Новинки российского рынка мобильных телефонов, февраль 2010. Corby-образные Samsung’и, про

Без сомнений, главной новинкой февраля следует считать Motorola Milestone – больше года об американской компании не было слышно ни звука, и вот, она возвращается! Среди остальных новинок – приятный слайдер Nokia 6700 Slide, женские аппараты Samsung, «клубный» LG KM555e.

Над описанием каждой из новинок (сегодня их 14) сделано нескольких примечаний. Первое – это сроки появления модели в продаже. Возможно, не все сроки будут соблюдены точь-в-точь, такие факторы, как прохождение таможни или скорость дистрибьюторов порой не могут учесть даже сами производители.

Второе – перспективы новинки на российском рынке. 6* означают, что устройство станет бестселлером, 5* - большие продажи, 4* - средние и 3* означают, что это неинтересный продукт, которому никогда не стать популярным в своем сегменте. 2* ставятся в самых исключительных случаях самым бесперспективным устройствам.

Третье – предполагаемая стоимость новинки в рублях (в России) и евро (в Европе). Наконец, четвертое – «кратко» – в двух словах о том, чем аппарат должен привлечь покупателя или, возможно, миссия устройства на рынке.

Компания LG

LG KM555e Clubby
Появление в продаже: начало февраля
Перспективы: 5*
Стоимость: 10000 рублей
Кратко: приятный внешне и сравнительно функциональный тачфон среднего класса



Компания LG заметно отстала от своего извечного конкурента Samsung в плане выпуска аппаратов с поддержкой двух сим-карт – подобных решений в модельном ряду LG пока немного. В 2010 году эта ситуация должна исправиться, и GX200 – тому подтверждение. Модель становится одним из самых доступных «двухсимников» от производителей первого эшелона, хотя в принципе не являет собой что-либо интересное. Дизайн безлик, хотя и заметен прогресс по сравнению с прошлогодними решениями среднего класса. Вообще странно, что LG удаются тачфоны и аппараты высшего класса, а вот со средним и low-middle сегментами ей не везет.

LG KF305
Появление в продаже: конец февраля
Перспективы: 4*
Стоимость: 6000 рублей
Кратко: раскладушка среднего класса с неординарным дизайном



От компании Motorola так давно не было слышно ничего интересного, что, казалось, слышно уже никогда не будет. Но наши опасения не оправдались, и в конце октября была представлена Motorola Droid (в некоторых странах она будет называться Milestone). В чем особенность этого тонкого (между прочим, самого тонкого!) QWERTY-слайдера? Прежде всего, в том, что работает он на базе операционной системы Android 2.0, это первое подобное устройство. Хочется отметить три вещи. Во-первых, перед нами лучшее и самое мощное (не в плане производительности, а в плане функциональности и производимого эффекта) устройство на Android на рынке. Во-вторых, подтверждается высокий потенциал платформы Android, она популяризируется. Наконец, в-третьих, Motorola жива!

Компания Nokia

Nokia 6700 Slide
Появление в продаже: середина февраля
Перспективы: 5*
Стоимость: 12000 рублей (260 евро)
Кратко: молодежный слайдер с S60 на борту



Nokia 7230 базируется на обыкновенной S40 и обладает меньшей функциональностью, чем вышеописанный 6700 Slide, – камера, к примеру, 3,2-мегапиксельная. Зато QVGA-дисплей - 2,4-дюймовый - определенно, не может не радовать, да и карточка microSD на 2 Гб в комплекте нивелирует малый объем встроенной памяти. Наконец, слайдер изящен в плане внешнего вида – к слову, вам ничего он не напоминает? У меня он вызывает ассоциации с последним раздвижным телефоном от Siemens – SL75 – и вызваны они схожим решением «округления» нижней части верхних половинок обеих моделей.

Nokia 2690
Появление в продаже: середина февраля
Перспективы: 5*
Стоимость: 2800 рублей (54 евро)
Кратко: недорогой моноблок с высоким потенциалом



Один из самых доступных слайдеров в линейке финского производителя, с типичным для раздвижных моделей Nokia дизайном и типичной для бюджетных моделей Nokia функциональностью (S40, TFT-экран 128 х 160 точек, VGA-камера, радио). Странно, что модель не успели вывести на рынок до нового года – Nokia 2220 Slide мог бы стать отличным подарком школьнице младшего класса, например.

Nokia 6730 Classic
Появление в продаже: середина февраля
Перспективы: 4*
Стоимость: 10000 рублей (220 евро)
Концепция: харизматичный, приятный во всех отношениях смартфон



В России аппарат будет продаваться под числовым индексом, когда в остальных странах он называется Corby POP. Интересно, что совсем недавно был анонсирован тачфон от LG со схожим позиционированием и таким же названием – Pop. Если LG GD510 Pop практически ничем не отличался от своего предшественника LG KP500, Samsung C3510 Pop также представляет собой иначе выглядящую копию популярного Corby. Новинка оснащена 2,8-дюймовым сенсорным дисплеем, модулем Bluetooth, FM-тюнером, 1,3-МП камерой, 22 МБ встроенной памяти на борту. Удешевление (а стоить устройство будет на несколько десятков долларов меньше, чем Samsung S3650) произошло за счет установки 1,3-мегапиксельного модуля камеры вместо 2-мегапиксельного – невелика потеря, на наш взгляд. В то же время С3510 обладает 3,5-мм разъемом для наушников, что обязательно понравится молодежи. Модель, к тому же выглядящая сдержаннее своего предшественника, имеет все шансы на успех. Бюджетные тачфоны разлетаются у нас как горячие пирожки, а из оригинального Corby сделали супербестселлер – так почему бы не подкрепить достигнутые позиции?

Samsung M3710
Появление в продаже: конец февраля
Перспективы: 5*
Стоимость: 9000 рублей
Кратко: музыкальная вариация Corby



Первый аппарат (но не самый младший!) в серии Shark – имиджевой линейке телефонов без сенсорного экрана, что автоматически относит их к среднему и даже low-middle-сегментам. Слово “shark” переводится с английского как «акула», и элементы дизайна модели S5550 действительно напоминают плавник и пасть этого животного. В остальном же перед нам обыкновенный, хотя и симпатичный, слайдер с 5-мегапиксельной камерой, 2,2-дюймовым QVGA-экраном, картами памяти, MP3-плеером. При стоимости в 9 тысяч рублей это отнюдь не бестселлер, но, тем не менее, приятно осознавать, что Samsung продолжает развивать направление несенсорных слайдеров, которое в свое время стало основой популярности марки.

Samsung S7070 La Fleur
Появление в продаже: начало февраля
Перспективы: 6*
Стоимость: 10000 рублей
Кратко: первый женский тачфон на рынке, продолжение популярной серии La Fleur



Раскладушка S5150 больше похожа на предыдущие решения La Fleur, однако выглядит аппарат оригинально и, что говорить, неожиданно. Лично у меня (пусть я и не женщина) подобный дизайн восторга не вызывает и ассоциируется с дешевыми ёлочными игрушками (жаль, что новинки не появилась в канун Нового года). Полагаю, за счет дизайна «не для всех», модель будет иметь средние продажи, какие в свое время показывал аппарат под индексом Samsung E500 La Fleur, когда основной акцент Samsung будет ставить на вышеописанный тачфон S7070.

Обсудить на форуме >>>







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.