Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Ряд новинок от Motorola, выход MeeGo откл

Ну вот и настал этот момент – сегодняшний день вполне может ознаменоваться официальным запуском в продажу новой операционной системы Windows Phone 7. Информация эта по-прежнему носит статус неофициальной, но количество подтвердивших её информаторов не может не смущать.

Содержание:


  • Nokia
  • Samsung
  • LG
  • Motorola
  • HTC
  • Apple
  • Philips
  • События недели


  • Не будем забывать, что выход в свет ОС WP7 ознаменуется также анонсом целого ряда новинок от HTC, Samsung и LG, что сделает мероприятие вдвойне интересным.

    Среди прочих значимых событий минувших семи дней особо выделим анонс второго поколения Samsung Wave и новые данные о будущем операционных систем MeeGo и Symbian.

    Nokia

    Споры о возможностях камеры флагманского смартфона Nokia N8 продолжают ломать все границы. И конца этим бесконечным баталиям между противоборствующими сторонами не видно. Страшно подумать, что будет, когда на рынок выйдет какой-нибудь прямой конкурент финского аппарата… Пока на форумах и блогах шла очередная перестрелка, пользователь с ником hyperX создал несколько модов и добавил камере Nokia N8 ряд новых возможностей. Среди них числятся возможность записи видео на скорости 30 fps и функция постоянного автофокуса. Последнее позволит обеспечить четкость видеоизображения даже во время движения объекта. Вдвойне отрадно, что для установки новых модификаций не требуется перепрошивка аппарата – все изменения устанавливаются прямо на существующую версию прошивки Nokia N8. Будем надеяться, что скоро они появятся в открытом доступе.

    Читайте завтра на нашем сайте подробнейший обзор Nokia N8!!!



    Существующая версия MeeGo 1.0 предназначена для нетбуков. Появление версии 1.1 ожидается в конце текущего месяца и сулит нам новые возможности в лице поддержки сенсорных дисплеев и телефонии. При этом Даг Фишер подчеркнул, что разработка смартфонов на базе MeeGo уже ведется, но на рынке они появятся только в следующем году. Это же касается и планшетов на MeeGo.





    Компания Samsung анонсировала смартфон Samsung S8530 Wave II на российском рынке. Как нетрудно догадаться по названию, новинка призвана сменить в модельном ряду корейского производителя «устаревший» Samsung S8500 Wave. Ключевое отличие новой «волны» кроется в дисплее. Экран Samsung Wave II построен по технологии Super TFT. Он имеет диагональ 3,7 дюйма и разрешение 800х480 точек. Первый Samsung Wave, как Вы помните, оснащается 3,3-дюймовым Super AMOLED дисплеем. Собственно, что и следовало доказать. Корейская компания попросту не справилась с колоссальным спросом на AMOLED-дисплеи и была вынуждена пойти на этот ход. Интересно, как это отразится на спросе Wave II?



    Второй новинкой от корейского производителя на минувшей неделе стал смартфон Samsung Galaxy 551 (i5510). Гаджет работает на базе Android 2.2 с интерфейсом TouchWiz 3.0 и выполнен в форм-факторе горизонтального слайдера с QWERTY-клавиатурой. Что касается оснащения, то оно у аппарата следующее: процессор с тактовой частотой 667 МГц, 3,2-дюймовый ёмкостным сенсорный экран с разрешением 240х400 точек, 3МР камера, модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS, FM-радио, 160 Мб встроенной памяти, слот microSD, поддержка Social Hub, DivX и аккумулятор ёмкостью 1200 мАч. В Европе Samsung Galaxy 551 (I5510) появится в ноябре и будет стоить 389 евро. Здесь корейский производитель явно перемудрил – уж больно кусачий ценник установлен на новинку.



    Samsung i8700 Cetus вновь снялся в фильме и спешит на экраны ваших компьютеров! Новый видеоролик достаточно подробно демонстрирует интерфейс нового WP7-смартфона и его дизайн. Смотрим и наслаждаемся!



    LG

    Пока большинство мобильных производителей сотрясает «планшетная лихорадка», компания LG свой Optimus Pad выпускать передумала. Причиной тому стала текущая версия ОС Android, которая, по мнению корейского производителя, не шибко подходит для создания полноценной мобильной рабоче-развлекательной станции. Информаторы сообщают, что на данный момент LG ведет переговоры с Google, чтобы подобрать оптимальную версию Android для своего нового творения. Как вы можете помнить, планшет, известный нам как Optimus Pad, должен был появиться на рынке в следующем квартале. Но теперь его продажи, скорее всего, начнутся лишь в следующем году.







    Следующий на очереди у нас не менее полноклавиатурный, но куда более слайдеровый Motorola SPICE. Этот смартфон наверняка придется по душе тем, кто часто общается в ICQ и социальных сервисах. Отличительной особенностью этого гаджета является то, что в нем не используется интерфейс MOTOBLUR. По крайней мере, в пресс-релизе Motorola о нем ничего не говорится. Смартфон обладает поддержкой сетей GSM 850/900/1800/1900 МГц и в зависимости от версии может работать в сетях WCDMA 850/1900 МГц, WCDMA 850/2100 МГц или WCDMA 1700/2100 МГц. В нем есть 3-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением 240x320 точек, 3МР камера, WiFi 802.11 b/g, aGPS, Bluetooth 2.0+EDR, USB 2.0, 3,5-мм аудиоразъем, 256 Мб RAM, 512 Мб ROM и слот microSD (до 32 Гб). Размеры аппарата 97 х 61 x 16,8 мм, вес - 145 граммов. Аккумулятор Motorola SPICE может обеспечить до 7 часов работы в режиме разговора и до 230 часов работы в режиме ожидания. Motorola SPICE появится в продаже в 4 квартале текущего года.




    Раз уж назвался защищенным мобильником, то будь готов к самым изощренным издевательствам и тестам журналистов. На минувшей неделе экспериментаторы из Phandroid решили проверить на прочность смартфон Motorola Defy, устроив ему испытание водной стихией. Аппарат был помещен в стеклянный контейнер и щедро залит водой. Отдадим инженерам Motorola должное – после такого откровенного издевательства над телефоном он продолжил работать, как ни в чем не бывало. Вот только на этом испытания Motorola Defy едва ли подошли к концу. Вполне возможно, что вскоре устройство вновь будет доказывать своё соответствие стандарту IP67 в ходе очередного оригинального теста.






    Компания HTC представила белую версию HTC Desire и черную HTC Legend. Белый стал для HTC Desire третьим цветом. Помимо него гаджет уже доступен в серебристом окрасе и цвете «Urban brown». А новый цвет HTC Legend называется «Phantom Black» (призрачно черный). Белая версия HTC Desire и черный HTC Legend появятся на европейском рынке до конца месяца. Их стоимость, скорее всего, не изменится.



    Слухи о новом поколении планшета iPad не утихают ни на минуту, нарастая с каждым днем подобно катящемуся с горы снежному шару. Тайваньские производители компонентов утверждают, что новый планшет может получить 7-дюймовый Retina Display, 128 гигабайт встроенной памяти и порт micro или miniUSB. Примечательно, что разрешение сенсорного дисплея планшета будет больше, чем разрешение экрана iPhone 4. Правда, о каких цифрах идет речь, не уточняется. Источники в Тайбее заверили аналитиков Ticonderoga Securities, что новая версия планшета Apple появится в 1 квартале 2011 года.



    Группа любознательных экспериментаторов сделала на минувшей неделе шокирующее открытие – местонахождение владельцев смартфонов iPhone не является тайной! Исследователи проанализировали некоторые приложения для iPhone из категорий «Most Popular» и «Top Free». В результате выяснилось, что 68% из этих программ передают UDID серверам, что теоретически позволяет отследить местонахождение владельца смартфона. В число таких «неблагонадежных» программ вошли Amazon, Chase Bank, Target и Sam's Club. Незапятнанную репутацию, по мнению экспериментаторов, имеют лишь 14 процентов из всех доступных к скачиванию приложений для «яблочного» смартфона. Забавно, но похожая ситуация наблюдается и с программами для Android-фонов. Так что если Вы, к примеру, решите ограбить банк, позаботьтесь о том, чтобы Ваш iPhone был выключен.




    События недели

    Вы ведь не забыли, что сегодня у нас самый настоящий день «Х»? Если верить информаторам, сегодня в Нью-Йорке руководством Microsoft совместно с представителями оператора ATT будет проведена грандиозная презентация операционной системы Windows Phone 7. Понадеемся, что Microsoft не обманет наших ожиданий и проведет мероприятие на достойном уровне.



    Старший вице-президент HP Эрик Кейдор (Eric Cador) заявил, что выпуск новых смартфонов на базе операционной системы webOS состоится в начале 2011 года. Вполне возможно, что первые плоды совместных усилий HP и Palm мы сможем лицезреть на выставке CES 2011. При этом Эрик Кейдор добавил, что webOS была одной из самых важных причин покупки Palm. Поэтому логично, что компания старается внедрять эту ОС в самую разную продукцию.



    Сайт FCC по старой традиции подкинул нам новый материал для размышлений, опубликовав информацию о новом смартфоне под кодовым именем Palm P102UEU. Вполне возможно, что речь идет об упомянутом выше Palm Mansion. С этим категорически не согласны журналисты Pre Central, утверждающие, что новинка оснащена процессором с тактовой частотой 1 ГГц и никоим образом не относится к модели Mansion. Новинка, по всей видимости, будет позиционироваться в качестве преемника смартфона Pre Plus, на что усиленно намекает название аппарата. Ведь, как вы помните, Palm Pre носил кодовое имя P100, а Pre Plus назывался P101. Приставка UEU обозначает «UMTS for Europe» (UMTS для Европы). Так что, скорее всего, FCC одобрила именно европейскую версию гаджета. Как знать, возможно, когда-нибудь и наш рынок увидит эту таинственную новинку.



    Итак, перед нами наипрочнейший моноблок, способный выдерживать самые страшные удары судьбы. А каков его функционал? В этом плане всё не менее серьезно – количество мультимедийного мусора в этом «броненосце» сведено к минимуму. Даже камера была принесена в жертву ради лучшей защиты. В сухом остатке Sonim XP1300 CORE предлагает пользователю 2-дюймовый экран, выполненный по технологии Gorilla Glass, и обладающий разрешением 320х240 точек, модуль Bluetooth, поддержку Java-приложений, монструозный аккумулятор ёмкостью 1750 мАч, FM-приёмник, фонарик и слот для карт памяти microSD. Отметим также наличие технологии шумоподавления, которая, по словам представителей компании, обеспечивает отличную слышимость в шумной обстановке. Приобрести Sonim XP1300 CORE можно будет уже в ноябре текущего года. Стоимость гаджета по последним данным составит ориентировочно $400.

    Тайваньская компания ASUS всерьез призадумалась над созданием нового планшета. О возможностях грядущей новинки известно удивительно много. Начнем с того, что называться планшет будет Eee Pad EP90. Информатор утверждает, что в новом планшете будет установлен 8,9-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1024 x 600 точек, 16 или 32 Гб встроенной памяти и двуядерный процессор на платформе Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц, 0,3МР web-камера, USB-порт, разъем HDMI, картридер MMC, SD и SDHC, Bluetooth 2.1 + EDR, Wi-Fi и GPS-модуль. Имеется в гаджете и поддержка 3G. Ложечку дёгтя в общую сладкую картину вносит время автономной работы – всего 4-5 часов без подзарядки. При этом большинство современных планшетов могут проработать на одном заряде 7-10 часов.



    Android, Android, еще раз Android… Разработанная Google операционная система становится всё популярнее, отвоевывая у конкурентов всё новых и новых покупателей. А как дела обстоят на противоречивом и запутанном американском рынке? Компания Nielsen решилась дать ответ на сей непростой вопрос, и вот что у неё в итоге получилось. По данным Nielsen, в августе Android стала самой популярной операционной системой среди американских пользователей, купивших смартфон в последние 6 месяцев.



    До встречи на следующей неделе!







    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.