Новинки российского рынка мобильных телефонов, август 2010. Android-фоны Samsung, множеств

Долгожданные QWERTY-моноблоки от Nokia (E5 и C3), двойное пополнение линейки Galaxy от Samsung, музыкальный и недорогой Nokia X2, а также Fly Ezzy для пожилых – август уже в воздухе!

Над описанием каждой из новинок (сегодня их 15!) сделано нескольких примечаний. Первое – это сроки появления модели в продаже. Возможно, не все сроки будут соблюдены точь-в-точь, такие факторы, как прохождение таможни или скорость дистрибьюторов порой не могут учесть даже сами производители.

Второе – перспективы новинки на российском рынке. 6* означают, что устройство станет бестселлером, 5* - большие продажи, 4* - средние и 3* означают, что это неинтересный продукт, которому никогда не стать популярным в своем сегменте. 2* ставятся в самых исключительных случаях самым бесперспективным устройствам.

Третье – предполагаемая стоимость новинки в рублях (в России) и евро (в Европе). Наконец, четвертое – «кратко» – в двух словах о том, чем аппарат должен привлечь покупателя или, возможно, миссия устройства на рынке.

Компания Alcatel

Alcatel OT-208 OT-305
Появление в продаже: конец августа
Перспективы: 4*
Стоимость: 990 рублей
Кратко: доступные бюджетники с оригинальным внешним видом


Alcatel OT-305

Аппараты отличаются лишь дизайном, OT-305 более молодежный, когда OT-208 выглядит сдержаннее. Достоинства новинок – цветной TFT-дисплей 1,4 дюйма, а также FM-радиоприемник.

Alcatel OT-380
Появление в продаже: начало августа
Перспективы: 3*
Стоимость: 2400 рублей
Кратко: типичный бюджетный слайдер от Alcatel



Компания Alcatel, похоже, имеет виды на сегмент квертибаров (моноблок с QWERTY-клавиатурой) начального класса. Эти виды, к слову, небезосновательны. При цене в чуть более 2 тысяч рублей, новинка OT-255 и выглядит по-молодежному ярко (подойдет школьникам и студентам, любящим эсэмэситься), и предлагает… Жаль, правда, что ничего, кроме 1,8-дюймового дисплея она ничего не предлагает, даже Bluetooth, не говоря о картах памяти и MP3-плеере. Зато можно слушать радио!

Alcatel OT-802
Появление в продаже: середина августа
Перспективы: 3*
Стоимость: 3800 рублей
Кратко: не такой дешевый, но все равно доступный моноблок с полноценной клавиатурой и неплохой функциональностью



Аппарат для наших родителей – с огромными кнопками цифробуквенной клавиатуры, но маленьким экраном (128 х 64 точек). Главное достоинство новинки – одновременная работа с двумя сим-картами (думается, для людей в возрасте эта опция также необходима), что делает стоимость в 2 тысяч рублей оправданной. В остальном аппарат пуст, хотя порадует владельца FM-радио и слотом для карты памяти, позволяющим слушать MP3-композиции.

Компания Nokia

Nokia E5
Появление в продаже: середина августа
Перспективы: 4*
Стоимость: 9000 рублей
Кратко: квертибар (моноблок с QWERTY-клавиатурой) среднего класса



Nokia C3 - это первый по-настоящему бюджетный квертибар (QWERTY-моноблок) финского производителя. Бюджетность решения выдает хотя бы тот факт, что базируется оно не на «смартфонной» S60, а на самой что ни на есть обыкновенной S40 (аппарат развенчивает миф, что Cseires – это линейка исключительно доступных смартфонов). То, что надо непритязательному покупателю! Ему же понравится множество разнообразных расцветок – и сдержанные темно-серая с золотисто-белой, и более яркие розовая со светло-зеленой. Однако главная причина высокого потенциала новинки – это соотношение её стоимости и функционального набора. За 5 тысяч рублей Nokia C3 предлагает отличный экран (такой же, как в E5/E71/E72), но если в E72 он считался устаревшим, то здесь его можно назвать одним из лучших в сегменте; почитаемый молодыми людьми 3,5-мм разъем для любимых наушников вкупе с радиоприемником, плеером, картами памяти. А главное, не обошлось без Wi-Fi, который еще в прошлом году считался Nokia привилегией устройств дороже 300 евро. Да, сюда не установишь то множество программ, написанных под S60, зато Nokia C3 предлагает простоту управления – особенно это придется по душе прекрасной половине человечества – школьницам, студентками, обожающим «эсэмэситься».

Nokia X2
Появление в продаже: конец августа
Перспективы: 5*
Стоимость: 5000 рублей
Кратко: самый доступный мьюзикфон Nokia из Xseries



Компания Samsung позиционирует модель E2370 как «прочную, надежную и работающую долго». Во-первых, новинка сертифицирована по стандарту IP54, а значит, может использоваться в нестандартных условиях. Конечно, кидать телефон в воду нельзя, но защищенность от пыли и влаги у него выше, чем у других устройств. Во-вторых, Samsung E2370 работает до 22 часов в режиме разговора и 67 дней в режиме ожидания. В-третьих, аппарат может похвастать слотом для карт памяти microSD, FM-радио, фонариком, MP3-плеером, Bluetooth, VGA-камерой. Иными словами, неплохое молодежное решение для активного летнего отдыха (жаль лишь, что устройство появляется в конце лета).

Samsung Galaxy 5 (i5500)
Появление в продаже: середина августа
Перспективы: 4*
Стоимость: 10000 рублей
Кратко: Corby + ОС Android = Samsung Galaxy 5



У этой модели, в отличие от вышеописанной, уже 3,2-дюймовый экран и 3-мегапиксельная камера, но в то же время стоить она будет порядка 14 тысяч рублей. Это дороже, чем HTC Wildfire, который обладает лучшей функциональностью. Странно, что Samsung начал придерживаться не вполне адекватной ценовой политики.

Samsung C3300 Champ
Появление в продаже: середина августа
Перспективы: 6*
Стоимость: 4500 рублей
Кратко: самый доступный тачфон в линейке Samsung, один из самых недорогих на рынке в целом



Что до Spiro, то он, что странно, стоит дешевле, а 3,5-мм разъем в арсенале имеет. Имеет он и функциональность, характерную для решений не дороже четырех тысяч рублей, которую Sony Ericsson планируют продавать за пять. Сомневаемся, что у производителя это получится.

Sony Ericsson Aspen
Появление в продаже: середина августа
Перспективы: 2*
Стоимость: 14000 рублей
Кратко: QWERTY-смартфон, которому уже ничто не поможет






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.