Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Анонс Nokia X1-00 и Samsung Galaxy Pro, с

Война российских ритейлеров продолжает набирать обороты. На минувшей неделе настала очередь сказать своё слово компании «Евросеть», которая объявила о начале крупномасштабного ребрендинга. Интересно, чем на такой ход ответит «Связной»?

Содержание:


  • Nokia
  • Sony Ericsson
  • Samsung
  • LG
  • HTC
  • Apple
  • События недели


  • Кроме бурного обсуждения нового стиля «Евросети» минувшая неделя запомнилась стартом официальных продаж планшета iPad 2, анонсом финской бюджетной «звезды» Nokia X1-00 и парочкой любопытных новинок от Samsung.

    Nokia

    С финских просторов на минувшей неделе прилетело прямо-таки небывалое количество новостей.

    Желаете, чтобы Ваш мобильник был громким, долгоиграющим и при этом не просил бы за свои услуги золотых гор? В таком случае, Вам определенно стоит обратить внимание на новый Nokia X1-00, который идеально подходит под этот список требований.




    Symbian-смартфон Nokia E6-00 на минувшей неделе вновь почтил нас своим присутствием, попав под объектив очередной «шпионской» фотокамеры. Эта новинка обещает прийти на смену модели Nokia E72 и будет работать на базе операционной системы Symbian^3.

    Довольно любопытен дисплей Nokia E6-00 – он сенсорный, 2,6-дюймовый и обладает нетипичным для Nokia разрешением 640x480 точек. Интересно будет взглянуть, как связка такого экрана и QWERTY-клавиатуры покажет себя в повседневной эксплуатации. Кроме того, аппарат может работать в сетях WCDMA/HSPA и GSM/GPRS/EDGE, а также оснащен 8МР камерой с LED-вспышкой и поддержкой Bluetooth 2.0 и Wi-Fi.

    О дате анонса Nokia E6-00 по-прежнему нет никаких данных.



    Компания Bloomberg на минувшей неделе решила привнести в обсуждение альянса Microsoft и Nokia парочку новых красок. Известный поставщик финансовой информации сообщил, что по его данным, Microsoft заплатила финскому гиганту свыше $1 миллиарда для подкрепления дружеских отношений. Эти деньги финны получат в рамках соглашения по продвижению и разработке смартфонов на базе Windows Phone. Именно этот аргумент, по слухам, и стал для Nokia решающим при выборе между Windows Phone и Android.

    Комментариев от официальных лиц компаний по этому поводу пока получено не было. Представители Microsoft не стали раскрывать детали сделки, а пресс-секретарь Nokia ограничился фразой, что «окончательный контракт еще не был подписан».



    На бескрайних просторах всемирной паутины внезапно были обнаружены фотографии прототипа смартфона Sony Ericsson, работающего на базе ОС Windows Phone 7.

    На снимках хорошо видно, что этот гаджет работает на базе старой сборки Windows Phone 7. Это подтолкнуло многих на мысль, что в кадр попал смартфон Sony Ericsson Julie, о существовании которого было известно еще в июне 2010 года. По слухам, этот аппарат оснащался 4-дюймовым сенсорным экраном, выдвигающейся QWERTY-клавиатурой и процессором с частотой 1 ГГц.

    Альтернативная трактовка этих снимков выглядит примерно так: компания Sony Ericsson снова приступила к разработке WP7-смартфона. И вполне возможно, что этот старый проект был попросту разморожен и послужит фундаментом для нового аппарата шведо-японской компании.



    Samsung

    Samsung Corby возвращается на мобильную сцену – на минувшей неделе в рамках сингапурского форума Samsung SEA состоялся анонс второго поколения этого недорого тачфона.

    Новый Corby II скорее является работой над ошибками, допущенными в его популярном предшественнике, нежели абсолютно новой моделью. Аппарат был оснащен 3,14-дюймовым сенсорным экраном и модулями Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n, что наверняка оценят любители мобильного интернета и «зависания» в социальных сетях. В числе прочих возможностей этого тачфона значатся 2-мегапиксельная камера, FM-радио, 3,5-мм аудиоразъем и слот microSD (до 16 Гб). Кроме того, внимания заслуживает небольшая толщина Corby II (11,7 мм) и его аккумуляторная батарея ёмкостью 1000 мАч, способная обеспечить 9,5 часов работы в режиме разговора.

    В аппарате используется интерфейс TouchWiz, есть поддержка Social Hub и Microsoft Exchange. Samsung Corby II будет доступен в белом, розовом и желтом цветах. В конце марта аппарат появится на рынке Германии. А чуть позже он доберется до Европы, Латинской Америки, Азии, Индии, Китая, Ближнего Востока и Африки.

    В России новинка появится в конце апреля по цене в 6490 рублей.




    Читайте подробный обзор Samsung Corby II на нашем сайте завтра!!!

    Кроме Corby II на форуме Samsung SEA Forum в Сингапуре был анонсирован Android-смартфон Samsung Galaxy Pro. Новинка выполнена в довольно необычном для сегмента гуглофнов форм-факторе моноблока с QWERTY-клавиатурой, чем привлекла к себе внимание многих пользователей.

    Samsung Galaxy Pro работает на базе Android 2.2 Froyo с интерфейсом TouchWiz. Среди возможностей новинки значатся 2,8-дюймовый сенсорный экран, процессор с тактовой частотой 800 МГц, модули Bluetooth, GPS и Wi-Fi, 3MP камера, стандартный разъем для подключения наушников, 512 МБ строенной памяти, FM-тюнер, слот microSD и поддержка службы Social Hub Premium, предоставляющей удобный доступ к электронной почте и социальным сетям. Отдельно выделим предустановленный редактор офисных документов Think Free, который позволит пользователю просматривать и редактировать документы MS Word, Excel и PowerPoint.

    Размеры смартфона составляют 109x67x10,7 мм, вес — 103 г. Samsung Galaxy Pro способен работать в сетях EDGE/GPRS 850/900/1800/1900 МГц и HSDPA 900/2100 МГц.

    Продаваться Samsung Galaxy Pro будет не только в сети британского оператора Three, но и на территории России. Цена смартфона пока не разглашается.




    «Не пропадать же зря добру!» - подумали на минувшей неделе в Samsung, приступив к переманиванию на свою сторону разработчиков Symbian. Началась эта акция с рассылки писем всем Symbian-разработчикам на территории Индии, в которых корейская компания призывала всех обделенных под развевающиеся знамена Bada OS.

    В Samsung подчеркнули, что если вы являетесь разработчиком Symbian-приложений и недовольны недавними заявлениями Nokia, то корейский производитель будет рад видеть вас в рядах разработчиков Bada.

    При этом в Samsung решили не ограничиваться пустой болтовней, снабдив свои завлекательные письма рядом ссылок, позволяющих ознакомиться с особенностями Bada и «за 15 минут» узнать, как создать свое первое приложение для этой платформы.

    Думается, что Samsung не станет ограничиваться одной Индией и вскоре разошлет подобные агитационные письма разработчикам из других стран.




    Корейский производитель работает над собственным чипсетом, который должен заменить привычные нам NVIDIA Tegra 2, TI OMAP 4 и Qualcomm Snapdragon.

    Мотивы такого поступка вполне понятны - LG хочет стать максимально независимой от сторонних производителей и застраховать себя от неожиданных проблем, вызванных недостатком комплектующих для популярных моделей смартфонов и планшетов. Есть правда у медали и обратная сторона, которая сулит корейскому производителю огромные затраты времени и средств для разработки собственного чипсета. И вполне возможно, что окупаться эти затраты будут немалое количество времени.

    Пока компания не раскрывает никаких подробностей о своей новой разработке. Судя по слухам, новый чипсет LG будет состоять из многоядерного процессора на архитектуре ARM и графического процессора неизвестной модификации.











    Некоторые любители «яблочной» продукции в стремлении заполучить iPad 2 в первых рядах дежурили перед дверьми магазинов за несколько дней до старта продаж. Особое упорство на этом поприще проявил некий Джастин Вагонер (Justin Wagoner), который еще 7 марта разбил палатку у одного из официальных магазинов Apple.



    Журналистам китайского ресурса M.I.C Gadget на минувшей неделе удалось запечатлеть на снимках необычную версию iPhone 4, оснащенную 64 ГБ встроенной памяти. Этот аппарат, предположительно, был создан на заводе Foxconn в Шэньчжэне и кроме увеличенного объема памяти выделяется на фоне своих «яблочных» собратьев отсутствием серебристой окантовки вокруг объектива камеры.



    На задней панели смартфона красуется надпись «XX GB», а внешне он очень похож на прототип iPhone 4, приобретённый не так давно журналистами Gizmodo. В меню этого аппарата можно увидеть, что пользователям доступно 58,8 Гб памяти. Кроме того, со слов владельца прототипа, следующая версия смартфона Apple (iPhone 5?) будет также выпускаться в 64-гигабайтной версии.



    Информаторы M.I.C Gadget утверждают, что перед нами не подделка, а реальный прототип смартфона. Правда, появится ли новинка на рынке, источники предпочли не уточнять.

    В качестве бонуса китайские информаторы выложили на всеобщее обозрение еще и фотографии белоснежного iPhone 4. Если верить полученным данным, этот долгожданный аппарат попадет на прилавки в самое ближайшее время.





    Каким же будет Apple iPhone 5? Этим животрепещущим вопросом в соответствии с негласным «яблочным кодексом» просто обязан задаваться каждый уважающий себя фанат Apple хотя бы раз в день. А пока компания из Купертино хранит молчание, в Сети гуляют самые невероятные слухи о новом смартфоне.

    К примеру, китайские источники утверждают, что новый iPhone 5, как и самая первая версия этого гаджета, будет заключен в алюминиевый корпус. Информаторы уверены, что на такой ход Apple подтолкнули проблемы с выпуском белой версии гаджета и его низкая устойчивость к появлению царапин.

    Вдобавок к этому, Apple переработает конструкцию антенны, которая теперь будет встроена в логотип Apple на обратной стороне iPhone 5. Так что новый смартфон, скорее всего, будет непохож на iPhone 4, и в нем не будет наблюдаться проблем с уровнем сигнала.




    Такой подход позволит убить двух зайцев одним выстрелом: и дисплей будет более солидным, и физические размеры аппарата не увеличатся. Как утверждают информаторы iDealsChina, данные изображения были предназначены для разработчиков аксессуаров. Но слепо верить в то, что они достоверно передают дизайн iPhone 5, само собой, не стоит.



    События недели

    Еще в прошлом году «Евросеть» вынашивала амбициозные планы по масштабному ребрендингу фирменного стиля компании, включая изменение её логотипа, корпоративного web-сайта и брендбука. И вот на минувшей неделе мы, наконец, смогли узреть обновленный имидж компании, над которым пришлось поломать головы специалистам известного британского агентства Wolff Olins (которое, к слову, в своё время работало над сменой имиджа операторов «Билайн» и «МТС»). Впрочем, не одним британцам пришлось потрудиться на благо всеобщего ребрендинга – по словам PR-директора «Евросети» Ульяны Смольской, в этом проекте было задействовано около 15 российских и зарубежных компаний.



    Кроме того, «Евросеть» обновила символ бренда, которым был выбран «желтый терьер». Вот как его охарактеризовал президент компании «Евросеть» Александр Малис:

    «Это друг, который всегда рядом, друг, способный прийти на помощь в любой момент, друг, с которым легко и надежно».




    Интересно, что компания оставила открытыми вопросы выбора имени своего нового символа, а также создания корпоративного слогана. С последними «Евросети» должны помочь определиться сами пользователи, высылая свои варианты на специально созданный почтовый адрес вплоть до 24 марта. Имя «желтого терьера» будет выбрано в ходе народного голосования 2 апреля 2011 года.




    Продолжая тему планов развития «Евросети», отметим, что на минувшей неделе стал известен потенциальный партнер компании по выпуску брендированных телефонов. По данным газеты «Маркер», им станет китайская компания China Electronics Corporation (CEC). Представитель «Евросети» Ульяна Смольская не отрицает возможности такого развития событий, отмечая, что компания ведет переговоры с разными вендорами, но окончательного решения по этому вопросу пока не принято.

    До этого предполагалось, что производство телефонов для «Евросети» будет поручено российским производителям. Но, видимо, компания решила отказаться от этой идеи и поручить их производство CEC - компании, занимающейся созданием телефонов Philips.

    Известно, что первым брендированным телефоном для «Евросети» станет мобильник со встроенной вилкой для зарядки и мощным аккумулятором. В своем прошлом интервью Иван Охлобыстин назвал этот телефон «3,14».

    Помимо «3,14» в линейку телефонов «Пи» должны войти гаджеты «Улей» и «Сталкер». Но об этих новинках нам пока ничего неизвестно.





    Старт продаж Apple iPad 2 не прошел незамеченным и для компании Toshiba. Вот только в отличие от Samsung, представители японского производителя во всеуслышание заявили о превосходстве своего нового планшета над «яблочной» новинкой.

    «Мы считаем, что наш гаджет превосходит устройство Apple. Быть может, он чуть тяжелее (773 г.), но у него есть ряд особенностей, которых лишен iPad 2», - говорят представители Toshiba. Еще одной немаловажной особенностью новинки станет её цена, которая будет находиться на уровне iPad 2.

    Как стало известно, этот загадочный гаджет будет оснащен 2-ядерным процессором, 10,1-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1280x800 точек, USB-портом и слотом SD.



    Французское подразделение Microsoft сообщило, что обновление NoDo для Windows Phone 7 появится во второй половине марта. При этом некоторые источники называют в качестве даты появления этого обновления 21-27 марта.

    NoDo должно добавить в Windows Phone 7 поддержку копирования/вставки. Кроме того, ожидается улучшение производительности операционной системы, обновление алгоритма поиска в Marketplace, и ряд других не менее важных особенностей.

    До этого предполагалось, что NoDo станет доступно в начале марта. Но Microsoft, скорее всего, была вынуждена перенести сроки выхода NoDo из-за проблем с обновлением смартфонов Samsung.






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.