Новинки российского рынка мобильных телефонов, март 2010. Apple iPhone 3GS, Motorola Miles

Март 2010 года будет отмечен в анналах мобильной истории такими телефонами, как Apple iPhone, Motorola Milestone и Sony Ericsson U5i Vivaz, причем два последних устройства являются знаковыми не только для рынка в целом, но и для самих производителей. Не обошлось без новинок от Nokia и Samsung - весьма перспективных, к слову.

Над описанием каждой из новинок (сегодня их 13) сделано нескольких примечаний. Первое – это сроки появления модели в продаже. Возможно, не все сроки будут соблюдены точь-в-точь, такие факторы, как прохождение таможни или скорость дистрибьюторов порой не могут учесть даже сами производители.

Второе – перспективы новинки на российском рынке. 6* означают, что устройство станет бестселлером, 5* - большие продажи, 4* - средние и 3* означают, что это неинтересный продукт, которому никогда не стать популярным в своем сегменте. 2* ставятся в самых исключительных случаях самым бесперспективным устройствам.

Третье – предполагаемая стоимость новинки в рублях (в России) и евро (в Европе). Наконец, четвертое – «кратко» – в двух словах о том, чем аппарат должен привлечь покупателя или, возможно, миссия устройства на рынке.

Компания Alcatel

Alcatel OT-880
Появление в продаже: середина марта
Перспективы: 4*
Стоимость: 4700 рублей
Кратко: Недорогое сенсорное решение в набирающем популярности форм-факторе QWERTY-слайдера



Одной из самых заметных (но при этом необязательно ожидаемых) новинок марта стал новый «айфон» - iPhone 3GS. На деле это, конечно, давно не новинка – аппарат уже почти год на рынке, однако на российский рынок он прибыл только в марте. Причины известны – продажи первого поколения у нас «не пошли», разумно считать, что не пойдут они и у 3GS. Продвижением новинки снова занимаются МТС, «Билайн» и «МегаФон» (интересно: операторов не научил прошлый неудачный опыт, либо Apple сумела предложить «большой тройке» особые условия?), аппарат снова стоит запредельную сумму – 16 Гб за 29990 рублей, 32 Гб за 34990 рублей. Учитывая, что несертифицированный iPhone 3GS давно уже приобрели все поклонники марки, а также то, что особыми изменениями по сравнению с обычным 3G он похвастаться не может, не видать устройству заметных продаж. Кстати говоря, об изменениях. При идентичном дизайне (это, на мой взгляд, просчет – можно было бы изменить форму качельки регулировки громкости и продажи 3G S увеличились бы на треть) заметно улучшилась функциональность. Камера отныне 3-мегапиксельная с автофокусом и возможностью записи видео (и не в каком-нибудь CIF-разрешении, а в VGA-разрешении с частотой 30 кадров в секунду), появился цифровой компас (среди миллионов покупателей iPhone явно найдутся путешественники!), увеличилось время работы от одной зарядки (с 7 часов просмотра видео до 10-ти, с 24 часов прослушивания музыки до целых 30-ти).

Компания Fly

Fly SL140 DS
Появление в продаже: начало марта
Перспективы: 4*
Стоимость: 2900
Кратко: обыкновенный неплохой слайдер



От компании Motorola так давно не было слышно ничего интересного, что, казалось, слышно уже никогда не будет. Но наши опасения не оправдались, и в конце октября была представлена Motorola Droid (в некоторых странах она будет называться Milestone). В чем особенность этого тонкого (между прочим, самого тонкого!) QWERTY-слайдера? Прежде всего, в том, что работает он на базе операционной системы Android 2.0, это первое подобное устройство. Хочется отметить три вещи. Во-первых, перед нами лучшее и самое мощное (не в плане производительности, а в плане функциональности и производимого эффекта) устройство на Android на рынке. Во-вторых, подтверждается высокий потенциал платформы Android, она популяризируется. Наконец, в-третьих, Motorola жива!

Компания Nokia

Nokia 6700 Slide
Появление в продаже: середина марта
Перспективы: 5*
Стоимость: 12000 рублей (260 евро)
Кратко: молодежный слайдер с S60 на борту



Лёгкое обновление отлично сбалансированного аппарата 6303 Classic: от предшественника новинка отличается объемом встроенной памяти, комплектом поставки (идет карта microSD на 2 Гб) и расцветками.

Nokia 1280
Появление в продаже: конец марта
Перспективы: 6*
Стоимость: 1000 рублей
Кратко: самый доступный аппарат в линейке Nokia (пусть и с монохромным экраном), и этим всё сказано.



Модель подкупает стильным для сегмента «двуцветным» дизайном, множеством расцветок (серебристая, синяя, розовая, голубая с черным), разумным соотношением «цена-качество». За 2800 рублей покупатель получает слот для карт памяти, MP3-плеер, FM-радио, VGA-камеру, Bluetooth. Аппарат представляет собой некий стандарт для решений Nokia верха бюджетного сегмента в 2010 году.

Компания Samsung

Samsung S5620 Monte
Появление в продаже: конец марта
Перспективы: 5*
Стоимость: 10000 рублей
Кратко: доступный тачфон с джентльменским набором функций и Wi-Fi



Очередной «корбиобразный» тачфон от Samsung зовется Samsung M3710. По сути, перед нами музыкальный Corby, на что намекают клавиши управления плеером, вынесенные на лицевую панель, - других отличий в дизайне у аппаратов не имеется. Новинка вполне ожидаемо оснащена разъемом 3,5-мм для наушников, а ко всему прочему может похвастаться Wi-Fi-модулем – судя по всему, поддержка Wi-Fi становится правилом, а не исключением для тачфонов Samsung среднего класса. Камера здесь 3-мегапиксельная, остальные характеристики аналогичны таковым в Corby: 2,8-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением QVGA, FM-тюнер, модуль Bluetooth 2.0, 50 МБ встроенной памяти и слот для карт памяти MicroSD. Учитывая стоимость в 9000 рублей, можно поздравить Samsung с сильным конкурентом музыкальным решениям от Nokia.

Samsung S5550 Shark 2
Появление в продаже: конец марта
Перспективы: 4*
Стоимость: 10000 рублей
Кратко: приятный слайдер с джентльменским набором функций и привлекательным, оригинальным дизайном



Компания Samsung нечасто радует нас моноблоками, но, признаться честно, аппараты Samsung в классическом форм-факторе субъективно самые приятные в использовании, имеется в них определенного рода магия. Магией не обделен и Samsung S5350 из той же серии Shark. Акулий дизайн, тонкие размеры, джентльменский набор функций (пусть и без сенсорного экрана) – основные достоинства новинки. Ей, увы, не стать лидером продаж, но внимание покупателей, ищущих добротный телефон без тач-интерфейса, она привлечет.

Компания Sony Ericsson

Sony Ericsson Vivaz
Появление в продаже: конец марта
Перспективы: 5*
Стоимость: 16000 рублей
Кратко: сбалансированный тачфон на базе S60 с огромным потенциалом (при грамотном продвижении).






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.