Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. «Касайся и жми», больше информации о Noki

Прошлая неделя была заполнена известиями о новых устройствах финской компании Nokia – как официальными (анонс X3 Touch and Type), так и неофициальными (фото N9 и C7). Любителей классических устройств порадовали LG с Samsung, представив деловито выглядящие слайдеры. Наконец, неприятное известие – в Индии взорвался очередной телефон Nokia, убив своего владельца.



Nokia X3 Touch and Type работает на базе Series 40. Телефон появится в продаже в 5 цветах - White Silver, Dark Metal, Petrol Blue, Pink, Lilac. Размеры телефона 106 х 48 х 9,6 мм, вес - 78 граммов. При этом задняя панель гаджета выполнена из алюминия. Его аккумулятора хватит на 5 часов работы в режиме разговора и 17 дней в режиме ожидания. Nokia X3 Touch and Type появится в продаже в третьем квартале и будет стоить порядка 125 евро.



Вам нравился Android-фон Motorola Droid 2 и вы были сильно огорчены фактом отсутствия его GSM-версии? Тогда приятные известия – судя по всему, релиз европейской версии устройства состоится в самое ближайшее время, а там и до российской презентации недалеко. Рабочее наименование GSM-вариации устройства — Droid Pro. Именно под таким именем девайс внесен в инвентаризационный каталог оператора Verizon. Примечательно, что в этом же каталоге можно обнаружить и Droid 2 — возможно, в некоторых регионах смартфоны будут позиционироваться как независимые друг от друга устройства.

Напомним технические характеристики Droid 2: процессор 1 ГГц, экран 3.7 дюйма с разрешением 480 на 854 пикселей, 5-мегапиксельная камера, 8 ГБ флеш-памяти и слот microSD, GPS, Wi-Fi, Bluetooth, выход HDMI. В комплекте также идет карточка microSD на 8 ГБ. Motorola Droid 2 уже продается в США.



За несколько недель до официального релиза китайский ресурс опубликовал официальные фотографии нового смартфона от Nokia – С7. В Nokia C7 есть 3,5-дюймовый емкостный сенсорный дисплей и аккумулятор емкостью 1 200 мАч, а работает новинка под управлением Symbian^3. Камера здесь 8-мегапиксельная, чего вполне достаточно большинству современных покупателей.




Еще одна утечка Nokia из Поднебесной – снимки очередного флагманского QWERTY-слайдера - N9. Смартфон выполнен из алюминия, и лишь некоторые элементы конструкции корпуса созданы из пластика. Рассуждать о технических характеристиках аппарата пока сложно – информации маловато. По слухам, камера в телефоне 8-мегапиксельная, с двойной светодиодной вспышкой, есть micro-HDMI порт, что позволит просматривать видео на телевизоре. Дисплей – на уровне Samsung Galaxy S, порядка 4 дюймов диагональю. Ключевая особенность Nokia N9 – в его операционной системе, MeeGo, правда, я в сомнениях, что на этом прототипе он работоспособен. Интернет-общественность активно обсуждает сходство внешнего вида N9 с девайсами Apple – видимо, Nokia нашла новый и проверенный источник вдохновения для дизайна своих устройств.



Компания Samsung представила очередной слайдер среднего класса, нацеленный на расширение ассортимента, да и только. Samsung S5530 оснащен экраном с разрешением 240х320 точек и диагональю 2.2 дюйма, обладает поддержкой сетей третьего поколения (3G), FM-радио, музыкальным проигрывателем, встроенной почтой, интерфейсом Bluetooth версии 2.1 +EDR, а также вместительной телефонной книгой на 2000 номеров. Камера – 3 мегапиксельная, максимальное разрешение 2048х1536 точек, есть возможность записи видео. Объем встроенной памяти – 30 Мб, максимальный объем карты памяти составляет 16 Гб. Производитель заявляет работу телефона до 3.5 часов в режиме разговоров, и до 350 часов в режиме ожидания. Габариты корпуса устройства составляют 105х49.5х11.5, вес 96 граммов. О стоимости телефона и сроках появления на рынке пока информации нет. Оригинальным дизайном устройство не отличается, хотя есть в ней что-то «акулье» - возможно, перед нами продолжение серии Shark?




Давно ожидаемое второе поколение портативной консоли PSP, кажется, приближается к анонсу. По данным портала Eurogamer, разработчики игр уже начали создание своих первых проектов для новой приставки. Три разработчика независимо друг от друга сообщили журналистам портала и некоторые особенности будущей приставки. Если верить их словам (а не верить причин, в общем-то, нет), у PSP 2 будет большой несенсорный экран, а управление консолью будет осуществляться с помощью специальной сенсорной панели, расположенной на задней части корпуса. По мысли создателей девайса из Sony, это избавит экран от грязи и бесконечных отпечатков пальцев. Корпус же по форм-фактору будет весьма близок к PSP-3000, одной из последних модификаций устройства.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.