Новинки российского рынка мобильных телефонов, июнь 2010. Sony Ericsson XPERIA X10 Mini, S

Лето начнется с появления одной из самых долгожданных новинок года – инновационного и революционного Samsung S8500 Wave. Тогда же на полки салонов связи прибудет не менее интересный Sony Ericsson X10 Mini – миниатюрный Android-фон с отличнейшей функциональностью и по доступной цене. Наконец, к дачному сезону Nokia порадует пользователей моноблоком, стоящим… тысячу рублей!

Над описанием каждой из новинок (сегодня их 14!) сделано нескольких примечаний. Первое – это сроки появления модели в продаже. Возможно, не все сроки будут соблюдены точь-в-точь, такие факторы, как прохождение таможни или скорость дистрибьюторов порой не могут учесть даже сами производители.

Второе – перспективы новинки на российском рынке. 6* означают, что устройство станет бестселлером, 5* - большие продажи, 4* - средние и 3* означают, что это неинтересный продукт, которому никогда не стать популярным в своем сегменте. 2* ставятся в самых исключительных случаях самым бесперспективным устройствам.

Третье – предполагаемая стоимость новинки в рублях (в России) и евро (в Европе). Наконец, четвертое – «кратко» – в двух словах о том, чем аппарат должен привлечь покупателя или, возможно, миссия устройства на рынке.

Компания Alcatel

Alcatel OT-380
Появление в продаже: конец июня
Перспективы: 3*
Стоимость: 2400 рублей
Кратко: типичный бюджетный слайдер от Alcatel



Обновление тачфона E135 с добавлением функции просмотра мобильного телевидения. Учитывая, что подобных аппаратов на сегодняшнем рынке раз, два и обчелся, новинка от Fly пришлась ко двору.

Компания LG

LG GT540
Появление в продаже: начало июня
Перспективы: 4*
Стоимость: 13000 рублей
Кратко: «доступный» андроидфон от LG



Аппарат начального класса с VGA-камерой, возможностью установки MP3-мелодий на звонок, картами памяти, FM-радио. Дизайн, к слову, не такой приевшийся, за что устройство получает 4 звездочки, а не 3 – очень симпатичные у GS155 обрубленные углы.

Компания Nokia

Nokia 1280
Появление в продаже: середина июня
Перспективы: 6*
Стоимость: 1000 рублей
Кратко: самый доступный аппарат в линейке Nokia (пусть и с монохромным экраном), и этим всё сказано.



Очередной флагман от Samsung. При этом про «волну» сложно сказать, является ли она телефоном либо смартфоном. С одной стороны, работает на базе Bada, с другой – Bada это вовсе не операционная система, а, скорее, платформа. Что типично для всех весенних флагманов Samsung, новинка поражает воображение революционным экраном – на этот раз работающим по технологии Super AMOLED. При работе с дисплеем складывается ощущение, что ярче и насыщеннее картинка быть не может, но, видимо, такое ощущение продлится не дольше года – до следующей весны и очередных новинок от Samsung. Аппарат включил в себя третью версию Bluetooth, позволяющую передавать информацию на запредельной скорости до 24 Мбит/с, в то время как при Bluetooth 2.1 этот показатель не превышает 3 Мбит/с. Подобное улучшение всеми используемой технологии напрашивалось само собой в десятилетие стогигабайтовых карт памяти и просмотра HD-видео на экране мобильных устройств. К сожалению, камера в Wave всего 5-мегапиксельная – для флагмана 2010 года это маловато, но что есть – то есть. Благо ни камера, ни что-либо другое (например, не самый выразительный, хотя совсем неплохой дизайн) не помешают аппарату стать хитом продаж – Samsung обещает выделить немыслимые бюджеты на его продвижение. Как всегда, впрочем.

Samsung C3300 Champ
Появление в продаже: конец июня
Перспективы: 6*
Стоимость: 4500 рублей
Кратко: самый доступный тачфон в линейке Samsung, один из самых недорогих на рынке в целом



К слову, о Monte. Похоже, 2010 год в среднем сегменте Samsung пройдет под девизом «Больше “Монте”!». Компания представила две несенсорные вариации оригинального тачфона. Monte Bar – это классический моноблок с необычной изогнутой формой корпуса и привлекательными расцветками. В остальном ничего примечательного здесь нет: 2-дюймовый экранчик, 2-мегапиксельная камера, FM-радио, MP3-плеер с картами памяти.

Samsung E2550 Monte Slider
Появление в продаже: середина июня
Перспективы: 4*
Стоимость: 3500 рублей
Кратко: монте-моноблок тоже не устраивает? Испытайте монте-слайдер!



Перелицованная версия популярного «телефоноплеера» Philips K700. А значит, в наличии отличный сенсорный экран с разрешением 240 х 400 точек, 3,2-мегапиксельная камера, 3,5-мм выход для наушников, слот для карт памяти и прочий набор современных функций – жаль лишь, что без Wi-Fi. Если K700 был ориентирован на молодежь, то X703, как и все «ксениумы», - на бизнес-аудиторию. Учитывая, что первый сегодня можно найти менее, чем за 7 тысяч, решать вам, переплачивать за строгий дизайн или нет. По мне, так модель K700 гораздо харизматичнее, а в черном корпусе подойдет и деловому пользователю в том числе.

Philips X312
Появление в продаже: середина июня
Перспективы: 4*
Стоимость: 3500 рублей
Кратко: недорогой «ксениум» с необычным дизайном



Достойный тачфон от Philips. Огорчает отсутствие Wi-Fi, зато в остальном новинка укомплектована неплохо и может похвастаться 5-мегапиксельной камерой, 3-дюймовым сенсорным экраном, одновременной работой двух сим-карт. Возможно, тысяч за пять-шесть Philips X806 отрывали бы с руками, за восемь же его ждет… не забвение, конечно, но и не популярность.

Компания Sony Ericsson

Sony Ericsson XPERIA X10 Mini
Появление в продаже: середина июня
Перспективы: 5*
Стоимость: 13000 рублей
Кратко: миниатюрный Android-фон по доступной цене







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.