Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Флагманы на 2011 год: Sony Ericsson XPERI

Пока Nokia докладывает о рекордном количестве предварительных заказов на смартфон N8, а Samsung продолжает упорно скрывать любую информацию о Galaxy S II, шведо-японский альянс вовсю готовит новый флагманский аппарат на базе Android. Смартфон Sony Ericsson X12, известный также под кодовым именем ANZU, обещает стать новой звездочкой в модельном ряду фирмы, яркость которой должна будет затмить всех прочих конкурентов.

Содержание:


  • Nokia
  • Sony Ericsson
  • Samsung
  • LG
  • Motorola
  • HTC
  • Apple
  • Fly
  • События недели


  • Nokia

    Представители Nokia сообщили, что смартфон Nokia N8 получил наибольшее число предзаказов за всю историю финской компании. Фанаты буквально выстраивались в очереди, в своём стремлении первыми заполучить вожделенный флагманский мобильник. К сожалению, в Nokia не озвучили конкретных цифр, но количество предзаказов, наверняка, исчисляется миллионами. Столь радужные результаты продаж наилучшим образом демонстрируют, что негативное отношение некоторых журналистов к этому достойному смартфону было неверным.



    Новости о будущем организации Symbian Foundation в последнее время появляются с завидной стабильностью. Не стала исключением и минувшая неделя. Как выяснилось, в ближайшие полгода Symbian Foundation потеряет большинство привычных для себя функций и превратится в обычный лицензирующий орган. К великой радости всех фанатов ОС Symbian, подобный поворот событий вовсе не будет означать полный закат данной платформы. Представители Nokia подчеркнули, что изменение полномочий Symbian Foundation никак не скажется на развитии Symbian и появлении новых смартфонов на базе этой ОС. Nokia верит в перспективы Symbian и это решение наоборот должно сделать операционную систему более конкурентоспособной и привлекательной для разработчиков.



    Источники данных утверждают, что новый смартфон оснащен 4,3-дюймовым сенсорным экраном, HDMI-портом и способен воспроизводить fullHD-видео. В продаже Sony Ericsson ANZU обещает появиться в 1 квартале 2011 года, но анонс смартфона может состояться еще перед Рождеством.





    Интересные факты о неуловимом смартфоне предоставил ресурс Engadget – журналисты утверждают, что некоторые пользователи Flickr и Picasa уже давно делали фотографии с помощью смартфона Google Nexus S. Правда, тогда в EXIF-информации к фото гаджет назывался Samsung GT-i9020. Но последнее обновление прошивки изменило идентификатор смартфона на Nexus S. Более детальный анализ фото показывает, что они сделаны гаджетом с 5МР камерой.

    Едва показалось, что разгадка близка, нас настигла очередная заморочка. Оказалось, что кандидатов на почетное звание Google Nexus S целых 2 – ими стали смартфоны Samsung GT-i9020 и GT-i9020T, прошедшие не так давно испытания FCC. Быть может, разница в индексах обусловлена банальным различием регионов, в которых будут продаваться новинки? Или же дело в чем-то другом?






    Ничего не напоминает? Уж не замахнулся ли корейский гигант на неприступный Nokia 6303, в стремлении создать сверхпопулярному финскому мобильнику достойного конкурента? Даже цена выбрана как будто нарочно – стоить Samsung C3530 будет 5990 рублей. На прилавки магазинов этот возмутитель финского спокойствия попадет уже в этом месяце.




    Motorola

    Мотористы на минувшей неделе отличились анонсом нового смартфона Droid 2 Global. Аппарат работает на базе Android 2.2 Froyo и обладает поддержкой сетей CDMA EV-DO Rev. A 800/1900 МГц, GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и UMTS/HSDPA 850/1900/2100 МГц. Такое обилие стандартов связи позволит владельцу смартфона оставаться на связи более чем в 200 странах мира. Разработчики оснастили своё детище целым букетом возможностей: тут и мощнейший процессор TI OMAP3630-1200 с тактовой частотой 1,2 ГГц, и усиленный аккумулятор емкостью 1420 мАч, и шикарный 3,7-дюймовым экран с разрешением 480 x 854 точек. В числе прочих функция значатся 5МР камера с автофокусом и двойной LED-вспышкой, Wi-Fi 802.11b/g/n с поддержкой DLNA, Bluetooth 2.1 EDR, aGPS, 8 Гб встроенной памяти и слот microSD (до 32 Гб). Размеры смартфона составляют 60,5 x 116,3 x 13,7 мм, вес - 169 г. Приобрести Motorola Droid 2 Global можно в сети американского оператора Verizon. Стоимость новинки составляет $199,99 (при условии заключения 2-летнего контракта).



    Загадочный HTC Mecha вновь высунул нос из норы, позволив пытливым журналистам сделать новый снимок смартфона. Судя по фото, новинка работает на базе Android 2.2 с обновленным интерфейсом HTC Sense. Источник новых сведений об этом гаджете утверждает, что HTC Mecha будет способен работать в сетях 4G. Аппарат на данный момент находится на стадии тестирования в сети американского оператора Verizon. При этом его реальная входящая скорость в 4G-сетях достигает 9 Мбит/с, а исходящая - 5 Мбит/с. Но по окончании тестирования эти показатели наверняка вырастут.





    Apple

    Выяснилось, что в конце октября «яблочная» компания провела съемки рекламы пока не существующего планшета iPad 2. Действие происходило в Нью-Йорке на пирсе 69, а для участия в съемках был привлечен известный фотограф Дэвид Симс (David Sims). Весь процесс чуть ли не полностью был покрыт мраком неизвестности - со всех участников съемок была взята подписка о неразглашении. Более того, для пущей конспирации в съемках принимала участие текущая версия планшета iPad. Это служит косвенным намеком на то, что новая версия яблочного «гаджета» будет обладать идентичными размерами с нынешним iPad. Иначе Apple было бы очень сложно заменить ей текущую версию планшета при последующем монтаже.



    Кстати, если верить специалистам TiPb, новая прошивка придаст «старичку» iPhone 3G новые силы. Проведенные тесты показали, что с новым программным обеспечением производительность аппарата значительно увеличивается. Осталось лишь дождаться официального выхода операционной системы iOS 4.2, дабы проверить это на деле.



    События недели

    Глава NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) сообщил, что первые планшеты на базе Tegra 2 появятся только в начале следующего года. Эти устройства будут использовать в качестве операционной системы версию Google Android, специально предназначенную для работы с этим типом устройств. При этом руководитель NVIDIA кинул небольшой булыжник в огород Samsung, заявив, что настоящий планшет не может быть сделан по принципу Galaxy Tab с использованием телефонного варианта ОС Android. «Посмотрите на Samsung Galaxy Tab. Это планшет, использующий операционную систему для телефонов на большом дисплее. Планшет - это не большой телефон», - сказал он, добавив, что «Google немного отстает от Apple» на рынке планшетов.



    Исполнительный директор RIM Джим Балсилли (Jim Balsillie) поделился с общественностью новой информацией о планшете BlackBerry Playbook. По его словам, новый планшет получит «очень конкурентоспособную стоимость», которая составит менее $500. В Северной Америке BlackBerry Playbook появится в 1 квартале 2011 года, а во 2 квартале его можно будет купить и в других регионах мира. Выпускаться аппарат будет в трех версиях – с 16, 32 и 64 ГБ встроенной памяти.



    До недавнего времени компания Dell обеспечивала своих сотрудников телефонами канадской RIM. После того, как фирма вошла в список союзников Microsoft, её взгляды коренным образом изменились – теперь руководство Dell намерено подарить каждому своему работнику по новому WP7-смартфону Venue Pro. Финансовый директор Dell Брайан Глэден (Brian Gladden) подчеркнул, что компания тесно сотрудничает с Microsoft, и обе стороны признают перспективы программного обеспечения на рынке смартфонов. А в Microsoft, в свою очередь, добавили, что стремятся сделать свои телефоны привлекательными для людей, которые смогут использовать их как в личной жизни, так и в работе.

    В следующем году на выбор всем сотрудникам предложат еще и смартфоны на базе Android, но особого акцента на этом в компании не делают. Интересно, что же предпочтут сами работники Dell, у которых заберут их любимые и привычные «ежевичные» смартфоны?





    Как сообщает StreakSmart, на одной из закрытых презентаций Dell была озвучена информация о новом Android-планшете Opus One. Новинка будет основана на 2-ядерном процессоре, а ее 5-дюймовый сенсорный экран будет иметь более высокое разрешение, чем экран Dell Streak. Ничего другого о планшете пока не сообщается. Хотя это и не удивительно – Dell Opus One должен появиться на рынке только в мае 2011 года.



    Представители HP ранее заявляли, что смартфон Palm Pre 2 будет продаваться без субсидирования. Эту информацию подтвердили и операторы – ни Vodafone, ни O2 не планируют включать новинку в свое портфолио. Особенно странным выглядит решение O2, который ранее был эксклюзивным продавцом первого Pre в Великобритании. На территории Туманного Альбиона Palm Pre 2 появится уже завтра, стоимость новинки составляет $644.




    Компания Opera Software на минувшей неделе осчастливила всех владельцев Android-фонов, выпустив бета-версию браузера Opera Mobile 10.1. Opera Mobile для Android имеет схожие возможности с версиями браузера для других мобильных платформ. Она обладает поддержкой multi-touch, имеет возможности масштабирования, а также менеджеры загрузки и паролей. В Opera Mobile 10.1 имеется поддержка функции Opera Turbo, сервиса синхронизации Opera Link, геотаггинга и ряда других полезных возможностей. Скачать бета-версию Opera Mobile 10.1 можно в магазине приложений Android Market.






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.