Обзор LCG JukeBox – ваш персональный музыкальный автомат

Было ли с вами такое, что вы вышли утром из дома и забыли свой плеер? Если нет, то вам можно поставить памятник за феноменальную память и собранность. А если да, то вы понимаете, почему люди все чаще и чаще используют мобильные телефоны в качестве плееров.

Шансы оставить мобильник дома как-никак меньше. К тому же все чаще выпускаются телефоны, ориентированные на воспроизведение мультимедийного контента, музыки в частности. Во многие телефоны встраивают музыкальные проигрыватели. Но эти встроенные плееры далеко не всегда могут нас удовлетворить. Поэтому мы и ищем им замену. И очередной кандидат на замену встроенного в мою Nokia N73 плеера – LCG JukeBox от известной компании Lonely Cat, автора ProfiMail и SmartMovie.

На рынке много альтернативных плееров для Symbian. И сделать плеер, сильно отличающийся функциональностью от других, очень сложно. Именно поэтому разработчики плееров делают упор не на возможности проигрывателей, а на удобство их использования. И сейчас самое время посмотреть, что же предлагает нам LCG JukeBox.



LCG JukeBox не относится к тем плеерам, которые после запуска сами сканируют ваш телефон на наличие музыкальных файлов. Для того, чтобы плеер начал работать, ему сначала нужно сказать, что играть. Поэтому идем в Menu/Playlist/Play folder. С помощью этой опции вы можете указать все папки с музыкой, которые у вас есть, независимо от того, где они находятся.



Кстати, данная опция крайне удобна. Открыли папочку с новым альбомом любимого исполнителя – и вот он готовый плейлист с его песнями.

С помощью команды Menu/Playlist/Edit playlist вы попадаете в текущий список, который можете редактировать: добавлять, удалять треки, перемещать треки по списку, сохранять плейлисты, а также открывать уже сохраненные. Все предельно просто и удобно.



Со списками воспроизведения вроде все понятно. Что же еще может нам предложить LCG JukeBox? Да много чего!

В LCG JukeBox есть встроенный эквалайзер, который поможет вам добиться лучшего звучания вашей любимой музыки. В нем вы найдете множество предопределенных настроек звука. Но если вам и этого будет мало, у вас есть все возможности самим все настроить.



Некоторые жалуются на качество звука проигрывателя, но особой разницы между ним и встроенным плеером моего телефона я не заметила. Единственное, что громкость звука сильно отличается. Она на порядок тише, и кого-то это может не устроить. Поэтому советую протестировать, прежде чем покупать программу.

Среди приятных функций можно выделить таймер сна. С его помощью вы с точностью до минуты говорите вашему плееру, когда выключиться. В определенных условиях крайне полезная функция.



Также, что радует, LCG JukeBox предоставляет пользователю все возможности для управления внешним видом плеера. В Menu/Tools/Color setup можно настроить цветовую гамму практически всех элементов пользовательского интерфейса.



Здесь не только настройка цвета, но и его яркости, насыщенности. Естественно все изменения тут же отображаются на экране, так что вы сразу представляете, что наделали.

Если вам не хочется вникать в тонкие настройки цвета, разработчики включили несколько готовых «цветовых схем». Как говорится, почувствуйте разницу:



Согласитесь, это всегда приятно, когда внешний вид приложения в ваших руках.

В отношении воспроизводимой музыки плеер также предоставляет вам всю возможную информацию. Команда Menu/Track/Details покажет вам все, что приложению известно о данной мелодии: название файла, его размер, длительность, исполнитель, название песни (файл ведь совсем не обязательно назван по названию песни) и альбом.



Но это еще не все. Если в треке есть такая информация, как Обложка альбома и текст песни, LCG JukeBox покажет вам и это. Для этого используются команды Menu/Album Art image/View и Menu/Lyrics/View соответственно.



А знаете, что самое приятное? Если в треке нет обложки альбома и слов, LCG JukeBox сам найдет в Интернете картинку и текст, и закачает их на ваш мобильный телефон. На мой взгляд, просто замечательная особенность программы.

Теперь время посмотреть какие же настройки есть у плеера. Для этого заходим в Menu/Tools/Configuration. Здесь и находятся все настройки плеера.



Здесь включаются/выключаются повтор и перемешивание, показывать или нет оставшееся время трека, нужно ли начинать играть трек сразу после старта программы, указывается точка доступа в сеть, а также язык приложения. Тут нужно отметить, что хотя дефолтный язык приложения и английский, выбор языков поражает. И главное, что поддержка русского языка тоже присутствует.



Есть среди настроек еще одна. Называется она Draw on idle screen. Называется она по-английски, конечно, кривовато, да и описание довольно странное, но это не умаляет ее ценности. Если эта галочка поставлена, плеер показывает в нижней части экрана телефона в режиме ожидания. То есть вы всегда видите, что у вас играет, кто автор и даже обложку альбома. Да, удобно. Хотя крайне не хватает возможности управления плеером из того же режима ожидания, ну или хотя бы быстрого перехода к приложению с помощью этого ее изображения на экране. Но с другой стороны, быстрый переход к программе можно обеспечить и другими способами, и хотя бы просто видеть ее уже хорошо.



И так, подведем итоги. Плеер читает .mp3 и .ogg форматы, проигрывает радио, имеет эквалайзер, редактор списков воспроизведения, таймер сна, настраиваемый интерфейс пользователя, а также поддержку русского языка в этом самом интерфейсе. Уже неплохо. Помимо этого LCG JukeBox предоставляет широкие возможности работы с сетью для получения дополнительной информации: он сам найдет картинку и слова к треку, и закачает их на ваш телефон.

Программа замечательная. Но среди ее уже перечисленных достоинств есть одно, которое делает ее еще в несколько раз лучше - это отсутствие тишины между треками. Сначала я этого даже не заметила, так все было органично. Обратила внимание на эту мелочь только после недолгого возвращения к встроенному плееру. И поняла, что данной функции большинству плееров очень и очень не хватает.

Ну и напоследок еще один большой плюс программы – практически все необходимые команды имеют клавиатурные шорткаты. То есть не нужно все время лазить в меню, достаточно запомнить, какая клавиша, за что отвечает и просто наслаждаться музыкой.








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.