Новинки российского рынка мобильных телефонов, июнь 2011. Nokia X7, Acer Iconia Smart, LG

Июнь планирует порадовать потенциальных покупателей топовых устройств яркими и неординарными решениями: Acer Iconia Smart на Android и Nokia X7 на Symbian. Ко всему прочему, уже в продаже отлично сбалансированный LG Optimus Black. Наконец, все почитатели dualSIM-устройств спустя год ожиданий получат вожделенный «двухсимочник» от Nokia – X1-00 – пусть в молодежном, а не деловитом обличье.

Над описанием каждой из новинок (сегодня их 8!) сделано нескольких примечаний. Первое – это сроки появления модели в продаже. Возможно, не все сроки будут соблюдены точь-в-точь, такие факторы, как прохождение таможни или скорость дистрибьюторов порой не могут учесть даже сами производители.

Второе – перспективы новинки на российском рынке. 6* означают, что устройство станет бестселлером, 5* - большие продажи, 4* - средние и 3* означают, что это неинтересный продукт, которому никогда не стать популярным в своем сегменте. 2* ставятся в самых исключительных случаях самым бесперспективным устройствам.

Третье – предполагаемая стоимость новинки в рублях (в России) и евро (в Европе). Наконец, четвертое – «кратко» – в двух словах о том, чем аппарат должен привлечь покупателя или, возможно, миссия устройства на рынке.

Компания Acer

Acer Iconia Smart
Появление в продаже: середина июня
Перспективы: 4*
Стоимость: 20000 рублей
Кратко: один из самых неординарных Android-фонов на рынке



Бренд Fly, который уже набил руку на производстве «двухсимочников», представил сенсорный моноблок Fly E185. Телефон представлен в глянцевом бронзовом цвете и оснащен двумя слотами для SIM-карт. Его сенсорный дисплей имеет диагональ 3,2-дюйма и разрешение 240 х 400 точек. Телефон представлен в глянцевом бронзовом цвете и, разумеется, оснащен двумя слотами для SIM-карт. Что сказать – очередной «флай», не лучше и не хуже предыдущих.

Компания LG

LG Optimus Black
Появление в продаже: уже в продаже
Перспективы: 4*
Стоимость: 17990 рублей
Кратко: мощный, красивый и тонкий Android-смартфон среднего сегмента



Nokia X7-00 – это, так сказать, развлекательно-молодежный аналог модели N8, слухи о котором (и изображения!) циркулировали аж с прошлого года. Модель-долгострой ничем особым не примечательна, разве что кроме дизайна, от которого одни будут в восторге, другие – мягко говоря, не очень. Не особо восхищает и стоимость – 20 тысяч рублей – многовато, если учесть, что раскрученная Nokia N8 стоит тысячи на 4 дешевле. Аппарат позиционируется как entertainment smartphone, что логично. Один вопрос: чем в современных реалиях entertainment отличается от multimedia?

Nokia X1-01
Появление в продаже: конец июня, эксклюзив «Связного»
Перспективы: 6*
Стоимость: 1900 рублей
Кратко: первый аппарат Nokia cо слотом для двух сим-карт



Слегка урезанная версия недорогого QWERTY-моноблока Nokia C3-00, но в Xseries. В отличие от «мыльного» C3-00 формы новинки пестрят прямыми углами – в обиде никто не останется. Что до функциональности, то Nokia X2-01 установлены 2,4-дюймовый QVGA-дисплей, VGA-камера, Bluetooth 2.1 + EDR, USB 2.0, microUSB, FM-радио, 3,5-мм аудиоразъем, 55 Мб памяти и слот microSDHC (до 8 Гб). Мне Nokia X2-01 нравится больше, чем модель C3-00, - дороже выглядит, не знаю даже, почему. За 4500 рублей можно утверждать, что второй квертибар Nokia на базе S40 удался. Не хватает, правда, Wi-Fi-модуля, очень не хватает – в этом аспекте C3-00, наверное, предпочтительнее.

Компания Samsung

Samsung Galaxy Pro
Появление в продаже: середина июня
Перспективы: 5*
Стоимость: 9990 рублей
Кратко: первый квертибар Samsung с сенсорным экраном на базе ОС Android



За 2 тысяч рублей вы станете обладателем самого-пресамого традиционного моноблока от Samsung с классическим (весьма привлекательным) дизайном, TFT-экраном (128 х 128 точек), 40-тональной полифонией и – тра-та-та! – поддержкой двух сим-карт. За эту спецификацию новинке прощается отсутствие Bluetooth-microSD-MP3, а вот недостаток GPRS не прощается. Получился этакий телефон для звонков и только для них, к тому же, самый дешевый «дуос» в модельном ряду Samsung. Однако невключение Интернета в список возможностей устройства – большая ошибка со стороны инженеров и маркетологов Samsung.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.