Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Пресс-конференция по iPhone 4, первые скр

И вновь Apple в самом центре внимания. Порой кажется, что даже стрессовые ситуации яблочники могут оборачивать в свою пользу. Центральным событием минувшей недели стала пресс-конференция компании из Купертино, на которой Стив Джобс ответил на самые насущные вопросы пользователей и журналистов. Ну и, конечно же, не обошлось без обсуждения нестабильного приема сигнала смартфоном Apple iPhone 4.

Содержание:


  • Nokia
  • Sony Ericsson
  • Samsung
  • LG
  • Motorola
  • HTC
  • Apple
  • Fly
  • События недели


  • Nokia

    Вслед за анонсом Nokia C6-00 финский производитель решил представить усовершенствованный Nokia C6-01. Отличий у аппаратов несколько - у первого имеется 5-мегапиксельная камера, а во втором установлен модуль на 8 мегапикселей. При этом Nokia C6-01 комплектуется двойной LED-вспышкой, тогда как у более ранней версии смартфона вспышка одна. Видоизменилась и задняя панель гаджета. Остальные возможности смартфонов совпадают с микронной точностью. Интересно, что ни в одном пресс-релизе новинка пока не упоминается, но она уже успела появиться на голландском сайте Nokia. Nokia C6-01 будет стоить 279 евро, в то время как стоимость Nokia C6-00 - около 220 евро.



    Организация Symbian Foundation на радость пользователям предоставила на всеобщее обозрение первые скриншоты своей новой операционной системы. В отличие от концептуальных изображений, появлявшихся ранее, эти картинки демонстрируют реальную работу Symbian^4 на эмуляторе. Выглядит новая ОС довольно необычно и даже непривычно. Возможно потому, что в дизайне не чувствуется преемственность с текущей версией Symbian? Многие журналисты отметили, что предоставленные скриншоты во многом схожи с Android, особенно это касается верхней панели. От себя отмечу, что выглядит Symbian^4 очень строго, возможно даже чересчур. Ждем с нетерпением новой порции изображений от Symbian Foundation.






    Samsung

    Успешный старт продаж модели Galaxy S настолько вдохновил руководителей Samsung, что они даже решили поделиться с нами кое-какими планами на будущее. Итак, в наилучшем варианте Samsung планирует продать более 10 миллионов смартфонов Galaxy S. Об этих планах рассказал глава мобильного подразделения Samsung Джей-Кей Шин (JK Shin). В случае осуществления этого сценария телефон без сомнения войдет в историю как один из самых продаваемых тачфонов корейской компании. Всего за 19 дней в Южной Корее было продано более 300 тысяч Samsung Galaxy S. А в глобальном масштабе продажи смартфона уже перевалили за 1 миллион. Так что планы корейского производителя кажутся вполне осуществимыми.

    Обзор Samsung i9000 Galaxy S: Android высшего класса >>>



    LG

    Компания LG Electronics представила новый бюджетный моноблок, ориентированный для продажи специально на территории России. Модель выполнена в форм-факторе классического моноблока, в черном цветовом исполнении и предназначена для работы в сотовых сетях GSM 900/1800 МГц. Давайте же взглянем, что по мнению корейской компании должно быть в исконно русском мобильнике: 2-дюймовый дисплей с низким разрешением 128х160 точек, встроенная 1,3-мегапиксельная камера, 4 МБ собственной памяти, FM-тюнер и слот для карт памяти формата microSD, поддерживающий носители объемом до 8 ГБ. Встроенный аккумулятор устройства мощностью 950 мАч способен обеспечить до 6 часов работы телефона в режиме разговора и до 470 часов в режиме ожидания. Размеры корпуса моноблока составляют 109х48х14 мм, при его собственном весе 90 г. Ориентировочная стоимость модели LG GS205 составляет 3 300 рублей – дороговато для аппарата со столь скромным набором функций. Думаю, что новинка вряд ли будет пользоваться сумасшедшим спросом.



    HTC

    Тайваньский производитель решил поделиться с общественностью своими планами на 4 квартал текущего года. В четвертом квартале HTC планирует вывести на рынки США и Европы 6 новых смартфонов. Это может привести к тому, что в следующем квартале тайваньский производитель сможет продать более 8,5 миллионов аппаратов. По крайней мере, именно на такую цифру компания и нацелилась. Согласно отраслевым источникам, HTC представит в Европе двуядерный Vision, а в октябре на рынке появится новый Android-смартфон. В четвертом же квартале стоит ждать появления и HTC Mondrain - смартфона на базе Windows Phone 7.Что касается США, то там HTC совместно с T-Mobile выведут на рынок два Android-смартфона Vanguard и Emerald, а также неизвестный смартфон на базе Windows Phone 7. Кстати, последний в ноябре появится и в сети ATT.



    Еще один камушек в огород Apple подкинули специалисты издания Consumer Reports, которые провели тестирование трех iPhone 4, купленных в разных компаниях и пришли к выводу, что у смартфона Apple есть проблемы с приемом сигнала. Более того, в Consumer Reports сообщили, что эта проблема касается только iPhone 4 и никак не затрагивает предыдущие версии гаджета. А это еще раз ставит под сомнения слова представителей Apple о программном источнике проблемы. Ведь тогда в компании утверждали, что ошибка в прошивке смартфона существует с самого начала и распространяется на все iPhone. Выход, предложенный Consumer Reports, прост как две копейки – необходимо приклеить на место расположения антенны кусок липкой ленты и прием сигнала улучшиться.



    Возникшая запредельная напряженность вынудила руководство Apple пойти «в народ», а именно организовать специальную пресс-конференцию, на которой были даны ответы на самые злободневные вопросы. В рамках этого мероприятия глава компании Стив Джобс (Steve Jobs) ответил на вопросы журналистов о проблемах со связью в iPhone 4. В частности, был анонсирован iPhone 4 Bumper — специальный кейс-амортизатор, решающий проблему. До 30 сентября такую накладку можно будет получить бесплатно. Правда, есть сомнения, что кейсов хватит на всех. Почему именно до 30 сентября? Наиболее правдоподобную версию выдвинул по этому вопросу Эльдар Муртазин, который напомнил, что для выпуска аппаратно исправленной версии смартфона необходимо как раз около 2 месяцев. Уж не задумали ли яблочники втихаря исправить свой грубый просчет? Ниже вы можете увидеть перевод самых интересных вопросов конференции и ответов Стива Джобса на них.




    Вы ведь помните, что iPhone 4 можно вернуть в 30-дневный срок с полным возвратом денег в случае недовольства аппаратом? Так вот, в рамках этой программы было возвращено всего 15 тысяч мобильников, тот же iPhone 3GS возвращался в магазин намного чаще. В сервис с проблемами о качестве связи обратилось всего 0,55% пользователей – результат просто микроскопический. Словом, по мнению Apple не всё так страшно, как это описывается во многих западных интернет-ресурсах. Загадкой остается, почему же на конференции не было сказано ни слова об отчете Consumer Reports и слухах о словах старшего инженера Apple Рубена Кабаллеро (Ruben Caballero), который предупреждал Стива Джобса, что если дизайн iPhone 4 останется прежним, у гаджета будут серьезные проблемы с приемом сигнала.

    Чтобы еще больше успокоить своих потенциальных покупателей Apple открыла страницу, посвященную пресловутому «смертельному захвату». С ее помощью в компании хотят доказать, что iPhone 4 ни чем не отличается от других аппаратов. «У каждого смартфона есть антенна. И почти у каждого смартфона наблюдается ослабевание уровня сигнала, если держать его определенным образом. Чтобы показать это, мы протестировали iPhone 4 наряду с другими смартфонами», - говорится на странице. Посетить новую страницу, можно пройдя по этой ссылке. Выглядит, конечно, убедительно, но почему же прочие мобильники не вызывали у пользователей столько возмущенных отзывов?



    30 июня стартуют продажи iPhone 4 еще в 17 странах мира. Порадуемся за жителей Австралии, Австрии, Бельгии, Канады, Дании, Финляндии, Гонконга, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Новой Зеландии, Сингапура, Испании, Швеции и Швейцарии и смахнем крупную слезу, скатившуюся из глаз из-за отсутствия в этом списке России. Хотите прикупить себе iPhone 4 прямо сейчас? В этом Вам с легкостью помогут перекупщики. Только приготовьте внушительную пачку денег – обычной считается цена 70-100 тысяч рублей.







    Ну вот, приехали – выход в продажу белого iPhone 4 в очередной раз перенесен. Такое впечатление, что злополучные белые детали корпуса Apple предоставила какая-нибудь мелкая китайская фирмочка, наделавшая кучу ошибок в процессе их производства. Так или иначе, всем фанатам белоснежных девайсов придется в очередной раз запастись терпением. На сей раз – до конца июля.





    Мечтаете осуществить свою американскую мечту? Тогда Вам определенно нужно ознакомиться с возможностями рекламной платформы iAd! Так, один из разработчиков Джейсон Тинг (Jason Ting) рассказал, что всего за один день он смог заработать 1 372,20 долларов. Джейсон Тинг разработал приложение, превращающее LED-вспышку камеры телефона в фонарик. По словам разработчика, эту сумму он заработал 7 июля. В тот день рекламу посмотрело 9 300 человек, из них 11% перешли по объявлениям, а эффективная цена за тысячу показов составила 147,55 доллара. Представляете, какой потенциал таится в этом незамысловатом сервисе, которым ежедневно пользуются тысячи пользователей iPhone? Заметим однако, что многие аналитики высказывают не слишком радужные прогнозы – по их мнению сейчас мы наблюдаем лишь всплеск интереса к новой услуге, который со временем пойдет на спад.



    Apple планирует выпустить второе поколение iPad, в котором будут использоваться 5-,6- и 7-дюймовые OLED-панели. По данным DigiTimes, Apple уже сделала заказ на новые iPad тайваньским производителям. А сборкой новых гаджетов должна заняться компания Compal Electronics. При этом размещенные Apple заказы должны быть выполнены в конце этого - начале следующего года. Тогда же новые планшеты должны появиться в продаже. Претерпит небольшие изменения и iPad с 9,7-дюймовым дисплеем. Так, в число поставщиков панелей для этого гаджета войдет компания Chimei Innolux. В целом, модели iPad с 5,6- и 7-дюймовыми экранами будут ориентироваться на рынок электронных книг, а планшет с 9,7-дюймовым дисплеем останется мультимедийным центром для всей семьи.

    Обзор планшета Apple iPad: магический блокнот >>>



    События недели

    Немало времени минуло с того момента, когда мир впервые узнал о необычном телефоне Modu. Телефон был с восторгом воспринят прессой, вызвал заинтересованность среди покупателей, но из-за бесконечных проблем с производством и проволочек утратил свою популярность. В немалой степени этому также поспособствовали и именитые мобильные компании, которые всё это время не сидели без дела. Однако если же Вам запал в душу этот милый модульный мобильник, то сейчас самое время задуматься о его покупке. На прошедшей неделе стартовали продажи Modu на территории Великобритании. Напомним, что герой нашего рассказа является одним из самых маленьких телефонов - его толщина составляет всего 7,8 миллиметра. Он занесен в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самого легкого телефона в мире. Вместе с Modu могут использоваться различные «жакеты», которые придают этому гаджету дополнительный функционал. На британском рынке Modu можно будет купить за 200 долларов, а жакеты для него стоят от 45 до 122 долларов. Немало, но для любителей выделиться из толпы Modu наверняка придется по вкусу.



    И вновь в сети появилось свежее видео, демонстрирующее интерфейс BlackBerry 6.0, и вновь мы не можем дождаться официального анонса этой операционной системы. Не светит нам пока и список изменений новой ОС. Тем не менее, уже сейчас известно, что BlackBerry 6.0 будет обладать поддержкой multi-touch и получит тесную интеграцию с популярными социальными сетями. Также пользователей порадует новый домашний экран, плавные переходы, всплывающие контекстные меню и новый браузер на движке WebKit, обладающий поддержкой HTML5. Напомним Вам, что официальный анонс BlackBerry 6.0 ожидается в конце текущего квартала. А пока нам лишь остается вновь и вновь наслаждаться приведенным ниже видеороликом.



    До встречи на следующей неделе!







    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.