Новинки российского рынка мобильных телефонов, марта 2009. Новинки конгресса уже близко

Нельзя сказать, что все модели, представленные на конгрессе, поступят в продажу в марте. Нет, самые-самые нам придется ждать до мая, зато уже в первом месяце весны мы сможем приобрести новинки из обновленной серии Ultra от Samsung, QWERTY-слайдер E75 от Nokia, симпатичные «середнячки» от LG. Скучно не бывает ни в одном месяце года!

Над описанием каждой из новинок (сегодня их 14) сделано нескольких примечаний. Первое – это сроки появления модели в продаже. Возможно, не все сроки будут соблюдены точь-в-точь, такие факторы, как прохождение таможни или скорость дистрибьюторов порой не могут учесть даже сами производители. Второе – перспективы новинки на российском рынке. 5* означают, что устройство станет бестселлером, 4* - большие продажи, 3* - средние и 2* означают, что это неинтересный продукт, которому никогда не стать популярным в своем сегменте. Наконец, третье – предполагаемая стоимость новинки в рублях и евро.

Компания LG

LG KM330
Появление в продаже: конец марта
Перспективы: 4*
Стоимость: 6500 рублей (150 евро)



Снова коснемся темы дизайна. Облик недорогой раскладушки целиком и полностью сформировался усилиями Samsung – этакий камешек со всякого рода закруглениями на корпусе, функциональных клавишах, клавиатуре. Редко, но метко некоторые производители ломают данный стерепотип. Разве модель GB125 от LG не выглядит оригинально? Причем и снаружи, и внутри. Одно жаль: на дворе уже 2009 год, а матрица экранов в бюджетных решениях LG всё еще пассивная – cSTN.

LG GB330
Появление в продаже: конец марта
Перспективы: 3*
Стоимость: 6500 рублей (150 евро)



Вот и LG присоединилась (странно, что так поздно) к гонке «двухсимовых» аппаратов. Новинка под индексом получилась в духе LG, в форм-факторе сенсорного (экран здесь 3-дюймовый) моноблока без клавиатуры а-ля Prada, Viewty, Renoir и т. д. Внешне мне KS660 нравится больше, чем «ренуар» и «вьюти», впрочем, это все равно, что искать разницу между вкусом телятины и говядины: кому-то они покажутся идентичными, кому-то – диаметрально противоположными. Функционально новинка, если не брать в расчет слот для двух сим-карт (кстати, работа с картами здесь ближе к Samsung DuoS, чем к Fly B700 Duo), представляет представлять собой тот же Viewty: 5-мегапиксельная камера с автофокусом, 50 МБ встроенной памяти плюс карты microSD, FM-радио. Wi-Fi, к сожалению, отсутствует, а жаль.

Компания Nokia

Nokia E75
Появление в продаже: конец марта
Перспективы: 4*
Стоимость: 20000 рублей (450 евро)



Новинку смело можно называть продолжением традиций серии «D900 – U600U900», это новый флагман (по традиции, слайдер) «тонкой» линейки. Дизайн модели в очередной раз демонстрирует, каких тенденций в дизайне Samsung будет придерживаться в текущем году: следом за классическим D900 шел округлый U600, следом – прямоугольный U900, теперь же мы, к примеру, встречаем ромбообразную клавишу посередине «навигационного» блока. В целом внешний вид аппарата будут ругать, им же будут восхищаться, но никто не поспорит с его оригинальной составляющей. Хотя лично мне, человеку, возможно, более консервативному, из всех четырех моделей нравился и продолжает нравиться лишь D900. Чуть выше я взял слово «навигационный» в кавычки - потому, что в S8300 навигационных клавиш как таковых нет, ведь экран модели – сенсорный. В U900 присутствовал новомодный на тот момент сенсорный навигационный блок, сегодня же никуда без сенсорного дисплея (хотя в связке с обыкновенной буквенно-цифровой клавиатурой спорность сенсорности нивелируется). Вы уже догадались, что в новинке повысилась «мегапиксельность» камеры – до 8-ми, качество такое же, как в «пиксоне» M8800. Появился GPS. Samsung S8300 – безусловный хит продаж, он являет собой именно то, что следовало ожидать от флагмана линейки Ultra сезона 2009.

Samsung S7350
Появление в продаже: конец марта
Перспективы: 4*
Стоимость: 14000 рублей (310 евро)



Тонкий (12 мм) моноблок - своего рода продолжение полюбившегося в России Samsung U800, правда, в менее броском (впрочем, все равно симпатичном) дизайне. Призван конкурировать с новинками от Nokia, если брать с расчет ценник, то с Nokia 6700. Внешний вид в стиле последней линейки Ultra, достаточная (если не сказать больше!) функциональность (5-мегапиксельная камера, джентльменский набор) – что еще надо для популярности? Ну, разве что побольше рекламы и, желательно, поддержка одного из крупнейших ритейлеров.

Samsung B5702
Появление в продаже: конец марта
Перспективы: 3*
Стоимость: 12000 рублей (270 евро)



Бюджетная модель, которая мне пришлась по душе своим дизайном – наконец-то в Samsung обновили универсальное видение «бюджетника». Видимо, на ближайшие лет пять. Имеется радио, экран почему-то снова STN – не стыдно устанавливать пассивную матрицу в начале второго десятилетие двадцать первого века?

Samsung E2100
Появление в продаже: конец марта
Перспективы: 3*
Стоимость: 3000 рублей (70 евро)



Тоже симпатичная моделька, на этот раз без радио – самый низ бюджетного сегмента.

Компания Sony Ericsson

Sony Ericsson W395
Появление в продаже: конец марта
Перспективы: 4*
Стоимость: 8000 рублей (180 евро)



Модель C510 - самая младшая в «камерофонной» линейке Cybershot - мне все кажется скучноватой. Дизайн в стиле Sony Ericsson последних двух лет (разве что функциональные клавиши стали чуть более округлые), тонкие (12, 5 мм) размеры, средненькая функциональность – ничего особенного, конкуренты предлагают с десяток подобных решений. Зато стоит обрадовать любителей ненужностей: Face Detection и Smile Shutter – можно теперь улыбаться и снимать, улыбаться и снимать… При всех заявлениях о доступности, цена 510-го ожидается не самая конкурентоспособная – Sony Ericsson не изменяет традициям последних двух лет.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.