Интервью с Виктором Сайсом, вице-президентом Nokia (Евразия). Перспективы 5800 XpressMusic

В минувший понедельник у Вашего покорного слуги появилась возможность взять интервью у одного из самых значительных представителей Nokia в России - Виктора Сайса. Виктор является не только вице-президентом компании в регионе Евразия, но и руководит кластером по продажам Nokia в России, Украине, Турции и Юге СНГ.

Но в заголовке нами были перечислены лишь текущие должности Виктора Эрика Сайса (Viktor Eric Saeijs), на которые он был назначен в январе 2008 года, тогда как общий список должностей, занимаемых Виктором Сайсом в Nokia, начинается ещё с 2000 года. Что важно заметить, тогда Виктор перешёл в Nokia на позицию директора подразделения ImagingGames, до этого проработав в компании Philips почти 8 лет, а с февраля 1994 по июнь 1997 г.г. он занимал должность генерального менеджера и менеджера по продажам и маркетингу в Philips Sound Vision Россия. Так что со спецификой российского потребителя Виктор Сайс знаком не понаслышке.

По большей части наше интервью было посвящено приближающейся дате 5 декабря, а конкретно началу массовых продаж колоритной новинки Nokia 5800 XpressMusic, в связи с чем Ваш покорный слуга с радостью задал некоторые насущные вопросы относительно новинки. Хотя не удалось обойти вниманием и ряд других продуктов Nokia, учитывая широкий ассортимент продукции компании и большое число откровенных хитов в уходящем 2008 году.



И именно на молодёжи сконцентрировано позиционирование 5800 XpressMusic, хотя это решение частично захватывает и любителей ярких технологичных новинок (Technology Stylist). Мы стараемся чётко разграничивать рамки целевой аудитории продуктов, так что и в дальнейшем XpressMusic будет акцентирована скорее на молодёжь, а Nseries на поклонников технологичных решений и технологичного стиля.

M.: Как я понимаю, именно по этой причине первый продукт на базе S60 5 Ed с сенсорным экраном появился именно в линейке XpressMusic?

В.С.: Да, именно так.

M.: Следующий вопрос хотелось бы задать относительно сервиса Comes With Music. На данный момент сервис уже запущен в Великобритании, тогда как в ряде других стран его запуск лишь планируется. В связи с этим хотелось бы узнать, возможно ли появление в продаже 5800 XpressMusic вместе с ваучером для использования сервиса ещё до его запуска в той стране где приобретается устройство?

В.С.: Судя по всему, речь идёт о ваучерах, которые мы используем в Испании, совместно с оператором Telefonica. Относительно Великобритании можно с уверенностью говорить о высоком потенциале сервиса в паре с устройством. Вообще, относительно сервиса Comes With Music стоит понимать чёткую ориентацию сервиса на конкретные устройства, пусть лицензия на безлимитное скачивание может ровняться году, двум годам, либо 6 месяцам. В любом случае, немаловажную роль играет и само устройство, так как наличие ваучера предполагает независимость пользователя от цен за композицию, будь то рубли, доллары, или евро – сервис изначально рассчитан на безлимитную загрузку композиций, и в этом его основная прелесть для рынка. Кроме того важно отметить ещё наличие различных способов использования сервиса, независимо от того, используется ли сервис прямо устройства, либо для скачки музыки используется ноутбук. Пользователю не нужно думать о том, где он может воспользоваться сервисом, и в этом мы видим ещё одно преимущество Comes With Music.

M.: И ещё один вопрос, связанный с запуском 5800 XpressMusic, ответ на который хотелось бы услышать именно от Вас. По какой причине именно Россия и ряд стран бывшего СНГ выбраны в качестве стартовых площадок для запуска новинки в продажу?

В.С.: Одним из ключевых факторов можно назвать большое число российских пользователей мобильной связи, попадающих именно под целевую аудиторию продукта. Без преувеличения можно сказать, что Россия выступает в качестве одного из самых интересных рынков сбыта для технологичных продуктов, и это стоит выделить в качестве первой причины. Второй причиной стоит назвать высокую степень проникновения в быт российских пользователей интернета, а также активное использование интернета с мобильного устройства. При этом интернет используется в основном для музыки, игр и прочих медийных сервисов. Именно сочетание количества любителей технологичных устройств и их активное использование WEB-сервисов позволило выбрать Россию в качестве ключевой площадки для запуска 5800 XpressMusic.

M.: К слову о пользователях. В российской прослойке интернета, в частности на всевозможных форумах, новинка 5800 оказалась одним из самых обсуждаемых устройств этого года. Исходя из количества тех, кто желает приобрести устройство, складывается впечатление, что ажиотаж на новинку будет более чем существенен. Насколько хорошо Nokia подготовилась к началу продаж, и сможет ли удовлетворить спрос на новинку, если он будет вовсе колоссален?

В.С.: Естественно мы подготовились, и Nokia готова. Более того, мы сосредоточены на использовании России качестве ключевой площадки для Nokia 5800 XpressMusic на весь квартал, до марта 2009 года. Вопрос в другом: будет ли столь активен спрос на новинку, особенно в свете текущего спада покупательской активности. На этот вопрос мы не можем дать ответа заранее.

M.: И ещё один момент, на этот раз связанный с 5800 XpressMusic как первым смартфоном на S60 с сенсорным экраном. Является ли сенсорный экран смартфона ключевой особенностью, либо он лишь дополняет концепцию 5800 XpressMusic? А если экран является ключевой составляющей, не кажется ли Вам выпуск продукта несколько запоздалым, ведь ещё год назад многие игроки рынка отреагировали на выход Apple IPhone?

В.С.: Стоит заметить, что Nokia уже выпускала устройства с сенсорным экраном, это была Nokia 7710 и интернет-планшеты N800N810. Кроме того, в 2003 году мы выпустили первый тачфон, рассчитанный на Китайский рынок, но тогда мы столкнулись не только с низкими продажами. Но и приняли громадную волну критики в свой адрес, после чего эксперименты с сенсорным экраном были чуть приглушены. Но мы не считаем выпуск 5800 XpressMusic несколько запоздалым, ведь сенсорный экран лишь дополняет общую концепцию устройства. При этом сенсорный экран уже совсем скоро можно будет встретить ещё и в ряде других продуктов, включая продукты в линейке Nseries.

Сенсорный экран является одной из составляющих частей Nokia 5800 XpressMusic, в первую очередь упрощающей и ускоряющей работу с пользовательским интерфейсом. Но рассматривать продукт стоит с иной точки зрения, ведь это прекрасное устройство для прослушивания любимой музыки, здесь имеются отличные полифонические динамики, с его помощью удобно звонить, просматривать WEB-страницы, да и в целом, это просто отличный продукт, который нужно именно чувствовать своими руками.

Кроме того мы уделили особое внимание и цене устройства, постаравшись создать не просто новинку от Nokia с сенсорным экраном и новым представлением музыкального устройства, а доступную новинку именно для тех, кто в полной мере ожидал появления музыкального решения. На мой взгляд, цена 15000 рублей является более чем адекватной платой за этот продукт, и мы очень рады, что сумели сохранить этот ценник для розничных сетей.

M.: Не могу не согласиться с тем, что 5800 XpressMusic действительно несёт множественные изменения в пользовательском интерфейсе S60, благо продукт длительное время находился у меня на тестировании.

В.С.: И более того, нашей основной целью было именно удобство управления средствами сенсорного экрана 5800. Например, если сравнивать Nokia 5800 XpressMusic с устройствами на базе Windows Mobile, легко будет заметить значительно более лёгкую и быструю навигацию по меню именно в 5800, и мы довольны тем, чего нам удалось достичь.

M.: Раз уж вы затронули Windows Mobile, хотелось бы тут же задать вопрос относительно недавней организации Symbian Foundation. Целью её создания было ещё большее расширение влияния ОС Symbian на рынке мобильных устройств, либо это скорее целенаправленное подавление конкурентов, в лице той же Windows Mobile?

В.С.: Ни первый, ни второй вариант не являются верными. Мы создали Symbian Foundation для представления Symbian в качестве открытой операционной системы, свободной для использования многими другими производителями и разработчиками. Мы считаем данный шаг достаточно важным, не в последнюю очередь для упрощения развития этой, и без того лидирующей операционной системы многими разработчиками с любого уголка земного шара.

M.: Теперь хотелось бы немного уйти в сторону от Nokia 5800 XpressMusic, переведя взор на линейку Eseries. Недавний анонс E63, летний анонс E71E66 – у меня сложилось впечатление, что продукты сразу позиционируются на конечного потребителя, а не на корпоративный сегмент закупок, как в случае с первыми продуктами E60, E61, E61i, E70. Действительно ли это обстоит именно так, и можно ли рассматривать Eseries отныне как продукты для конечного пользователя, самостоятельно выбирающего себе данный продукт? Во всяком случае, продажи той же E71 в сравнении с E61i выглядят вполне категоричными.

В.С.: Да, ваши слова верны. Линейка Eseries ориентирована на деловых людей, постоянно пребывающих в командировках профессионалов, естественно связанных с корпоративным сегментом. Nokia E71E66 снабжены рядом решений для корпоративной почты, но не только эти задачи стоят в качестве ключевых возможностей, так как мы также обеспечиваем и личные интересы конечного пользователя. Нами было замечено, что при покупке мобильного телефона внимание уделяется не столько функциями и возможностям для работы, сколько обеспечению необходимых функций вне рабочего времени. В России можно найти много тех, кто использует два или три телефона, и каждый из них для своих задач, но в Европе принято использовать один телефон, в котором необходимо сочетать как решение для работы, так и для внерабочего времени. В связи с этим мы создали своего рода комбайн, обеспечивающий не только удобную работу с почтой, но и использование OVI – сервисов, фотографирование с помощью встроенной камеры, прослушивание любимой музыки – всё это объединено в Nokia E71. Но в России, как нетрудно заметить, аппарат пользуется популярностью среди молодёжи, хотя для них основной интерес представляет клавиатура, с помощью которой удобно общаться и отвечать на почту. Именно для молодёжи мы создали Nokia E63, который отвечает этим требованиям при существенно меньшей цене. В нём имеются все те возможности, что были востребованы молодёжью в E71, но отсечены, на наш взгляд, не столь востребованные возможности, будь, то стальной корпус, расширенная синхронизация, большое внимание толщине корпуса. На наш взгляд, именно для молодёжи этот продукт станет ещё интереснее E71.

M.: Раз уж в позиционировании E63 была затронута молодёжь, стоит ли ожидать выхода устройств с Full QWERTY – клавиатурой вне Eseries?

В.С.: А почему нет? Мы неспроста создали именно систему классификации с графиком потребностей и финансовых возможностей потребителей, ведь невозможно просто взять и отнести современный продукт с QWERTY-клавиатурой в деловой сегмент лишь из-за предшественников. Потребности пользователей динамичны, и нам остаётся лишь удовлетворять их, так что выпуск таких продуктов лишь вопрос времени.

M.: Теперь хотелось бы затронуть другие недавно анонсированные модели уже в самом массовом сегменте. Речь идёт о продуктах со стоимостью менее 100 евро, а вопрос будет следующий: такое разнообразие бюджетных продуктов, замещающих собой одно стержневой решение (некогда 3310, 1100, 1200), не сильно скажется на продажах, ведь теперь уже нет продукта, индекс которого ассоциируется у многих со словами телефон, и не ни более?

В.С.: Это хороший вопрос. На наш взгляд важно расширять предложение в каждом из сегментов. В данном случае речь идёт о сегменте Entry, охватывающем ценовые рамки от 1000 до 2000 рублей. При этом модель Nokia 1200 теперь смещена ещё ниже данного сегмента, так как её приемник 1203 поступит в продажу по цене всего 990 рублей. Что касается конкретно тех четырёх новинок в сегменте от 1000 до 2000 рублей, мы считаем актуальным представление различных продуктов для различных потребностей, не пытаясь заместить весь спрос неким одним продуктом, тем более учитывая тот факт, что продажи устройств сегмента Entries высоки именно в штучном выражении. Вместе с тем у нас есть Nokia 1200 и 1203, одна лишь цена которых уже способна создать из них ключевых представителей начальной линейки, и именно цена будет ставиться нами во главу угла при продвижении этих моделей. Что касается остальных моделей сегмента, мы не собираемся акцентировать внимание покупателей именно на них, хотя их наличие в продуктовой линейке важно, чтобы удовлетворить максимум потребностей.

M.: И ещё один вопрос, касающийся Nokia 1203 и его сверхнизкой цены. Если эта модель будет продвигаться на рынке, для этого будет использоваться именно его цена, либо есть другие методы? Или акцент рекламных компаний будет идти на модели ценового сегмента от 1000 до 2000 рублей, если рекламные компании предполагаются вообще?

В.С.: Скажем так: я не профессиональный маркетолог, но я знаю одну хорошую поговорку: рекламируя лучшее, ты продашь и остальное. В связи с этим в рекламе нужно показывать сам бренд, показывать будущее, которое пользователь сможет прочувствовать с твоими продуктами. Но здесь важно продвигать не только одно устройство вообще, а по паре-тройке устройств в каждой линейке, будь то пятая серия, седьмая серия, третья серия телефонов Nokia. На наш взгляд мы делаем правильно, продвигая линейки Eseries, Nseries, XpressMusic . Тем самым, мы подталкиваем людей прийти в магазин, чтобы купить, либо просто посмотреть новинку, и тут он увидит тоже телефон с логотипом Nokia, но всего за 990 рублей. Что выберет покупатель, увидевший много рекламы Nokia по телевизору, в журналах, в интернете? Он выберет телефон Nokia, тем более, за столь низкую цену.

M.: И, пожалуй, последний вопрос, связанный с грядущим анонсом продуктов на Nokia World в Барселоне 2-3 декабря. Насколько я помню, приблизительно год назад перед рождественскими распродажами были анонсированы E51 и N82, в последствие ставшие довольно популярными решениями на рынке. Стоит ли ожидать на грядущем мероприятии столь же интересные продукты как и год назад?

В.С.: Да, безусловно. Это будут очень интересные продукты, и мы надеемся, что они станут хитами продаж.

M.: Подытоживая тематику 5800 XpressMusic, хотелось бы услышать ваше мнение относительного будущего сенсорных экранов в смартфонах Nokia. И, если не секрет, приблизительный процентный расклад между устройствами без сенсорного экрана и с оным в линейке смартфонов Nokia.

В.С.: Мне кажется, на этот вопрос лучше всего ответят покупатели, ведь лишь по их активности, либо пассивности можно судить о том, насколько востребована эта система пользовательского интерфейса. Сейчас мы можем лишь говорить о том, что с падением цен на сами экраны стоит ожидать уже к следующему году модель с меньшей ценой, нежели Nokia 5800 XpressMusic. Также пойдёт развитие и в верхний ценовой сегмент, но что можно сказать точно, так это то, что не всем нравится сенсорное управление, и для многих эти решения вовсе не актуальны. Стоит помнить, что сенсорные экраны интересны лишь трём целевым аудиториям среди тех, что выделяются в нашей классификации, тогда как всего мы имеем 11 целевых аудиторий в четырёх сегментах. На данный момент потенциал есть лишь в одном из сегментов, поэтому к сенсорным экранам стоит относиться именно как к дополнению возможностей управления, но не более того.

M.: Как это ни странно, но у нас банально закончились вопросы. В связи с этим хотелось бы поблагодарить вас за столь подробные ответы на все заданные вопросы, и за внимание уделённое Mobiset.ru для данного интервью.

В.С.: Это интервью подходит к концу, но я надеюсь что у нас с вами, в дальнейшем, ещё будут интервью. На Mobiset выходит много интересных материалов, и сейчас ваш ресурс является довольно существенным среди сетевых изданий, посвящённых мобильным устройствам. Желаю вам постоянного прироста читателей, успеха в делах, и рассчитываем на дальнейшее сотрудничество с вами.

M.: Большое спасибо за столь лестные комментарии, хотя нам есть куда стремиться, на что мы и нацелены. И под конец, остаётся лишь попросить Вас высказать пожелание нашим читателям, многие из которых ожидают с нетерпением начала продаж 5800 XpressMusic.

В.С.: Прежде всего хотелось бы сказать, что Nokia продолжает вводить инновации, будь то в пользовательском интерфейсе, дизайне, добавлении смежных функций, будь то навигация, музыка, игры, сетевые сервисы. Но у Nokia ещё длинный путь развития, и во многих направлениях компания лишь начинает свои исследования. Nokia сосредоточена на предоставлении устройств и сервисов, максимально удобных в использовании конечным потребителем. Мы подстраиваем каждое нововведение под использование конкретными людьми в своей повседневной жизни, и считаем данное направление наиболее верным. Для нас важно сделать действительно удобные в использовании сервисы и устройства для общения, будь то обычные звонки, либо рассылка изображений друзьям и коллегам. Это технологии для людей, и Nokia способствует связи людей друг с другом (прим. Авт.: в оригинале, естественно, звучит: “Nokia connecting people”).

Обсуждение Nokia 5800 XpressMusic (Tube) в форуме >>>







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.