Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Новинки с выставки CTIA 2011, два новых п

Ситуация на рынке планшетов продолжает накаляться всё больше и больше. Совсем скоро в игру вступит еще один сильный претендент – BlackBerry PlayBook, который, к тому же, в недалеком будущем получит поддержку Android-приложений. Не дремлет и компания Samsung, представившая на минувшей неделе в рамках выставки CTIA 2011 два интересных планшета под названиями Galaxy Tab 8.9 и Galaxy Tab 10.1. А вот Apple iPad 2 продолжает огорчать своих владельцев – в планшете найдена новая досадная ошибка.

Содержание:


  • Nokia
  • Sony Ericsson
  • Samsung
  • LG
  • Motorola
  • HTC
  • Apple
  • Fly
  • События недели


  • Nokia

    Одну из главных новостей ушедших в прошлое семи дней в этот раз можно уместить буквально в пару строк. Глава Nokia Стивен Илоп подтвердил, что компания уже работает над смартфоном на базе операционной системы Windows Phone 7. Что это будет за аппарат, и какими характеристиками он будет обладать, пока держится в тайне.

    Еще одно важное заявление Стивена Илопа, наконец, поставило точку в спорах о том, когда же первые WP7-смартфоны Nokia поступят в продажу. По словам главы финской компании, это произойдет в начале 2012 года. Хотя не исключено и то, что производство первых WP7-смартфонов Nokia начнется еще до конца года.

    Nokia и Microsoft пока не заключили официального соглашения о партнерстве. Но это должно произойти уже в ближайшие месяцы. При этом Стивен Илоп подчеркнул, что компания не планирует обновлять свой топ-менеджмент.





    Британский O2 отложил начало продаж смартфона Sony Ericsson XPERIA Play, ссылаясь на некие проблемы с программным обеспечением аппарата. Представители O2 заявили, что этот шаг является обычной мерой предосторожности, призванной избавить клиентов компании от негативного опыта общения со смартфоном. Напомним, что до этого O2 планировал начать продажи XPERIA Play 1 апреля.

    Любопытно, что конкуренты O2 (Vodafone и Orange) ничего не говорят о проблемах, связанных с Sony Ericsson XPERIA Play. У этих операторов гаджет должен появиться по расписанию.



    Samsung

    Пожалуй, самыми интересными новинками, представленными на выставке CTIA 2011, стали планшеты Samsung Galaxy Tab 8.9 и Galaxy Tab 10.1.

    Как и предполагалось, Samsung Galaxy Tab 8.9 оснащен 8,9-дюймовым сенсорным дисплеем и имеет очень небольшую толщину – всего 8,6 мм. При этом новинка отличается еще и малым весом, составляющим 470 граммов. На этом поприще корейский производитель даже превзошел ненавистный iPad 2.

    Samsung Galaxy Tab 8.9 работает на базе Android 3.0 с разработанным для планшетов интерфейсом TouchWiz 4.0. В аппарате используются основная 3МР камера, фронтальная 2МР камера, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0, 16/32/64 Гб памяти, слот microSD (до 32 Гб) и мощный аккумулятор на 6000 мАч. В планшете имеется возможность воспроизведения full HD видео, а его камера может записывать 720p видео.

    На полки магазинов Samsung Galaxy Tab 8.9 попадет в начале лета и будет стоить $469 (16 Гб) и $499 (32 Гб).









    Обновленный Samsung Galaxy Tab 10.1 не имеет к одноименному планшету Samsung никакого отношения. Он намного тоньше предшественника - 8,6 мм, а его вес составляет 595 г. В планшете стоят более слабые камеры - 3MP и 2MP, есть 10,1-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1280х800 точек, 2-ядерный процессор с частотой 1 ГГц, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1 + EDR, гироскоп, Social Hub, Music Hub, Readers Hub, 16/32/64 Гб памяти и слот microSD.

    Этот аппарат поступит на рынок 8 июня. Его цена составит $499 и $599 за планшет с 16 Гб и 32 Гб памяти соответственно.






    Магазин приложений Samsung Apps на минувшей неделе отпраздновал свой очередной юбилей, преодолев отметку в 100 миллионов загрузок. Столь впечатляющего результата Samsung Apps удалось достичь менее чем за год.

    В честь этого радостного для Samsung события каждую неделю с 25 марта по 30 апреля любой, загрузивший приложение через Samsung Apps может выиграть ваучеры Samsung Apps, флешку, Samsung Galaxy Tab или Galaxy Player.

    На сегодняшний день воспользоваться Samsung Apps могут пользователи в 120 странах мира. Однако 40% всех загрузок магазина приходится на 3 страны - Францию, Германию и Испанию. Самыми популярными приложениями в Samsung Apps считаются Magic Torch, Need for Speed Shift, Asphalt 5, London Traffic и Ndrive France.



    Motorola

    После обнаружения целого вороха неприятных сюрпризов в Motorola XOOM и не самой высокой популярности планшета среди пользователей, в Сети заговорили о скором прекращении выпуска неудачного устройства американской компанией. Главным паникером выступило издание Digitimes, сообщившее, что во втором квартале Motorola планирует сокращать производство Motorola XOOM из-за снижающегося спроса на этот планшет. Так, в апреле поставки Motorola XOOM должны были упасть до 300 тысяч планшетов против 400-500 в марте.

    Этим слухам было суждено просуществовать лишь пару дней. Представители Motorola заявили, что компания не планирует прекращать производство и продажи Motorola XOOM в течение всего второго квартала.



    HTC

    Как ни старалась HTC, но всё-таки не смогла устоять перед манящей аурой 3D-технологий. На почве этой влюбленности у компании появился очередной «ребенок», которого представили на выставке CTIA и назвали ласковым именем HTC Evo 3D.



    Как бы это странно не звучало, но и этот 3D-аппарат многим журналистам не понравился – мол, уж слишком у него эффект «объемности» слабый. Видимо, тайваньцы недалеко ушли от LG Optimus 3D, который вызвал у экспертов похожие противоречивые чувства.

    HTC Evo 3D оснащен 4,3-дюймовым сенсорным 3D-дисплеем с разрешением 960 x 540 точек и двумя 5-мегапиксельными камерами, которые могут снимать 3D-видео.

    В новинке установлены 2-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1,2 ГГц, 1 Гб RAM, 4 Гб встроенной памяти, GPS, Wi-Fi 802.11 b/g/n, фронтальная 1,3MP камера, Bluetooth, аккумулятор на 1730 мА и слот microSD (до 32 Гб). Работает смартфон на базе операционной системы Android 2.3 Gingerbread.

    Оператор Sprint планирует начать продажи HTC Evo 3D уже этим летом. О цене аппарата пока ничего не говорится.





    Сеть магазинов Best Buy стала обладателем эксклюзивных прав на получение предварительных заказов на HTC Flyer. Об этом событии стало известно в рамках мероприятия CTIA. Best Buy пока ничего не сообщает относительно даты отгрузки устройства, однако ожидается, что продажи модели начнутся в скором времени.




    Еще одной хорошей новостью от Apple стало уменьшение сроков ожидания iPad 2 пользователями, заказавшими планшет через интернет-магазин «яблочной» компании. На прошедшей неделе сразу несколько покупателей, томившихся в ожидании получения своего гаджета, сообщили, что им удалось получить iPad 2 на неделю раньше установленного срока.

    В самом начале продаж iPad 2 на сайте Apple говорилось, что при онлайн-заказе планшет будет поставлен покупателю через 3-5 дней. Позднее эти сроки были передвинуты на 2-3 недели, потом на 3-4, а еще позже ожидание возросло до 4-5 недель. Вполне возможно, что столь пугающие задержки с поставками были вызваны привычным для Apple огромным ажиотажем на старте продаж нового устройства. Теперь же, судя по всему, «яблочникам» удалось совладать с огромной волной заказов и все покупатели не будут вынуждены долго ждать поставки iPad 2.



    Китайская газета China Times вновь смогла откопать на невиданных опушках очередную порцию информации о смартфоне iPhone 5. В этот раз информаторы говорят о том, что выход нового «яблочного» аппарата в свет может несколько задержаться – время релиза нового поколения iPhone, скорее всего, будет сдвинуто на конец июля или даже позже. Объясняется это путешествие нового смартфона во времени недавним анонсом CDMA iPhone 4 у оператора Verizon Wireless и желанием Apple продать его как можно большее число раз.

    Кроме того, источники China Times в очередной раз подтвердили появлявшиеся ранее слухи о наличии в iPhone 5 металлического корпуса, 4-дюймового сенсорного экрана, занимающего всю лицевую часть аппарата от края до края и модуля NFC.









    Компания Microsoft объявила о доступности обновления Windows Phone 7 с кодовым именем NoDo.

    Вместе с NoDo в Windows Phone 7 пришла долгожданная поддержка копирования/вставки, о которой пользователи мечтали с момента анонса операционной системы. Помимо этого пакет обновлений NoDo улучшает производительность ОС Microsoft, а также вносит ряд изменений в поисковый механизм Marketplace.

    Отныне пользователи WP7-смартфонов могут без проблем узнать MAC-адрес своего гаджета - его можно посмотреть в настройках. Это будет полезно, например, при настройке безопасности точки доступа Wi-Fi. В NoDo были включены улучшения для Outlook, MMS, а также была улучшена синхронизация с Facebook.

    На фоне всех этих приятных новшеств удручает медлительность, с которой обновление достигает WP7-смартфонов пользователей. По сути, сейчас NoDo доступно только владельцам тех смартфонов, которые не были привязаны к сотовому оператору во время покупки. Всем прочим пользователям пока приходится лишь проверять статус обновления для своего смартфона и оператора на сайте Microsoft. К слову, в компании не скрывают, что даже после появления напротив Вашей модели вожделенной надписи Delivering update (обновление уже поставляется), ожидание этого самого обновления может растянуться еще на некоторое время из-за большого количества пользователей в очереди.



    19 апреля в планшетную гонку включится еще один участник – им станет BlackBerry PlayBook от компании RIM. Именно в этот день обещают стартовать розничные продажи аппарата. Желаете получить долгожданный гаджет в числе первых? Нет проблем, уже сейчас BlackBerry PlayBook доступен для предварительного заказа.

    Теперь, собственно, о главном, то бишь о цене. Стоимость планшета RIM с поддержкой Wi-Fi будет варьироваться в зависимости от объема встроенной памяти. Таким образом, версии с 16, 32 и 64 ГБ памяти обойдутся покупателям по цене $500, $600 и $700 соответственно.



    Интересно, что поддержки «чистых» Android-приложений BlackBerry PlayBook всё-таки будет лишен – для того, чтобы уговорить «ежевичный» гаджет работать с инородными программами разработчикам придется приложить некоторые усилия. Хотя по заверению RIM данный процесс будет максимально простым и быстрым. Все перекроенные таким образом программы для ОС Android должны будут пройти переупаковку, подпись кода и отосланы в BlackBerry App World для подтверждения.

    По словам представителей компании RIM, все портированные Android-приложения будут функционировать в специально отведенной для них безопасной области, так называемой «песочнице». Этот ход позволит обезопасить владельцев BlackBerry PlayBook от находчивых хакеров, которые наверняка захотят поживиться личными данными пользователей планшета или получить доступ к операционной системе.

    Кроме того, скоро RIM выпустит SDK для BlackBerry PlayBook, который позволит разрабатывать C/C++ приложения для BlackBerry Tablet OS.



    Чуть ли не все присутствующие на сегодняшний день на рынке WP7-смартфоны – повально навороченные «монстры», построенные на базе мощных компонентов и обладающие немалой стоимостью. Увидим ли мы когда-нибудь недорогие решения, работающие под управление новой мобильной ОС от Microsoft? Ответ на этот непростой вопросы мы весьма неожиданно получили на прошедшей неделе.

    Как известно, китайская компания ZTE специализируется на создании недорогих телефонов. И сразу после выхода в свет операционной системы Windows Phone 7 производителю из Поднебесной пришла в голову гениальная мысль – а почему бы не сделать на её базе доступный телефон для всех желающим ознакомиться с новым продуктом Microsoft?

    В Microsoft оценили энтузиазм китайской компании, а вот производительность предложенного ZTE мобильника вызвала у представителей софтверного гиганта настоящее разочарование. Напомним, что для корректной работы Windows Phone 7 требуются как минимум процессор Snapdragon с тактовой частотой 1 Ггц, емкостный тачскрин с разрешением 480x800 точек, 8 Гб памяти и 5-мегапиксельная камера. В результате, все предложенные ZTE аппараты были отвергнуты из-за недостаточно высокой производительности.

    Вот как прокомментировал это решение Microsoft директор по мобильным операциям Ву Са (Wu Sa): «Мы ожидали, что Microsoft отреагирует иначе на спрос рынка на недорогие аппараты. Однако у нас есть действующий RD-отдел для Windows Phone 7, и мы внимательно следим за рынком».



    По словам руководителя Acer Джей Ти Вонга (JT Wang), до конца года компания поставит 5-7 миллионов планшетов. Это позволит компании занять 10% мирового рынка планшетов.

    Одной из новинок Acer станет планшет Iconia Tab A501, который должен появиться в сети американского оператора ATT. В аппарате присутствуют 2-ядерный процессор на платформе Nvidia Tegra 2, 10,1-дюймовый тачскрин и операционная система Android 3.0.

    В продажах еще одного планшета Acer Iconia Tab A500 заинтересован другой американский оператор - Verizon Wireless.



    До встречи на следующей неделе!







    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.