Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Новый 12-мегапиксельный смартфон от Nokia

Сегодняшний наш еженедельный обзор буквально соткан из тайн и неожиданностей. Вначале нас взбудоражил непонятный прототип NOKIA N00 Prototype C, который был якобы обнаружен в одном из баров и без излишних угрызений совести продавался нашедшим его счастливцем на германском eBay. Вслед за этим на наши головы, словно сугроб, обрушилось новое видео с участием PSP-телефона Sony Ericsson.

Содержание:


  • Nokia
  • Sony Ericsson
  • Samsung
  • LG
  • Motorola
  • HTC
  • Fly
  • События недели


  • Не менее интригующим вышел и видеоролик с участием флагманского смартфона LG Star, а уж новость о смартфоне HTC с 3D-дисплеем и вовсе заставила заерзать на стуле от нетерпения.

    Nokia

    Небывалую шумиху на прошедшей неделе вызвало появление на германском eBay нового 12-мегапиксельного камерофона Nokia. На сайте аппарат фигурировал под именем NOKIA N00 Prototype C, а продавец этого таинственного мобильника уверял, что его эксклюзивный товар может оказаться новым Nokia N87. Вдвойне забавно, что этот неимоверно интересный камерофон, по словам продавца, был найден им в одном из баров. При этом гаджет оказался полностью функционален и разлочен. Быть может, наш незадачливый продавец попросту перебрал с горячительными напитками в том самом баре?



    Сообщается, что этот странный смартфон оснащен 12-мегапиксельной камерой, фронтальной камерой, а также Wi-Fi- и GPS модулями. Остальные возможности прототипа продавец предпочел не раскрывать. Хотя вполне может статься, что перед нами никакой не прототип, а самая обычная подделка. Уж больно от этой непонятной новинки веет нафталином и дизайном Nokia прошлых лет. Тем не менее продавец без лишней скромности оценил свою находку аж в $799,99. Интересно, нашелся ли отчаянный, который не побоялся приобрести таинственный прототип за такую умопомрачительную цену?




    17 декабря компания Nokia закроет все сайты Symbian Foundation. В их число будут входить и ресурсы, включающие исходные коды, инструментарии, Wiki, базы данных багов и иную справочную документацию. При этом если вам потребуется получить доступ к одному из этих ресурсов, придется обращаться в Symbian Foundation и просить записать все данные на физический носитель. Эта услуга начнет действовать уже после января 2011 года и будет отнюдь не бесплатной.

    Список планируемых к закрытию сайтов:


    • , ,

    • developer.symbian.org, developer.symbian.org/cn, developer.symbian.org/jp

    • horizon.symbian.org

    • ideas.symbian.org

    • blog.symbian.org, blogcn.symbian.org, blogjp.symbian.org.


    Прекратят работу и Twitter-блог Symbian Foundation вместе с ее страничкой на Facebook.



    Sony Ericsson

    Не за горами 9 декабря, а значит, совсем скоро может состояться анонс долгожданного PSP-телефона Sony Ericsson Zeus. Словно подтверждая слухи, на минувшей неделе этот неуловимый гаджет стал главным героем интересного «шпионского» видеоролика. Видео было снято в Греции и, к сожалению, не отличается особым качеством. Тем не менее, ролик позволяет понять, что Sony Ericsson Zeus уже сейчас работает на базе Android 2.3, а его большой сенсорный экран обладает неплохой чувствительностью.




    Вскоре дефицит AMOLED-панелей может перестать вызывать непрерывную головную боль у Samsung. Болеутоляющей таблеткой для корейского производителя выступит новый завод Samsung Mobile Display (SMD) 5.5G. По данным Digitimes Research, благодаря вводу нового завода в эксплуатацию общемировые поставки AMOLED-панелей увеличатся до 168 миллионов штук. Понадеемся, что данные меры не пройдут бесследно и навсегда устранят проблему нехватки AMOLED-дисплеев во всем мире.




    LG

    Умы всех фанатов LG продолжает терзать новый флагманский смартфон под мелодичным названием Star. Как сообщалось ранее, новинка работает на платформе NVIDIA Tegra 2 с 2-ядерным процессором с частотой 1 ГГц и оснащена 4-дюймовым сенсорным экраном, фронтальной камерой, 8МР камерой с LED-вспышкой и поддержкой 1080p-видео, microUSB и слотом microSD. По новым слухам, разрешение дисплея смартфона - 800х480 точек. В аппарате используются порт HDMI и ОС Android версии 2.2. Хотя последняя, скорее всего, в будущем будет обновлена до Android 2.3.




    Журналистам GSM Israel удалось заполучить в своё распоряжение LG Star и сделать любопытный видеобзор. В его ходе журналисты не только демонстрируют возможности LG Star, но и сравнивают скорость работы браузеров корейского смартфона и iPhone 4.







    Компания МТС на минувшей неделе начала эксклюзивные продажи телефона LG Cookie T310. Новинка наверняка приглянется многим покупателям благодаря сочетанию невысокой стоимости и столь модного нынче сенсорного дисплея. Не останутся разочарованными и любители пообщаться в социальных сетях – для них в гаджете припасен быстрый доступ к ресурсам «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook и Twitter. При этом приложение для социальных сетей автоматически синхронизирует записи в социальных сетях, позволяет следить за обновлениями лент новостей, поступлением личных сообщений, отвечать на них, просматривать профили и фотографии знакомых и т.д.

    LG Cookie T310 предназначен для сетей GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и оснащен 2,8-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 240x320 точек, 2МР камерой с автофокусом, 30 Мб памяти, слотом MicroSD, Bluetooth 2.0, USB 2.0, Wi-Fi, FM-радио и 3,5-мм разъемом для наушников.

    Розничная стоимость LG T310 в магазинах МТС составляет 4790 рублей. При этом телефон не залочен и может работать в сетях любых операторов.



    Компания LG совместно с фирмой QD Vision работают над новым типом дисплеев - QLED (quantum dot LED). Новые дисплеи будут использовать тонкопленочную технологию QD Vision с квантовыми точками. В дополнение к уменьшенному энергопотреблению и увеличению качества цветопередачи, новая технология сможет удешевить производство дисплеев и упростит весь процесс их создания. До поры, до времени корейский производитель не стал раскрывать всех козырей и умолчал, в каком же типе устройств будут использоваться эти современные экраны и когда они появятся на рынке. Но, скорее всего, речь идет о смартфонах и других портативных устройствах.



    Motorola Olympus вновь в центре внимания прессы – в Сети появились новая порция «живых» фотографий смартфона, которые на сей раз можно назвать качественными. Источник, любезно предоставивший данные снимки, отметил, что новинка будет построена на платформе Tegra 2 и работает на базе Android 2.2 Froyo. Однако учитывая тот факт, что Motorola Olympus должен появиться на рынке в январе, можно рассчитывать на обновление версии прошивки гаджета до Android 2.3.В аппарате предусмотрены HDMI-порт, две камеры неизвестного разрешения и LED-вспышка. По слухам, смартфон сможет записывать Full HD (1080p) видео, а размеры новинки будут несколько больше, чем у Motorola Defy.





    Глава мобильного подразделения Motorola Санджай Джа (Sanjay Jha) подтвердил, что в начале 2011 года компания выпустит ряд устройств с поддержкой 4G. Это наверняка привлечет к продукции американского производителя внимание покупателей и благоприятно отразится на уровне продаж.

    Кроме того, в ближайшем будущем Motorola выведет на рынок 7- и 10-дюймовые планшеты. Программное обеспечение новых устройств будет строго дифференцировано в зависимости от назначения гаджета - корпоративные планшеты, мультимедийные и т.д. Хотя основное внимание Motorola планирует уделять все-таки рынку смартфонов. Американская компания намерена сфокусироваться на выпуске high-end смартфонов и устройств среднего уровня. Последние пользуются спросом во всем мире, в то время как навороченные трубки особенно популярны в США.



    Таинственные «внутренние сотрудники HTC» утверждают, что до конца 2011 года тайваньская компания выпустит Android-смартфон с 3D-дисплеем. Помимо HTC собственные Android-смартфоны с 3D-дисплеями разрабатывают Motorola и Acer, а Sharp так и вовсе уже успела выпустить такой гаджет. Так что тайваньскому производителю суждено попасть в недружелюбные конкурентные объятия.

    Кроме того, компания внимательно следит за последними событиями на рынках e-ink и AMOLED-дисплеев. Не так давно HTC открыла вакансию на должность инженера по разработке камер и дисплеев. Он должен быть знаком с 3D-дисплеями и некоторыми другими технологиями (TFT-LCD, PMOLED, AMOLED, E-ink и т.д.). На этих разработках сосредоточится новый RD центр HTC в Северной Каролине.




    Одной новинкой дело не ограничилось – вдогонку Q300 компания представила еще и новый бюджетный двухсимочник Fly DS186. Аппарат может работать в сетях GSM/GPRS 900/1800 МГц, а числе его возможностей значатся 2,2-дюймовый экран с разрешением 240x320 точек, 2МР камера, FM-радио, Bluetooth 2.1 с A2DP, медиаплеер с эквалайзером и слот для карт формата microSD. Размеры телефона 112,5 х 49 х 12,2 мм, вес - 81 грамм. Аккумулятор Fly DS186 обеспечивает до 3 часов работы в режиме разговора, до 9 часов воспроизведения музыки и до 200 часов работы в режиме ожидания. Цена новинки пока не известна.




    Мегафон U1270 предназначен для тех, кто использует телефон не только для звонков, но и для выхода в Интернет. Аппарат поддерживает 3G-сети, позволяет совершать видеозвонки, оснащен 2-мегапиксельной камерой и MP3-плеером.

    Каждому покупателю модели предлагается 5% скидка на все исходящие вызовы и GPRS-трафик при условии нахождения в домашнем регионе.




    Телефон оснащен 2,8-дюймовым экраном с разрешением 240х320 точек, 3,15МР камерой, Bluetooth 2.1 с A2DP, FM-радио с RDS, A-GPS, 30 Мб памяти и слотом microSD (до 32 Гб). Приобрести телефон от Puma можно только в офисах «МегаФона» до 31 декабря 2010 года. Стоимость аппарата – 13990 рублей с НДС.




    В Москве прошла пресс-конференция Intel, на которой были показаны первые устройства на базе MeeGo. Благодаря Twitter-пользователю playd в Сети появились первые снимки двух из показанных аппаратов - смартфона и планшета. Пока о возможностях этих устройств почти ничего неизвестно – сообщается лишь о том, что запечатленный на фотографиях смартфон будет построен на базе платформы Intel Atom.




    В Сети появилось видео, демонстрирующее во всей красе интерфейс новой операционной системы Android 2.3 Gingerbread. Оказалось, что ничего кардинально нового пользователям от новой ОС ждать не стоит, но парочку интересных моментов всё же удалось обнаружить. Так, в статус-баре появились несколько новых иконок, а индикаторы уровня заряда батареи и сигнала Wi-Fi поменяли свой дизайн. Имеются изменения и в обновленных картах Google Maps. Хотя основной особенностью Android 2.3 можно считать все-таки поддержку технологии NFC.




    Находчивые журналисты WMPowerUser придумали собственный метод для подсчета количества пользователей WP7-смартфонов. Суть его заключается в использовании WP7-приложения для социальной сети Facebook, которая чрезвычайно популярна за рубежом. Итак, согласно данным WMPowerUser сейчас по Земле ходят около 120 тысяч пользователей аппаратов на базе Windows Phone 7. Конечно, эта цифра не совсем соответствует действительности. И реальные продажи смартфонов все-таки выше, но, скорее всего, ненамного.






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.