Новинки российского рынка мобильных телефонов, июль 2009. Месяц хороших телефонов

Так получилось, что некоторые новинки, заявленные на июнь, в итоге перенеслись на следующий месяц (во многом это связано с активно обсуждаемой ситуацией на таможне). Зато самым неожиданным образом в июне появились Nokia N97 (раньше, чем во всем остальном мире!) и Samsung S8000 Jet (он оккупировал прилавки «Связного» через неделю после релиза – такого я давно не видел).

Почему я назвал июль «месяцем хороших телефонов»? Дело в том, что и LG Viewty Smart, и Nokia N86, и Samsung HD – самые что ни на есть замечательные устройства. Красивые, функциональные, сбалансированные и, что немаловажно, долгожданные. Да и Motorola наконец-то (с момента запуска ZN5 прошел почти год!) порадовала поклонников телефоном «не за 90 тысяч рублей».

Над описанием каждой из новинок (сегодня их 11) сделано нескольких примечаний. Первое – это сроки появления модели в продаже. Возможно, не все сроки будут соблюдены точь-в-точь, такие факторы, как прохождение таможни или скорость дистрибьюторов порой не могут учесть даже сами производители.

Второе – перспективы новинки на российском рынке. 6* означают, что устройство станет бестселлером, 5* - большие продажи, 4* - средние и 3* означают, что это неинтересный продукт, которому никогда не стать популярным в своем сегменте. 2* ставятся в самых исключительных случаях самым бесперспективным устройствам.

Третье – предполагаемая стоимость новинки в рублях и евро. Наконец, четвертое – концепция аппарата – то, чем он должен привлечь покупателя или, возможно, его миссия на рынке.

Компания LG

LG GC900 Viewty Smart
Появление в продаже: конец июля
Перспективы: 4*
Стоимость: 20000 рублей (450 евро)
Концепция: смесь самых известных тачфонов LG – Arena и Viewty



«Люксовая» версия появившегося в июне слайдера VE66. На смену дешевому пластику пришла позолота и кожаные вставки. Для Motorola это частая практика – взять хотя бы RAZR2 Luxury Edition, который, правда, был хитом и в изначальном варианте – в случае VE66 такого не предвидится. Если в «простой» версии аппарат может понравиться лишь поклонникам американского бренда (да и те, скорее всего, выберут ZN5), то версия Gold приглянется тем, кто ищет сравнительно недорогой телефон (VE66 Gold будет стоить значительно дешевле и Nokia 8800, и, разумеется, Motorola V.) с отделкой из качественных материалов. В эмоциональном плане аппарат оставляет совершенно иные впечатления, чем обыкновенный VE66, его не хочется выпускать из рук.

Компания Nokia

Nokia N86
Появление в продаже: середина июля
Перспективы: 5*
Стоимость: 20000 рублей (450 евро)
Концепция: фотофлагман (но не технофлагман!) Nokia




Телефон активно рекламируется в прессе и в Интернете уже месяца полтора, но, получается, впустую, – по ряду причин модель поступит в продажу лишь в середине июля. С помощью Nokia 5730 финский производитель демонстрирует еще одно видение полноценной QWERTY-клавиатуры, на этот раз в виде слайдера. В закрытом состоянии перед нами обычный телефон, в открытом к буквенно-цифровой клавиатуре добавляется полноценная буквенная. Nokia уже продает модель с подобной конструкцией под индексом E75, и 5730 является её практически полной копией за исключением дизайна и позиционирования. Всё просто как дважды два: Nokia E75 – бизнес-устройство, акцент здесь ставится на деловую переписку, когда в 5730 подчеркивается возможность удобного общения с друзьями и, конечно, не забыты музыкальные возможности, хотя на этот раз они не приоритетны. Для компании Nokia форм-фактор бокового слайдера имеет высокую степень важности, необходимо привлечь к нему как можно большую аудиторию, отчего один и тот же продукт предлагается в и молодежном, и бизнес-сегменте.

Nokia 6720 Classic
Появление в продаже: середина июля
Перспективы: 4*
Стоимость: 14000 рублей (320 евро)
Концепция: классический добротный смартфон



Nokia 2700 в функциональном плане – копия 6300, но в современном округлом дизайне. Разумеется, сегодня новинка будет стоить гораздо дешевле, чем 6300 при появлении – наращивание технологий, как-никак, идет полным ходом, и прежние флагманы превращаются в бюджетников. Nokia 2700 Classic предлагает покупателю 2-мегапиксельную камеру, выход 3.5 мм для наушников, FM-радио, слот microSD и QVGA-дисплей, Bluetooth. Дизайн решения мне нравится даже больше, чем внешний вид более дорогого 6303 Classic, поэтому при стоимости в 4,5-5 тысяч рублей бюджетную новинку ждет невероятный успех.

Компания Samsung

Samsung i8910 HD
Появление в продаже: начало июля
Перспективы: 5*
Стоимость: 30000 рублей (680 евро)
Концепция: устройство «всё-в-одном» для тех, кто гонится за техническими достижениями



Компания Samsung правильно посчитала, что раз основными покупателями музыкальных решений является молодежь, то стоит специально для неё стоит выпустить мьюзикфон в необычном, смелом дизайне, который не подошел бы более зрелой аудитории. Так появился Samsung DJ из линейки Beat. В салоне связи вы точно не пройдете мимо такого «диджея» - много вы видели телефонов не в округлом, а в по-настоящему овальном корпусе? В плане функциональности мы здесь видим 3-мегапиксельную камеру, зато дисплей – великолепнейший, такой же, как в S8300 UltraTouch (AMOLED, 2.8 дюйма, 240х400 точек). За воспроизведение музыки отвечают технологии Banq Olufsen, с которыми мы уже знакомы по предыдущим устройствам Samsung. Также производитель заявляет о такой интересной (полезной или бесполезной – судить вам) опции, как BEATDJ, - с её помощью вы сможете добавлять к песням свой голос и разнообразные эффекты. Приятно, что серия мьюзикфонов Samsung наконец-то обрела своё лицо – все последующие модели, даже из более низкого сегмента, будут обладать элементами дизайна вышеописанного телефона.

Компания Sony Ericsson

Sony Ericsson S312
Появление в продаже: середина июля
Перспективы: 4*
Стоимость: 6000 рублей (140 евро)
Концепция: доступный камерофон



Марию Шарапову, похоже, вскоре все будут знать как звезду рекламы, а не как звезду большого тенниса. В очередной раз она стала лицом модели мобильного телефона – симпатичной раскладушки T707. Кроме слова «симпатичная» про новинку и сказать-то нечего: неплохая начинка с 3-мегапиксельной камерой, зеркальная поверхность, несколько ярких расцветок, световые эффекты, датчик движения. Подобные решения у Sony Ericsson выходят достаточно часто, но редко заслуживают внимания большого числа покупателей.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.