Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Увольнение главы Nokia, анонс HTC G2, iPh

Воистину, сентябрь в мобильной сфере выдался очень насыщенным. Еще не прошло и половины месяца, а новостные ленты прямо-таки трещат по швам, не в силах принять бурный поток информации. А ведь впереди еще важная выставка Nokia World, которой по иронии судьбы в этот же день придется соперничать по популярности с крупным анонсом от HTC!

Содержание:


  • Nokia
  • Samsung
  • LG
  • Motorola
  • HTC
  • Apple
  • Fly
  • События недели


  • Совершенно внезапно в общий водоворот событий ворвалась и компания Microsoft, которая на минувшей неделе, фактически, объявила войну Apple.

    Nokia

    И сходу обратимся к одному из центральных событий минувших семи дней – финский гигант обрел нового рулевого, который, как мы все надеемся, выведет могучий лайнер из излишне затянувшегося шторма. Весточка об отставке Олли-Пекка Калласвуо была воспринята многими по-разному – кто-то давно предчувствовал надвигающуюся перестановку в руководящих верхах Nokia, кому-то данный поворот событий показался шокирующим и несправедливым. Однако факт остается фактом – дела у финнов в последнее время шли не слишком гладко, а слухи о возможной отставке Олли-Пекка Калласвуо уже появлялись на страницах новостных лент. Nokia постепенно сдает свои позиции на мировой арене и не может дать адекватный ответ iPhone и Google Android. Именно в этом и видится основная причина отставки Олли-Пекка Калласвуо.



    Старший менеджер Nokia по связям Тапани Каскинен (Tapani Kaskinen) сообщил дату начала продаж смартфона Nokia N8. В интервью журналистам он сказал, что исполнение предварительных заказов на смартфон начнется 30 сентября. А те, кто заказал смартфон непосредственно у Nokia, смогут получить его уже 28 сентября. В общем, снова запасаемся терпением и грустим. В России смартфон обещает появиться лишь в октябре.



    Таинственные источники внутри компании сообщили, что выход в свет нового смартфона Nokia N9 откладывается. Если верить новым данным, то ждать анонса этого аппарата на Nokia World нам не стоит. Представители Nokia отреагировали на этот слух довольно оперативно, заявив, что компания никогда не озвучивала никаких конкретных сроков анонса Nokia N9 и говорить о какой-либо задержке просто-напросто глупо. Враки это всё или чистой воды правда – покажет неумолимое время. Если верить новым данным, анонс Nokia N9 состоится на конференции MeeGo Conference, которая пройдет в Дублине 15-17 ноября.



    Samsung

    После объявления компанией Microsoft об окончании работ над ОС Windows Phone 7 Всемирную паутину прямо-таки завалило новой информацией о первых гаджетах под управлением этой операционной системы. Вот, к примеру, журналисты Gizmodo сумели раздобыть фотографии смартфона Samsung на базе Windows Phone 7. Новинка носит имя GT-i8700 и имеет на борту 8 Гб встроенной памяти, да камеру с неизвестной пока мегапиксельностью и вспышкой. Об остальных возможностях устройства пока ничего толком не известно – поговаривают лишь о том, что по своему функционалу новинка будет находиться между Samsung S8500 Wave и Samsung i9000 Galaxy S. Как по мне, дизайн новинки излишне строг и вслед за смартфонами LG на базе WP7, здорово смахивает на кирпич. Возможно, Microsoft строго-настрого приказала производителям делать исключительно строгие и брутальные модели? Анонс Samsung GT-i8700, скорее всего, состоится в один день с релизом Windows Phone 7.



    Как Вы можете помнить, вопрос цены планшета Samsung Galaxy Tab не на шутку взволновал мобильное сообщество. Буквально через несколько дней после анонса в Сети начали появляться космические цифры, ставящие корейский планшет на ступень ниже конкурирующего Apple iPad. Подтвердила ли эти данные минувшая неделя? Начнем с того, что Samsung Galaxy Tab появится не только в Европе, но и в Азии. По данным NDTV, в Индии планшет будет стоить от $642 до $857, что довольно близко к ранее называвшимся ориентировочным цифрам. Так что чуда, увы, не случилось и обладать 300-долларовыми Galaxy Tab нам не суждено. На европейском рынке Samsung Galaxy Tab должен появиться до конца месяца, чуть позже новинка попадет в цепкие объятия американских операторов ATT, Verizon и Sprint.



    LG

    LG Optimus Chic и Optimus One уже успели стать постоянными гостями в наших обзорах, и сегодняшний выпуск – не исключение. Оба гаджета упорно не хотят раскрывать достоверные подробности о своём функционале, заставляя нас верить разного рода слухам.

    LG Optimus One также известен как P500. Гаджет работает на базе Android 2.2 Froyo, поддерживает сети 3G и обладает модулем Wi-Fi, 3MP камерой и 3,5-мм аудиоразъемом.





    В Motorola Defy также используется MotoBlur, но смартфон работает на базе Android 2.1. Он соответствует стандарту IP67 и надежно защищен от пыли и влаги. Среди возможностей новинки числятся 3,7-дюймовый сенсорный FWVGA-дисплей, защищенный стеклом Gorilla Glass, поддержка 3G, Wi-Fi, GPS, 5MP камера и 2 Гб встроенной памяти.




    HTC

    15 сентября – час Х для тайваньского производителя. Сразу несколько информаторов сообщили, что в этот день HTC порадует нас новым анонсом. С утра HTC проведет пресс-конференцию, на которой, скорее всего, и будут представлены все новые гаджеты, а чуть позже в Лондоне состоится публичное мероприятие, доступ на которое будет открыт всем желающим. По данным Smartphone House, тайваньский производитель анонсирует новый HD3/HD7 (имя новинки пока точно неизвестно) на базе Windows Phone 7. По слухам, гаджет оснащен 2-ядерным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1 Гб RAM, поддержкой 4G-сетей, HDMI выходом, 8МР камерой, 4,5-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем с разрешением 1280 x 800 точек, Wi-Fi и аккумулятором ёмкостью 1 800 мАч. Те же источники утверждают, что в Лондоне будет представлен первый Android-планшет HTC и новое поколение HTC Desire (Desire HD или Desire Z). Словом, мероприятие обещает быть знатным и интересным, ждем его с нетерпением!



    HTC и американский оператор T-Mobile на минувшей неделе, наконец, представили свой новый смартфон HTC G2. Аппарат уже неоднократно появлялся на страницах новостных лент, так что особой сенсации мы не увидели. Как и предполагалась ранее, HTC G2 стал преемником легендарного HTC G1- первого в мире смартфона на базе Google Android. Ключевая особенность новинки – возможность работы в сетях HSPA+. По сути, это первый мобильник с такой опцией в портфолио T-Mobile. Смартфон оснащён 3,7-дюймовым сенсорным экраном с разрешением WVGA и поддержкой multi-touch. HTC G2 работает на базе Android 2.2 Froyo и имеет 4-строчную QWERTY-клавиатуру, GPS, Wi-Fi, 3,5-мм аудиоразъем и 5MP камеру с автофокусом и LED-вспышкой, способную снимать HD-видео. Возможности смартфона дополняют процессор Qualcomm Snapdragon MSM7230 с тактовой частотой 800 МГц, 4 Гб встроенной памяти и слот microSD с идущей в комплекте картой памяти емкостью 8 Гб. Прием предварительных заказов на HTC G2 должен начаться до конца сентября. Стоимость смартфона при условии заключения 2-летнего контракта с T-Mobile составит $199,99.



    Магазин BASE сам того не подозревая осчастливил чуть ли не всех фанатов HTC, случайно опубликовав на своей страничке первое официальное фото HTC Desire HD. Примечательно, что на картинке девайс работает под управлением не Android 2.2 (на которой он на самом деле основан), а обычной Windows Mobile 6.5 с интерфейсом HTC Sense. Видимо, дизайнеры, обрабатывавшие фотографию, по ошибке вставили в картинку не тот скриншот. Премии в этом месяце бедолаги не увидят, не иначе. Напомним читателям, что работать новое чудо тайваньского коммуникаторостроения будет под управлением процессора Qualcomm с частотой 1 ГГц, а вся нужная информация будет отображаться на солидном 4.3-дюймовом экране. Релиз гаджета ожидается в октябре.



    Apple

    Уже наточили вилы и разожгли факелы после объявления цен на российский iPhone 4? Не спешите громить салоны связи наших операторов, есть хорошая новость! Скандально высокие цены на официальную российскую версию iPhone 4, названные недавно «Ведомостями», могут к моменту выхода смартфона оказаться чуть ниже. К сожалению, ключевое слово здесь именно «чуть». На страницах интернет-магазина МТС появились все четыре версии iPhone 4 — белая/черная на 16/32 ГБ. Стоимость версии с 16 ГБ памяти по предзаказу сейчас составляет 31900 рублей, варианта с 32 ГБ — 36900 рублей. В обоих случаях это на 3000 рублей ниже цены, названной в статье «Ведомостей». Однако нужно учитывать, что эти цены могут оказаться действительны только лишь для предзаказа, а также, возможно, предусматривают подключение к какому-нибудь не самому выгодному тарифу. Понадеемся на благоразумие и широту души МТС, зажав на всякий случай кулачки изо всех сил. Взгляд «Билайна» на сложившуюся ситуацию пока не известен. Напомним, что российский релиз iPhone 4 запланирован на 22 сентября.



    Apple выбрала Qualcomm в качестве поставщика беспроводных чипов для нового iPhone. Раньше основным поставщиком подобных чипов для iPhone и iPad 3G была компания Infineon. Сотрудничество с Qualcomm обещает быть перспективным и взаимовыгодным. В частности, с помощью новых чипов вполне достижима работа будущего поколения iPhone не только в HSPA-сетях, но и в LTE или EV-DO. А так как Qualcomm всегда считалась крупнейшим поставщиком CDMA-чипов для телефонов, фанаты продукции Apple активно зашушукались о скором выходе CDMA-версии iPhone. Хотя вполне может статься, что всё это лишь выдумки, а истинную картину, как всегда, знает лишь сама Apple.





    Думаю, что мало кто не слыхал о пресловутом «смертельном захвате» и его недружественных взаимоотношениях с iPhone 4. Интересно, как новость об этой досадной конструкторской ошибке повлияла на спрос на «яблочные» смартфоны? Задавшись этим чрезвычайно важным вопросом, сотрудники компании Piper Jaffray двинулись в народ с анкетами и ручками наперевес. Результаты этого небольшого похода получились довольно занимательными. Так, о том, что в iPhone 4 имеются некоторые проблемы с уровнем сигнала, были осведомлены 177 из 258 опрошенных Piper Jaffray пользователей мобильников. При этом 35 из них (или около 20%) признались, что это повлияло на их решение о покупке телефона. 35 человек - это около 13,5% всех опрошенных Piper Jaffray пользователей. А это означает, что «яблочники» потеряли немалое количество зеленых бумажек из-за своей же ошибки. Можно, конечно же, и поворчать – мол, результаты недостоверны, число опрошенных мало, но от голых фактов не убежишь – некоторое количество пользователей отказалось от покупки iPhone 4 из-за проблем с устойчивостью приема сигнала.



    Какими только эпитетами и метафорами не награждали Apple – компанию ругают, ненавидят, любят до беспамятства и чуть ли не возводят в ранг идола. Бесспорно одно – равнодушным продукция «яблочной» фабрики не оставляет почти никого. Вот и основатель Acer Стэн Ши (Stan Shih) не удержался на прошедшей неделе от острого комментария в отношении компании из Купертино. Он отметил, что популярность Apple связана, в первую очередь, с двумя продуктами - iPad и iPhone. При этом Стэн Ши сравнил их с вирусами-мутантами - для них трудно быстро найти лечение, но, в конечном счете, конкуренция позволит изолировать их и станет своеобразным иммунитетом от продукции Apple. Понадеемся, что носить марлевые повязки и глотать таблетки для выработки иммунитета не понадобится.



    События недели

    Сразу несколько источников сообщили на прошедшей неделе, что анонс Windows Phone 7 состоится уже 11 октября в Нью-Йорке. Событие обещает быть грандиозным и будет транслироваться на весь мир. В этот же день свои смартфоны на базе Windows Phone 7 представят основные партнеры Microsoft - Asus, Dell, HTC, LG и Samsung. На рынке они обещают появиться во второй половине месяца. Достоверно известно, что одним из смартфонов, анонс которых состоится 11 октября, станет LG Optimus 7. Реакция Microsoft на эту новость оказалась предсказуемой. «Мы не комментируем слухи и спекуляции», - заявили в компании.



    Отмашки от прессы вышли, мягко говоря, неубедительными. Особенно комично они смотрелись на фоне разворачивающейся рекламной компании Windows Phone 7, которая будет проходить под пафосным лозунгом «Грядет революция».








    До встречи на следующей неделе!







    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.