Новинки российского рынка мобильных телефонов, июль 2010. Samsung Galaxy S Galaxy 5 Gala

Интересным выдался июль: к выходу готовится множество интересных новинок, но все они, за исключением Galaxy S, играют в среднем сегменте. У трех производителей – Fly, Nokia и Samsung – ожидаются самые доступные в их модельном ряду тачфоны, а значит, сенсорный тренд, гремевший прошлым летом, не утих и летом текущего года.

Над описанием каждой из новинок (сегодня их 14!) сделано нескольких примечаний. Первое – это сроки появления модели в продаже. Возможно, не все сроки будут соблюдены точь-в-точь, такие факторы, как прохождение таможни или скорость дистрибьюторов порой не могут учесть даже сами производители.

Второе – перспективы новинки на российском рынке. 6* означают, что устройство станет бестселлером, 5* - большие продажи, 4* - средние и 3* означают, что это неинтересный продукт, которому никогда не стать популярным в своем сегменте. 2* ставятся в самых исключительных случаях самым бесперспективным устройствам.

Третье – предполагаемая стоимость новинки в рублях (в России) и евро (в Европе). Наконец, четвертое – «кратко» – в двух словах о том, чем аппарат должен привлечь покупателя или, возможно, миссия устройства на рынке.

Компания Alcatel

Alcatel OT-380
Появление в продаже: начало июля
Перспективы: 3*
Стоимость: 2400 рублей
Кратко: типичный бюджетный слайдер от Alcatel



Компания Alcatel, похоже, имеет виды на сегмент квертибаров (моноблок с QWERTY-клавиатурой) начального класса. Эти виды, к слову, небезосновательны. При цене в чуть более 2 тысяч рублей, новинка OT-255 и выглядит по-молодежному ярко (подойдет школьникам и студентам, любящим эсэмэситься), и предлагает… Жаль, правда, что ничего, кроме 1,8-дюймового дисплея она ничего не предлагает, даже Bluetooth, не говоря о картах памяти и MP3-плеере. Зато можно слушать радио!

Alcatel OT-802
Появление в продаже: середина июля
Перспективы: 3*
Стоимость: 3800 рублей
Кратко: не такой дешевый, но все равно доступный моноблок с полноценной клавиатурой и неплохой функциональностью



На наш взгляд, одна из самых сильных моделей Fly за последние несколько лет. Если не начнутся проблемы со стабильностью работы, а также дистрибьютор расщедрится на активную рекламную кампанию, то быть ей бестселлером в рамках модельного ряда производителя. Во-первых, аппарат очень симпатичен, выглядит современно. К тому же он компактный (100x56x12,5 мм) и лёгкий (76 граммов). Во-вторых, Fly E130 способен похвастаться отличным функциональным набором, включающим 2,8-дюймовый сенсорный экран, 3,5-мм выход для наушников, ставшую традиционной функцию DualSIM, карты памяти, MP3-плеер, радио. Но главное – внимание! – всё это достанется вам за три тысячи рублей, что делает новинку самым доступным тачфоном на рынке, а ко всему прочему, одним из самых недорогих DualSIM-решений. Alcatel OT-708 стоит (после снижения цены) столько же, но не работает с двумя сим-картами и имеет худший экран (хотя камера у Alcatel лучше – 1,3 мегапикселя против 0,3 в Fly E130).

Компания HTC

HTC Wildfire
Появление в продаже: конец июля
Перспективы: 5*
Стоимость: 13000 рублей
Кратко: отлично сбалансированный Android-фон от мастера жанра HTC



Еще один плод «обюджечивания», Nokia C6, своего рода гибрид флагмана N-серии Nokia N97 и музыкального тачфона Nokia 5230 XPressMusic. От N97 ему достался форм-фактор QWERTY-слайдера, от 5230 – дизайн лицевой панели и, в общем-то, все «внутренности» (за исключением 5-мегапиксельной камеры). Модель C6, несомненно, привлекательна, особенно в полностью черном корпусе, но слишком уж похожа на 5230. Определенно, это не потенциальный хит продаж, это попытка Nokia освоить новые горизонты.

Nokia C3
Появление в продаже: конец июля
Перспективы: 5*
Стоимость: 5000 рублей
Кратко: самое доступное QWERTY-решение в модельном ряду Nokia



Финны решили увеличить своё присутствие в сегменте недорогих тачфонов с помощью модели 5228. Новинка представляет собой модификацию другого смартфона - Nokia 5230, неплохо продающегося во всем мире. Но в отличие от последнего в ней нет GPS-модуля и поддержки сетей третьего поколения, что позволило снизить цену до 139 евро. Для России это означает 5-6 тысяч рублей – хит летне-осенних продаж готов.

Компания Samsung

Samsung i9000 Galaxy S
Появление в продаже: конец июля
Перспективы: 4*
Стоимость: 28000 рублей
Кратко: монструозный во всех смыслах флагманский андроидфон от Samsung



Эта модель также называется Corby Smartphone, что в большей мере отражает истину. По сути, перед нами знаменитый «корби», но с операционной системой Android 2.1. Учитывая, что 80 % покупателей Corby ни разу в жизни не задумывались, на какой платформе работает их мобильный друг, я сомневаюсь, что молодежная аудиторию выберет новинку, а не какой-нибудь Star или тот же оригинальный Corby по причине более продвинутой ОС. Что до тех покупателей, которые изначально присматривают устройство на Android, то перспективы Galaxy 5 для них также туманны: за ту же сумму, к примеру, будет продаваться Sony Ericsson XPERIA X8, который внешне симпатичнее и презентабельнее, имеет экран с большей диагональю (3” против 2,8” в Samsung), лучшую камеру (3 мегапикселей против 2 мегапикселей). Корейской компании следует в срочном порядке пересмотреть цену на новинку и снизить её хотя бы до 8 тысяч.

Samsung Galaxy 3 (i5800)
Появление в продаже: конец июля
Перспективы: 3*
Стоимость: 14000 рублей
Кратко: Android-фон среднего класса, ничего интересного



Корейский производитель продолжает попытки поработить мир с помощью доступнейших тачфонов. Количество таких попыток уже не поддается счету – свежие моноблоки (и не только) с сенсорным управлением выходят чуть ли не еженедельно. Если в прошлом месяце мы писали, что модель Samsung S3370 становится самым недорогим тачфоном в модельном ряду Samsung, то теперь её место занимает Champ, который предлагает минимальный 2,4-дюймовый дисплей и наипростейшую 1,3-мегапиксельную камеру. Еще немного, и мы дождемся сенсорных телефонов без камеры, карт памяти и Bluetooth.

Компания Sony Ericsson

Sony Ericsson Zylo
Появление в продаже: конец июля
Перспективы: 3*
Стоимость: 7000 рублей
Кратко: псевдомузыкальный телефон по завышенной цене



Что до Spiro, то он, что странно, стоит дешевле, а 3,5-мм разъем в арсенале имеет. Имеет он и функциональность, характерную для решений не дороже четырех тысяч рублей, которую Sony Ericsson планируют продавать за пять. Сомневаемся, что у производителя это получится.

Sony Ericsson Aspen
Появление в продаже: середина июля
Перспективы: 2*
Стоимость: 14000 рублей
Кратко: QWERTY-смартфон, которому уже ничто не поможет



Дорогущий, огромнейший, неуклюжий моноблок с QWERTY-клавиатурой на базе Windows Mobile. Устройство, которое, видимо, снова закупит «Связной» в единичных количествах.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.