Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Запуск Windows Phone 7 и первые телефоны

Итак, на мобильном рынке родилась новая операционная система – ей, как Вы сами догадались, стала Windows Phone 7 от компании Microsoft. Многие аналитики прочат новой ОС большое будущее, да и сама Microsoft всеми силами надеется на своё чадо.

Содержание:


  • Windows Phone 7
  • Nokia
  • Sony Ericsson
  • Samsung
  • LG
  • Motorola
  • HTC
  • Apple
  • Dell
  • События недели


  • Верят в новинку и производители мобильных телефонов – в день анонса Windows Phone 7 свои смартфоны представили Samsung, LG, HTC и Dell.

    Windows Phone 7

    Начнем мы сегодня с центрального события недели – финального анонса и запуска в продажу операционной системы Windows Phone 7 и устройств на её основе. Подробный отчет с презентации новой ОС Вы сможете прочесть в этой статье.




    Вполне ожидаемым оказалось мнение о новой ОС представителей Google. Вице-президент компании Энди Рубин (Andy Rubin), к примеру, считает Windows Phone 7 абсолютно лишней. По его словам, «миру не нужна еще одна платформа. Android бесплатна и открыта. И я думаю, что для создания еще одной платформы могут быть только политические причины». Не обошлось в интервью топ-менеджера Google и без хвалебных слов в отношении ОС Android. Он отметил, что в новой версии этой ОС будет уделено большое внимание инновационным решениям, среди которых поддержка HTML5 и улучшенный браузер. Кроме того, в недалеком будущем в Android появится расширенная поддержка игр.



    Nokia

    Финны на минувшей неделе представили очередной недорогой тачфон под названием Nokia C5-03. Отметим привлекательный дизайн смартфона и наличие нескольких цветовых решений корпуса на выбор. А вот название аппарата заставляет недоуменно почесать затылок. Уж не знаю как нашим читателям, а мне такое вот нагромождение цифр не шибко нравится.




    Хорошая новость от финских программистов – они почти закончили портирование операционной системы MeeGo на Nokia N900 и в ближайшие дни пообещали выпустить обновленную прошивку смартфона. Скачать её можно будет на официальном сайте MeeGo. Интересно, что разработчики не стали убирать из смартфона ОС Maemo и теперь при каждой загрузке пользователю предстоит тяжкий выбор – работать с привычной Maemo или начать осваивать свежую MeeGo. Точную дату выхода новой ОС под индексом PR 1.3 разработчики предпочли утаить от простых смертных, ограничившись туманной фразой «совсем скоро». Не особо обрадовал пользователей и тот факт, что официальной поддержки со стороны компании ОС PR 1.3 не получит. Хотя это вовсе не означает, что компания не будет выпускать обновления прошивки смартфона. Просто прошивать смартфон Вам придется на свой страх и риск.



    После месяца ожиданий нам стала доступна цена Sony Ericsson LiveView, представляющего собой необычный Bluetooth-пульт дистанционного управления Android-смартфонами. Стоить этот оригинальный гаджет будет всего 69 евро, а его появление в продаже запланировано на ноябрь текущего года. Как вы помните, внешне Sony Ericsson LiveView напоминает обычные наручные часы. Он может работать не только со смартфонами, выпущенными шведо-японской компанией, но и со всеми аппаратами, оснащенными модулем Bluetooth и операционной системой Android 2.0 или старше. LiveView позволяет управлять медиаплеером смартфонов, читать SMS, RSS-ленты, статусы в Facebook и сообщения в Twitter, а также узнать дату и время.





    Испанский оператор Vodafone будет продавать планшет Samsung Galaxy Tab всего за 199 евро. Вот только чтобы купить гаджет за такую привлекательную цену придется влезть в контрактные обязательства на 18 месяцев. А если вспомнить, что стоимость Samsung Galaxy Tab без заключения контракта составляет впечатляющие 800 евро, то становится страшно от одной мысли о сумме ежемесячных контрактных выплат. Продажи Galaxy Tab в сети Vodafone должны начаться в ближайшие несколько недель.





    HTC

    Эх, HTC… Многие эксперты и фанаты компании грустно вздохнули после известия о том, что аппараты на базе WP7 в Россию пока поставлять не планируется.

    Взять хотя бы HTC 7 Surround – ну вот где еще найти такой «нафаршированный» смартфон, да еще и с выдвижными динамиками? Новинка поддерживает Dolby Mobile и технологию SRS Surround Sound, что является серьезной заявкой аппарата на титул лучшего мобильного магнитофона. Да и просмотр фильмов с такой звуковой установкой наверняка превращается в настоящий праздник. Кроме расширенных возможностей в области аудио, HTC 7 Surround может предложить пользователю 3.8-дюймовый экран с разрешением 480 на 800 пикселей, 5-мегапиксельную камеру со вспышкой и возможностью видеозаписи 720р, процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной флеш-памяти, модули Wi-Fi, GPS и Bluetooth 2.1. Смартфон поддерживает сети GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и UMTS/HSDPA/HSUPA 850/1900/2100 МГц. В продаже устройство появится 21 октября в Европе и 8 ноября в США. Заявленная стоимость у операторов при заключении двухгодичного контракта — 200 долларов. Разлоченная версия смартфона обойдется пользователям в $550.



    HTC 7 Mozart несмотря на своё исключительно музыкальное имя едва ли можно назвать серьезным музыкальным устройством. Скорее, это бизнес-девайс: выглядит устройство шикарно, а корпус его выполнен из дорогого алюминия. Такой телефон даже в компании дорогущих Vertu и Mobiado будет смотреться достойно. Смартфон построен на чипсете Qualcomm MSM8250, оснащен 3.7-дюймовым экраном с разрешением 800 на 480 пикселей, имеет 8-мегапиксельную камеру с поддержкой 720р и ксеноновую вспышку, 576 МБ оперативной памяти и 8 ГБ памяти встроенной. Также девайс поддерживает аудиотехнологии Dolby Mobile и SRS WOW HD для виртуального объемного звука. Гаджет появится в продаже уже в октябре.



    Вершиной инженерной мысли тайваньской компании и флагманом линейки смартфонов на базе WP7 вполне логично стал HTC HD7. По сути, устройство представляет собой тот же HD2, только с поддержкой записи HD-видео и обновленной операционной системой. Среди неоспоримых достоинств девайса — экран с диагональю 4.3 дюйма и разрешением 480 на 800 пикселей, процессор 1 ГГц, 5-мегапиксельная камера, акселерометр, 576 МБ оперативной памяти и 8/16 ГБ — внутренней. Как и музыкальный HTC 7 Surround, гаджет поддерживает Dolby Mobile и SRS, а также оснащен откидным настольным креплением-ножкой. В сети оператора T-Mobile этот аппарат будет доступен за $200 при условии заключения контракта. Интерет-магазин Amazon будет продавать HTC HD7 на территории Германии за 599 евро.




    Apple

    Белая версия iPhone 4 уже успела не раз расстроить всех фанатов «яблочной» продукции, и впереди у нас новое разочарование. Журналистам Pocket-lint удалось заметить на одной из улиц Нью-Йорка человека с тем самым неуловимым белым смартфоном. Естественно, несчастный был тот час же подвергнут тщательному допросу. И как оказалось, отсутствие гаджета на прилавках магазинов обусловлено проблемами с комплектующими для белой версии смартфона. Так, белый цвет клавиши «Домой» не соответствует оттенку белой передней панели гаджета. И Apple, само собой, не хочет выпускать на рынок такие вот «разноцветные» телефоны. Ситуация складывается курьезная – всемирно известный производитель, финансовые показатели которого заставляют плакать подушку многих конкурентов, не может решить проблему с поставщиками. Дата начала продаж белоснежного смартфона по-прежнему остается тайной.




    Стив Чени (Steve Cheney) из TechCrunch утверждает, что Apple пока не планирует выпускать iPhone, который получит поддержку 4G/LTE сетей. В качестве компенсации «яблочники» выпустят на рынок двухрежимный iPhone, способный работать как в GSM, так и в CDMA-сетях. Этот аппарат, скорее всего, появится в продаже в сети американского оператора Verizon. Собственно, ничего удивительного в этом предположении Стива Чени нет. Apple уже раз демонстрировала подобное поведение, когда выпустила iPhone 2G в период набирающих популярность сетей третьего поколения. Просто-напросто «яблочники» не хотят форсировать события. По косвенным данным можно предположить, что iPhone с поддержкой LTE-сетей появится на рынке не раньше 2012 года.







    События недели

    Компания teXet вскоре выведет на российский рынок новый сотовый телефон для пожилых людей. Новинка носит индекс TM-B200 и является продолжателем идей, заложенных в предыдущей модели компании – teXet TM-B100. Как и большинство подобных гаджетов, teXet TM-B200 отличается наличием больших легко читаемых клавиш, громкими динамиками, вибровызовом и голосовыми подсказками при наборе номера. Кроме того, телефон оснащен 1,8-дюймовым экраном с разрешением 128х64 точек, 3,5-мм разъемом для гарнитуры, LED-фонариком, а также программируемой SOS-клавишей на 5 номеров. Размеры teXet TM-B200 составляют 110х47х16 мм, вес - 80 граммов. Цена этого бабушкофона пока не известна, хотя судя по опыту предыдущего подобного аппарата от teXet, стоимость новинки будет составлять около 1500 – 2000 рублей.



    По слухам, на следующей неделе Google может выложить SDK новой ОС Android Gingerbread. Если это действительно произойдет, мы, наконец, узнаем индекс свежей операционной системы от поискового гиганта. Кроме того, в Gingerbread должен появиться более интересный интерфейс, и SDK новой ОС позволит нам его увидеть. Поэтому будем надеяться, что слухи о появлении SDK ОС Android Gingerbread все-таки оправдаются.





    Старший аналитик Piper Jaffray Джин Манстер (Gene Munster) считает, что в следующем году на рынке появится много новых Android-планшетов. И как бы ни был чудесен, технологичен и привлекателен Apple iPad, ему придется потесниться под натиском армии устройств на базе с ОС Android. В следующем году Apple рассчитывает поставить около 45 миллионов iPad. Столь высокие показатели вполне закономерны - ведь iPad все еще можно назвать инновационным продуктом. Джин Манстер считает, что с появлением таких продуктов, как Samsung Galaxy Tab, роль iPad будет постепенно уменьшаться. И так будет продолжаться до тех пор, пока планшет Apple не утонет в море Android-устройств. Довольно спорное предположение, надо сказать. Уж сколько раз нам обещали «настоящего убийцу iPhone», а его всё не видно. По всей видимости, сходная ситуация сложится в будущем и с планшетом Apple.





    Компания Modu представила свой новый модульный телефон Modu T. Как и свой нашумевший, но не слишком хорошо продаваемый прародитель, новинка способна волшебным образом изменять свой функционал при помощи специальных модулей. Одна из таких «приставок», к примеру, оснащена 5МP камерой, вторая имеет спортивную направленность, а третья способна предложить пользователю QWERTY-клавиатуру. На этом список модулей, естественно, не заканчивается. Modu T работает на основе платформы Brew и оснащается 2,2-дюймовым сенсорным экраном, GPS, FM-радио, 2 Гб встроенной памяти и слотом MicroSD (до 32 Гб). Кстати, создатели позиционируют новинку в качестве "самого легкого 3.5G-тачфона в мире". Точная дата появления этого забавного аппарата в продаже пока не названа. В ближайшем будущем нас ожидает также анонс еще одного модульного аппарата, который будет носить имя Modu W. В отличие от Modu T он получит Wi-Fi и будет работать на базе Android.





    До новых встреч!







    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.