Новинки российского рынка мобильных телефонов, май 2011. Месяц Samsung’ов: Galaxy S II, Co

Конкуренты корейской компании будто сговорились, назначив релиз своих знаменательных новинок на июнь, тем самым предоставив Samsung возможность вывести в мае целый эшелон аппаратов на любой вкус – флагман Galaxy S II, Android-квертибар Galaxy Pro, яркий Corby II, «двусимочные» Star II Duos и E1182 Duos за 2 тысячи рублей.

Над описанием каждой из новинок (сегодня их 10!) сделано нескольких примечаний. Первое – это сроки появления модели в продаже. Возможно, не все сроки будут соблюдены точь-в-точь, такие факторы, как прохождение таможни или скорость дистрибьюторов порой не могут учесть даже сами производители.

Второе – перспективы новинки на российском рынке. 6* означают, что устройство станет бестселлером, 5* - большие продажи, 4* - средние и 3* означают, что это неинтересный продукт, которому никогда не стать популярным в своем сегменте. 2* ставятся в самых исключительных случаях самым бесперспективным устройствам.

Третье – предполагаемая стоимость новинки в рублях (в России) и евро (в Европе). Наконец, четвертое – «кратко» – в двух словах о том, чем аппарат должен привлечь покупателя или, возможно, миссия устройства на рынке.

Компания Alcatel

Alcatel OT-980
Появление в продаже: середина мая (преимущественно только в регионах)
Перспективы: 3*
Стоимость: 5990 рублей
Кратко: флагман модельного ряда Alcatel, первый смартфон компании




Наконец финскому вендору удалось объединить в одном аппарате стильный современный дизайн, неплохую начинку (представьте себе, здесь, а именно в телефоне Nokia за 2 тысячи рублей, имеется и слот для карт памяти, и даже 3,5-мм разъем!) и, главное, доступную стоимость. Хит хитов готов!

Компания Samsung

Samsung i9100 Galaxy S II
Появление в продаже: 18 мая
Перспективы: 6*
Стоимость: 29990 рублей
Кратко: мощнейший Android-фон от Samsung



Выпустив вторую версию ставшей легендарной модели Star, компания Samsung не остановилась и представила следующее поколение, если можно так выразиться, другого популярного тачфона – Corby II. Сразу оговорюсь, что первый «корби» выглядел для меня слишком молодежно – этакий мыльный брусочек для школьников начальных и средних классов. Corby II возмужал и стал восприниматься серьезнее. Модели Corby не удалось приблизиться к гиперуспешности Star, притом, что продавалась она на ура; однако у второго пришествия «корби» имеется возможность взять реванш. Правда, для своей функциональности, особенно если учитывать максимальную конкуренцию на рынке, 6490 рублей выглядят неоправданно высоким ценником.

Samsung C6712 Star II Duos
Появление в продаже: конец мая
Перспективы: 4*
Стоимость: 6990 рублей
Кратко: Star II + слот для двух сим-карт



То, о чем мечтали многие бизнесмены и любители эсэмэситься, обрело свою сущность в лице Android-фона Samsung Galaxy Pro. Да-да, это «гуглофон» с QWERTY-клавиатурой и сенсорным экраном, так сказать, touch type по-корейски. Новинка работает на базе Android 2.2 Froyo с интерфейсом TouchWiz. А среди ее возможностей имеются 2,8-дюймовый тачскрин, процессор с тактовой частотой 800 МГц, Wi-Fi, 3MP камера и поддержка Social Hub Premium. При стоимости в 10 тысяч рублей поклонники у аппарата найдутся в большом количестве. К примеру, та же Nokia E6 будет стоить почти в 2 раза дороже, при этом не будучи в 2 раза функциональнее.

Samsung S3350 Chat 335
Появление в продаже: конец мая
Перспективы: 4*
Стоимость: 4990 рублей
Кратко: недорогой и сбалансированный квертибар от Samsung – оптимальное решение для SMS-общения



За 2 тысяч рублей вы станете обладателем самого-пресамого традиционного моноблока от Samsung с классическим (весьма привлекательным) дизайном, TFT-экраном (128 х 128 точек), 40-тональной полифонией и – тра-та-та! – поддержкой двух сим-карт. За эту спецификацию новинке прощается отсутствие Bluetooth-microSD-MP3, а вот недостаток GPRS не прощается. Получился этакий телефон для звонков и только для них, к тому же, самый дешевый «дуос» в модельном ряду Samsung. Однако невключение Интернета в список возможностей устройства – большая ошибка со стороны инженеров и маркетологов Samsung.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.