Новинки российского рынка мобильных телефонов, ноябрь 2010. Samsung Wave II, топовые Andro

Ноябрь без сомнений запомнится поклонникам марки Alcatel, а также почитателям Android-фонов HTC, которые появятся в количестве ни много ни мало трех штук. Не обошлось без очередных «волн» от Samsung, включая как модели среднего класса на базе Bada, так и флагманскую Wave II.

Над описанием каждой из новинок (сегодня их 17!) сделано нескольких примечаний. Первое – это сроки появления модели в продаже. Возможно, не все сроки будут соблюдены точь-в-точь, такие факторы, как прохождение таможни или скорость дистрибьюторов порой не могут учесть даже сами производители.

Второе – перспективы новинки на российском рынке. 6* означают, что устройство станет бестселлером, 5* - большие продажи, 4* - средние и 3* означают, что это неинтересный продукт, которому никогда не стать популярным в своем сегменте. 2* ставятся в самых исключительных случаях самым бесперспективным устройствам.

Третье – предполагаемая стоимость новинки в рублях (в России) и евро (в Европе). Наконец, четвертое – «кратко» – в двух словах о том, чем аппарат должен привлечь покупателя или, возможно, миссия устройства на рынке.

Компания Alcatel

Alcatel OT-300
Появление в продаже: конец ноября
Перспективы: 4*
Стоимость: 990 рублей
Кратко: доступный бюджетник с оригинальным внешним видом




Молодежный боковой QWERTY-слайдер, предназначенный, как следует из названия, для SMS- и email-переписки. За 3 тысячи - «вкусная» вещица.

Alcatel OT-806
Появление в продаже: начало ноября
Перспективы: 5*
Стоимость: 4900 рублей
Кратко: моноблок, объединивший QWERTY-клавиатуру и сенсорный экран



Аппарат нижнего ценового диапазона, предлагающий старомодный дизайн, CIF-камеру (неужели такие модули еще кто-то выпускает?!) и в то же время TFT-экран (странно, что не cSTN), слот для карт памяти microSD, MP3-плеер, FM-радио и, конечно же, поддержку двух сим-карт. При всём при этом в модели DS156 отсутствует не только GPRS и MMS, но и – вдумайтесь – даже WAP-браузер. Модель из далекого прошлого, которую лучше было бы не выводить на рынок, а то не дай бог покупатели пристыдят.

Компания HTC

HTC Desire HD
Появление в продаже: конец ноября
Перспективы: 5*
Стоимость: 26990 рублей
Кратко: флагманский Android-фон HTC с обновленным интерфейсом Sense



HTC Desire Z создан для активных пользователей Facebook и Twitter. В конструкции аппарата используется специальный механизм открытия слайдера, открывающий доступ к QWERTY-клавиатуре для удобной и быстрой печати. При этом толщина телефона остается на удивление небольшой. На клавиатуре HTC Desire Z имеются клавиши быстрого вызова и две настраиваемые пользователем кнопки. В смартфоне используется 5-МР камера со вспышкой, позволяющая снимать видео с разрешением 720p. Кроме того, HTC Desire Z стал первым телефоном на базе нового процессора Qualcomm 7230 с тактовой частотой 800 МГц. Как и предыдущий гаджет, HTC Desire Z поддерживает HTC Fast Boot.

HTC Gratia
Появление в продаже: конец ноября
Перспективы: 5*
Стоимость: 17990 рублей
Кратко: симпатичный Android-фон среднего класса



Флагманский Android-фон марки LG (да-да, компания производит не только смартфоны среднего и бюджетного класса), доказывающий, что стильных и симпатичных устройств на подобной платформе становится всё больше и больше. За красоту и лаконичность внешнего вида модели Optimus Chic, придется, тем не менее, переплатить, ведь Android-фоны, предлагающие версию операционной системы 2.2, 5-мегапиксельную камеру, а также 3,2-дюймовый ёмкостный экран, встречаются и дешевле – тот же HTC Gratia, к примеру.

Компания Nokia

Nokia C2-00
Появление в продаже: конец ноября
Перспективы: 6*
Стоимость: 2300 рублей
Кратко: первый «двухсимник» от Nokia, к тому же в бюджетном сегменте



По сути, тот же C2-00, да только без поддержки двух сим-карт. Отличное бюджетное решение с MP3-плеером, слотом для карты памяти, Bluetooth и радио.

Компания Philips

Philips Xenium F511
Появление в продаже: конец ноября
Перспективы: 4*
Стоимость: 5499 рублей
Кратко: долго работающий от одной подзарядки моноблок



Дефицит SuperAMOLED-дисплеев, видимо, вынудил компанию Samsung выпустить аппарат Samsung Wave II, который отличается от предшественника, в принципе, только экраном. Теперь он выполнен по технологии Super Clear TFT и увеличился в размерах до 3,7 дюймов (вследствие чего возросли габариты аппарата). Не сказать, что дисплей Samsung Wave 2 уступает предшественнику, скорее, даже наоборот – жаль только, что заявленная цена на новинку – почти 20 тысяч рублей, целесообразнее будет приобрести оригинальный Wave, который несложно найти на 3-4 тысячи рублей дешевле.

Samsung S7230 Wave 723
Появление в продаже: середина ноября
Перспективы: 5*
Стоимость: 12690 рублей
Кратко: аппарат, находящийся ровно посередине в линейке Bada-устройств



Bada-фон с забавным решением трех механических клавиш, чем-то напоминающих старый добрый Samsung WiTu. В остальном новинку можно рассматривать как устройство среднего класса на базе платформы Bada. В Samsung Wave 723 вроде бы нет ничего выдающегося, зато всё самое основное – от 3,2-дюймового ёмкостного сенсорного экрана и 5-мегапиксельной камеры с автофокусом до Wi-Fi- и GPS-модулей – присутствует.

Samsung C3222 Duos Lite
Появление в продаже: конец ноября
Перспективы: 5*
Стоимость: 4990 рублей
Кратко: дуальный квертибар



Защищенный моноблок в типичном для Samsung дизайне, открывает новую линейку Xcover. Телефон соответствует таким стандартам защиты, как IP6X (полная защита от пыли и мелкодисперсных частиц), IPX7 (возможность работы под водой до 30-ти минут на глубине до 1 метра) и MIL-STD-810F (устойчивость к влаге, пыли, ударам и экстремальным температурам в пределах от –20° до +60°C). Что до функциональности, то ничего особенного вы здесь не найдете. Интересно, скоро ли появятся пылевлагозащищенные тачфоны? Инженеры Samsung, возьмите на заметку.

Компания Sony Ericsson

Sony Ericsson Yendo
Появление в продаже: начало ноября
Перспективы: 5*
Стоимость: 5490 рублей
Кратко: музыкально-молодежный тачфон






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.