Новинки российского рынка мобильных телефонов, май 2010. LG Mini, Nokia C5, Samsung i9000

Праздничный май подарит российским салонам связи тачфон с минимальными размерами LG Mini, невероятный андроидфон от Samsung под индексом i9000, а также недорогой смартфон из Cseries от Nokia – С5.

Над описанием каждой из новинок (сегодня их 15!) сделано нескольких примечаний. Первое – это сроки появления модели в продаже. Возможно, не все сроки будут соблюдены точь-в-точь, такие факторы, как прохождение таможни или скорость дистрибьюторов порой не могут учесть даже сами производители.

Второе – перспективы новинки на российском рынке. 6* означают, что устройство станет бестселлером, 5* - большие продажи, 4* - средние и 3* означают, что это неинтересный продукт, которому никогда не стать популярным в своем сегменте. 2* ставятся в самых исключительных случаях самым бесперспективным устройствам.

Третье – предполагаемая стоимость новинки в рублях (в России) и евро (в Европе). Наконец, четвертое – «кратко» – в двух словах о том, чем аппарат должен привлечь покупателя или, возможно, миссия устройства на рынке.

Компания Alcatel

Alcatel OT-880
Появление в продаже: середина мая
Перспективы: 4*
Стоимость: 4500 рублей
Кратко: Недорогое сенсорное решение в набирающем популярности форм-факторе QWERTY-слайдера



Невероятный успех модели LG GD510 Pop заставил компанию LG задуматься о том, что рынок нуждается в миниатюрных и компактных тачфонах. Если GD510 охватил среднюю потребительскую аудиторию, то новинка, LG GD880 Mini, попробует достучаться до состоятельных покупателей. Подозреваю, что эти попытки обернутся успехом – LG умеет работать с имиджевыми решениями, а GD880 Mini – самый что ни на есть «имидж». Устройство, в плане функциональности повторяющее LG BL40 New Chocolate (за исключением, разумеется, «длинного» дисплея), чем-то напоминает модель P300 от Samsung: квадратная, аккуратная коробочка из, кажется, качественных материалов. В отличие от последних «шоколадок» LG дизайн новинки смотрится абсолютно унисексовым и даже деловым: лично мне аппарат очень понравился, добротное решение.

LG GT540
Появление в продаже: середина мая
Перспективы: 4*
Стоимость: 13000 рублей
Кратко: «доступный» андроидфон от LG



Аппарат начального класса с VGA-камерой, возможностью установки MP3-мелодий на звонок, картами памяти, FM-радио. Дизайн, к слову, не такой приевшийся, за что устройство получает 4 звездочки, а не 3.

LG GS107
Появление в продаже: конец мая
Перспективы: 4*
Стоимость: 1200 рублей



Надоело! Мне уже стыдно перед читателями «новинок» - Milestone маячит в них аж с февраля. Но что я могу поделать, если компания каждый месяц передвигает появление своего андроидфона на следующий месяц? Теперь обещают конец мая. А ведь представлена модель была в октябре! В чем особенность этого тонкого (между прочим, самого тонкого!) QWERTY-слайдера? Прежде всего, в том, что работает он на базе операционной системы Android 2.0, это первое подобное устройство. Хочется отметить три вещи. Во-первых, перед нами лучшее и самое мощное (не в плане производительности, а в плане функциональности и производимого эффекта) устройство на Android на рынке. Во-вторых, подтверждается высокий потенциал платформы Android, она популяризируется. Наконец, в-третьих, Motorola жива!

Компания Nokia

Nokia C5
Появление в продаже: конец мая
Перспективы: 5*
Стоимость: 7500 рублей
Кратко: один из самых доступных смартфонов на S60 от Nokia, первенец в Cseries



Что интересного в этом наипростейшем моноблоке, спросите вы? Дело в том, что на дворе – начало второго десятилетия XXI века. Казалось, монохромные дисплеи – это полный атавизм, даже Alcatel, Philips и иже с ними свои самые доступные аппараты снабжают хотя бы cSTN-матрицами. Но не Nokia – модель 1280 обладает черно-белым экраном 96x68 точек. Кризис? Возможно. А может быть, попытка нарастить долю, которая упорно отбирается «самсунгом». Это еще не все относительно 1280. То, что модель выглядит свежо для сегмента, в котором выступает, - вы и так видите на фотографиях. То, что новинка позволяет слушать FM-радио, - тоже не слишком удивительно. Поразительно же то, что это радио можно слушать через собственные наушники – на корпусе модели имеется 3,5-мм разъем. Забавная вещь: в флагманском решении Sony Ericsson – Satio – за 25000 рублей такой разъем отсутствует, а здесь – за тысячу – наличествует. Зато экран, повторюсь, монохромный. Игра с тенденциями, которая, похоже, обернется для Nokia удачей – мне, например, Nokia 1280 нравится.

Компания Samsung

Samsung i9000 Galaxy S
Появление в продаже: конец мая
Перспективы: 4*
Стоимость: 28000 рублей
Кратко: монструозный во всех смыслах флагманский андроидфон от Samsung



Перед нами недорогой тачфон, что опознается по одному его внешнему виду – это своего рода более классический и «строгий» Corby, подведенный под фирменный стиль Samsung 2010 года. Спецификация телефона включает модуль Bluetooth, фотокамеру, поддержку 3G-сетей, диагональ сенсорного экрана составляют 2,8 дюймов. Кстати, выглядит аппарат презентабельнее «корби», и к тому же S3370 смахивает на более дорогой Monte.

Samsung C3200 Monte Bar
Появление в продаже: середина мая
Перспективы: 4*
Стоимость: 6000 рублей
Кратко: самый доступный тачфон в линейке Samsung



Ту же функциональность, правда, с 1,3-мегапиксельной камерой предлагает Monte Slider. Выглядит он менее броско, но покупатели любят слайдеры Samsung. Любые.

Компания Philips

Philips X312
Появление в продаже: середина мая
Перспективы: 4*
Стоимость: 3500 рублей
Кратко: недорогой «ксениум» с необычным дизайном



Достойный тачфон от Philips. Огорчает отсутствие Wi-Fi, зато в остальном новинка укомплектована неплохо и может похвастаться 5-мегапиксельной камерой, 3-дюймовым сенсорным экраном, одновременной работой двух сим-карт. Возможно, тысяч за пять -шесть Philips X806 отрывали бы с руками, за восемь же его ждет… не забвение, конечно, но и не популярность.

Компания Sony Ericsson

Sony Ericsson Hazel J20
Появление в продаже: начало мая
Перспективы: 3-*
Стоимость: 11000 рублей
Кратко: «экологичный» слайдер с заоблачной ценой. Зато с Wi-Fi






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.