Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Он же ANZU, он же X12 – официальный анонс

По уже сложившейся традиции новый мобильный год торжественно открыла выставка CES 2011. Мероприятие вот уже в который раз вышло очень насыщенным и вместило в себя целый ряд интереснейших событий. Анонс платформы Nvidia Tegra 2 и первых устройств на её основе, презентация планшетов на базе новой операционной системы Android Honeycomb, выход в свет смартфонов для сетей LTE – вот лишь малая толика того, что посчастливилось увидеть на минувшей неделе всем посетителям CES 2011.

Содержание:


  • Nvidia Tegra 2
  • Sony Ericsson
  • Samsung
  • LG
  • Motorola
  • HTC
  • Apple
  • События недели


  • Nvidia Tegra 2

    Одним из центральных событий выставки CES 2011 стала презентация платформы Tegra 2. Ажиотаж вокруг этого события был колоссальным – журналисты буквально доверху заполнили зал, в котором происходило знаковое событие. Собравшейся публике новую разработку представил руководитель и соучредитель компании Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang).





    Как сообщают представители NVIDIA, на данный момент в разработке находятся более 50 моделей планшетов на основе Tegra 2. А с учетом того, что по мнению многих аналитиков 2011 год станет годом планшетных ПК, новая платформа обязательно окажется востребованной.



    Во-вторых, аппарат обладает впечатляющим 4,2-дюймовым экраном с разрешением 854 x 480 точек. Дисплей построен по фирменной технологии Mobile BRAVIA и, по мнению журналистов, сопоставим по качеству и яркости картинки с AMOLED-экранами.



    Sony Ericsson Xperia Arc работает на базе Android 2.3 Gingerbread. В нем есть процессор Snapdragon с частотой 1 ГГц, HDMI и 8,1МР камера с автофокусом и оптикой Sony Exmor R. Смартфон появится на рынке в 1 квартале и будет доступен в цветах Midnight Blue и Misty Silver.

    Несмотря на всё это, многие аналитики восприняли новинку с холодом. По их мнению, смартфон задержится с выходом на рынок и будет не слишком востребован пользователями. Ну, что же, поживем – увидим.










    Неугомонные китайские журналисты вновь отличились – на сей раз в их руки попал вожделенный смартфон Sony Ericsson Play, ожидаемый всеми фанатами шведо-японского альянса.

    Журналисты китайского ресурса IT168 подтвердили, что в новинке установлен процессор Snapdragon QSD8255 с частотой 1 ГГц и графический процессор Qualcomm Adreno 205. В числе прочих достоинств новинки называют 4-дюймовый сенсорный экран с разрешением 854 x 480 точек, 5МР камеру с автофокусом и LED-вспышкой, 512 Мб RAM, 512 Мб ROM, слот microSD и разъем micro-USB.

    Пожалуй, самой любопытной новостью о Sony Ericsson Play стал очередной тест производительности аппарата. Как вы помните, не так давно в Сети уже мелькал ролик, вызвавший жутчайшее разочарование среди всех фанатов SE и журналистов – согласно тестовому видео аппарат смог выдать лишь 24,4 кадра в секунду. Для сравнения, Google Nexus S тогда показал 55,6 fps. Но, по всей видимости, специалисты шведо-японского производителя всё это время без дела не сидели, и результаты нового видеотеста китайских журналистов оказались по-настоящему удивительными - Sony Ericsson Play показал результат 59,1 fps. Согласитесь, довольно впечатляющий прогресс. Это же касается и теста Quadrant, в котором Sony Ericsson Play набрал 1 733 балла.





    LG

    Корейский производитель порадовал всех присутствующих на выставке CES 2011 новым смартфоном LG Optimus Black. «Мы рады представить этот новый, стильный Android-смартфон и рассчитываем, что LG Optimus Black будет играть ключевую роль на мобильном рынке. LG Optimus Black отражает преимущества наших передовых технологий в разработке дисплеев и дизайне. Он сочетает в себе самый яркий экран и самый тонкий корпус в мире», - отметил глава LG Electronics Mobile Communications Company Чонг-сок Парк (Jong-seok Park).

    Дисплей гаджета разработан с использованием технологии NOVA Display и отличается выдающейся яркостью 700 нит и отличным поведением под прямыми солнечными лучами. При этом он имеет гораздо более низкое энергопотребление по сравнению с LCD- и AMOLED-экранами.

    LG Optimus Black работает на базе Android 2.2 с интерфейсом Optimus UI 2.0. Однако ОС смартфона будет предсказуемо обновлена до версии Android 2.3 Gingerbread. В аппарате используются модуль Wi-Fi и 2МР фронтальная камера. Вес смартфона составляет 109 г, а его толщина заставляет Apple iPhone 4 обливаться крокодильими слезами. В самом тонком месте толщина смартфона составляет всего 6 мм, плавно доходя до 9,2 мм в самом толстом участке аппарата. Емкость аккумулятора LG Optimus Black - 1500 мАч.

    LG Optimus Black появится на рынке в 1 половине 2011 года.



    Присутствовал на стенде LG в Лас-Вегасе ещё и новый Android-планшет, название которого пока достоверно не известно. Но, согласно официальному Twitter-блогу LG, новинка будет носить имя Identity Tab. Судя по всему, планшет будет работать на базе Android 2.x (скорее всего, 2.2), а его дисплей будет иметь диагональ 8,9 дюйма. Кроме того, Identity Tab скорее всего получит процессор Tegra 2.



    Одной из самых заметных новинок CES 2011 стал первый планшет, работающий на базе операционной системы Android Honeycomb - Motorola Xoom. Выход в свет этого гаджета спровоцировал новую перепалку между владельцами iPad и «всеми остальными». Впрочем, такой сценарий развития событий был вполне прогнозируем, ведь целый ряд мобильных изданий окрестил Motorola Xoom «убийцей iPad».



    Как и ожидалось, аппарат использует в качестве основы платформу Tegra 2 с 2-ядерным процессором с частотой 1 ГГц. Кроме того, гаджет располагает 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280 x 800 точек, 1 Гб DDR2 RAM, 5МР камерой с поддержкой 720p видео, модулем Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 2.1 + EDR, 3,5-мм аудиоразъемом, 32 Гб памяти и поддержкой сетей 4G (LTE).

    Размеры Motorola Xoom составляют 249,1 х 167,8 х12,9 мм, вес - 730 г. Аккумуляторная батарея планшета обеспечивает ему до 10 часов воспроизведения видео.





    Второй важной новинкой от «мотористов» стал смартфон Atrix 4G. Новинка основана на мобильной платформе Nvidia Tegra 2 и оснащена двухъядерным процессором с частотой 1 ГГц. По сути, перед нами одно из передовых мобильных решений на сегодняшний день.

    Остальные характеристики гаджета выглядят следующим образом: 1 ГБ оперативной памяти, 16 Гб памяти встроенной, две камеры — на 5 и 0.3 мегапикселя, 4-дюймовый экран с разрешением 960х540 пикселей, поддержка GPS, Wi-Fi и Bluetooth, слот microSD. Работает Motorola Atrix 4G на базе операционной системы Android 2.2, которую украшает фирменная надстройка MOTOBLUR 1.5. Размеры новинки составляют 63,5 х 116,8 х 10,2 мм, вес – 136 гр.

    Также кроме всего перечисленного смартфон выделяется тем, что способен взаимодействовать с разными док-станциями, которые еще больше расширяют и без того недурственный функционал Motorola Atrix 4G.












    Apple

    Слава Apple продолжает обгонять самого «яблочного» производителя. Несмотря на то, что компания не принимала участия в выставке CES 2011, на это мероприятие каким-то неведомым образом попал макет планшета iPad 2. На его задней панели можно заметить код A1337, обозначающий сегодняшнюю версию iPad с Wi-Fi и 3G.

    В новом планшете должно быть целых 128 ГБ памяти, что в два раза больше чем у нынешнего iPad. Такой объем памяти наверняка сполна удовлетворит большинство пользователей. По имеющейся фотографии сложно определить, из какого материала сделан корпус макета. Но, судя по внешнему виду, это алюминий. При этом толщина гаджета составляет всего 9,4 мм.



    События недели

    Не осталась в стороне и компания Acer, которая привезла на CES 2011 два новых Android-смартфона Liquid Mini и beTouch E210.

    Acer Liquid Mini представляет собой классический тачфон с Android 2.2 Froyo на борту. Он оснащен 3,2-дюймовым ёмкостным сенсорным экраном с разрешением 480 x 320 точек, процессором Qualcomm 7227 с частотой 600 МГц, 512 Мб RAM, 512 Мб ROM и 5МР камерой с поддержкой 480p видео. Кроме того, новинка может похвастать наличием модулей Wi-Fi, Bluetooth, GPS, поддержкой DLNA и FM-радио.

    Acer Liquid Mini появится на британском рынке в апреле и будет продаваться в 5 цветах - синем, белом, розовом, желтом и черном.



    Acer beTouch E210 в отличие от первой модели способен предложить пользователю полноценную QWERTY-клавиатуру. Характеристики у этой новинки следующие: 2,6-дюймовый резистивный экран с разрешением 320x240 точек, процессор ST Ericsson PNX6715 с тактовой частотой 416 МГц, 512 Мб ROM, 256 Мб RAM, 3,2МР камера, Wi-Fi, Bluetooth, GPS и FM-радио. Работает аппарат под управлением ОС Android 2.2 Froyo.

    В Великобритании появление Acer beTouch E210 ожидается в марте.



    Компания Dell на выставке CES 2011 официально представила свой новый смартфон Dell Venue. Новинка во многом схожа с моделью Dell Venue Pro, но в отличие от последней лишена выдвижной QWERTY-клавиатуры и работает под управлением ОС Android 2.2.

    В числе функций Dell Venue значатся 4,1-дюймовый сенсорный AMOLED-экран, надежно защищенный стеклом Gorilla Glass, процессор с тактовой частотой 1 ГГц, камера на 8 МП, модули Wi-Fi и Bluetooth. Подробную спецификацию аппарата компания обещала раскрыть в ближайшие недели. Стоимость Dell Venue пока не известна.





    Особо отличилась на CES 2011 тайваньская компания ASUS, которая представила собравшейся публике новую линейку планшетных компьютеров, в которую вошли четыре устройства. Причем три из них работают на базе операционной системы Android 3.0 (Honeycomb).

    ASUS Eee Pad Slider – довольно необычная новинка. На первый взгляд кажется, что перед нами самый обычный планшет, коих на CES было несусветное множество. Однако инженерам удалось внести в своё детище капельку новизны благодаря выскальзывающей клавиатуре, превращающей планшет в подобие нетбука.





    ASUS Eee Pad Transformer в отличие от предыдущего аппарата предлагает немного иной подход к улучшению мобильности гаджета – клавиатура в этой новинке может попросту отстегиваться и водворяться обратно по мере необходимости. Более того, эта самая съемная клавиатура представляет собой еще и специфичную док-станцию с дополнительным аккумулятором, продлевающим время автономной работы ASUS Eee Pad Transformer.

    Что касается начинки, то она следующая: платформа NVIDIA Tegra 2, порт mini HDMI, 5-мегапиксельная камера, фронтальная камера и 10,1-дюймовый ёмкостный сенсорный экран.





    ASUS Eee Pad MeMO – вершина компактности и мобильности. Благодаря скромным размерам, 7,1-дюймовому экрану и возможности воспроизведения Full HD видео этот аппарат наверняка приглянется многим пользователям. Правда, в данном случае уменьшение размеров не прошло незамеченным – в планшете вместо чипсета NVIDIA, используется процессор Qualcomm Snapdragon.







    До новых встреч!







    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.