Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. SE готовит сенсацию, слухи о переходе Nok

Минула еще одна неделя, а значит вновь пора оглянуться назад в поиске самых знаменательных её событий. Отрадно, что после долгого перерыва подала голос компания Sony Ericsson, причем как подала! По заявлению главы компании вскоре нас ждет важный анонс, обещающий нам море положительных эмоций и впечатлений. Ну раз уж заявили, то соизвольте не ударить в грязь лицом, товарищи шведо-японцы!

Содержание:


  • Nokia
  • Sony Ericsson
  • Samsung
  • LG
  • Motorola
  • HTC
  • Apple
  • События недели


  • Среди прочих событий отметим чехарду со сроками попадания ожидаемого многими смартфона Nokia N8 на рынок, новую порцию информации о самых разнообразных аппаратах под управлением Windows Phone 7 и приближающийся анонс планшета от компании RIM.

    Nokia

    Массовый сердечный приступ едва не случился у фанатов Nokia на минувшей неделе после сообщения о том, что старт продаж смартфона Nokia N8 может быть отложен на несколько недель. Объяснялось это преступление против народа большим количеством предварительных заказов на востребованную новинку. «Мы рассчитываем, что потребители смогут получить Nokia N8 в течение октября», - говорится в официальном заявлении Nokia.



    Ресурс Venturebeat заверяет нас, что финны вскоре могут принять решение об использовании ОС Windows Phone 7 в качестве дополнительной платформы для своих смартфонов. Новость сама по себе чуть ли не шокирующая – да как же ж так, Nokia отказалась от своих предубеждений и решилась расширить модельный ряд с помощью новой операционной системы! Пожалуй, пару лет назад подобное заявление вызвало бы лишь смех, но не сейчас. Конечно, ни о какой полной замене Symbian не может быть и речи. Но Nokia вполне может использовать новую WP7 для укрепления своих позиций на американском рынке. Интересно, правда ли это, или информаторы накатали эту весточку под влиянием надвигающихся кадровых перестановок в руководящей верхушке Nokia? Рассуждая трезво, отметим, что сотрудничество Nokia и Microsoft обещает быть взаимовыгодным и перспективным. Microsoft получит в свои цепкие объятья нового мощного союзника, которого компании категорически не хватает, а финны, соответственно, внесут в свою линейку смартфонов капельку новизны. Будем ждать новых сообщений об этом перспективном союзе.



    Samsung

    Samsung празднует очередное достижение – вновь отличилась модель Samsung S8500 Wave, которая разошлась по странам Европы в количестве одного миллиона штук! Причем произошло это знаменательное событие спустя всего 2 месяца после достижения аналогичного результата в глобальном масштабе. И будьте уверены, на этом рубеже Samsung S8500 Wave не остановится.





    Не обошлось и без новых слухов о 10-дюймовой версии Samsung Galaxy Tab. Издание SiliconRepublic со ссылкой на представителя ирландского отделения Samsung Mobile сообщило, что этот гаджет появится уже в первой половине 2011 года. Ни единого слова о функционале нового планшета по-прежнему сказано не было.

    Британская газета Sunday Times внезапно огорошила нас, сообщив, что пользователи Galaxy Tab вскоре смогут сменить операционную систему своего планшета на Chrome OS. Причем журналисты даже отметили, что обновление будет сложно произвести и неопытным пользователям стоит поручить это дело профессионалам. При этом сам переход на Chrome OS станет возможен после релиза этой операционной системы.



    Смартфону Samsung Cetus (SGH-i917) на минувшей неделе крупно повезло – мобильник выступил в главной роли небольшого видеоролика, в котором также принял участие менеджер проекта Windows Phone 7 Чарли Киндел (Charlie Kindel). Напомним читателям, что данный аппарат обещает стать одним из первых WP7-устройств на рынке. Интерфейс ОС в ролике практически не показан. В качестве компенсации Чарли Киндел продемонстрировал специальное приложение, позволяющее использовать смартфон в качестве пульта управления дверями гаража. Пожалуй, друзей, знакомых и соседей такой вот оригинальной программой можно привести в истинное удивление.



    Motorola

    Американский оператор Verizon готовится вывести на рынок обновленную версию смартфона Motorola Droid 2. Гаджет получит громкое название «World Edition» и благодаря ряду нововведений сможет работать как в CDMA-сетях Verizon, так и в GSM-сетях. Благодаря этому абоненты компании получают свободу передвижения по всему миру, что особенно актуально для бизнес-пользователей. Не огорчит новоиспеченных покупателей и производительность аппарата, которая возросла благодаря новому процессору ARMV7 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Об остальных отличиях информатор предпочел умолчать, что наводит на мысль об абсолютной идентичности прочей электронной начинки «мировой» и обычной версий Motorola Droid 2. Предполагаемая цена новинки при условии заключения контракта с оператором составляет $249.



    Сайт AndroidAndMe утверждает, что в конце года американский производитель выведет на рынок новую версию Motorola Droid, которая будет называться Droid T2. И будет аппарат этот не простым, а самым, что ни на есть, особенным. Похоже, мотористы решили всерьез закрепить за собой звание первопроходцев, внедрив в новый Motorola Droid T2 свежайшую версию ОС Android под названием Gingerbread. Более того, Motorola Droid T2 станет еще и первым гуглофоном на 2-ядерной платформе Nvidia Tegra 2, а также первым смартфоном с полноценной поддержкой full HD (1080p). Новинка обещает появиться в продаже в сети американского Verizon и составить серьезную конкуренцию наступающим WP7-аппаратам. Впрочем, как и все слухи, новость о существовании Motorola Droid T2 может оказаться лишь высокохудожественным враньем.





    А анонс, к слову, обещает состояться одновременно с шумным и пафосным релизом операционной системы WP7. В документации германского оператора O2 говорится, что смартфон HTC HD7 появится в продаже в середине октября. В качестве даты начала продаж смартфона указывается 42 неделя года (18-24 октября). При условии заключения 2-летнего контракта с оператором и выполнении ряда условий этот смартфон на базе Windows Phone 7 будет стоить 79 евро. А без контракта гаджет обойдется в 559 евро.

    Продолжая тему Windows Phone 7, предлагаем Вашему вниманию новые фотографии HTC 7 Trophy. Заботливые шпионы совсем запутали нас – уж не скрывается ли под маской HTC 7 Trophy упомянутый выше HTC HD7? К сожалению, о функционале HTC 7 Trophy известно немного, но диапазон поддерживаемых сетей и объем встроенной памяти абсолютно аналогичны у обоих аппаратов. Оставим решение этого вопроса на усмотрение читателей, отметив, что гаджеты действительно похожи внешне.



    Завершает вереницу аппаратов на базе WP7 HTC Mozart. Информатор сообщает, что гаджет оснащен процессором Qualcomm QSD 8250 с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб ROM, 8 Гб встроенной памяти, 576 Мб RAM, 3,7-дюймовым Super LCD-дисплеем с WVGA-разрешением, 8МР камерой с ксеноновой вспышкой и аккумулятором емкостью 1300 мАч. Смартфон совместим с европейскими сетями UMTS/HSPA 2100/900 МГц и GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц.



    Следующее блюдо в нашем сегодняшнем меню – свежие фотографии и видео с участием HTC Desire Z. Напомним читателям, что этот QWERTY-смартфон появится в продаже уже в следующем месяце.





    На следующих фото показаны новые HTC eReader и Hub. При этом HTC Hub представляет собой подобие интернет-хранилища Samsung Apps.



    А на последних фотографиях вы сможете увидеть приложение HTC Likes, несколько новых домашних экранов и виджеты.



    Apple

    Первая крупная партия CDMA iPhone в количестве 3 миллионов штук сойдет с конвейеров в декабре текущего года. Но, увы, побаловать себя «яблочным» подарком на Новый год пользователи не смогут – аппарат попадет на прилавки лишь в начале следующего года. Таким образом, по итогам квартала общие поставки iPhone должны будут составить 21-22 миллионов гаджетов. Из них на долю GSM iPhone придется 18,2-18,4 миллионов смартфонов. Аналитики, впрочем, относятся к таким цифрам с изрядной долей скептицизма. Бытует мнение, что Apple в четвертом квартале удастся реализовать «всего» 11,6 миллионов смартфонов. Интересно, что даже при таком пессимистичном и невыгодном для компании раскладе, iPhone поставит новый рекорд, переплюнув результаты 3-го квартала на внушительные 39%.



    А вот южнокорейские достижения Apple выглядят куда более скромно. Для достижения отметки в 1 миллион проданных смартфонов iPhone компании потребовалось аж 9 месяцев. Причем большинство смартфонов, проданных в Южной Корее - это iPhone 3GS. Объясняется сей факт просто и элегантно – iPhone 4 появился в стране только 10 сентября, успев при этом собрать 350 тысяч предзаказов. Ожидается, что в этом году число пользователей смартфонов в Корее вырастет до 4,8 миллиона человек, и около 25% из них будут владельцами iPhone.



    Впрочем, Apple не сидит без дела и не даст в обиду свой планшет. Все новые и новые источники подтверждают, что следующее поколение iPad появится на рынке в первом квартале следующего года. Если в прошлый раз информацию нам предоставлял ресурс Apple Insider, то теперь проговорились хорошо известные в «яблочных» кругах журналисты DigiTimes. Тайваньские поставщики дисплеев для iPad подтвердили, что они уже готовы начать производство 9,7-дюймовых экранов для нового поколения iPad. При этом поставщики отмечают, что продажи нового планшета, предположительно, стартуют в первом квартале 2011 года. А поставки компонентов для iPad 2 запланированы на начало следующего года.



    Вся непонятность заключается в том, что на минувшей неделе RIM зарегистрировала в Канаде новую торговую марку SurfBook. Как объясняет компания, использоваться новое название будет в самых разных продуктах, включая «смартфоны, видео телефоны и планшеты». Получается, что зарегистрированный производителем домен BlackPad.com был лишь плацдармом для маркетологов и хитрой приманкой для журналистов? Ответы на все вопросы мы сможем узнать совсем скоро. Судя по новым данным, старт продаж «ежевичного» аппарата запланирован на ноябрь текущего года. Ориентировочная стоимость BlackPad – SurfBook составит $499.







    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.