Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Скандалы вокруг Apple, грядущие перемены

Слухи, скандалы, взаимные обвинения и финансовые потери… Нет, это вовсе не анонс программы «Максимум», а всего лишь краткая характеристика ушедших семи дней.

Содержание:


  • Nokia
  • Sony Ericsson
  • Samsung
  • Motorola
  • HTC
  • Apple
  • Fly
  • События недели


  • Вот уже в который раз кочегаром обстановки на мобильном рынке выступила компания Apple, которая своими заявлениями вынудила прочих производителей давать многочисленные интервью и отвечать на вопросы пользователей. Не менее напряженно выглядит сейчас и обстановка вокруг финской Nokia – компания продолжает терять прибыль, а тревожные слухи о возможной отставке руководителя фирмы и вовсе пугают.

    Nokia

    Смартфон Nokia C6 поступил в продажу в России под всеобщее ликование фанатов финского производителя. В настоящий момент приобрести телефон можно в Москве во флагманском магазине на Тверской, а также в интернет-магазине Nokia по адресу n-store.ru. Рекомендованная стоимость телефона составляет 12990 рублей. Для кого эта модель? Аппарат наверняка придется по душе молодежи – всё-таки большой сенсорный экран и QWERTY-клавиатура отлично подходят для электронной переписки и позволяют в полной мере пользоваться мультимедийными возможностями устройства. Не отворотят носы и деловые пользователи – черная версия тачфона выглядит очень строго и стильно. Ошеломительный уровень продаж Nokia C6 вряд ли возможен, но и без внимания аппарат точно не останется.



    К счастью, информационная кляуза «доброжелателей» оказалась лишь пустым звуком, в чем нас заверил сам Олли-Пекка Калласвуо. «В последние несколько недель по поводу меня ходило очень много слухов. Это вредит Nokia, и слухи так или иначе должны прекратиться», - отметил он. В то же время Олли-Пекка Калласвуо отказался от каких-либо комментариев по поводу своей отставки. «Сейчас я должен сосредоточиться на текущих задачах», - добавил он.




    Samsung

    В сентябре текущего года все французские пользователи смартфона Samsung Galaxy S получат возможность обновить операционную систему своего мобильника до версии Android 2.2. В отличие о корейской версии Galaxy S или бесчисленных американских вариаций смартфона, во Франции продается международная версия гаджета. Поэтому есть небольшой шанс, что воспользоваться сентябрьским обновлением смогут и жители России.

    Состоялась российская премьера Samsung Galaxy S >>>





    На территории солнечного Тайваня компания Motorola представила свой новый Android-смартфон Motorola Quench XT3. Известно, что модель работает под управлением операционной системы Android версии 1.6. Кроме того, в технические характеристики гаджета входит центральный процессор Qualcomm MSM 7227 с тактовой частотой 600 МГц, 3,2-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 320х480 точек, Bluetooth, навигационный модуль GPS и слот для карт памяти формата microSD. Представители компании сообщили, что в ближайшие дни смартфон поступит на уютные прилавки магазинов Тайваня. Также ожидается, что в скором времени всех местных жителей порадуют еще одной новинкой от Motorola. Этот таинственный незнакомец будет носить имя Motorola Quench MB501, а на американский рынок телефон поступит под названием Motorola Cliq XT.



    Apple

    Воистину детективная история с неуверенным приемом сигнала Apple iPhone 4 продолжает набирать обороты. Как вы помните, вместо того, чтобы признать свой промах, яблочники предпочли наступательную стратегию. Если быть более конкретным, то Apple фактически обвинила всех прочих производителей в схожих проблемах со связью – мол, абсолютно любой мобильник обладает пресловутым «смертельным» захватом.



    И что тут началось! Само собой, такая дерзкая выходка компании из Купертино не остался без ответа. Первой выступить решилась компания RIM, заявив, что все разговоры и «примеры» Apple служат одной единственной цели - отвлечь внимание потребителей от плачевного состояния компании.

    «RIM - это мировой лидер в области конструкции антенн», - говорится в обращении. В канадской компании отметили, что все 20 лет своего существования в RIM «избегали конструкции, используемой в iPhone 4, и вместо этого применяли инновационные проекты, позволяющие снизить риск разрыва соединения, особенно в местах со слабым покрытием».

    «Apple использовала определенные дизайнерские решения и должна взять на себя ответственность за их применение, а не пытаться втянуть в ситуацию, касающуюся только Apple, RIM и других производителей», - говорится в заявлении RIM.



    Не стал отмалчиваться и Samsung, который выразил недоумение по поводу претензий яблочников в отношении смартфона Samsung Omnia II. По словам корейского производителя, ни единой жалобы от пользователей на плохой прием данного аппарата не поступало. «Мы еще не получали значимых жалоб от клиентов по поводу какого-либо ослабевания сигнала Omnia II», - говорится в заявлении Samsung. В заявлении говорится, что многолетний опыт позволил Samsung использовать в своих телефонах технологии, обеспечивающие оптимальный уровень сигнала все зависимости от того, как их держать.



    Под всё нарастающим давлением со стороны прессы и пользователей, оператор ATT был вынужден опубликовать статистические данные о количестве оборвавшихся вызовов. Вы не поверите, но на этот вынужденный шаг оператора подтолкнули высказывания Apple, в которых все проблемы с нестабильным приемом сваливались на бедного ATT. Итак, согласно новым сведениям, у абонентов ATT срывается всего лишь 1,44% звонков. А 3G-сеть компании остается быстрейшей в стране. Показатели не самые впечатляющие, но и недоверия они определенно не внушают.



    В водоворот событий попали и те самые бамперы, которые, по мнению Apple, должны были решить острейшую проблему «смертельно захвата». На недавней пресс-конференции яблочники пообещали выдать каждому покупателю iPhone 4 по бесплатному бамперу. Что же делать тем, кто предусмотрительно купил спасительную накладку еще до щедрого заявления Apple? В этом плане компания из Купертино проявила благоразумие – всем купившим бампер предлагается забрать потраченные деньги обратно.



    Еще больше радуют финансовые результаты Apple за минувший финансовый квартал. Компания получила рекордную прибыль и буквально искупалась в зеленых американских бумажках. За отчетный период Apple получила 15,7 миллиарда долларов дохода, а чистая прибыль компании составила 3,25 миллиарда. Ежегодные темпы роста этих показателей достигли 61% и 77% соответственно. Валовая прибыль Apple снизилась до 39,1% по сравнению с 40,9% годом ранее. Apple начала продажи iPad именно в третьем квартале финансового года. И за это время компании удалось реализовать 3,27 миллиона планшетов.

    За третий квартал компанией было продано 8,4 миллиона iPhone, что на 61% выше показателей того же квартала прошлого года. В то же время, это меньше 8,75 миллиона смартфонов, проданных Apple во втором квартале. Но этот спад можно объяснить уменьшением спроса на iPhone 3GS перед началом продаж четвертого поколения смартфона. Пользователи просто ждали, что на этот раз сможет предложить Apple, и пока воздерживались от покупок. Если верить этим цифрам, ежедневно своих хозяев находят 92000 iPhone. Для сравнения, каждый день активируется 160000 Android-смартфонов.



    Fly

    А сейчас наберите в легкие побольше воздуха, ибо через пару секунд перед вами предстанет настоящая «бомба» от компании Fly. В полном соответствии со своим стилем, производитель вскоре выведет на рынок новый телефон с поддержкой одновременной работы с двумя SIM-картами. Но какой это телефон! Fly Ezzy создан для пожилых людей, либо пользователей со слабым зрением. Телефон сконструирован в форм-факторе моноблока и выполнен из качественного пластика с металлической окантовкой. Модель доступна в черном и сером цветовых вариантах. В однозначные плюсы модели занесем компактные размеры (107 x 50 x 15 мм.), почти неощутимый вес (70 гр.) и высокую эргономичность, делающую телефон удобным и простым для повседневного использования. Не оставим без внимания и крупные кнопки клавиатуры, снабженные оранжевой подсветкой. С помощью таких больших клавиш будет удобно набирать номер, а у пожилых людей отпадет потребность лишний раз одевать очки. На задней поверхности Fly Ezzy расположена специальная экстренная кнопка SOS оранжевого цвета. Кнопка включает звуковой сигнал сирены, а также отправляет SMS сообщение на заранее внесенный номер. Дисплей в модели черно-белый, с разрешением 128x64 пикселей. Есть даже парочка приятных излишеств – поддержка карт памяти microSD, FM-радио и MP3-плеер. Среди других функций Fly Ezzy необходимо отметить наличие телефонной книги с памятью на 100 номеров и памятью двух сим-карт, органайзера с функциями будильника и калькулятора, возможности отправки SMS, 64-тональных полифонических мелодий, виброзвонка, а также фонарика. Но главный козырь Fly Ezzy заключается, конечно же, в цене телефона. Если раньше мобильники для пожилых людей было не сыскать, и стоили они около 4 тысяч рублей, то Fly устроил в этом сегменте небольшую революцию. Рекомендованная цена Fly Ezzy составляет всего-навсего 1990 рублей – такой скромный ценник за вполне приличный функционал и поддержку 2-х SIM-карт! Приобрести Fly Ezzy можно будет уже в конце июля.






    В четвертом квартале текущего года нас ждет нешуточное сражение между Android 3.0 и Windows Phone 7. Легким движением руки непредсказуемой судьбы двум этим платформам суждено выйти в свет почти одновременно, что придает данному противостоянию нешуточную остроту. Даже первые телефоны, которым выпадет честь нести в себе Android 3.0 и Windows Phone 7 будут похожи – по данным тайваньских источников информации эти инновационные гаджеты будут оснащены процессорами с тактовой частотой более 1 ГГц и дисплеями с диагональю от 3,5 дюймов. Так что очное противостояние этих аппаратов должно показать отношение пользователей к новым ОС.



    Как убедить собственных сотрудников в безоговорочном превосходстве «отечественной» продукции над поделками злобных конкурентов? Правильно, подарить всем работникам по телефону! Именно так и решили поступить в Microsoft, приняв решение презентовать каждому своему сотруднику по смартфону на платформе Windows Phone 7. Таким образом, уже на старте продаж Microsoft получит более 90 тысяч новых пользователей смартфонов на базе своей операционной системы. Плюсов у данного хода целый ряд. Пожалуй, главный из них – это отвадить работников Microsoft от враждебного iPhone и разнообразных гуглофонов.



    До встречи на следующей неделе!







    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.