Новинки российского рынка мобильных телефонов, сентября 2009. В школу с «андроидом»

Сентябрьские новинки, несмотря на их, возможно, узкую направленность, кажутся мне безумно интересными. Чего стоит долгожданный Android-смартфон от Samsung. Или новый защищенный моноблок от Nokia. Или сверхдешевые тачфоны от того же Samsung и Alcatel…

Над описанием каждой из новинок (сегодня их 11) сделано нескольких примечаний. Первое – это сроки появления модели в продаже. Возможно, не все сроки будут соблюдены точь-в-точь, такие факторы, как прохождение таможни или скорость дистрибьюторов порой не могут учесть даже сами производители.

Второе – перспективы новинки на российском рынке. 6* означают, что устройство станет бестселлером, 5* - большие продажи, 4* - средние и 3* означают, что это неинтересный продукт, которому никогда не стать популярным в своем сегменте. 2* ставятся в самых исключительных случаях самым бесперспективным устройствам.

Третье – предполагаемая стоимость новинки в рублях и евро. Наконец, четвертое – концепция аппарата – то, чем он должен привлечь покупателя или, возможно, его миссия на рынке.

Компания Alcatel

Alcatel OT-708
Появление в продаже: начало сентября
Перспективы: 4*
Стоимость: 3700 рублей (85 евро)
Концепция: невероятно доступный аппарат с сенсорным экраном



Очередной Dual-SIM от Fly (компания, похоже, только за счет «двухсимников» и живет). В пресс-релизе говорится что-то о стильном дизайне, но лично по мне ничего особенного в нем нет (хотя изюминкой можно считать горизонтальную функциональную клавишу а-ля бюджетники LG). Тем не менее по совокупности качеств новинку можно считать сбалансированным решением: три с половиной тысячи рублей за 2-мегапиксельную камеру, карты памяти, радио и, конечно же, поддержку двух сим-карт – не так уж и много, тем более что за именитого конкурента (см. Samsung C3212) просят в два раза больше.

Fly SL130
Появление в продаже: середина сентября
Перспективы: 3*
Стоимость: 3300 рублей (75 евро)
Концепция: простой слайдер без каких-либо особенностей



Раскладушка с дизайном, вызывающим дежавю. Плюсов у новинки (а плюсы ли они за четыре с половиной тысячи рублей?!) немного, но всё же имеются. Например, слот для карт памяти microSD. Или фирменный радиоприемник с возможностью записи эфира. Ничего особенного.

Компания Nokia

Nokia 3720 Classic
Появление в продаже: начало сентября
Перспективы: 5*
Стоимость: 6000 рублей (130 евро)
Концепция: доступный защищенный моноблок с человечным дизайном



Симпатичный (особенно в белой расцветке, но черная также неплоха) смартфон на базе S60, неплохо сбалансированная альтернатива продуктам N-серии. Отсутствие Wi-Fi резко сокращает число потенциальных покупателей модели, тем же, кому оный не нужен, а 3,2-мегапиксельной камеры, поддержки карт памяти (microSD на 1 Гб в комплекте), GPS-приемника хватит сполна, смело могут становиться обладателями тонкого и элегантного (что не так уж часто для сегмента «умных» телефонов) устройства. К слову, изначально 6730 планировался к реализации исключительно через оператора Vodafone, но планы, к счастью, меняются.

Nokia 2720 Fold
Появление в продаже: начало сентября
Перспективы: 4*
Стоимость: 4000 рублей (90 евро)
Концепция: раскладушка среднего класса: звезд с неба не хватает, но кому-нибудь да придется по душе



Тонкие размеры (12 мм), малый вес, cSTN-дисплей, основные функции (GPRS / WAP/ MMS) - аппарат схож с вышеописанным Alcatel OT-303, только здесь внутренней простоты, если так можно выразиться, еще больше.

Компания Samsung

Samsung i7500
Появление в продаже: начало сентября
Перспективы: 3*
Стоимость: 25000 рублей (550 евро)
Концепция: первый Android-фон от Samsung



Ни для кого не секрет, что самый доступный тачфон от Samsung – S5230 Star – побил все мыслимые рекорды, став одним из наиболее продаваемых мобильных устройств года. Компания решила подкрепить невероятный успех «стара» и представила модель S3650. Представьте себе, новинка стоит еще дешевле (притом, что технические характеристики изменились несильно), и, не считая Alcatel OT-708 с низкой функциональностью, именно она будет носить звание самого дешевого аппарата с сенсорным экраном на рынке. Впрочем, не всё так замечательно. Если S5230 со своим лаконичным дизайном нравился и девушкам, и школьникам, и деловым мужчинам, то S3650 выглядит слишком молодежно, я бы даже сказал несерьезно. Успеха Star новинке не повторить и даже не приблизиться к нему, однако помешать своему старшему брату достигнуть отметки в 10 млн. проданных единиц Samsung S3650 может.

Samsung C3212 Duos
Появление в продаже: начало сентября
Перспективы: 4*
Стоимость: 6000 рублей (130 евро)
Концепция: моноблок среднего класса с поддержкой двух сим-карт






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.