Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Новое поколение Sony Ericsson Xperia mini

У всех приверженцев теории Вселенского заговора на прошедшей неделе появилась наивкуснейшая пища для размышлений – глава Microsoft Стив Балмер заявил, что во всех новых смартфонах BlackBerry будет по умолчанию использоваться поисковик Bing. Что же это означает – жест доброй воли, направленный на сближение двух крупных компаний и объединение их сил против «злобного» Google Android, или же первый шаг на пути поглощения софтверным гигантом «ежевичного» пирога?

Содержание:


  • Nokia
  • Sony Ericsson
  • Samsung
  • LG
  • Motorola
  • HTC
  • Apple
  • События недели


  • Кроме того, минувшие семь дней запомнились очередным «яблочным бумом», который на сей раз прокатился по территории Поднебесной и обнажил острую нехватку планшетов iPad 2, а также не менее впечатляющим стартом продаж смартфона Samsung Galaxy S II.

    Nokia

    Желаете выделиться из толпы, подчеркнуть свой статус и вызвать восхищение у своих знакомых, при этом оставшись верным своему любимому финскому производителю? Тогда Вам определенно стоит обратить внимание на новый Nokia ORO, который как нельзя лучше удовлетворяет всем этим требованиями.

    В переводе с итальянского слово «oro» означает золото, и это далеко не случайное совпадение. Задняя панель Nokia ORO отделана кожей, а его боковые грани и клавиши покрыты 18-каратным золотом. Навигационные клавиши смартфона выполнены из устойчивого к царапинам сапфирового стекла, а дисплей Nokia ORO защищает прочное стекло Gorilla Glass.

    Что же касается возможностей этого благородного аппарата, то они полностью копируют Nokia C7, на базе которого и был создан Nokia ORO: 3,5-дюймовый AMOLED-экран, 8,1-МР камера, процессор ARM 11 с частотой 680 МГц, 1 Гб ROM, 256 Мб RAM, 8 Гб встроенной памяти, Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, FM-трансмиттер и слот microSD (до 32 Гб).

    Новый смартфон уже появился в каталоге «Связного», но его продажи пока не начались. Стоимость Nokia ORO составляет 44 990 рублей.



    Кроме дорогущего Nokia ORO финны приготовили еще и небольшой сюрприз для представительниц прекрасного пола. Этим самым сюрпризом стал анонс окрашенного в нежно-розовый цвет смартфона Nokia N8. Кроме нового оттенка корпуса, новинка будет отличаться также парочкой приятных программных особенностей, среди которых последняя версия операционной системы Symbian Anna, предустановленное приложение ELLE, тема Little Pink Diva и часы Pink Neon Clock.

    В России новинка поступит в продажу уже в конце мая. Прежде всего Nokia N8 в новом цвете появится в фирменных салонах Nokia.



    На состоявшейся в прошлый вторник ежегодной встрече акционеров Nokia исполнительный директор Стивен Элоп (Stephen Elop) поделился с собравшимися своими соображениями в отношении операционной системы MeeGo. Глава финской компании отметил, что перспективы MeeGo на мобильном рынке обсуждались в верхах самых различных производителей мобильных устройств (среди которых HTC, LG, Motorola Mobility, Research In Motion и Samsung), но по-настоящему этой ОС заинтересовалась лишь одна компания.

    «Только один производитель по-настоящему заинтересовался MeeGo, другие имеют собственные планы, и никому не интересна эта операционная система. Они опасаются, что Nokia имеет слишком большое влияние на MeeGo» — отметил господин Элоп.

    Пару слов исполнительный директор Nokia посвятил и будущему устройству компании на базе MeeGo. Как оказалось, у финской компании нет планов по созданию MeeGo-планшета, но в этом году всё-таки будет анонсировано одно устройство, работающее под управлением этой ОС. Ничего более Стивен Элоп об этом загадочном гаджете не рассказал, но можно предположить, что речь идет о смартфоне на базе MeeGo.






    В сети появилось упоминание о новом смартфоне Sony Ericsson Azusa.

    Новинка оснащена графическим процессором Adreno 205, что указывает на наличие в ней 1-ядерного процессора Snapdragon с частотой 1 ГГц. Также в Sony Ericsson Azusa используется операционная система Android 2.3.3 и имеется дисплей с высоким разрешением (854х480 точек).

    Что это за аппарат, нам неизвестно. Новинкой может оказаться японская версия Xperia Acro или смартфон Xperia Arc, предназначенный для США и Канады. А может быть, речь идет о каком-то совершенно новом смартфоне.



    Дальше – больше. За первые 72 часа продаж этот гаджет приобрели более 120 тысяч человек. Таким образом, Samsung Galaxy S II оставил далеко позади своего предшественника, который за такое же время купили только 50 000 человек.

    Больше всего смартфонов приобрели абоненты корейского SK Telecom - 65 тысяч, пользователи KT купили 40 тысяч гаджетов, а LG Uplus - 15000.



    Корейский производитель вновь взялся за старое – на минувшей неделе компания вот уже в который раз принялась заманивать журналистов и аналитиков на некое загадочное мероприятие, которое состоится 24 мая в Нью-Йорке. Сложно сказать, что же приготовил нам Samsung, но судя по стилю оформления приглашений, речь пойдет об устройствах линейки Samsung Galaxy.

    Судя по прогнозам экспертов, на данном мероприятии непременно появятся планшеты Galaxy Tab 8.9 и 10.1, которые на данный момент так и не поступили в продажу. Кроме того, именно 24 мая корейская компания может провести американский анонс Samsung Galaxy S II.



    LG

    Компания LG Electronics представила на российском рынке тачфон LG T500. Новинка ориентирована на молодежную аудиторию, внимание которой наверняка привлечет невысокая стоимость аппарата и столь модный нынче сенсорный экран.

    LG T500 способен работать в сетях GSM 850/900/1800/1900 МГц и оснащен 2,8-дюймовый резистивным сенсорным экраном с разрешением 240 х 320 точек, 2МР камерой, модулем Bluetooth 2.1, FM-радио, 3,5-мм аудиоразъемом, 60 Мб встроенной памяти и слотом MicroSD (до 2 Гб).

    Аккумуляторная батарея новинки обладает ёмкостью 950 мАч, чего по заверению производителя должно хватить на 8 часов разговоров и 550 часов работы в режиме ожидания. Размеры LG T500 составляют 105 x 57,3 x 12,9 мм, вес - 93 г.

    Все желающие могут приобрести этот симпатичный сенсорный мобильник уже сейчас, цена вопроса – 3 990 рублей.




    Судя по первым данным, LG Genesis будет оснащаться процессором Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц, 3,5-дюймовым внешним дисплеем, 3,2-дюймовым внутренним экраном, поддержкой DLNA, 430 Мб встроенной памяти, слотом microSD и операционной системой Android 2.2 Froyo.

    Новинка должна появиться у американского оператора US Cellular. О её цене пока ничего неизвестно.





    Apple

    Похоже, что вскоре «яблочников» может настигнуть очередная проблема, связанная с недостаточными объемами поставок планшета iPad 2. И без того высокий спрос на данный гаджет так и вовсе превратился в ажиотажный после старта продаж новинки в азиатских странах. К примеру, корейские операторы SK Telecom и KT на прошедшей неделе прекратили онлайн-продажи iPad 2 из-за банального дефицита планшетов.

    Точно также поступил и сингапурский онлайн-магазин Apple Store, который также прекратил поставки Wi-Fi и 3G-моделей iPad 2.






    Очевидно, что Apple не справляется с высоким спросом на iPad 2. И вскоре вслед за Южной Кореей, Китаем и Сингапуром могут последовать и другие страны мира. С другой стороны, Apple не считает Сингапур и Южную Корею приоритетными рынками. И в таких странах, как Великобритания, Германия и Франция, ситуация может в корне отличаться от того, что мы видим сейчас.



    Оператор ATT на прошедшей неделе принес всем фанатам продукции Apple дурные вести – похоже, что iPhone 5 действительно не будет представлен летом 2011 года. Об этом рассказали сотрудники поддержки ATT одному из абонентов компании после того, как он поинтересовался, почему сроки субсидированного обновления его гаджета были продлены на 5 месяцев.

    Более того, как уверяют некоторые информаторы, о переносе анонса нового смартфона американского оператора самолично оповестила «яблочная» компания. Так что появлявшиеся ранее слухи, предсказывающие появление iPhone 5 осенью или в конце года, вполне могут оказаться правдой.



    События недели

    Компания «Вобис Компьютер» на прошедшей неделе решила напомнить пользователям о своём замечательном смартфоне Highscreen Cosmo, объявив о снижении цены на этот аппарат с 7 890 рублей до 6 990 рублей.

    Кроме того, производитель обновил прошивку Highscreen Cosmo, в которую был добавлен «Агент@Mail.ru». К тому же в прошивке были исправлены мелкие баги, а производительность смартфона выросла на 10-15%.

    Highscreen Cosmo оснащен 3,2-дюймовым ёмкостным сенсорным экраном с разрешением 320 х 480 точек, процессором Qualcomm MSM7227 с частотой 600 МГц, 3МР камерой, 256 Мб RAM, 512 Мб ROM, GPS, слотом microSDHC и операционной системой Android 2.2. Ну а основной особенностью смартфона считается светодиодная подсветка на нижней грани его корпуса, служащая для индикации различных событий.







    Глава компании Microsoft Стив Балмер во время выступления на мероприятии BlackBerry World 2011 сообщил, что Bing будет использоваться в качестве поиска по умолчанию во всех новых гаджетах BlackBerry. Причем интеграция Bing будет происходить на уровне операционной системы, а не отдельных приложений.

    Еще одной Bing-неожиданностью стала подмена собственного «ежевичного» картографического сервиса на Microsoft Bing. Многих поклонников BlackBerry подобный ход канадской компании заставил вспомнить недавнее заявление Стива Балмера, согласно которому абсолютно все пользователи Bing смогут воспользоваться дарами некогда единолично-финского сервиса Ovi Maps. С учетом не самых положительных отзывов многих владельцев смартфонов BlackBerry о картах BlackBerry Maps, подобная замена сервиса может оказаться очень кстати.



    Как сообщает ресурс CarryPad, уже 14 мая в продажу поступит планшет Acer Iconia A100 (A101). Всем покупателям будут доступны две версии этой новинки, отличающиеся набором коммуникационных модулей. Если модель A100 будет довольствоваться лишь наличием Wi-Fi, то все обладатели Iconia A101 получат вдобавок еще и поддержку 3G.

    Вот как выглядят основные пункты спецификации планшета Acer: процессор NVIDIA Tegra 250 с тактовой частотой 1 ГГц, операционная система Android 3.0 Honeycomb, 7-дюймовый сенсорный ёмкостный дисплей с разрешением 1024х600 точек, соотношением сторон 16:9 и поддержкой мультитач, модуль Bluetooth 2.1, USB, разъем HDMI, оснвоная 5-Мп камера с автофокусом и фронтальная 2-Мп камера для видеотелефонии, 8 ГБ встроенной памяти , 512 МБ RAM и слот для карт памяти MicroSD объемом до 32 ГБ.

    Стоимость Acer Iconia A100 в Великобритании составит 299 фунтов стерлингов (около $496), в то время как за старшую версию A101 придется выложить 399 фунтов (около $661).



    Судя по неподтвержденным данным, компания Asus на данный момент активно занимается разработкой нескольких мощных планшетов. Причем в их числе будут не только гаджеты, работающие на базе Intel Atom, но и 4-ядерные планшеты на платформе Nvidia Tegra 3 (T30).

    Дата выхода этих впечатляющих аппаратов в свет, увы, пока не известна. Но в любом случае это произойдет не раньше осени 2011 года. Ведь только тогда NVIDIA рассчитывает наладить производство новых чипсетов. При этом некоторые источники утверждают, что Asus станет одним из первых производителей, выпустивших гаджет на Tegra 3.



    Благодаря одному из Android-разработчиков стало известно, что следующая версия смартфонной ОС Google, скорее всего, получит имя Ice Cream Sandwich. По словам Эрика Шмидта, в новой ОС будут органично сочетаться элементы Android Gingerbread и Android Honeycomb. Причем последние будут адаптированы для работы со смартфонами. По прогнозам аналитиков, анонс Android Ice Cream Sandwich состоится на конференции Google I/O.






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.