Новинки российского рынка мобильных телефонов, декабрь 2010. Samsung Wave II, HTC Gratia,

Что ждать под ёлкой 2010 года? Первых «двухсимочников» и Android-фонов Alcatel, очередных вариаций на тему модели 5800 от Nokia, музыкально-миниатюрных Sony Ericsson и дважды-волнистых Samsung.

Над описанием каждой из новинок (сегодня их 15!) сделано нескольких примечаний. Первое – это сроки появления модели в продаже. Возможно, не все сроки будут соблюдены точь-в-точь, такие факторы, как прохождение таможни или скорость дистрибьюторов порой не могут учесть даже сами производители.

Второе – перспективы новинки на российском рынке. 6* означают, что устройство станет бестселлером, 5* - большие продажи, 4* - средние и 3* означают, что это неинтересный продукт, которому никогда не стать популярным в своем сегменте. 2* ставятся в самых исключительных случаях самым бесперспективным устройствам.

Третье – предполагаемая стоимость новинки в рублях (в России) и евро (в Европе). Наконец, четвертое – «кратко» – в двух словах о том, чем аппарат должен привлечь покупателя или, возможно, миссия устройства на рынке.

Компания Alcatel

Alcatel OT-710D
Появление в продаже: середина декабря
Перспективы: 5*
Стоимость: 3490 рублей
Кратко: один из самых недорогих тачфонов с поддержкой DualSIM



Самый дорогой (хочется сказать флагманский) квертибар в линейке Alcatel и, судя по всему, самый функциональный. По сравнению, например, с моделью Alcatel OT-802, дизайн стал серьезнее, на смену 2,4-дюймовому экрану пришел 2,8-дюймовый и – внимание! - сенсорный, хотя камера осталась по-прежнему слабенькой – 2-мегапиксельной. Пока поклонники бизнес-решений ждут вариацию Nokia E72 с сенсорным дисплеем, Alcatel предлагает такой аппарат прямо сейчас, причем за 5 тысяч рублей. В новинке не обошлось без Wi-Fi, то есть неполноценным OT-806 не назовешь. На мой взгляд, очень сильный продукт, на который стоит обратить внимание.

Alcatel OT-980
Появление в продаже: конец декабря
Перспективы: 4*
Стоимость: 7500 рублей
Кратко: флагман модельного ряда Alcatel, первый коммуникатор компании, самый доступный Android-фон на рынке



Аппарат нижнего ценового диапазона, предлагающий старомодный дизайн, CIF-камеру (неужели такие модули еще кто-то выпускает?!) и в то же время TFT-экран (странно, что не cSTN), слот для карт памяти microSD, MP3-плеер, FM-радио и, конечно же, поддержку двух сим-карт. При всём при этом в модели DS156 отсутствует не только GPRS и MMS, но и – вдумайтесь – даже WAP-браузер. Модель из далекого прошлого, которую лучше было бы не выводить на рынок, а то не дай бог покупатели пристыдят.

Fly E155
Появление в продаже: начало декабря
Перспективы: 3*
Стоимость: 5590 рублей
Кратко: телефон без претензий



Из названия нового Android-фона следует (впрочем, в других регионах он носит имя Aria), что он должен обладать, по меньшей мере, привлекательным дизайном. Я ничего особенного во внешнем виде HTC Gratia не нахожу, хотя на фоне большинства прочих решений производителя новинка смотрится свежо. В остальном перед нами неплохо оснащенный аппарат, предлагающий версию Android 2.2, 5-мегапиксельную камеру, прочий джентльменский набор уважающего себя современного смартфона.

Компания LG

LG P520 Terry
Появление в продаже: уже в продаже в «Связном», остальные сети – с 10 декабря
Перспективы: 4*
Стоимость: 6990 рублей
Кратко: недорогой тачфон с двумя SIM-картами



Думается, любой школьник средних классов обрадуется, увидев эту симпатичную модельку под ёлкой в новогоднюю ночь (телефон как раз появляется в продаже в канун Нового года). Внутри это очередная вариация на тему Nokia 5800 – здесь ничего нового, ничего интересно, разве что кроме 5-мегапиксельной камеры. Зато внешне новинка предлагает нечто новенькое и «мыльное», непохожее на квадратные 5800 / 5530 / 5230 и т. д. Чуть ли не десять тысяч рублей за Nokia C5-03 – это много, тот же Nokia 5800 можно найти дешевле; но если аппарат засел в душу – то почему бы не порадовать себя или своих близких?

Nokia C2-00
Появление в продаже: середина декабря
Перспективы: 6*
Стоимость: 2300 рублей
Кратко: первый «двухсимник» от Nokia, к тому же в бюджетном сегменте



По сути, тот же C2-00, да только без поддержки двух сим-карт. Отличное бюджетное решение с MP3-плеером, слотом для карты памяти, Bluetooth и радио.

Компания Philips

Philips Xenium X116
Появление в продаже: середина декабря
Перспективы: 4*
Стоимость: 2490 рублей
Кратко: достойный представитель своего сегмента



Самый обыкновенный телефон из линейки Xenium с типичной для Philips функциональностью.

Компания Samsung

Samsung S8530 Wave II
Появление в продаже: середина декабря
Перспективы: 5*
Стоимость: 19990 рублей
Кратко: новый флагман Bada-линейки Samsung



Аналог популярного Android-фона Samsung Galaxy S, но в дизайне от Giorgio Armani. Как видите, компания Samsung перестала разрабатывать для дома Armani уникальные устройства, решив заняться «перелицовкой» уже существующих. Может быть, это и к лучшему.

Компания Sony Ericsson

Sony Ericsson Yendo
Появление в продаже: начало декабря
Перспективы: 5*
Стоимость: 5490 рублей
Кратко: музыкально-молодежный тачфон






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.