Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. MeeGo-смартфон Nokia N950, проблемы с дис

На фоне шквала информации, обрушившегося на пользователей в ходе выставки MWC 2011, минувшие семь дней выглядели словно засушливая пустыня – ни тебе громких анонсов, ни скандальных соглашений, ни важных заявлений глав ведущих компаний…

Содержание:


  • Nokia
  • Sony Ericsson
  • Samsung
  • Motorola
  • HTC
  • Apple
  • События недели


  • Тем не менее, на этой безлюдной земле удалось-таки пробиться к свету одному чудесному гаджету, который, по мнению многих экспертов, ознаменует своим выходом новый этап в истории развития мобильных планшетов. Как Вы уже, наверное, сами догадались, речь идет о неповторимом и долгожданном Apple iPad 2.

    Nokia

    Альянс финского гиганта и компании Microsoft продолжает находиться в центре внимания всех мобильных изданий. Вслед за работниками свои опасения в светлом будущем данного союза выразили и многие аналитики мобильного рынка. По их мнению, к 2013 году Nokia потеряет около 6,4% рынка, а ее акции обесценятся на целых 53%. Аналитики считают, что делать ставку на Windows Phone 7 не имеет смысла, и Nokia могла бы изменить свой выбор в пользу Google Android или Symbian, что в конечном итоге оказалось бы намного результативней.

    Несмотря на столь ужасающие прогнозы экспертов, в самой Nokia царят куда более осторожно-оптимистичные настроения. Финские разработчики ориентируются на свои соображения по поводу альянса с Microsoft и уповают на постепенный выход компании из кризиса.






    Финский производитель представил новый смартфон Nokia C5-03 Illuvial. Как и все представители линейки Illuvial, этот сенсорный смартфон украшен красивым розовым узором на задней панели и укомплектован соответствующими обоями. А вот функционал аппарата идентичен «обычному» Nokia C5-03 – в наличии 3.2-дюймовый сенсорный экран, 5MP камера, процессор с тактовой частотой 600 МГц и операционная система Symbian S60.

    В настоящее время Nokia C5-03 Illuvial продается на Украине и в Болгарии. О возможности появления аппарата в других странах пока ничего не известно.



    Sony Ericsson

    Британский оператор O2 прямо-таки переполошил всех фанатов Sony Ericsson, сообщив в своем Twitter-блоге о готовности начать продажи белого смартфона Xperia Play. Несмотря на заявления оператора об эксклюзивных продажах Xperia Play в белом цветовом исполнении, эта версия игрового смартфона наверняка будет доступна и в других регионах мира. Но ничего конкретного по этому вопросу пока не сообщалось.



    Свой вклад в поддержание интриги вокруг Sony Ericsson Xperia Play внес и сайт Play.com, объявивший о старте оформления предзаказов на эту ожидаемую новинку. Как сообщает онлайн-магазин, приобрести смартфон можно будет уже 28 марта, расставшись при этом с $840. И хотя официальных данных о цене Xperia Play пока не появлялось, озвученные Play.com цифры выглядят вполне реалистично.



    Из-за громких анонсов, которыми шведо-японский альянс побаловал нас на MWC 2011, мы совсем выпустили из вида еще один новинку от Sony Ericsson. Снимки этого гаджета опубликовал на минувшей неделе ресурс NieuweMobiel, добавив, что представленный на фотографиях планшет способен работать в сетях TD-LTE. Сей факт позволяет предположить, что этот неизвестный аппарат предназначен для китайского оператора сотовой связи China Mobile.

    Сенсорный дисплей планшета имеет диагональ от 6 до 7 дюймов, а его web-камера оснащена 3-мегапиксельной матрицей. Новинка работает на базе Google Android, но версия используемой операционной системы не сообщается.

    Нет никакой определенности и в отношении будущего этого устройства. Вполне возможно, что на выставке был замечен обыкновенный прототип, которому не суждено поступить в массовое производство.



    По слухам, компания Sony готовит еще один планшет с кодовым именем Sony S2. Этот аппарат будет отличаться от бесчисленного множества своих планшетных собратьев своим форм-фактором. По замыслу разработчиков, новинка будет представлять собой раскладушку, оснащенную двумя 5,5-дюймовыми сенсорными экранами. В разложенном состоянии два дисплея будут чудесным образом превращаться в один большой тачскрин. Оба экрана будут синхронизированы друг с другом и смогут отображать связанную информацию. Так, например, если на одном экране демонстрируется навигация по местности, на другом может отображаться карта в большем масштабе. Подобным образом реализована и работа с мультимедийными функциями. А один из журналистов сообщил, что видел работу приложения Gmail на раннем прототипе Sony S2. Выглядело это следующем образом: на одном дисплее отображался список писем, а на втором – выбранное пользователем сообщение.

    Кроме столь необычной системы управления Sony S2 будет отличаться еще и неординарным внешним видом. В сложенном состоянии планшет будет принимать форму цилиндра, чем наверняка привлечет к себе внимание покупателей. Ожидается, что Sony S2 будет работать на базе Google Android Honeycomb и получит процессор Tegra 2, WiFi, поддержку 3G и две камеры. При этом, как и Sony S1, новинка получит поддержку мультимедийного и игрового сервиса Qriocity. А вот будет ли устройство обладать сертификацией PlayStation – пока вопрос.

    Несмотря на всю свою уникальность Sony S2 может так и не войти в число реальных устройств, навсегда оставшись в числе прототипов. Как сообщает Engadget, будущее данного амбициозного проекта пока вызывает большие сомнения внутри Sony. Виной всему необычная конструкция гаджета, требующая минимального расстояния между экранами в раскрытом состоянии аппарата и модификации ОС Android. Тем не менее, по имеющимся на данный момент сведениям, продажи Sony S2 обещают начаться до конца года в США, Европе и Японии. Стоимость новинки будет составлять около $700.



    Поступление этой новинки в продажу ожидается осенью, а её ориентировочная цена составляет $800.

    Samsung

    Компания Samsung анонсировала новую версию мобильной платформы Bada под индексом 2.0. Обновленная Bada 2.0 получила поддержку технологий Near Field Communication, HTML5 и WAC, а также распознавания голоса и многозадачности. Кроме того, новая платформа примечательна улучшенной логикой управления. Одними из ее главных нововведений являются настраиваемая блокировка экрана, возможность индивидуализации интерфейса платформы, а также поддержка объемного звучания.

    «Создавая вторую версию, мы старались сохранить все преимущества оригинала, сделав ее еще более надежной и универсальной», - отметил Дж. К. Шин, президент и глава подразделения Mobile Communications компании Samsung.

    Одновременно с анонсом Bada 2.0 корейский производитель выпустил новую версию SDK, которая предоставит разработчикам еще больше возможностей для создания приложений.



    Судя по появившимся в Сети слухам, в марте нас ожидает анонс еще одного планшета от Samsung. Новинка получит 8,9-дюймовый сенсорный экран и будет работать на базе операционной системы Android 3.0. Если верить информаторам, данная новинка органично впишется в модельный ряд корейской компании, заняв место между планшетами Galaxy Tab и Galaxy Tab 10.1. Продавать этот мифический аппарат планируется через операторов сотовой связи.



    Samsung Electronics была признанна Korea Management Association Consulting (KMAC) лучшей компанией Южной Кореи. В ходе исследования, проводимого KMAC, представители бизнеса, аналитики и простые потребители оценивают компании за их новаторство, а также ряд других не менее важных факторов, среди которых и отношение к компании акционеров, сотрудников и клиентов.

    Отметим, что с этим почетным титулом компания Samsung не желает расставаться уже восьмой год. А помимо Samsung в число наиболее уважаемых компаний в Южной Корее вошли POSCO, Yuhan Kimberly, Hyundai и другие.



    HTC

    Не успел тайваньский производитель представить новый смартфон HTC ChaCha, как в отношении названия этого аппарата был подан судебный иск. Зачинщиком разбирательства выступила компания ChaCha, предоставляющая пользователям услуги мобильного поиска и владеющая одноименной торговой маркой в США и Европе.

    Едва ли в HTC не предвидели подобный сценарий развития событий, что позволяет надеяться на скорое разрешение этого спора. Скорее всего, тайваньцам придется выпустить смартфон ChaCha на территории Европы и США под другим именем, либо заплатить истцу солидные отступные.



    Функционал сверхожидаемого планшета пока, к сожалению, остается величайшей тайной. По данным Engadget, iPad 2 не получит вожделенного слота SD и дисплей с большим разрешением и диагональю. Их отсутствие источники объяснили некими «техническими проблемами».

    Нашлись среди неподтвержденных данных о возможностях планшета и хорошие новости – новинка обещает быть тоньше предшественника, обладать более солидным объемом оперативной памяти (512 Мб) и более мощным процессором (A5). В аппарате будет, по меньшей мере, одна камера - фронтальная. Хотя, судя по макетам гаджета, в нем должна быть еще и основная камера. При этом многие из новых возможностей iPad 2 особенно пригодятся после выхода iOS 5 с поддержкой облачных сервисов Apple.




    А пока все отечественные и заграничные мобильные издания не приступили к всеобщему расхваливанию нового планшета, обратимся к очередной порции слухов об якобы разрабатываемых гаджетах Apple.

    По слухам, «яблочники» работают над еще одним планшетом, диагональ дисплея которого составит около 6 дюймов. Другие источники утверждают, что речь идет вовсе не о планшете, а об увеличенной версии Apple iPod Touch, которая наверняка предназначена для людей с большими ладонями. Как Вы можете помнить, аналогичные сведения появлялись и в прошлом году, когда китайские источники сообщали о разработке меньшей версии iPad, которая внешне оказалась очень похожа на большой iPhone.

    Анонс этой чудо-новинки обещает состояться только в середине года. Хотя, скорее всего, перед нами очередной слух, рожденный излишне буйной фантазией информаторов.



    События недели

    Компания Microsoft на прошедшей неделе выпустила обновление для операционной системы Windows Phone 7. Всех, кто ожидал от этого обновления улучшения функционала ОС, ждало разочарование – основной его задачей служит исправление нескольких ошибок Windows Phone 7.

    Столь важная и жизненно необходимая для всех владельцев WP7-смартфонов функция копирования/вставки обещает появиться в начале марта. Кроме того, в те же сроки нас ожидает еще целый ряд улучшений, а во второй половине года в операционной системе Microsoft должна появиться многозадачность. Еще раньше компания рассчитывает выпустить браузер Internet Explorer 9 Mobile, интегрировать в свою ОС поддержку Twitter и расширенную поддержку облачных сервисов Microsoft.





    Как сообщает DigiTimes, продажи планшета HP TouchPad могут начаться значительно раньше запланированного. До этого предполагалось, что HP TouchPad станет доступен только к лету, но если верить появившейся информации, все желающие смогут купить данный гаджет уже в апреле. Такое резкое ускорение выхода TouchPad на рынок источники объяснили надвигающимся анонсом iPad 2 и желанием HP закрепиться на рынке планшетов до этого рокового события.

    Кроме того, в DigiTimes сообщили, что в 2011 году HP рассчитывает поставить 45-48 миллионов планшетов и ноутбуков. При этом, исходя из предыдущих результатов HP, аналитики сделали вывод, что за год компания собирается поставить 4-5 миллионов HP TouchPad.



    До новых встреч!







    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.