Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Анонс Motorola Droid 2, утечка HTC Desire

Больше всех отличилась на минувшей неделе компания HTC – на наш суд попали великолепные материалы, демонстрирующие во всей красе не представленные на данный момент смартфоны HTC Desire HD и HTC Schubert.

Содержание:


  • Nokia
  • Sony Ericsson
  • Samsung
  • LG
  • Motorola
  • HTC
  • Apple
  • События недели


  • Кроме того, тайваньский производитель запланировал на 15 сентября некое «впечатляющее и невероятное» мероприятие, которое наверняка привлечет к себе внимание журналистов и пользователей со всего мира. Не меньший интерес вызвал и анонс долгожданного смартфона Motorola Droid 2, который, как казалось, не состоится никогда.

    Nokia

    Все больше и больше мелькает в сети Nokia 5250, заставляя тем самым пользователей надеяться на скорый анонс смартфона. На минувшей неделе нам стали, наконец, известны кое-какие подробности о функционале этого бюджетного аппарата. Работать Nokia 5250 будет под управлением ОС Symbian. Среди электронной начинки особо выделим 2МР-камеру, резистивный сенсорный дисплей с диагональю 2,8-2,9 дюйма, GPS, Wi-Fi, 3G, 3,5 мм аудиоразъем, порт microUSB и слот microSD. Как Вы, наверное, сами догадались, успех или провал данного устройства на рынке будет целиком и полностью зависеть от цены. Судя по возможностям смартфона, его стоимость вряд ли превысит 100 евро, а это означает, что тачфонам конкурентов придется мириться с весомым конкурентом в бюджетном сегменте. Хорошая новость для российских пользователей – уже сейчас доступно руководство по эксплуатации Nokia 5250 на русском языке, скачать которое можно здесь. Ждем с нетерпением анонса Nokia 5250 и надеемся, что финны не будут жадничать со стоимостью своего нового смартфона.



    У всех фанатов Nokia на минувшей неделе появился отличный повод позлорадствовать над вражеским и люто ненавидимым iPhone 4. Вы ведь помните, что устроенный экспертами краш-тест «яблочный» смартфон полностью провалил, сдавшись уже при падении с метровой высоты? Финскому же Nokia N8 подобная хрупкость не свойственна, что красноречиво доказал один из обладателей аппарата. Бедолага случайно уронил своё сокровище аж с трехметровой высоты прямиком на кафельный пол, вызвав в своей голове бурю тревожных мыслей и резкое учащение сердцебиения. Однако, как оказалось, волнения героя нашего рассказа были напрасны – телефон отделался лишь несколькими царапинами, в то время как все электронные модули и функции сохранили свою работоспособность. Корпус из анодированного алюминия – это Вам не шутки.



    Продолжая тему N8, порадуем всех жителей Франции – в этой замечательной стране смартфон стал доступен для предзаказа. Обойдется данное удовольствие в 459 евро. При этом смартфон доступен в пяти различных цветах. Отметим, что количество доступных к предварительному заказу Nokia N8 довольно ограничено. Так что вовсе не исключен дефицит гаджета на первых порах. Ну а пока продажи смартфона не стартовали, предлагаем насладиться официальным видеороликом с его участием:





    Шведо-японский производитель решил разбавить нынешнюю палитру цветов Sony Ericsson X10 mini и X10 mini pro парочкой свежих окрасок. Sony Ericsson X10 Mini появится в продаже в золотистом цвете, а Sony Ericsson X10 Mini Pro будет доступен в розовом. Эти гаджеты можно будет купить уже в ближайшее время. Правда, в Sony Ericsson не уточняют, на каких именно рынках они появятся.



    Samsung

    Думаете, сейчас вы сможете прочитать об анонсе долгожданного планшета Galaxy Tab? А вот и нет – корейский производитель не удосужился представить свою разработку на минувшей неделе, вызвав новую волну слухов. Согласно некоторым из них, планшет увидит свет на выставке IFA в следующем месяце. Об этом, по словам журналистов JoongAng Daily, заявил один «высокопоставленный чиновник», имя которого не называется. На этом же мероприятии Samsung представит камеру NX100 со съемной оптикой и телевизор Smart TV. Напомним вкратце о возможностях Galaxy Tab: операционная система Google Android, 7-дюймовый сенсорный дисплей, GPS, Wi-Fi, поддержка 3G и т.д.



    Motorola

    На улице приверженцев компании Motorola наконец-то наступил праздник – после длиннющей череды слухов и недоговорок американская компания совместно с оператором Verizon представила свой новый гуглофон Motorola Droid 2. Как и «папа» Droid новинка выполнена в форм-факторе бокового слайдера с ёмкостным сенсорным дисплеем. Его разрешение, к слову, составляет 480х854 точки при диагонали 3.7 дюймов. Однозначный плюс новинки – операционная система Android 2.2 Froyo, которая оградит всех покупателей от недоработок предыдущих творений Google и предоставит пользователю шикарный функционал. Более того, Droid 2 является первым в мире смартфоном, работающим под управлением Android 2.2 Froyo. В спецификацию новинки вошли процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 8 ГБ встроенной памяти, слот для карточек microSD, 5-мегапиксельная камера с автофокусом, поддержка недавно анонсированного Adobe Flash Player версии 10.1 и технология Swype, позволяющая вводить текст, не отрывая палец от экрана. Сколько же придется заплатить за обладание Motorola Droid 2? При условии заключения двухлетнего контракта с оператором пользователю придется оставить в магазине вполне традиционные для США $199.99. Если же Вы не хотите иметь дел с Verizon, то готовьте $599.99.





    Компания Motorola отказалась на прошедшей неделе от рекламного продвижения в своих устройствах интерфейса MOTOBLUR. Оболочка эта сразу после своего появления довольно активно рекламировалась (в основном на американском рынке) и вообще преподносилась производителем как нечто особенное. Теперь же в Motorola принято решение фактически отказаться от бренда MOTOBLUR. Все последующие Android-устройства компании по-прежнему будут поставляться с фирменным интерфейсом, но в рекламе делать на него акцент Motorola уже не будет. Видимо, всему виной экономия средств. Несмотря на отказ от PR-продвижения MOTOBLUR, в Motorola в дальнейшем планируют вносить в интерфейс новые функции. Ну а уж без парочки лишних рекламных видеороликов пользователи как-нибудь и обойдутся.



    Некоторые журналисты заметили, что струйки дыма, как будто специально выделенные справа в виде скобок, напоминают выступающий объектив камеры HTC HD2. Ох уж эти скрытные тайваньцы…

    Вполне возможно, что на этом ожидаемом мероприятии состоится анонс парочки новых смартфонов. А иначе, как еще объяснить появление в сети качественных фотографий и видеороликов с участием HTC Desire HD и HTC Schubert? Без лишних промедлений предлагаю всем нашим читателям ознакомиться с новыми фото- и видеоматериалами.

    HTC Schubert, судя по слухам, будет работать под управлением новейшей ОС Windows Phone 7, и обладать притягательным корпусом из цельного алюминия. Забавен тот факт, что через пару дней после появления фотографий «музыкального» HTC Schubert, в Сети внезапно всплыли снимки не менее «мелодичного» HTC Mozart. Внимательное изучение нового фотоматериала выявило поразительное сходство этих «композиторских» смартфонов, что навело многих экспертов на вполне очевидный вывод – это один и тот же аппарат. Хотя вероятнее всего, что HTC Schubert и Mozart - это модификации одного и того же смартфона, предназначенные для разных стран или операторов.







    Что касается HTC Desire HD (ранее известного под псевдонимом HTC Ace), то этот гаджет наверняка станет вкуснейшей конфеткой для гиков всего мира. Судя по первым данным, новинка будет оснащаться 4,3-дюймовым сенсорным WVGA-дисплеем, 8МР-камерой с двойной LED-вспышкой, способной снимать 720p-видео, процессором Qualcomm с тактовой частотой 1 ГГц, 4 Гб встроенной памяти и слотом microSD (до 32 Гб), а также поддержкой Adobe Flash 10. Работать это новое чудо инженерной мысли будет под управлением операционной системы Android 2.2. На британском рынке HTC Desire HD появится в октябре и будет призван заменить в модельном ряду компании «устаревший» HTC Desire.





    Берем один HTC HD2, операционную систему Windows Phone 7, добавляем щепотку изменений в области функционала – и вот перед нами уже красуется совершенно новый HTC Spark. Источник информации утверждает, что смартфон будет оснащен процессором Qualcomm 8250 с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб RAM, 512 Мб ROM, 3,7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 480 х 800 точек, 5МР камерой с автофокусом, а также поддержкой сетей GSM/GRPS/EDGE и UMTS/HSUPA/HSDPA. Кроме того, в аппарате предусмотрены сенсоры приближения, освещенности и акселерометр.



    Следующее откровение от «яблочников» - выпуск новой прошивки для iPhone 4. Оказалось, что новое ПО было выпущено с целью «прикрытия лавочки» хакерам, взламывающим смартфон путем простого перехода на специальный сайт. Этот способ джейлбрейка, как выяснилось, использовал PDF-уязвимость. А один из видных экспертов по безопасности в свое время назвал эту уязвимость «страшной».



    Ну а если Ваш iPhone 4 давно успешно взломан, то Вам необходимо незамедлительно снабдить своего мобильного помощника поддержкой Flash. Apple с завидным упорством игнорировала все просьбы пользователей о включении этой наиполезнейшей технологии в свои продукты, вынудив таким образом к действиям сторонних разработчиков. Так на свет появилось приложение Frash. С помощью этого приложения портировать Flash на iPhone 4 и другие аппараты на базе iOS 4 теперь сможет любой желающий. Сообщается, что новое приложение совместимо со всеми устройствами на процессоре ARMv7. К ним относятся iPhone 3GS, iPod Touch 3G, iPhone 4 и, конечно же, iPad. Создатели Frash заверяют, что программа работает стабильно, а процесс установки максимально упрощен и занимает не более 5 минут.



    Вездесущим журналистам Engadget удалось выяснить, что появление в продаже планшета HP намечено на 1 квартал следующего года. По данным источников, вице-президент компании Тодд Брэдли (Todd Bradley) сообщил, что рабочее название планшета звучит как Hurricane. Работать данная новинка будет под управлением свежеприобретенной операционной системы WebOS. Интересно, сразит ли кого-нибудь этот «ураган», либо конкуренты ощутят на себе лишь слабый ветерок? Напомним, что кроме Hurricane, HP планирует выпуск еще одного планшета. Он будет работать на базе Windows 7 и предназначаться для корпоративных пользователей.






    Ресурс DigiTimes со ссылкой китайскую газету Apply Daily утверждает, что производство планшета RIM будет поручено компании Quanta Computer. Стоить Blackpad будет ориентировочно 499 долларов, а появление его в продаже ожидается в ноябре текущего года. Информаторы клятвенно заверяют, что BlackPad будет снабжен всеми возможными коммуникационными модулями, включая Wi-Fi, Bluetooth и 3G. А вот с операционной системой новинки вышла неожиданность – китайские источники говорят вовсе не о BlackBerry OS 6, а об Android. Ход интересный и внезапный, хотя на данном этапе не исключена возможность дезинформации. К концу года компания Quanta планирует поставить 2 миллиона планшетов. В следующем году эта цифра должна вырасти до 8 миллионов.



    Неудачный опыт проекта KIN не слишком расстроил компанию Microsoft, которая уже ударилась с головой в разработку новых проектов. Одним из них обещает стать загадочный Menlo - прототип, созданный Microsoft специально для тестирования одноименной навигационной системы. Известно, что прототип работает на базе Windows Embedded CE 6.0 R2. Аппарат оснащен 4,1-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем с разрешением 800х480 точек, трехосным акселерометром Bosch BMA150 и цифровым сенсором давления Bosch BMP085. Хотя к чему тут описание характеристик – ведь с высокой степенью вероятности можно утверждать, что разработанный гаджет никогда не выйдет в серию и представляет собой лишь тестовую платформу. Что касается разрабатываемой навигационной программы, из-за которой и происходит весь банкет, то она обещает похвастать выдающимися возможностями работы с различными сенсорами. Специально для этого компанией было создано приложение Greenfield. Эта программа, к примеру, позволит найти припаркованный ранее автомобиль, ориентируясь по вашему предыдущему маршруту.



    До новых встреч!







    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.