Новинки российского рынка мобильных телефонов, август 2009. Отдых от бестселлеров

Нельзя сказать, что август ожидается богатым на бестеселлеры. Всему самому интересному посчастливилось выйти в июле, на август же практически каждый производитель оставил по симпатичному бюджетнику либо модели среднего класса. Исключение одно – Nokia 5530 XPressMusic, безусловный хит продаж приближающейся осени.

Кроме того, особое внимание советуем обратить на модели Philips X530, Nokia 2700 и Samsung S5050 – данные устройства интересны и стоят своих денег.

Над описанием каждой из новинок (сегодня их 16!) сделано нескольких примечаний. Первое – это сроки появления модели в продаже. Возможно, не все сроки будут соблюдены точь-в-точь, такие факторы, как прохождение таможни или скорость дистрибьюторов порой не могут учесть даже сами производители.

Второе – перспективы новинки на российском рынке. 6* означают, что устройство станет бестселлером, 5* - большие продажи, 4* - средние и 3* означают, что это неинтересный продукт, которому никогда не стать популярным в своем сегменте. 2* ставятся в самых исключительных случаях самым бесперспективным устройствам.

Третье – предполагаемая стоимость новинки в рублях и евро. Наконец, четвертое – концепция аппарата – то, чем он должен привлечь покупателя или, возможно, его миссия на рынке.

Компания Alcatel

Alcatel OT-708
Появление в продаже: середина августа
Перспективы: 4*
Стоимость: 3700 рублей (85 евро)
Концепция: невероятно доступный аппарат с сенсорным экраном



Внушающий доверие моноблок, чем-то напоминающий последние "филипсы", но в более молодежной ипостаси. Функциональность не ахти, впрочем, придраться можно лишь к устаревшему cSTN-дисплею (128 х 160 точек, 65 тыс. цветов), остальные "необходимости" в наличии: MP3-плеер, Bluetooth 2.0, карты памяти, радио. За свою стоимость это одно из наиболее привлекательных внешне решений.

Alcatel OT-363
Появление в продаже: конец августа
Перспективы: 3*
Стоимость: 2000 рублей (45 евро)
Концепция: "мыльная" раскладушка - милая, но обыкновенная



Простой, но изяшный, с собственным лицом, моноблок. VGA-камера, cSTN-экран, радио - стандартный набор для ценовой категории "меньше 2000 рублей". Тем не менее есть у новинки преимущество по сравнению с большинством конкурентов - толщина, составляющая 12 мм. Тонкость бросается в глаза на полке салона связи, отчего аппарат будет пользоваться спросом.

Компания LG

LG KG376
Появление в продаже: начало августа
Перспективы: 3*
Стоимость: 2000 рублей (45 евро)
Концепция: милая книжка без претензий даже на среднюю популярность



Аналог одного из наиболее "бюджетных" LG – модели GB110. Дизайн сделали еще более невзрачным, концепцию же оставили прежней. Да и стоит ли что-то менять, пока подобные бюджетники незаметно, но продаются?

Компания Nokia

Nokia 5530 XPressMusic
Появление в продаже: конец августа
Перспективы: 6*
Стоимость: 11000 рублей (250 евро)
Концепция: сравнительно доступный тачфон от лидера рынка



Можно ли считать Nokia E52 продолжением расходящегося как горячие пирожки E51? Пожалуй, да. Смартфон (S60 третьего издания) тонок (всего 9,9 мм!), ладно скроен из качественных материалов, имеет в арсенале удобную клавиатуру. Несмотря на эту самую тонкость, Nokia заявляет о «невероятной» батарее ёмкостью 1500 мАч, подпитывающей аппарат до 8 часов работы в режиме разговора и почти месяц в режиме ожидания. Сверхфункциональной новинку назвать нельзя, зато здесь имеется всё самое актуальное – от GPS-приемника до Wi-Fi-модуля. Камера 3-мегапиксельная – маловато, но нужно же оставить пространство для изменений при создании E53! В плане дизайна аппарат напоминает модель E55 – по сути, если вам нужна полуполноценная клавиатура, следует присмотреться к 55-му (правда, нас это не касается, ибо Nokia E55 в Россию поставляться не будет), если достаточно обыкновенной – то к E52, в остальном модели практически идентичны.

Nokia 2700
Появление в продаже: начало августа
Перспективы: 5*
Стоимость: 5000 рублей (110 евро)
Концепция: недорогой, но приятный во всех отношениях моноблок, продолжение жизненного цикла модели 6300.



Может показаться, что новинка есть аналог вышеописанного 2700, но в раскладном корпусе. Однако это не так, Nokia 2720 – не более чем доступная раскладушка без изысков в дизайне и с невысокой функциональностью. Компанию 1,3-мегапиксельной камере здесь составляют Bluetooth 2.0, 32 Мб встроенной памяти без возможности расширения, слабенький 1,8' внутренний экран с прошловековым разрешением 128 х 160 точек. Зато наличествует FM-радио.

Компания Philips

Philips Xenium X530
Появление в продаже: начало августа
Перспективы: 4*
Стоимость: 5000 рублей (110 евро)
Концепция: раскладушка-долгожитель с привлекательным дизайном и стандартной функциональностью



Тонкие размеры (12 мм), малый вес, cSTN-дисплей, основные функции (GPRS / WAP/ MMS) - аппарат схож с вышеописанным Alcatel OT-303, только здесь внутренней простоты, если так можно выразиться, еще больше.

Компания Samsung

Samsung S5050
Появление в продаже: начало августа
Перспективы: 4*
Стоимость: 10000 рублей (230 евро)
Концепция: дамский слайдер – идеальный подарок и студентке, и бизесвумен.



В S-линейке бюджетных камерофонов компания Sony Ericsson представила модель S312. Несмотря на наличие всего лишь 2-мегапиксекльной камеры, компания настаивает на том, что новинка – камерофон, ведь на одной из её боковин «установлена клавиша фотосъемки»! Вот это да, неожиданный ход, можно даже сказать, революционный. В остальном перед нами типичный представитель среднего сегмента – 2-дюймовый экран, MP3-плеер, FM-радио, Bluetooth. Приятно удивил внешний вид 312-го: с одной стороны, черты Sony Ericsson легко узнаваемы, с другой – выпуклая клавиатура, круглая навигационная клавиша с хромированным ободком привносят свежести в дизайн новинки, она будет выделяться на полке среди своих собратьев (странно, что шведо-японский концерн не применил такой дизайн для какого-нибудь из своих флагманов, заявив, что круглое сегодня и в ближайшие года три будет в моде). Кстати, черно-белая расцветка выглядит презентабельно – надеюсь, дешевый пластик не убьет первое впечатление.

Sony Ericsson W205
Появление в продаже: начало августа
Перспективы: 3*
Стоимость: 5000 рублей (110 евро)
Концепция: один из самых доступных "волкмэнов"



Эта модель уже месяца три-четыре переходит из одного выпуска "новинок" в другой. Но теперь – уже точно! – она появится в начале августа. Интересно, есть ли люди, страстно ожидающие данный аппарат? Ведь ничего удивительного он собой не представляет – обычный средненький (5-мегапиксельная камера плюс джентльменский набор) слайдер с прицелом на женскую аудиторию. Но какой у него дизайн! Мне страстно нравятся фотоаппараты Cyber-shot серии T (те, которые без выдвигающегося объектива), так вот – задняя панель 903-го – точная их копия, возможно, даже более симпатичная за счет округлого корпуса. Так и хочется кому-нибудь подарить эту замечательную игрушку… Может, Sony Ericsson пора забыть о разного рода технологичных устройствах, которые концерну последнее время не удаются, и переквалифицироваться в производителя исключительно имиджевых вещиц?







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.