Обзор программы Time Machine – не думай о секундах свысока

Возможно, вы считаете таймер и секундомер абсолютно ненужными приложениями в своем телефоне, но вот я, признаюсь, считаю их крайне полезными.

Иногда очень важно знать, сколько именно времени длится тот или иной процесс, а также не забывать следить за временем, оставшимся до заветной минуты. Поэтому и искала для своего смартфона Nokia N73 программу, которая предоставит мне возможности работы,не только с будильниками, но и с секундомером и с таймером. То есть программу, которая умеет считать мое время, и вовремя сообщать мне, когда оно вышло. И ниже речь пойдет о приложении, которое умеет все это делать, и к тому же с завидным изяществом. Эта программа зовется Time Machine от разработчика Kedar Chitale, версия 1.6.1.



И так, приложение умеет настраивать будильники, имеет секундомер, таймер, а также показывает текущее время в разных местах нашей планеты.



Вот с последней функции и предлагаю начать, тем более, что в Time Machine опция Clock идет первой. На этой закладке показывается время в выбранных вами часовых поясах.



Нажав New, вы создаете часы с именем Clock, текущей датой и временем, соответствующим времени по Гринвичу. После чего можете смело поменять имя и часовой пояс. Просматривая список доступных городов, стран и часовых поясов, чего я только не увидела. Но вот моего родного Питера там не оказалось. Пришлось выбрать Москву для указания нужного часового пояса.



Таким образом можно создать часы для всех нужных вам мест. И разницу во времени вспоминать уже не придется. Достаточно будет лишь взглянуть на часы в нужном месте.

Следующая закладка программы Time Machine – Alarm. Да, переходим к настройкам будильника. Опять-таки, нажимаете New, и создается изначально выключенный будильник с текущей датой и текущим же временем.



Нажимаем на будильник и попадаем в его настройки. Здесь будильник можно назвать каким-нибудь осмысленным именем, включить его, естественно, задать время, а также частоту повторения.



В зависимости от того, какое повторение вы выберете, список настроек пополнится недостающими опциями. Например, если вы выбирали повторять сигнал ежедневно, далее нужно указать по каким дням недели он должен звучать.



Помимо этих классических настроек будильника, в списке есть настройка мелодии сигнала, отсрочка повтора срабатывания и загадочная функция Flexible Snooze. Первое, что хочется сказать – это псевдовозможность настройки сигнала будильника. Настройка Sound не содержит каких-либо вариантов кроме Default. То есть выбирать не из чего. А жаль. Многие предпочитают вместо стандартного будильника слышать по утрам любимые мелодии. С отсрочкой повтора срабатывания все ясно. Вы выбираете, сколько у вас будет времени поваляться в постели, до того как будильник прозвенит снова. А последняя настройка позволит вам в момент срабатывания будильника указать, через какое время ему нужно прозвенеть снова.

Особо хочу отметить, что если приложение не запущено, никакого будильника не будет. Он не сработает. Поэтому программа всегда должна видеть в списке активных процессов. Поэтому, настроив новый сигнал, не закрывайте программу, а последуйте надписям под правой софтовой клавишей. Два раза Назад, затем Готово, и программа остается запущена, и соответственно сигнал прозвучит. При выключенном телефоне Time Machine тоже, разумеется, не работает.

В какой-то момент я задалась вопросом, сколько же будильников я могу создать и настроить. Начала создавать, ожидая увидеть какое-нибудь сообщение, что больше создавать нельзя. Но после создания двадцатого будильника я сдалась. Никаких сообщений не было, и, думаю, что можно задать и больше настроек. Если, конечно, нужно.

Так, движемся дальше, а далее в программе идет закладка Watch – секундомер. Здесь, в общем-то, все ясно. Нажимаем New, появляется заготовка с тремя группами нулей, а также изменяемое название секундомера.



Что же это за группы нулей? Слева, прямо под названием находится общее время, которое прошло с момента запуска таймера. Справа от названия находится счетчиков отрезков, которые вы замерили. Под этим счетчиком бежит время последнего отрезка. Что бы отметить очередной отрезок, а также остановить секундомер, необходимо нажать Функции и далее Lap или Stop соответственно. После чего, нажав на Функции, вы можете снова запустить секундомер, сбросить значения, и увидеть результат.



Результат показывает продолжительность каждого из отрезков.



Вот мы и добрались до последней закладки – Timer. Тут все еще проще. Создаем новый таймер. По дефолту значение его продолжительности равно... Я не могу сказать, чему будет равно его начальная продолжительность, так как проследить закономерность в выборе этого значения я не смогла. Сначала было похоже на обычный рандом. Но повторение одного и того же значения больше 3 раз доказало, что рандомом это быть не может. Если только датчик случайных чисел не выбирает значение из созданного разработчиком списка, который не так уж и велик.



Собственно настроек у таймера совсем мало. Это имя, продолжительность, и мелодия сигнала. Но, как и в случае с будильником, ваш выбор ограничен пунктом Default. И не забудьте запустить свой таймер. После создания автоматически он не запускается. Стоит также упомянуть, что таймер работает только при запущенном приложении. То есть можно не находится в программе, но в фоне она висеть должна, если вы хотите увидеть нотификацию, что время таймера истекло.



В этом сообщении вы можете выбрать, перейти ли к таймеру в программе Time Machine или же вернуться назад, к тому приложению, с которым вы работали.

В общем-то, на этом функциональность программы и заканчивается. Хотя нет. Я забыла упомянуть, что в программе есть и общие настройки, относящиеся ко всем вышеописанным разделам. Они вызываются из первого окна программы, когда на экране перечислены все разделы.



Среди этих настроек: звук, громкость звука, нарастающий он или нет, дефолтное значение отсрочки повтора срабатывания будильника, автостарт и автоматическое разблокирование. Если с первыми четырьмя настройками все ясно, то на что влияют Autostart и Autounlock – я вам не скажу. Какого-либо влияния их значений на работу программы я не увидела.

Вот теперь точно все. Можно подводить итоги. Думаю, большинству потенциальных пользователей не понравится отсутствие настройки мелодии сигнала. Согласна, существенный минус, который может заставить отказаться от использования программы. Также не радует то, что программа работает только, когда запущена. Лично я предпочитаю, что бы в списке запущенных процессов было как можно меньше программ, то есть только то, что нужно в конкретный момент времени. Да и рабочий будильник при выключенном телефоне тоже имеет право на существование. Ну а в остальном Time Machine предоставляет пользователю все необходимые функции для работы со временем. При этом программа понятна, логична и не перегружена лишними опциями.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.