Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. PSP-телефон от SE, российский интернет-ма

На минувшей неделе мобильный мир, наконец, увидел первый прототип PSP-телефона от компании Sony Ericsson. Скажем прямо, на звание игрового шедевра увиденный нами аппарат явно не тянул. Впрочем, какие-либо выводы делать еще рано, у данной разработки впереди тернистый путь.

Содержание:


  • Nokia
  • Sony Ericsson
  • Samsung
  • HTC
  • Apple
  • Philips
  • Fly
  • Alcatel
  • События недели


  • Понадеемся, что слова президента компании Берта Нордберга окажутся правдой, и в конечном итоге мы всё-таки получим невероятный и потрясающий воображение мобильник, достойный носить имя легендарной консоли.

    Nokia

    Российский рынок на минувшей неделе заключил в свои крепкие объятия новый финский смартфон – на сей раз, поклонники Nokia радовались выходу в продажу модели C7. Смартфон отличается изящным обтекаемым корпусом из нержавеющей стали, который дополняют большой AMOLED-дисплей с диагональю 3,5 дюйма и 8МР камера. В Nokia подчеркивают, что Nokia C7 идеально подходит для общения в социальных сетях Facebook и Twitter. Он поддерживает бесплатную навигацию с картами Ovi, а также почтовые сервисы Ovi Mail, Yahoo! Mail и Windows Live Hotmail. На первых порах Nokia C7 будет поставляться только в фирменные салоны Nokia, но уже в конце ноября гаджет появится и в остальных российских розничных сетях. В Россию аппарат поставляется во всех 3 цветовых вариациях: черной (Charcoal black), серебристой (Frosty metal) и коричневой (Mahogany brown). Цена Nokia C7 составляет 17990 рублей.

    Читайте на нашем сайте завтра подробнейший обзор Nokia C7!!!





    Вице-президент Nokia Никлас Савандер (Niklas Savander) решил прервать череду слухов и волнений среди фанатов компании, дав свой комментарий по поводу будущего Symbian Foundation. Вице-президент компании отметил, что выпуском Symbian-продукции занимается довольно много японских компаний. Symbian Foundation будет и дальше существовать в виде открытого движения, к которому сможет присоединиться любой желающий. Хоть подобное высказывание и выглядит обнадеживающим, полностью расслабляться поклонникам устройств на базе Symbian не стоит. Вполне возможно, что под нарастающим давлением со стороны конкурентов Nokia может всё-таки отречься от своей старой платформы и бросить все силы на развитие MeeGo.



    На момент запуска интернет-магазина доставка будет осуществляться только по Москве и Санкт-Петербургу, включая области. Однако представители Nokia заверили нас, что уже к концу первого полугодия 2011 года компания планирует охватить и города-миллионники. Регистрация в интернет-магазине для совершения покупки необязательна, а оформить заказ можно также по телефону: 8 800 700 2222. Кроме того, в интернет-магазине будут проходить регулярные промоакции.

    Подходит ли камера современного телефона для съемки кино? Ответ финского производителя на этот вопрос четок и однозначен – еще как подходит! Особенно, если у Вас в кармане совершенно случайно оказался смартфон Nokia N8. Для демонстрации широчайших видеовозможностей своего флагманского аппарата компания выпустила короткометражный фильм «Пассажир» (The Commuter). Несмотря на то, что продолжительность представленного шедевра составляет всего около 7 минут, в его создании приняли участие Дев Патель, Памела Андерсон, Чарльз Дэнс и Эд Вествик. А режиссерами фильма стали братья МакГенри. Отметим оригинальный сюжет ролика и наличие в нем ряда интересных спецэффектов. Но, как говорится, лучше родин раз увидеть, чем сто раз услышать.



    Sony Ericsson

    Первое появление на мобильной сцене PSP-телефона Sony Ericsson было сродни небольшому урагану. К тому же рабочее имя у гаджета оказалось по-настоящему громогласным – Zeus. И хотя в Сеть просочились лишь первые фотографии прототипа будущего устройства, и они умудрились не на шутку взволновать фанатов шведо-японской компании.



    Благодаря журналистам Engadget удалось узнать, что среди возможностей этого аппарата присутствуют процессор Qualcomm MSM8655 с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб RAM, 1 Гб ROM, слот microSD и дисплей с диагональю 3,7 - 4,1 дюйма. Прототип выполнен в форм-факторе бокового слайдера с игровыми клавишами управления вместо QWERTY-клавиатуры.
    Фанатов PSP смутило, что попавший в руки журналистов гаджет работал на базе ОС Android. В умах многих знатоков сразу замелькала огромная работа по переделыванию кода для совместимости игр с платформой Google, время автономной работы этого игрового монстра и прочие неприятные вещи. И ежу понятно, что на хрупкие плечи PSP-телефона сразу после анонса упадет тяжеленный груз ответственности – фанаты попросту не простят Sony Ericsson, если компания не обеспечит новинку качественными играми. А как Sony Ericsson собирается это сделать – пока не понятно.



    Хотя, кое-какие предположения всё же имеются. Глазастые журналисты разглядели на одном из первых снимков устройства надпись Z-System. А в июне текущего года компания Sony Ericsson зарегистрировала домен z-system.com и торговую марку Z-System. Причем зарегистрирована она была в категории «программное обеспечение для интерактивности или игры в электронные или видео игры». Все эти факты намекают на то, что Z-System станет новой игровой платформой Sony Ericsson. Вот только никаких данных об этой мифической платформе пока нет в наличии.




    Словом, аппарат на данном этапе выглядит довольно спорно. Особенно если вспомнить, что на рынке вот уже не первый год присутствует Apple iPhone, предлагающий пользователю целый вагон самых разнообразных игр. В продаже PSP-телефон обещает появиться уже в конце текущего года. Хотя начало 2011 года в этом плане выглядит куда более реалистично.

    Кроме того, шведо-японский альянс порадовал на минувшей неделе всех обладателей смартфона Sony Ericsson Xperia X10, выпустив для данного аппарата новую прошивку на базе ОС Android 2.1. Первыми обновлением смогли воспользоваться жители Северной Европы, а уже сегодня уведомления начнут получать владельцы X10 и из других регионов. Восточная Европа и, в частности, Россия, скорее всего, вниманием тоже обделены не будут.

    Помимо замены версии платформы, новая прошивка принесет и некоторые эксклюзивные функциональные изменения. Так, модель X10 получит возможность записи видео 720p, целых пять рабочих столов, новую программу резервного копирования данных и усиленную интеграцию с социальной сетью Facebook. Последние два обновления коснутся также моделей Sony Ericsson X10 mini и Sony Ericsson X10 mini pro; кроме того, в этих двух гаджетах улучшится функционал Bluetooth-модуля и система отправки SMS-сообщений. В своем официальном блоге представители Sony Ericsson сообщили, что точное время появления апдейта зависит от модели устройства и региона.



    Что же это за чудо-гаджет такой, до сих пор не понятно. По главной версии, Samsung представит 8 ноября один из самых мощных Android-смартфонов под названием Nexus Two. Данное предположение подтвердил сайт Gizmodo со ссылкой на некие суперсекретные анонимные источники. Итак, судя слухам, внешне Nexus Two будет здорово напоминать хорошо знакомый нам Samsung Galaxy S. Но в отличие от последнего его задняя панель выгнута, за счет чего смартфон будет казаться более тонким. Дисплей гаджета, скорее всего, получит диагональ 4 дюйма и будет построен по технологии AMOLED. Еще одна примечательная особенность - фронтальная камера, наталкивающая на мысль, что в Gingerbread будет реализован видео-чат, который сможет работать через тот же протокол, что и Google Talk.



    Какой конец будет у этой истории – узнаем совсем скоро. В любом случае, нас ждет увлекательный анонс от корейского гиганта.

    Цена планшета Samsung Galaxy Tab уже успела стать притчей во языцех. Samsung успели обругать с ног до головы все кому не лень, и, похоже, это не прошло бесследно. В ближайшем будущем в продажу поступит облегченная версия планшета под названием Samsung GT-P1010, в которой будет отсутствовать модуль 3G. Такая вот незамысловатая экономия позволила снизить цену планшета в США с $600 до $499,99. Осталось лишь выяснить, будет ли востребовано это предложение разборчивыми американцами.



    Apple

    Казалось бы, ситуация с белым iPhone 4 достигла вершины своего комизма и драматизма. Куда там! На прошедшей неделе «яблочники» вновь заставили своих фанатов недоуменно почесать затылки, отложив выход вожделенного гаджета на рынок до весны 2011 года. И хотя компания своё решение никак не прокомментировала, причина этой локальной «яблочной» трагедии давно известна – Apple не удается добиться нужной белизны всех панелей смартфона. Еще более забавен тот факт, что в тоже время (весной 2011 года) должен состояться анонс пятого поколения смартфона Apple. Вот и думай, из-за чего и к чему «яблочникам» такая путаница.



    Завтра в Калифорнии стартует специальное мероприятие для разработчиков Apple, которое продлится три дня. Участие прессы в этом мероприятии не предусмотрено, что намекает на сугубо профессиональную направленность события. Ожидается, что в ходе мероприятия разработчикам приложений для iOS удастся пообщаться с инженерами Apple. Кроме того, возможной целью мероприятия называют подготовку разработчиков к выходу новой iOS 4.2, появление которой ожидается уже в следующем месяце.



    Philips Xenium X513 оснащен 2,4-дюймовым TFT-экраном с разрешением 240x320 точек, отображающим до 262 тысяч цветов, 2МР камерой со вспышкой, медиаплеером с поддержкой разнообразных аудио и видео форматов, Bluetooth 2.0 с поддержкой A2DP, 5 Мб встроенной памяти, USB 2.0, FM-радио с RDS, miniUSB, 3,5-мм аудиоразъемом и слотом MicroSD (до 16 Гб). Размеры телефона составляют 112 x 47,6 х 15,6 мм, вес – 131,2 г. Анонс Philips Xenium X513 на российском рынке состоится в декабре, а его продажи у нас стартуют в январе следующего года. Стоить эта новинка будет около 3500 рублей.




    Вторая новинка от Fly – тачфон E171 Wi-Fi, который по замыслу разработчиков идеально подойдет для общения в социальных сетях и ICQ. О функциональных возможностях этого аппарата пока известно немного. Кроме само собой разумеющегося модуля Wi-Fi, телефон оснащается 2-мегапиксельной камерой и слотом microSD, поддерживает одновременную работу с двумя SIM-картами и Java-приложения. Цена Fly E171 Wi-Fi и сроки выхода новинки на рынок пока не известны.




    На территории России начались продажи нового музыкального телефона Fly E150. Кроме уже привычной для Fly функции DualSIM, аппарат может предложить пользователю встроенный чипсет Yamaha. Сей факт позволяет надеяться, что новинка будет радовать уши своего хозяина день ото дня качественным звуком. Fly E150 оснащен 2,4-дюймовым дисплеем с разрешением 320х240 точек, встроенной камерой с матрицей 5 мегапикселей, модулем Bluetooth 2.0, FM-тюнером, разъемом для наушников 3,5 мм и слотом для карт памяти формата microSD/microSDHC. Габариты моноблока составляют 112,4x51x12,4мм, а весит он 90 г. Ориентировочная стоимость Fly E150 составляет 4590 рублей.




    События недели

    Компания Acer явила миру своё новое мобильное творение, коим вполне ожидаемо стал уже не раз мелькавший в новостных лентах смартфон Acer Liquid Metal. Своё имя телефон оправдывает за счет металлической крышки аккумуляторного отсека. На большую металлизацию аппарата создатели, увы, поскупились.



    Как и предыдущие модели компании, новинка обладает вполне привлекательным дизайном, который многим потенциальным покупателям наверняка придется по душе. Acer Liquid Metal оснащен процессором Qualcomm MSM 7230 с тактовой частотой 800 МГц, 3,6-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 480 x 800 точек, 512 Мб RAM, 512 Мб ROM, 5МР камерой с автофокусом, LED-вспышкой и поддержкой 720p-видео, Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS, 3,5-мм аудиоразъемом, FM-радио, microUSB и слотом microSD. Работает аппарат на базе операционной системы Android 2.2 Froyo. По заверению производителя, аккумулятор смартфона способен обеспечить ему до 8 часов работы в режиме разговора и 550 часов бодрствования в режиме ожидания. В нашей стране Acer Liquid Metal появится в начале 2011 года по ориентировочной розничной цене 17000 рублей.



    23 ноября в Нью-Йорке Acer планирует представить целую серию планшетов. При этом глава Acer Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci) не уточнил, сколько всего планшетов компания планирует анонсировать. Гаджеты будут относиться к разным ценовым категориям, а их стоимость будет колебаться от $299 до $699. Подобный разброс цен не может не радовать – видимо, компания намерена заинтересовать своими новыми устройствами как можно более широкий круг покупателей.



    В 2011 году HP выпустит 5-6 новых устройств под брендом Palm. Об этом сообщили китайские компании Foxconn и Compal, получившие заказ на производство нескольких новых продуктов Palm. Так, HP заказала Foxconn 4 или 5 новых гаджетов, среди которых называется планшет PalmPad. А Compal будет заниматься производством некоего неизвестного смартфона. Никакой информации о функционале этих загадочных устройств пока нет. Ожидается, что все новинки Palm появятся в продаже в следующем году.

    Канадская Research In Motion анонсировала свой новый смартфон BlackBerry Bold 9780. Новинка позиционируется в качестве преемника модели Bold 9700. Аппарат оснащен 2,4-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 360x480 точек, 5МР камерой с автофокусом, вспышкой и поддержкой геотаггинга, 512 Мб встроенной памяти, Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth 2.1, 3,5-мм аудиоразъемом, GPS и слотом microSDHC (до 32 Гб). BlackBerry Bold 9780 работает под управлением новой операционной системы BlackBerry OS 6 и способен функционировать в сетях и в GSM/GPRS/EDGE, и в UMTS/HSDPA.



    До встречи на следующей неделе!







    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.