Мобильный вестник. Май 2011

Новые «минисмартфоны» от Sony Ericsson, Nokia c DualSIM, планшет Alcatel, инициативы Microsoft и Nokia, а также множество анонсов от ведущих производителей – как видите, май приходит и в мир мобильных технологий.



далее мы протестировали еще одну новинку шведо-японского концерна – Sony Ericsson XPERIA Neo



наконец, в наши руки попало действительно необычайное устройство – Acer Iconia Smart.



Sony Ericsson Xperia mini позиционируется компанией в качестве самого миниатюрного в мире смартфона с возможностью записи видео в формате HD. А Sony Ericsson Xperia mini pro ориентирован на быстрый обмен сообщениями, для чего в гаджете предусмотрена выдвигающаяся QWERTY-клавиатура. Кроме того, данный аппарат может похвастать наличием фронтальной камеры, позволяющей проводить видеоконференции.



Компания Motorola и американский оператор Verizon официально анонсировали новый смартфон Motorola Droid X2. Новое устройство работает на базе платформы Nvidia Tegra 2 с 2-ядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц и использует в качестве операционной системы Android 2.2 (которая в будущем будет обновлена до Android 2.3). Возможности смартфона включают в себя 4,3-дюймовый сенсорный дисплей с qHD разрешением, 8-мегапиксельную камеру с автофокусом и поддержкой HD-видео, 8 Гб встроенной памяти, Wi-Fi с возможностью работы в качестве мобильного хотспота, GPS, порт HDMI и слот microSD. При условии заключения 2-летнего контракта с оператором Verizon Motorola Droid X2 обойдется пользователям в $199,99.



Nokia X1-01 позиционируется производителем в качестве музыкального телефона, который ко всему прочему наделен двумя слотами для SIM-карт. Он может запоминать персональные настройки для пяти SIM-карт. В гаджете имеются большой и громкий динамик, FM-радио, медиаплеер с выделенными клавишами управления, 3,5-мм аудиоразъем, слот microSD (до 16 Гб), встроенный фонарик и мощный аккумулятор. 2000 рублей, на мой взгляд, очень и очень вкусный ценник для DualSIM-пионера от Nokia.



Тем временем компания Alcatel, которая месяцев девять никак не могла отладить и выпустить в продажу свой первый Android-смартфон, готовит дебютный планшет. По крайней мере, планшет под названием Alcatel OneTouch T60 на днях сертифицировала Американская Федеральная комиссия по связи (FCC). Устройство работает на базе Android 2.2 Froyo и имеет поддержку североамериканских 3G-сетей (850/1900 МГц). В аппарате используются Wi-Fi и GPS-модули, поддержка Google Maps, 3,5-мм аудиоразъем, две камеры: основная 3МР и фронтальная VGA-камера, а также слот для карт памяти формата MicroSD. Дисплей Alcatel OneTouch T60, судя по всему, имеет диагональ 7 дюймов.



Цена, думается, будет невысока – Alcatel это, как-никак, пока не Samsung и не Apple. Но в то же время девайс выглядит современно и внушительно, остается еще надеяться на качественные материалы корпуса (говоря о дизайне) и, естественно, на стабильную работу начинки.



Канадская RIM отметилась на прошедшей неделе анонсом новой операционной системы BlackBerry OS 7 и работающих на ее основе смартфонов BlackBerry Bold Touch 9900 и 9930. Новая операционная система обзавелась модифицированным браузером, который получил поддержку плавного масштабирования и HTML5-видео. Universal Search, введенный еще в BlackBerry 6, теперь может обрабатывать голосовые запросы, а благодаря поддержке BlackBerry Balance новая ОС позволяет отделить личные данные от корпоративных. Теперь пару слов о представленных BlackBerry Bold Touch 9900 и 9930. По сути, это версии одного и того же аппарата, предназначенные для работы в сетях GSM/EDGE/HSPA+ (модель Bold Touch 9900) и CDMA EVDO Rev.A, GSM/EDGE и HSPA+ (модель Bold Touch 9930). В обоих аппаратах используются 2,8-дюймовый сенсорный VGA-дисплей, Snapdragon MSM8255(GSM)/MSM8655(CDMA) с процессором Scorpion с частотой 1,2 ГГц и графикой Adreno 205, 768 Мб RAM, 5МР камера с поддержкой 720p видео, 8 Гб встроенной памяти, QWERTY-клавиатура, слот microSD, Wi-Fi 802.11 b/g/n и 802.11 a/n, поддержка NFC, A-GPS и Bluetooth. Размеры смартфонов - 115x66x10,5 мм, вес – 130 граммов. Продажи новых «ежевичных» аппаратов должны начаться этим летом.



13 мая белый iPhone 4 появился в продаже в сети «Белый Ветер Цифровой», магазинах «re:Store» и «Эльдорадо». Любопытно, что стоимость белого смартфона оказалась несколько дороже черной версии iPhone 4. Так, 16-гигабайтная версия белого iPhone 4 в сети «Белый Ветер Цифровой» стоит 34900 рублей, а смартфон с 32 Гб памяти обойдется Вам в 39900 рублей. Для сравнения, черный iPhone 4 в этих же магазинах стоит 31 990 и 36 990 рублей соответственно.



У нас, кстати, новый Galaxy, несмотря на высокий ценник, также разлетается на ура.



Эта сделка обещает стать самой крупной за всю историю существования Microsoft – приобретение Skype обойдется софтверному гиганту в $8,5 миллиарда и уже было одобрено советами директоров обеих компаний. Microsoft собирается использовать Skype в различных продуктах, среди которых фигурируют Xbox, Kinect и Windows Phone. Кроме того, в компании пообещали, что они не прекратят поддержку Skype для других мобильных платформ, включая Apple iOS и Google Android. Так что волноваться по этому поводу пока не стоит. Президентом нового подразделения Microsoft Skype Division станет руководитель Skype Тони Бейтс (Tony Bates). Ожидается, что сделка по покупке компании будет завершена еще до конца года.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.