Новинки российского рынка мобильных телефонов, декабрь 2008. Пятьдесят восемь ноль ноль, и

Все новинки последнего месяца 2008 года меркнут перед главным событием декабря – появлением Nokia 5800 XPressMusic в широкой продаже. Да, это случилось, уже сейчас аппарат можно без особых проблем приобрести, например, в «Связном» за 14999 рублей.

Неплохо, на мой взгляд. В остальном в декабре нас ждут релизы, отложенные с ноября, - видимо, для того, чтобы собрать больше сливок с предпраздничного ажиотажа.

Над описанием каждой из новинок (сегодня их 11) сделано нескольких примечаний. Первое – это сроки появления модели в продаже. Возможно, не все сроки будут соблюдены точь-в-точь, такие факторы, как прохождение таможни или скорость дистрибьюторов порой не могут учесть даже сами производители. Второе – перспективы новинки на российском рынке. 5* означают, что устройство станет бестселлером, 4* - большие продажи, 3* - средние и 2* означают, что это неинтересный продукт, которому никогда не стать популярным в своем сегменте. Наконец, третье – предполагаемая стоимость новинки в рублях и евро.

Компания Fly

Fly B400
Появление в продаже: середина декабря
Перспективы: 3*
Стоимость: 4000 рублей (120 евро)



Неплохой слайдер-«середнячок», по идеологии, скорее, близок к вышеописанному моноблоку B400. Такой же «дорогой» корпус (правда, использованные материалы разрушают всю сказку) и средняя функциональность (камера 1,3 мегапикселя плюс джентльменский набор) – устройство нехитовое, незаметное, спокойное такое, рассчитанное на рациональные покупки.

Компания LG

LG KC780
Появление в продаже: начало декабря
Перспективы: 3*
Стоимость: 15000 рублей (420 евро)



Очень интересное решение, в принципе один из самых недорогих телефонов с сенсорным экраном. Представляет собой сильно «облегченную» версию вышеописанного «ренуара» - в плане функциональности новинка скорее ближе к прошлогоднему Viewty (дизайна это практически не касается, он повторяет таковой в KC910). Зато за 8 тысяч рублей пользователь получит шикарный сенсорный 3-дюймовый экран, 3-мегапиксельную камеру, которой достаточно для бытовой съемки, переработанный интерфейс, датчик движения и джентльменский набор. GPS и Wi-Fi нет, да и куда им быть в устройстве подобного класса. Приятная и необычная особенность – стилус располагается горизонтально в нижней части телефона. Да простят меня поклонники Nokia, но, пожалуй, ценовым прорывом в сегменте «сенсорников» стоит назвать именно это устройство – немудрено, что фирма LG решила предпринять всё возможное, чтобы Free Touch стал популярным, особенно в преддверие рождественских праздников. И, могу поспорить, он таковым станет, тем более в Европе, где, во-первых, продукция LG любима, а во-вторых, вследствие финансового кризиса европейцы стали обращать внимания на более доступные аппараты.

Компания Nokia

Nokia 5800
Появление в продаже: начало декабря
Перспективы: 5*
Стоимость: 15000 рублей (430 евро)



Изначально модель 7510 мне показалась, мягко говоря, несимпатичной. Не уродина, но и не красавица. Однако впоследствии мне удалось познакомиться с новинкой поближе и кардинально изменить своё мнение. Раскладушка предельно целостная, если можно так выразиться, оставляет впечатление ладно скроенного продукта, где продумана каждая мелочь, каждая деталь. Что характерно для всей линейки Supernova, здесь имеется множество цветовых решений – от красного до коричневого, на любой вкус. Мне очень понравилась вариация цвета морской волны – выглядит необычно, но глаз радует. Открываем книжку (точнее, она открывается сама, с помощью автораскрытия) – и обнаруживаем, что её внутренняя часть целиком и полностью блестящая, а значит, и дисплей, и клавиатура за день пользования превратится в сплошной жировой развод. Но, учитывая, что 80% потенциальных покупателей новинки – девушки, за внешний вид Nokia 7510 Supernova можно не беспокоиться – в любой сумочке, даже в клатче, обязательно найдется место для микрофибровой тряпочки или обычной бумажной салфетки.

Компания Samsung

Samsung M8800
Появление в продаже: начало декабря
Перспективы: 3*
Стоимость: 20000 рублей (570 евро)



Аппарату под гордым именем Emporio Armani Night Effect явно грозит стать ультрасупермегабестселлером. Стоит проехаться в метро, как логотип Emporio Armani встречаешь на каждом четвертом, если не чаще, особенно это касается лиц кавказской национальности. Конечно, вещи в 99 из 100 случаях поддельные, но тем не менее бренд очень популярен в России. Оттого грех не приобрести мобильник Emporio Armani (настойщий!), стоящий меньше 10 тысяч рублей, и почувствовать себя на шаг ближе к миру высокой моды. Да к тому же аппарат этот ну очень симпатичный – у меня, например, внешний вид современных мобильных телефонов вызывает чаще всего нейтральные эмоции, однако дизайн Samsung M7500 к подобным не относится. Достойная молодежная новинка, привлекательная за счет интересной наружности, светящихся боковин, достаточной функциональности, доступной цены и идеального позиционирования. Сроки появления – конец октября, ноябрь. Кстати, примерно в то же время в Россию поступает новый аромат – Emporio Armani Diamonds for Men – который будет рекламироваться Джошем Хартнеттом просто непомерными усилиями дистрибьютора - буквально в каждом рекламном блоке на ТВ, в каждом журнале. Соответственно, уровень внимания к бренду будет более чем повышенный, что не может положительно сказаться на продажах телефона Emporio Armani.

Samsung B2700
Появление в продаже: середина декабря
Перспективы: 4*
Стоимость: 7500 рублей (210 евро)



В принципе, очень неплохое ассортиментное (как и все последние новинки шведо-японского концерна) решение. Найти несмартфон с поддержкой Wi-Fi и GPS, получивший название Wayfinder Navigator (правда, сомневаюсь в удобстве пользования картами на 2,4-дюймовом экране) сегодня весьма затруднительно, а Sony Ericsson G705, помимо вышеперечисленного, обладает стильным дизайном и тонким раздвижным корпусом. Если вы – фанат марки, то, конечно же, закроете глаза на ужасную 3-мегапиксельную камеру без автофокуса, на чрезмерно завышенную цену, на неполноценность этого GPS. Остальным же советую подумать перед покупкой.

Sony Ericsson W705
Появление в продаже: конец декабря
Перспективы: 3*
Стоимость: 14000 рублей (400 евро)






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.