Новинки российского рынка мобильных телефонов, февраль 2011. Nokia E7-00, Samsung Nexus S,

В феврале производители решили реабилитироваться за скучный январь – у одного Samsung выходит 11 устройств, включая тот самый Google Nexus S и новую линейку Galaxy среднего класса. Не обошлось без новинок Nokia, без ожидаемого в течение чуть ли не года Sony Ericsson Yendo, а также без первого коммуникатора Philips на, казалось бы, канувшей в Лету Windows Mobile.

Над описанием каждой из новинок (сегодня их 21!) сделано нескольких примечаний. Первое – это сроки появления модели в продаже. Возможно, не все сроки будут соблюдены точь-в-точь, такие факторы, как прохождение таможни или скорость дистрибьюторов порой не могут учесть даже сами производители.

Второе – перспективы новинки на российском рынке. 6* означают, что устройство станет бестселлером, 5* - большие продажи, 4* - средние и 3* означают, что это неинтересный продукт, которому никогда не стать популярным в своем сегменте. 2* ставятся в самых исключительных случаях самым бесперспективным устройствам.

Третье – предполагаемая стоимость новинки в рублях (в России) и евро (в Европе). Наконец, четвертое – «кратко» – в двух словах о том, чем аппарат должен привлечь покупателя или, возможно, миссия устройства на рынке.

Компания Alcatel

Alcatel OT-980
Появление в продаже: середина февраля
Перспективы: 3*
Стоимость: 6500 рублей
Кратко: флагман модельного ряда Alcatel, первый смартфон компании




Несмотря на то, что форм-фактор «книжка» изжил себя, раскладные модели до сих пор выпускаются производителями второго эшелона, причем по цене, идентичной моноблочным аналогам. В случае с Alcatel OT-223 вы получите внутренний TFT-экран с разрешением 128 х 128 точек, FM-радио, молодежный дизайн с тремя расцветками. Конечно, отсутствие WAP, GPRS, MMS, Java и прочего, без чего невозможно представить современной мобильное устройство, - удручает, но за 990 рублей это неплохая «звонилка», например, для школьницы начальных классов.

Компания Fly

Fly E181
Появление в продаже: начало февраля
Перспективы: 4*
Стоимость: 5890 рублей
Кратко: симпатичный дамский тачфон в модном белом цвете



Отличительная черта «женской» линейки Fly – навигационная клавиша в стразах. Установлена она и в младший аппарат, представленный в форм-факторе моноблока. Дисплей здесь уже 2,2-дюймовый (и без возможности touch, разумеется), камера – 2-мегапиксельная, функциональность не самая широкая. Пожалуй, за 4590 рублей это не лучшее предложение.

Fly Q410
Появление в продаже: начало февраля
Перспективы: 3*
Стоимость: 4790 рублей
Кратко: женский QWERTY-моноблок



Аппарат, как и предлагалось с самого начала, доберется до рынка не ранее середины-конца февраля. Мечта об его появлении в декабре-январе, увы, оказались лишь мечтами. Модель E7-00 – новый флагман «бизнесменской» Eseries. Аппарат действительно получился любопытным, но, увы, не инновационным, и навряд ли ему суждено достичь популярности, которую заслужили предыдущие бизнесфоны Nokia. Внешне новинка представляет собой некую компиляцию моделей Nokia N97, от которой «семерке» достался форм-фактор QWERTY-слайдера, и Nokia N8, ставшей донором основного дизайна. Внутри Nokia E7-00, к слову, также нахватался всего самого лучшего из линейки мультимедийных компьютеров – например, смартфон работает на базе Symbian ^3 и оснащен 8-мегапиксельной камерой! Приятно удивил 4-дюймовый AMOLED-экран (пусть и разрешение 640 х 360 для него маловато), при этом, к сожалению, не удалось сэкономить на габаритах – устройство крупное и одно из самых тяжелых на рынке. Подытоживая, хочется сказать, что Nokia E7-00 – модель для тех, кому очень нравится N8, но отсутствие полноценной клавиатуры является существенным недостатком. Вопрос лишь в том, стоит ли переплачивать за эту клавиатуру до пяти тысяч рублей?

Nokia X2-01
Появление в продаже: середина февраля
Перспективы: 4*
Стоимость: 4500
Кратко: еще один доступный квертибар от Nokia



По сути, аналог уже продающейся модели Nokia C1-02 - отличного бюджетного решения с MP3-плеером, слотом для карты памяти, Bluetooth и радио. Но если C1-02 можно найти даже менее, чем за 2 тысячи рублей, то платить почти две с половиной за новинку – это, мягко говоря, странно.

Компания Philips

Philips Xenium V816
Появление в продаже: конец февраля
Перспективы: 3*
Стоимость: 8990 рублей
Кратко: смартфон на Windows Mobile



Новинка работает на операционной системе Android 2.3, в этом её «фишка», а прочих отличий от Samsung Galaxy S не так много. Аппарат симпатичный, мне он нравится гораздо больше, чем тот же Samsung Galaxy S (хотя многие почему-то не находят между ними отличий). Другое дело, что на Конгрессе будет представлено эволюционное продолжение Galaxy S, и потенциальные покупатели Nexus S, скорее всего, отложат его приобретение ради нового флагмана.

Samsung Star II
Появление в продаже: конец февраля – начало марта, сначала в салонах МТС
Перспективы: 4*
Стоимость: 6990 рублей
Кратко: очередное пришествие «звезды» с практически неизменной функциональностью



Одним из самых продаваемых телефонов за всю историю существования
марки Samsung стал тачфон Star, предложивший идеальное соотношение приятного дизайна, входящего в моду сенсорного экрана и разумной цены. Последние два года Samsung только и делает, что выжимает все соки из несчастного «стара», представляя всевозможные его вариации. Теперь настал черед второго (судя по названию модели) пришествия легенды – Samsung Star II. Только, признаться честно, ничего особо нового по сравнению с предшественником я здесь не нашел. Дизайн практически идентичный – на смену округлым формам пришли менее симпатичные прямоугольные. Экран стал больше на 0,1 дюйма (3,1”), Bluetooth вроде бы получил версию 3.0, обновилась версия Touch Wiz. И всё! Даже камера осталась прежней, 3,2-мегапиксельной. Нет, всё же это не новое поколение «стара», а очередное «выжимание соков».

Samsung Galaxy Ace S5830
Появление в продаже: конец февраля
Перспективы: 5*
Стоимость: 14990 рублей
Кратко: сильный (и компактный!) Android-фон среднего класса от Samsung



Что до Galaxy Fit, то этот Android-фон мне нравится внешне, хотя по сравнению с Ace он может похвастаться не 800-, а 600-мегагерцевым процессором, меньшим экраном (3,3 дюйма). Зато камера по-прежнему 5-мегапиксельная.

Samsung Galaxy Mini S5570
Появление в продаже: конец февраля
Перспективы: 6*
Стоимость: 8990 рублей
Кратко: самый доступный Android-фон Samsung на базе Android 2.2 Froyo



Samsung Galaxy Gio (gio переводится с итальянского как «драгоценный камень»; а может, аппарат – очередная дань дизайнеру Giorgio Armani?), на наш взгляд, самый элегантный из четырех Galaxy-новинок. Главное, чтобы дешевый пластик не испортил все положительные впечатления. Притом, что в аспекте функциональности Gio недалеко ушел от «слабенького» Galaxy mini, стоить он будет на порядок дороже – за драгоценности, как известно, приходится переплачивать.

Samsung La Fleur Wave 723 / Wave 525 / E2530 / C3530
Появление в продаже: середина февраля
Перспективы: 4*
Стоимость: 12990 / 8990 / 3990 / 5990 рублей
Кратко: очередная линейка La Fleur – уже знакомые аппараты Samsung в новом узорчатом дизайне


Samsung La Fleur Wave 525 (S5250)


Samsung La Fleur E2530

До праздника 8 марта осталось менее двух месяцев, а это значит, что пора выводить на рынок новые линейки «дамафонов». Компания Samsung в этот раз решила не представлять ничего нового, а «разукрасить» уже продающиеся модели в узорчатом стиле «La Fleur». Исходниками стали модели Wave 525 и Wave 723 на платформе Bada, раскладушка E2530 и металлизированный моноблок C3530. Что ж, издержки создания нового аппарата практически отсутствуют, а продажи все равно ожидаются немалые, благо выбор женских аппаратов от прочих производителей скуден.

Samsung E3210
Появление в продаже: начало февраля
Перспективы: 4*
Стоимость: 2500 рублей
Кратко: приятный корейский «бюджетник»



Аппарат планировался к появлению в течение всей осени, а затем был перенесен аж до февраля. Причина, видимо, кроется в невероятной медлительности устройства – по крайней мере, на предсерийных образцах было невозможно работать. При взгляде на «йендо» можно подумать, Sony Ericsson решила применить излюбленный прием: вслед за выходом «традиционного» устройства (в данном случае Sony Ericsson X10 Mini) выпустить его функциональную копию в Walkman-линейке со слегка измененным дизайном и с обновленным комплектом поставки. Однако это не совсем так: к примеру, по габаритам Sony Ericsson Yendo находится где-то посередине между Sony Ericsson Xperia X8 и X10 Mini. Функционально Yendo близок к X10 Mini, жаль лишь, что инженеры убрали поддержку Wi-Fi – сейчас эта опция популярна среди молодежи как никогда. В общем и целом телефон неплох, он будет продаваться – мне симпатична новая волна дизайна решений Sony Ericsson, - но в то же время нет в нем чего-то этакого, что превращает обычное устройство в устройство с миллионными продажами.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.