Новинки российского рынка мобильных телефонов, ноябрь 2008. Шествие мегапикселей продолжае

Ноябрь знаменателен появлением еще двух 8-мегапиксельников – LG Renoir и Samsung M8800. Интересно, что эти устройства в целом однотипны, и некоторые покупатели, возможно, встанут перед сложным выбором.

Порадовало еще одно предложение от LG – модель Free Touch, очень добротное и отлично сбалансированное решение с сенсорным экраном. Ну и, конечно же, новинка месяца – Nokia N79, своего рода последователь невероятно популярного N73.

Над описанием каждой из новинок (сегодня их 17) сделано нескольких примечаний. Первое – это сроки появления модели в продаже. Возможно, не все сроки будут соблюдены точь-в-точь, такие факторы, как прохождение таможни или скорость дистрибьюторов порой не могут учесть даже сами производители. Второе – перспективы новинки на российском рынке. 5* означают, что устройство станет бестселлером, 4* - большие продажи, 3* - средние и 2* означают, что это неинтересный продукт, которому никогда не стать популярным в своем сегменте. Наконец, третье – предполагаемая стоимость новинки в рублях и евро.

Компания Alcatel

Alcatel OT-S319
Появление в продаже: начало ноября
Перспективы: 4*
Стоимость: 1800 рублей (50 евро)



Компания LG успела представить свой 8-мегапиксельник до наступления нового года - пусть и в продаже модель KC910 появилась третьей, после Samsung INNOV8 и Sony Ericsson C905 (правда, временной отрыв составляет недели две). По сути, «ренуар» - это продолжение идеологии, заложенной моделью Viewty. По сравнению с предшественником имеется множество наработок – помимо 8-мегапиксельной камеры, это полностью переработанный интерфейс, улучшенный плеер, акселерометр, поддержка Wi-Fi, GPS. На мой взгляд, при снижении цены до 15-16 тысяч Renoir станет одним из лучших предложений на рынке в сегменте высоких технологий. Однако заявленная стоимость в 20 тысяч великовата.

LG KP500 Free Touch
Появление в продаже: середина ноября
Перспективы: 5*
Стоимость: 8000 рублей (230 евро)



Дамская раскладушка среднего сегмента с налетом имиджа. Выглядит интересно, нежные расцветки внешней панели (розовая и голубая), белый глянцевый пластик ласкают взгляд, если можно так выразиться. Даже немного странно, что телефон, помимо джентльменского набора, оснащен 3-мегапиксельной камерой. В сегменте книжек, который сейчас не так развит, как раньше, у модели имеются перспективы.

LG KP152
Появление в продаже: начало ноября
Перспективы: 3*
Стоимость: 2500 рублей (70 евро)



На первый взгляд, LG KT520 – обычный слайдер (хотя очень даже симпатичный, округлые формы, глянцевая поверхность выглядят весьма и весьма современно) с 3-мегапиксельной камерой, Bluetooth 2.0, стандартный музыкальным набором. Однако всё это не главное: в телефоне имеется так называемая мышка (внутри навигационной клавиши), то есть с помощью большого пальца вы можете передвигать курсор по дисплею и тем самым практически полноценно использовать веб-браузер. Не сказал бы, что решение революционное и особо полезное, но в нём что-то есть, думается, в будущем оно найдет развитие.

Несмотря на то, что конкурентоспособность телефонов LG не всегда высока, приятно, что компания пытается заполнить максимальным количеством моделей, обладающих той или иной «фишкой» (будь то флип, или оптическая мышка). Подобные продукты, с одной стороны, могут рассчитывать на неплохие «импульсные» продажи, а с другой, не составляют конкуренции основным, флагманским моделям.

Компания Nokia

Nokia N79
Появление в продаже: середина ноября
Перспективы: 5*
Стоимость: 17000 рублей (480 евро)



Изначально модель 7510 мне показалась, мягко говоря, несимпатичной. Не уродина, но и не красавица. Однако впоследствии мне удалось познакомиться с новинкой поближе и кардинально изменить своё мнение. Раскладушка предельно целостная, если можно так выразиться, оставляет впечатление ладно скроенного продукта, где продумана каждая мелочь, каждая деталь. Что характерно для всей линейки Supernova, здесь имеется множество цветовых решений – от красного до коричневого, на любой вкус. Мне очень понравилась вариация цвета морской волны – выглядит необычно, но глаз радует. Открываем книжку (точнее, она открывается сама, с помощью автораскрытия) – и обнаруживаем, что её внутренняя часть целиком и полностью блестящая, а значит, и дисплей, и клавиатура за день пользования превратится в сплошной жировой развод. Но, учитывая, что 80% потенциальных покупателей новинки – девушки, за внешний вид Nokia 7510 Supernova можно не беспокоиться – в любой сумочке, даже в клатче, обязательно найдется место для микрофибровой тряпочки или обычной бумажной салфетки.

Компания Samsung

Samsung M8800
Появление в продаже: конец ноября
Перспективы: 3*
Стоимость: 20000 рублей (570 евро)



Честно говоря, я просто восторгаюсь дизайном новых музыкальных аппаратов от Samsung. Они такие яркие, стильные, радующие глаз… Ммм! Раскладушка М3110 совсем недорога, имеет в арсенале весь джентльменский набор вкусе с 1,3-мегапиксельной камерой, но при этом ласкает слух действительно конкурентоспособным звучанием.

Samsung Emporio Armani (Night Effect / M7500)
Появление в продаже: середина ноября
Перспективы: 5*
Стоимость: 15000 рублей (430 евро)



Модель соединяет в себе две самые модные «мобильные» тенденции: поддержку двух сим-карт и сенсорный дисплей. В плане дизайна новинка, D980 DUOS, очень похожа на модель F480 (и, по моему мнению, это не вершина дизайнерской мысли, хотя о вкусах не спорят), в плане функциональности, кстати, тоже. Впрочем, аппарат с наимоднейшем внешним видом и поддержкой DualSIM – в ближайшем будущем, пока же приходится выбирать между имиджем и возможность пользоваться двумя операторами одновременно.

Samsung S7330
Появление в продаже: середина ноября
Перспективы: 4*
Стоимость: 9000 рублей (260 евро)



А вот это в свою очередь облегченная (правда, гораздо более заметно) версия раскладушки G400. Производитель делает акцент на дизайне, и это правильно – за свои деньги это более чем стильное, эффектное решение. Металлизированный корпус, 1,3-мегапиксельная камера с джентльменским набором функций – все это превращает Samsung S3600 в идеальный подарок жене на новый год. Одно «но»: отсутствует внешний дисплей. Но, простите за каламбур, за всё надо платить, а в этом случае придется заплатить сравнительно немного (а к праздникам цена и вовсе опустится тысяч до четырех, если не меньше).

Samsung B2700
Появление в продаже: конец ноября
Перспективы: 4*
Стоимость: 7500 рублей (210 евро)



Ассортиментное решение, позиционируемое как игровое. Помимо заявлений производителя, на «геймерскую» природу слайдера указывает специальная клавиша с изображением пульта от приставки, датчик движение, который все чаще и чаще встречается в мобильных устройствах, а также большое количество (аж 11 плюс около пятидесяти на 512-мегабайтной карте памяти, идущей в комплекте!) специальных предустановленных игр. Не лишней окажется возможность менять образ аппарат с помощью сменных панелек. В целом устройство получилось неплохим, это хороший подарок школьнику (но только школьнику – людям постарше игровой телефон с экраном 176 х 220 точек покажется, извините, издевательством), любящему проводить свободное время за игрушками. Но в то же время за подобное позиционирование (и не только за него – бренд Sony Ericsson сегодня берет ого-го за собственное имя) придется переплачивать, поэтому, может, лучше присмотреться к «самсунгу» или «нокии» среднего класса и просто загрузить туда сколько угодно понравившихся игр?

Sony Ericsson S302
Появление в продаже: начало ноября
Перспективы: 4*
Стоимость: 6000 рублей (170 евро)






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.