Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Слухи о Nokia E6-00, mini-версия Samsung

Еще семь дней ушли в безвозвратное прошлое, а это значит, что пришло время нашего еженедельного обзора самых заметных событий мобильного мира. Кто же из всемирно известных производителей сумел отличиться в этот раз? Прежде всего, отметим компанию Apple, которая благодаря своим культовым iPad и iPhone продолжает держать всех фанатов и журналистов в постоянном напряжении.

Содержание:


  • Nokia
  • Sony Ericsson
  • Samsung
  • LG
  • Motorola
  • HTC
  • Apple
  • Philips
  • События недели


  • Не оставили мы без внимания и новую порцию данных об игровом смартфоне Sony Ericsson Xperia Play, а также целую серию планируемых к выпуску новинок от канадской Research In Motion.

    Nokia

    Загадочный смартфон Nokia X7 вновь выбрался из подполья, дабы в очередной раз заинтриговать всех фанатов финской компании. На минувшей неделе в Сети были замечены официальные фотографии новинки с логотипом американского оператора ATT на корпусе. Это позволяет надеяться, что до анонса нового аппарата остались считанные дни и вскоре все абоненты ATT смогут обзавестись новой игрушкой.

    Напомним читателем, что Nokia X7 представляет собой мультимедийный смартфон, заключенный в металлический корпус и работающий под управлением ОС Symbian^3. В числе возможностей новинки значатся 8-мегапиксельная камера с двойной LED-вспышкой, сенсорный экран с разрешением 360х640 точек, модули W-Fi и Bluetoth, слот для карт microSD, стандартный разъем для наушников и целых 4 динамика.




    Sony Ericsson

    Уже вовсю грезите о Sony Ericsson Xperia Arc? Тогда кроме толстой пачки банкнот Вам стоит приобрести и билет в Индонезию, ведь согласно информации сайта Sony Ericsson в этой стране смартфон поступит в продажу в апреле. Понадеемся, что эта информация окажется достоверной и никаких заминок с выходом Xperia Arc на рынок не возникнет.



    Среди бесчисленного числа китайских сайтов на минувшей неделе были найдены любопытные фотографии преемника Sony Ericsson Xperia X10 mini pro. Новый смартфон работает на базе Android 2.3 и оснащен процессором с частотой 1 ГГц, графическим процессором Adreno 205, 3-дюймовым емкостным тачскрином с разрешением 320 x 480 точек и выдвигающейся QWERTY-клавиатурой. Анонс этого аппарата обещает состояться в феврале накануне MWC 2011.



    Не получилось легко отделаться от китайских экспериментаторов и смартфону Sony Ericsson Xperia Play, который безжалостно был разобран на части. Ради справедливости отметим, что сама шведо-японская компания никак не подтвердила подлинность попавшего в Поднебесную смартфона, так что не исключен тот факт, что перед нами подделка. Хотя стоит отметить, что выглядит аппарат довольно правдоподобно.

    Итак, в процессе безжалостного препарирования Sony Ericsson Xperia Play удалось узнать, что в недрах гаджета скрываются сенсорная панель Synaptics, экран Cypress TrueTouch, блок управления питанием Qualcomm PM8058 и Wi-Fi адаптер Broadcom. Многие эксперты отметили, что установленные в аппарат компоненты во многом схожи с применяемыми в игровых консолях PSP и PSP go. Это позволяет надеяться, что в конечном итоге мы получим по-настоящему качественный игровой гаджет, способный удовлетворить даже самых привередливых пользователей. Осталось лишь дождаться официального анонса.









    Samsung

    На февральской выставке MWC 2011 будет показан новый смартфон Samsung S5830. Во внешности аппарата явно прослеживаются нотки дизайна Samsung Galaxy S, что и натолкнуло некоторые издания на мысль о том, что новинка будет носить имя Samsung Galaxy S Mini и представлять собой миниатюрную версию корейского флагмана.

    Работает новинка на базе Android 2.2 Froyo. Вот как выглядит начинка
    Samsung S5830: модули Wi-Fi и Bluetooth (по данным Bluetooth SIG, версии 3.0), MicroUSB, 5-мегапиксельная камера с LED-вспышкой, поддержка карт памяти MicroSD и дисплей с разрешением 480 x 320 точек.




    Вскоре на рынок попадет преемник одного из самых продаваемых тачфонов - Samsung Star. Новый Samsung S5260 Star II, скорее всего, работает на базе Bada OS. Смартфон получит 3-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением 240х400 точек, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0, 3,5-мм аудиоразъем, а также поддержку офисных документов и карт памяти формата microSD.

    В Голландии Samsung S5260 Star II можно будет купить уже в феврале за 125 евро.



    Наконец, на закуску у нас сегодня припасен недорогой Android-смартфон Samsung GT-S5570. Этот аппарат обладает компактными размерами и оснащен сенсорным экраном с QVGA-разрешением. Новинка предназначена для работы в сетях WCDMA, GSM 850/900/1800/1900 МГц. Спецификация Samsung GT-S5570 выглядит следующим образом: процессор Qualcomm MSM7227, 3-мегапиксельная камера, модули Bluetooth, Wi-Fi и GPS, FM-радиоприемник и слот microSD. Размеры смартфона составляют 110,42х60,76х12,68 мм, вес – 104,4 гр. Никаких данных о дате анонса Samsung GT-S5570 и предполагаемой цене устройства пока нет.



    LG

    В этом году компания LG планирует поставить около 30 миллионов смартфонов. Наибольшие надежды в компании возлагают на 3 аппарата - LG Optimus 2X, LG Optimus Black и LG Revolution.

    Однако эта цифра не позволит LG занять достаточно серьезное положение на рынке смартфонов. Ведь, по данным IDC, в 2011 году производители поставят 380 миллионов смартфонов, и доля LG на рынке не составит и 10%. Тем не менее, прогресс на лицо, ведь еще в 2010 году компании удалось реализовать всего 7 миллионов «умных» мобильников. Причем из них 2 миллиона пришлось на недорогой LG Optimus One.



    Вместе с новыми данными о Motorola Xoom появился очередной видеоролик, демонстрирующий интерфейс Android Honeycomb. В нем показаны многие возможности новой операционной систем, и в очередной раз доказывается, насколько новая ОС не похожа на Android 2.3.



    Apple

    Главной новостью из лагеря Apple на прошедшей неделе стал выпуск первой бета-версии новой iOS 4.3. Её выход подтвердил появлявшиеся ранее слухи о том, что новая прошивка позволит iPhone выполнять функцию Personal Hotspot и раздавать интернет по Wi-Fi на 5 устройств одновременно.

    На этом новшества iOS 4.3 отнюдь не кончаются. Операционная система получит новые жесты multi-touch, оптимизированные специально для iPad. Вдобавок к этому счастливые обладатели «яблочного» планшета смогут изменять функции аппаратного переключателя на корпусе iPad, который в iOS 4.2 используется для отключения звука. Вдобавок к этому у пользователей появится больше возможностей настройки сигналов при входящих SMS - до этого iOS позволяла только включить повтор уведомления о входящем SMS.

    Следующей интересной особенностью iOS 4.3 стал доступ сторонних приложений к AirPlay. Благодаря этому у разработчиков появится возможность беспроводной передачи данных на новый Apple TV, который также поддерживает новую версию ОС.

    Что касается списка поддерживаемых устройств, то iOS 4.3 сможет работать с iPad, iPhone 4, iPhone 3GS, а также 3 и 4 поколениями iPod Touch.






    Сайт Yahoo! на минувшей неделе огорошил всех владельцев iPad приятной новостью – на презентации News Corp. 19 января текущего года будет представлена специальное издание газеты The Daily, которая будет предназначена исключительно для владельцев «яблочных» планшетов.

    Однако радость ушла также быстро, как и появилась. The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники сообщил, что медиакорпорация News Corp. и компания Apple отложили запуск электронной газеты The Daily для iPad на несколько недель. Как информирует WSJ, приложение для iPad и информационный сервис уже готовы к работе, а причина заминки кроется в необходимости оптимизации механизма подписки на эту услугу.

    Кстати, цена самой подписки пока не известна. Многие ресурсы высказывают предположение, что она составит 99 центов в неделю. Подписка на специальное издание The Daily будет осуществляться через iTunes Store, а свежий выпуск газеты будет приходить владельцу «яблочного» планшета автоматически. В первое время после запуска издание будет доступно только владельцам iPad, но в будущем газета станет доступной для чтения и владельцам прочих планшетных компьютеров.



    Белый iPhone 4 вновь в центре внимания. На сей раз гаджет предстал перед заждавшимися покупателями на сайте американского оператора Verizon. В описании гаджета указано, что он будет доступен в белом и черном цветах. Поэтому вполне возможно, что анонс белого iPhone 4 состоится в самое ближайшее время. Понадеемся, что всё случится именно так и бесконечная череда переносов старта продаж многострадального белоснежного аппарата, наконец, прервется.





    В продажу Philips V816 поступит в 1 квартале текущего года. Увы, продаваться эта интересная новинка будет только на китайском рынке. В наших краях Philips V816, скорее всего, не появится.

    События недели

    Этим летом нас ждет освежающая порция прохлады под именем Android 2.4 Ice Cream. Согласно данным ресурса Pocket-lint, новая версия операционной системы Android будет анонсирована в мае на конференции Google I/O, а ее появление на рынке запланировано на июнь-июль.

    Ранее в Google уже сообщали, что компания планирует анонсировать по 2 крупных обновления Android в год. В декабре была представлена Android Gingerbread, а в январе - Honeycomb. Так что июнь-июль вполне вписываются в эти планы Google. Кроме того, новые данные подтверждают ранее появлявшиеся в Сети слухи о том, что Google разделит Android на две независимые ветки - для планшетов (Android 3.x) и смартфонов (Android 2.x).



    Во второй половине 2011 года в операционной системе Windows Phone 7 появится поддержка 5 новых языков, среди которых будет и русский. Помимо русского в Windows Phone 7 появится поддержка китайского, португальского, японского и корейского. Эта новость позволяет надеяться на то, что вскоре Microsoft обратит внимание на нашу страну и позволит, наконец, познакомиться поближе со своей новой ОС.

    Кроме того, помимо языковой поддержки Microsoft в России и других странах появится поддержка многих сервисов WP7, без которых невозможна полноценная работа этой операционной системы.

    Более полную информацию о планах Microsoft мы надеемся получить в феврале на выставке MWC 2011.



    В прошлом месяце Acer анонсировала три новых Android-устройства. Наибольшее внимание пользователей тогда привлек необычный гибридный планшет/смартфон, оснащенный 4,8-дюймовым экраном. На прошедшей неделе нам стали известны новые подробности об этом аппарате.

    В Acer подтвердили, что «на 100% телефон, на 100% планшет» появится в США в апреле и будет работать на базе ОС Android Froyo или Honeycomb.

    Очевидно, что данное устройство предназначено для WCDMA-сетей и появится у ATT или T-Mobile. Однако представитель Acer добавил, что продажи гаджета может начать еще один американский оператор - Verizon. Там этот аппарат будет известен как Iconia Tab A500.




    Компания Dell вновь сдвинула старт продаж своего смартфона Dell Venue Pro в Великобритании. Всем, кто положил глаз на этот смартфон, придется подождать до середины февраля. По данным британского реселлера Clove, причиной задержки послужила проблема с Microsoft по настройке MMS-сообщений.

    Напомним, что Dell Venue Pro должен стать первым смартфоном Dell, работающим на базе Windows Phone 7. И все эти задержки с выходом новинки на рынок явно не пойдут на пользу компании.



    Не за горами и новая «буря» - информаторы сообщают, что компания RIM начала производство нового смартфона BlackBerry Storm 3 Monaco.

    Судя по неподтвержденным пока данным, в аппарате предусмотрены 3,7-дюймовый ёмкостный сенсорный экран с разрешением 800х480 точек, 512 Мб RAM, процессор с частотой 1.2 ГГц, 5-мегаксельная камера, слот для карточек microSD, модули Wi-Fi и Bluetooth 2.1 + EDR, датчик движения и 8 ГБ встроенной памяти. Работает смартфон на базе BlackBerry OS 6.1, в наличии поддержка OpenGL ES 2.0. Анонс BlackBerry Storm 3 может состояться уже этой весной. Немного сомнительно выглядит информация о дате начала продаж новинки – в Европу аппарат попадет лишь в сентябре.

    Еще более всех фанатов «ежевичной» продукции заинтриговало заявление всё тех же информационных источников, которые озвучили планы RIM по продолжению развития платформы QNX и по созданию 2-ядерного «суперфона». Жаль, что кроме этих громких намерений мы не получили никаких конкретных подробностей.



    Следующей новинкой от RIM обещает стать смартфон BlackBerry Dakota, выполненный в лучших традициях компании. Новинка представляет собой классический «ежевичный» моноблок с QWERTY-клавиатурой, предназначенный для работы в сетях GSM/GPRS/EDGE и UMTS.

    Разработчики оснастили этот аппарат 2,8-дюймовым емкостным сенсорным экраном с разрешением 640 x 480 точек, Wi-Fi 802.11 b/g/n, 5МР камерой с поддержкой HD-видео, 768 Мб RAM, 4 Гб встроенной памяти, MicroUSB, NFC, Bluetooth, магнитометром, акселерометром и датчиком приближения. Вдобавок к этому BlackBerry Dakota может выполнять роль мобильного хотспота. Толщина смартфона - 10,5 мм.






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.