Новинки российского рынка мобильных телефонов, июль 2011

В июле лидеры рынка – Nokia и Samsung – воспользуются заслуженным отдыхом, а марки Alcatel и Sony Ericsson вовсю заполонят рынок новинками. К примеру, до прилавков могут добраться недавно анонсированные Sony Ericsson XPERIA Ray и Active. Или тот самый «двухсимочный» Nokia C2-00!..

Над описанием каждой из новинок (сегодня их 8!) сделано нескольких примечаний. Первое – это сроки появления модели в продаже. Возможно, не все сроки будут соблюдены точь-в-точь, такие факторы, как прохождение таможни или скорость дистрибьюторов порой не могут учесть даже сами производители.

Второе – перспективы новинки на российском рынке. 6* означают, что устройство станет бестселлером, 5* - большие продажи, 4* - средние и 3* означают, что это неинтересный продукт, которому никогда не стать популярным в своем сегменте. 2* ставятся в самых исключительных случаях самым бесперспективным устройствам.

Третье – предполагаемая стоимость новинки в рублях (в России) и евро (в Европе). Наконец, четвертое – «кратко» – в двух словах о том, чем аппарат должен привлечь покупателя или, возможно, миссия устройства на рынке.

Компания Alcatel

Alcatel OT-361
Появление в продаже: середина июля
Перспективы: 3*
Стоимость: 1399 рублей
Кратко: доступная раскладушка, которые Alcatel выпускает ежесезонно



Аналог модели OT-361, только корпус здесь выглядит строже и, возможно, подойдет не только школьницам, но и студенткам.

Alcatel OT-506
Появление в продаже: конец июля
Перспективы: 4*
Стоимость: 1700 рублей
Кратко: недорогой, но современный моноблок с достойным функциональным набором



А вот это уже своего рода аналог Alcatel OT-506, но в раскладном и, хочу сказать, стильном корпусе, напоминающим решения от Samsung. Наличествует и внешний дисплей-полоска. Правда, две с половиной тысячи рублей многовато за несенсорный аппарат от Alcatel, пусть он стильный и с отличным функционалом.

Компания Fly

Fly E190 Wi-Fi
Появление в продаже: середина июля
Перспективы: 4*
Стоимость: 3590 рублей
Кратко: сравнительно недорогой «двухсимочный» тачфон с Wi-Fi



За время, пока Noka C2-00 добирается до рынка, она уже успела упустить пальмовый венок первого DualSIM-аппарата от Nokia. Будем надеяться, что когда-нибудь она всё-таки появится в продаже. Благо аппарат неплохой, а самое главное, недорогой! Удивительно, действительно, почему первые DualSIM-телефоны от Nokia вышли в бюджетном сегменте, ведь можно было бы начать с чего-нибудь дорогого, а уже затем спуститься вниз, как это в свое время сделал Samsung.

Компания Sony Ericsson

Sony Ericsson XPERIA ray
Появление в продаже: конец июля
Перспективы: 5*
Стоимость: 16490 рублей
Кратко: имиджевая и компактная вариация флагманского XPERIA arc



Приятно, что Sony Ericsson обратилась угасающему сегменту устройств для активного образа жизни. Да и где вы еще найдет «защищенный» смартфон на базе Android? XPERIA Active – это не хит продаж. Это скорее очередная веха, с помощью которой шведо-японский концерн возвращает к себе внимание. «Защищенный» смартфон да к тому же выглядящий на редкость гармонично и симпатично – вещь крайне редкая и, думается, полюбится покупателем.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.