Обзор программы Handy Converter: “И ни копейкой больше!”

Мы уже прекрасно знаем семейство программ Handy от компании Paragon Software. И в этом семействе прибавление. На этот раз компания выпустила конвертер валют для S60 смартфонов.

Причем сразу в нескольких вариантах: для S60 V2 (HandyConverter_S60_2_Full.sis), S60 V3 (HandyConverter_S60_3_Full.sis) и отдельная версия для телефонов Nokia N70, N72 и N90 (HandyConverter_N70_N90_Full.sis). В принципе, что должен делать конвертер валют и так понятно, поэтому сразу перейдем к его реализации компанией Paragon Software.

Первое, что вы видите, запустив Handy Converter, – это закладка Конвертер.



А что главное для конвертера валют? Правильно, курсы этих самых валют. Поэтому сразу же после запуска и вплоть до обновления, программа вам напоминает, что курсы валют устарели. А значит, их использование приведет к ошибочным расчетам. Поэтому прежде чем использовать программу, выберете команду Обновить курсы из меню Функции, и, выбрав точку доступа, дождитесь обновления курсов.





Теперь, когда курсы обновлены, можно приниматься за расчеты.

На закладке Конвертер вы можете видеть стоимость некоторой суммы денег в четырех валютах одновременно.



Вводя необходимую сумму в любое из полей, вы мгновенно получаете ее стоимость в других валютах. Но вполне возможна ситуация, когда вам понадобятся более редкие денежные единицы, чем показанные по дефолту рубль, евро, доллар и британский фунт стерлингов. Именно для этого предусмотрена возможность менять валюты, показываемые на закладке Конвертер. Для этого вам нужно использовать команду Изменить валюту из меню Функции, и указать, которую из четырех валют заменить, выбрав ее из списка. К примеру, исключим из списка евро.



И тут перед вами возникает длиннющий список денежных единиц мира. Есть из чего выбрать. Поверьте.

Для примера, я выбрала чешскую крону. И тут же во втором поле вместо цены 1000 рублей в евро показывается цена тысячи деревянных в чешских кронах. Очень удобно.



В принципе, обещанный названием программы конвертер я уже описала. Но на этом функционал Handy Converter совсем не заканчивается. Нажав джойстик вправо, вы попадаете на закладку Обмен. Эх, сколько раз туристы могли бы спасти себя от обмана, если бы у них под рукой был такой ”калькулятор”. Ведь конвертация по курсу это хорошо, но на местах, в конкретных обменных пунктах курс всегда свой. И ведь они еще и комиссию берут! Именно для таких ситуаций закладка Обмен просто незаменима. Здесь вы вводите сумму, которую хотите поменять, курс конкретного обменника, комиссию в процентах от суммы операции и получаете итог. Наличие у вас такого “калькулятора” не оставит шансов служащему обменного пункта вас обмануть. Даже с учетом неровной суммы и дробного процента комиссии, вы всегда будете знать, сколько денег должны получить.



На всякий случай уточню. В поле Сумма вы вводите число в валюте, которую собираетесь продать. На скриншоте это 1267 тугриков. Стоимость 1 тугрика 26,21 рубля. Сумма в поле Итог – это сумма в рублях, которые вы должны получить за свои 1267 тугриков. При покупке тугриков вы просто указываете обратный курс. Т.е. не 26,21, а 1/26,21 (вернее не 26,21 – курс продажи, а курс покупки), т.е. 0,0386 или около того, и в поле Итог получаете сумму в тугриках, которую должны получить за свои рубли.

Еще раз повторюсь, невероятно полезная функция в путешествиях, когда кроме собственного мозга и калькулятора в телефоне посчитать итоговую сумму вам будет негде. Да и зачем мучаться с калькулятором и производить больше действий, когда есть Handy Converter?

Но закладками Конвертер и Обмен интерфейс программы не ограничивается. Есть еще последняя закладка Курсы. На ней показаны курсы всех валют относительно рубля. Именно эту закладку и обновляет описанная выше функция Обновить курсы. Здесь вы всегда можете увидеть, сколько стоят 1 доллар или евро в рублях. Если полистаете список, то даже найдете валюты дешевле рубля.



Еще одна функция закладки Курсы очень поможет вам за границей, где про рубли вы можете забыть и не вспоминать до возвращения домой (российский рубль не является свободно-конвертируемой валютой, обменять его за пределами нашей родины невозможно, и в любом случае мы выезжаем с долларами, евро или еще какой-то СКВ). Это функция Установить основную валюту. Как видно на предыдущем скриншоте, по дефолту основной валютой установлен российский рубль. И стоимость всех валют показана именно в рублях. Используя команду Установить основную валюту, вы указываете денежную единицу, относительно которой будут показаны курсы всех остальных.



Эта функция избавит вас от необходимости конвертации, например, евро в чешские кроны и обратно через рубль. Вы сразу будете видеть цену евро и других валют в Чехии.




Также на закладке Курсы я обнаружила очень приятную функцию. Честно признаюсь, просматривая список валют, знакомыми мне оказались крайне немногие. Поэтому когда, нажав на загадочную аббревиатуру MYR в списке курсов валют, и увидев в меню пункт, Показать сведения, я про себя сказала спасибо разработчикам.



Выполнение этой команды выводит на экран описание данной валюты, ее название, из которого становится понятно на каком континенте, и в какой стране эта денежная единица используется. Столько нового можно узнать!



Если честно, до знакомства с Handy Converter я относилась к любым конвертерам довольно скептически. Дело в том, что когда-то давно, я посмотрела имевшиеся тогда конвертеры для телефонов и поняла, что пользоваться ими не хочу. И это первое знакомство настолько меня разочаровало, что с тех пор я игнорирую эти приложения. Но Handy Converter изменил мое отношение: всегда актуальный курс, благодаря обновлению курсов через интернет, закладка Обмен позволяет быстро посчитать сумму операции даже в самых отдаленных уголках планеты, а также информациях о денежных единицах большого количества стран. Все это делает Handy Converter незаменимым приложением, как в путешествии, так и на просторах нашего великого государства.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.