Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю. Microsoft купил Skype, анонсы на конферен

В центре внимания на минувшей неделе оказались компании Microsoft и Google, которые совместными усилиями заставили все СМИ выдавать одну сенсационную новость за другой. Софтверный гигант так и вовсе превзошел самого себя, объявив о покупке всемирно известного провайдера интернет-телефонии Skype и вогнав многих аналитиков мобильного рынка в глубокие думы.

Содержание:


  • Nokia
  • Sony Ericsson
  • Samsung
  • LG
  • HTC
  • Apple
  • События недели


  • Впрочем, козыри Google оказались ничуть не хуже – компания представила новую версию планшетной ОС Honeycomb, объявила о скором уничтожении границы между Android-планшетами и Android-смартфонами, представила собственный облачный музыкальный сервис и обновила магазин приложений Android Market.

    Nokia

    Американская FCC на минувшей неделе дала «зеленый свет» одному наилюбопытнейшему гаджету. Имя этого таинственного незнакомца – Nokia N9.

    Как Вы можете помнить, данный аппарат уже давно известен в качестве первого финского смартфона, работающего под управлением операционной системы MeeGo. На сайте FCC смартфон маркируется как Nokia RM-680. При этом в гаджете имеются модули Bluetooth, Wi-Fi 802.11 b/g/n, а также поддержка сетей GSM/GPRS/EGPGRS 850/1900 МГц и WCDMA/HSUPA 850/1700/1900/2100 МГц.

    К нашему величайшему сожалению, сроки анонса этого финского смартфона по-прежнему остаются неизвестными. Однако появление гаджета на сайте FCC служит очень хорошим сигналом, намекая, что до заветного часа «X» осталось совсем немного.



    Sony Ericsson

    Истинные фанаты шведо-японской компании наверняка с грустью вспоминают былые времена, когда они с наслаждением фотографировали все попавшиеся под руку предметы на телефоны серии Sony Ericsson Cyber-shot и тут же хвастались качеством снимков перед друзьями. Однако, если верить слухам, вскоре подобная ситуация может повториться.

    На прошедшей неделе на просторы Всемирной сети попала любопытная фотография, на которой якобы изображен Android-смартфон из линейки Cyber-shot. К сожалению, качество попавшего в руки журналистов снимка оставляет желать лучшего, и кроме столь приятной сердцу фанатов SE надписи, на этой фотографии можно различить лишь большой сенсорный экран и три аппаратные Android-клавиши.

    В Sony Ericsson пока официально не подтвердили факт существования такого смартфона. К тому же, не исключена вероятность того, что перед нами обычный фейк.



    Кроме своей наитеснейшей интеграции с социальной сетью Facebook, новое поколение смартфонов Sony Ericsson Xperia mini и Xperia mini pro будет отличаться еще и использованием новой функции xLOUD.

    Эта функция была разработана Sony для увеличения громкости основного динамика. В компании утверждают, что xLOUD никак не влияет на качество воспроизведения и представляет собой своеобразный усилитель. Функцию можно активировать при воспроизведении музыкальных треков, игр, видео, будильника, т.е. для всех приложений, которые используют внешний динамик.

    А вот активировать xLOUD при работающей гарнитуре у пользователя никак не получится, ибо компания Sony дорожит слухом своих фанатов и желает сохранить его до глубокой старости. Как нельзя лучше суть новой функции демонстрируется в приведенном ниже видеоролике.



    Samsung

    Компания Samsung, наконец, огласила точную дату и время старта продаж сверхожидаемого смартфона Samsung i9100 Galaxy S II. Итак, самым нетерпеливым фанатам следует находиться 18 мая ровно в 19.00 в г. Москве по адресу:


    • Евросеть (ул. Тверская, д. 4)

    • Связной (ул. Тверская, д. 17)

    • МТС (Кутузовский пр-кт, д.18)


    или же в г. Санкт-Петербурге по адресу:


    • Евросеть (Невский пр-кт, 54)

    • Связной (Невский пр-кт., 88)

    • МТС (Невский пр-кт, 79)


    Дабы подчеркнуть всю важность этого события, корейский производитель приготовил своим фанатам небольшой сюрприз – начало российских продаж гаджета будет сопровождаться специальными мероприятиями с участием знаменитостей. Помимо всего прочего покупатели смартфона получат доступ к новому VIP-cервису Samsung, с помощью которого можно будет круглосуточно проконсультироваться в Единой службе VIP поддержки и решить любой вопрос по продукту в течение 48 часов с момента обращения.

    Ну а тем, кому не хочется ехать в Москву или Санкт-Петербург за вожделенным гуглофоном, представители Samsung предлагают подождать до 19 мая, ведь именно в этот день Galaxy S II зашагает по необъятным просторам нашей родины.

    Стоимость нового корейского флагмана с 16 Гб памяти будет составлять 31900 рублей, а аппарат с 32 Гб памяти на борту обойдется в 34 900 рублей.




    До конца текущего месяца на европейский рынок выйдет еще одна мощная новинка от компании LG – ей станет модель Optimus Black, представленная на выставках CES и MWC. Смартфон появится на всех шести континентах: сначала в Европе, а затем – в Северной Америке и Азии.

    Перечислим вкратце основные пункты спецификации LG Optimus Black: 4-дюймовый сенсорный дисплей NOVA яркостью 700 нит, процессор TI OMAP3 с тактовой частотой 1 ГГц, две камеры: основная 5МР и фронтальная 2МР, 2 Гб встроенной памяти и слот для карт памяти формата MicroSD (до 32 Гб).

    В мае на полки магазинов попадут лишь черные LG Optimus Black, модели белого и розового цвета станут доступны в следующем месяце.



    Корейская компания сообщила, что отныне все смартфоны линейки LG Optimus будут поставляться с предустановленной игрой Angry Birds Rio. Одними из первых подобную привилегию получат смартфоны LG Optimus 2X, LG Optimus 3D и Optimus Black.

    «Angry Birds Rio поможет продемонстрировать мощь и скорость игры в смартфонах серии LG Optimus на базе операционной системы Android», - сказал Чонг Сеок Джанг (Yong-seok Jang), вице-президент по бизнес-стратегии LG Electronics Mobile Communications.

    Есть тут правда один нюанс – как вполне справедливо отметил один из наших читателей, на младших представителях серии LG Optimus знаменитые и безумно популярные «злые птички» изрядно тормозят и ворочаются с неохотой. Любопытно, будет ли устанавливаться Angry Birds Rio и в бюджетные «оптимусы», или же компания ограничится только мощными моделями?



    HTC

    Компания HTC объявила о старте продаж на территории России нового Android-смартфона HTC Wildfire S. Уже сейчас Вы сможете стать обладателем этой замечательной новинки, распрощавшись при этом с суммой в 11990 рублей.

    Что же покупатель получит взамен? Для начала стоит отметить, что HTC Wildfire S – один из самых компактных гуглофонов в модельном ряду тайваньской компании. Еще одна приятная особенность – 3,2-дюймовый экран с HVGA-разрешением, который пришел на смену не самому удачному дисплею оригинального HTC Wildfire. Ну и, конечно же, нельзя пройти мимо операционной системы Android 2.3 с интерфейсом HTC Sense, который наверняка поможет пользователю легко и непринужденно общаться со своим новым телефоном.

    В нашей стране HTC Wildfire S доступен в черном, белом, сером и пурпурном цветовых исполнениях.



    Как сообщает Pocket Now со ссылкой на собственные источники, до конца этого года компания HTC представит еще один планшет. Новинка будет носить имя HTC Puccini и, скорее всего, станет одним из первых планшетов с поддержкой новой LTE-сети ATT.

    К сожалению, источники ничего не говорят о возможностях этого аппарата. Но, судя по изображению, новинка будет больше HTC Flyer и получит 10-дюймовый сенсорный экран. А работать этот аппарат будет на базе Android Honeycomb.



    13 мая белый iPhone 4 появился в продаже в сети «Белый Ветер Цифровой», магазинах «re:Store» и «Эльдорадо». Любопытно, что стоимость белого смартфона оказалась несколько дороже черной версии iPhone 4. Так, 16-гигабайтная версия белого iPhone 4 в сети «Белый Ветер Цифровой» стоит 34900 рублей, а смартфон с 32 Гб памяти обойдется Вам в 39900 рублей. Для сравнения, черный iPhone 4 в этих же магазинах стоит 31 990 и 36 990 рублей соответственно. Вот уж действительно, красота требует жертв.



    Конкуренты «яблочной» компании на прошедшей неделе объявили очередную «войну» магазину приложений App store. Новый виток недовольства мобильных компаний вызвала регистрация Apple торговых марок App Store и Appstore.

    По мнению представителей Microsoft, HTC, Nokia и Sony Ericsson, термин «App store» - это общеупотребительное понятие, которое характеризует абсолютно любой магазин приложений. Поэтому конкуренты Apple считают, что это словосочетание, как и «магазин игрушек» или «книжный магазин», должно быть доступно всем желающим. В качестве подтверждения своих доводов представители недовольных компаний привели слова Стива Джобса, который много раз называл Android Market и другие подобные магазины «App store».

    Собственно говоря, теперь «анти-яблочный союз» требует отмены регистрации торговых знаков App Store и Appstore. Будет любопытно взглянуть, чем же закончится эта история, и сможет ли Apple отбиться от назойливых конкурентов на сей раз.



    Одной из особенностей Google Ice Cream Sandwich стала поддержка технологий распознавания лиц и голоса. К примеру, во время видеозвонка камера смартфона будет увеличивать лицо говорящего и уменьшать его после того, как он закончит говорить. Кроме того, за счет отслеживания движения головы пользователя во время совершения видеозвонка обеспечивается более глубокая и четкая картинка.

    Новая операционная система появится на рынке в 4 квартале. А чтобы гарантировать своевременное обновление гаджетов, Google договорилась с OEM-производителями и некоторыми операторами о том, что их смартфоны как минимум в течение 18 месяцев после их выхода обязательно будут обновляться до самых последних версий Android.

    Каковы же будут системные требования новой Ice Cream Sandwich? Этот самый вопрос наверняка волновал чуть ли не всех собравшихся на Google I/O экспертов, ведь вместе с унификацией новая система могла оказаться безжалостной к «железу» и поставить под сомнение будущее бюджетных гуглофонов.

    К счастью, этот не самый лучший для недорогих смартфонов сценарий развития событий похоже не воплотиться в реальной жизни. Энди Рубин намекнул, что в Google хотят, чтобы Ice Cream Sandwich испытали на себе и владельцы более старых гаджетов.





    Ну а дабы присутствующие на конференции Google I/O посетители смогли лично протестировать всю прелесть новой планшетной ОС, им всем были подарены планшеты Samsung Galaxy Tab 10.1. Таким образом, своих новых владельцев обрели 5 тысяч корейских планшетов.

    Одновременно с эти жестом невиданной щедрости на сцене была продемонстрирована белая версия Galaxy Tab 10.1, а представители Google сообщили, что на рынке этот гаджет появится в ближайший месяц.

    К слову, все подарочные Galaxy Tab 10.1 были представлены как «limited edition». Такая приставка к названию обусловлена тем, что гаджет на данный момент работает на «голой» Android 3.0.1 без привычного для Samsung интерфейса TouchWiz. Эта чудовищная несправедливость будет исправлена в ближайшие несколько недель, и версия прошивки планшета будет обновлена до Google Android 3.1.



    Следующим важным событием конференции Google I/O стал анонс музыкального сервиса Google Music. Google Music представляет собой облачный сервис для хранения музыки, которая в потоковом режиме может воспроизводиться на Android-смартфонах или планшетах.

    В Google Music имеется возможность кэширования, благодаря чему последние песни хранятся в памяти гаджета. А значит, воспользоваться сервисом можно будет и оффлайн-режиме. Погрузиться в поток Google-музыки смогут владельцы гаджетов, работающих под управлением операционной системы Android 2.2 или старше.

    На данный момент новый музыкальный сервис находится на стадии бета-тестирования. Клиент для Google Music уже доступен в Android Market.





    Занятно, что поисковый гигант последовал примеру Amazon и запустил сервис Google Music, не имея соглашений с некоторыми музыкальными лейблами. В частности, Google пока так и не смогла договориться о сотрудничестве с Sony Music Group и Universal Music Group. Впрочем, такой шаг был вынужденным, ведь после открытия аналогичного сервиса Amazon, компания больше не могла медлить с запуском Google Music дабы не потерять целевую аудиторию.

    Обрушится ли на Google праведный гнев Sony Music Group и Universal Music Group? На этот вопрос пока нет ответа, хотя сам поисковый гигант на пару с Amazon вовсю твердит о своей невиновности – мол, обе услуги всего лишь выполняют роль хранилища контента, который уже был куплен пользователями услуги. При этом никакого способа, позволяющего определить, каким образом эта музыка оказалась у пользователя, просто не существует. Ведь она с равным успехом может быть куплена из-под полы или скачана с трекера.



    Компания Microsoft умудрилась вот уже в который раз удивить всех аналитиков и экспертов широченным размахом своей политики. На сей раз, компания из Редмонда сообщила о покупке провайдера интернет-телефонии Skype.



    Само собой, столь внушительное приобретение Microsoft не прошло мимо ушей многих аналитиков, которые оценили эту впечатляющую сделку по-разному. К примеру, аналитик Крайг Моффет (Craig Moffett) считает, что интеграция Skype в операционную систему WP7 может отпугнуть многих операторов сотовой связи. Причина тому проста как две копейки – те же ATT и Verizon наверняка не очень обрадуются наличию в смартфонах функции, позволяющей значительно экономить на голосовой связи и видеовызовах.

    Причем, как считает аналитик, проблема лежит еще и в не самой большой осведомленности пользователей о всей глубине возможностей мобильных аппаратов, переносимых ими ежедневно в своих карманах и сумках. К примеру, для осуществления Wi-Fi-звонков с помощью телефонов на базе Android или iOS, пользователь должен скачать и установить на свой аппарат VoIP-приложение. А вот в случае со Skype и Microsoft бесплатные вызовы будут доступны пользователю прямо «из коробки» и могут получить широчайшее распространение, тем самым больно ударив по карману операторов сотовой связи.



    Кроме поддержки многозадачности, нового браузера Internet Explorer 9 и Silverlight, в новой версии ОС появится две новые функции Bing - Bing Audio и Bing Vision. При этом Bing Audio станет аналогом Shazam и TrackID и позволит распознавать музыку. А Bing Vision с помощью камеры смартфона сможет сканировать коды Microsoft Tags, штрих-коды, QR-коды, CD-, DVD-диски и книги.

    В числе прочих любопытных нововведений Windows Phone 7.5 Mango окажутся поддержка 16 новых языков, пошаговой навигации и голосовой ввод SMS-сообщений.



    Вице-президент ZTE Чжан Ксиахонг (Zhang Xiaohong), присутствующая на московской выставке «Связь-Экспокомм-2011» сообщила журналисту РИА Новости прямо-таки шокирующую информацию: «Мы поставили МТС лишь пробную партию из 50 штук». Столь малый объем поставок МТС Glonass 945 в Россию госпожа Ксиахонг объяснила невысоким качеством аппаратов и тем, что это была лишь пробная тестовая партия.

    Верится в подобное заявление, конечно, с трудом, но крайне малое количество отзывов реальных пользователей об этом аппарате заставляет задуматься. Отметим, что пока компания МТС никак не прокомментировала заявление вице-президента ZTE.



    Планшеты, смартфоны… А где же гораздо более приспособленные и удобные для ГЛОНАСС гаджеты – автонавигаторы? Спокойствие, товарищи, только спокойствие! Подобный аппарат поступит на прилавки магазинов в самое ближайшее время и будет известен под именем Lexand SG-555.

    В основе новинки лежит чипсет MStar MSB2501 с процессором с тактовой частотой 400 МГц. В гаджете имеются ГЛОНАСС/GPS-модуль MStar MSB2320, 5-дюймовый дисплей с разрешением 272 x 480 точек, 128 Мб RAM, 2 Гб встроенной памяти, комбинированная антенна и слот microSD (до 16 Гб). Lexand SG-555 работает на базе Windows CE 5.0. Боковые панели навигатора выполнены из алюминия. Размеры его корпуса составляют 137 х 86 х 12,2 мм, вес – 235 г.

    В ближайшие дни Lexand SG-555 появится в розничных сетях – «М-Видео», «Эльдорадо», «ИОН», «Белый Ветер. Цифровой» и других компаний. Цена автонавигатора - 5 490 рублей.



    Глава британского подразделения компании Toshiba по производству ноутбуков сообщил, что выход в продажу планшета Regza Tablet AT300 отложен «до самого конца лета». К сожалению, представитель японского производителя не сообщил, чем же вызвана подобная заминка.

    Напомним, что новый 10,1-дюймовый планшет Regza Tablet AT300 был анонсирован в начале года на CES 2011. Он оснащен 1 Гб RAM, 16 Гб встроенной памяти, двумя камерами: основной 5МР и фронтальной 2МР, а также 2-ядерным процессором Nvidia Tegra 2 с частотой 1 ГГц.



    До встречи на следующей неделе!







    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.