Обзор программы Cinema3D. «У вас все еще статичный скринсейвер? Тогда мы идем к вам»

Какого бы возраста ни был человек, где-то, хотя бы в самом далеком уголке души, он остается ребенком. И довольно часто это выражается во вроде бы безобидных вещах.

Например, в оформлении своего мобильного телефона. Даже взрослые и солидные люди периодически меняют мелодии, темы, заставки. Эта статья для тех, кому надоели статические скринсейверы и обычные сигналы о новом сообщении. «У вас все еще обычный скринсейвер? Тогда мы идем к вам!».

Спасать владельцев мобильных телефонов от скуки призвана 3д анимация. А покажет эту анимацию на вашем мобильном телефоне программа Cinema3D от разработчиков Emdigo Inc. Программа проигрывает трехмерные анимированные ролики, а также позволяет установить их в качестве скринсейвера и сигнала о новом SMS сообщении. Ниже я расскажу вам, как программа Cinema3D превратила мою Nokia N73 в сборище гуляющих собак, танцующих тигров и анимешных зеленых девочек.

После установки приложения, доступен всего лишь один ролик.



Не бог весть что. Но, к счастью, в комплекте с программой идут еще несколько роликов, что делает использование программы куда более приятным. Их нужно лишь скопировать в E:\Others\Emdigo3D и они отобразятся в программе.



А в будущем, если вам понравится, вы всегда сможете найти и скачать себе еще.

Итак, начнем с возможностей Cinema3D по воспроизведению анимации. И тут нас ждет, наверное, самый большой и приятный сюрприз. Программа имеет два режима показа роликов. Первый – это просто проигрывание. Камера в ролике движется по заданной автором траектории. Второй – интерактивный режим. Здесь траекторией движения камеры вы управляете сами. То есть у вас есть все возможности смотреть ролик с той точки, которая нравится именно вам.

К примеру, посмотрим на один из роликов. Про собачку. Вот так выглядит дворик, где гуляет собачка (кстати, значок видеокамеры в правом верхнем углу подсказывает, что это режим простого проигрывания).



Но в хороших и сложных анимационных роликах невозможно увидеть все с одной статичной камеры. При нажатии на джойстик программа переходит в интерактивный режим воспроизведения и камера начинает двигаться. И вот оказывается, что во дворике, где гуляет собачка, есть ее будка, стоят клюшки для гольфа и вообще полно всякого барахла.




Подробнее о том, какие клавиши телефона и что позволяют делать с положением камеры, размерами изображения вы можете прочитать в «хелпе» приложения. Благо «хелп» есть и содержит всю необходимую информацию.

На мой взгляд, одна только эта функция стоит многого и разработчикам можно сказать спасибо. Но они пошли дальше, и к воспроизведению трехмерных анимационных роликов добавили возможность их использования в каждодневной рутине мобильного телефона.



В частности, любой из роликов, который показывает программа можно использовать в качестве 3D скринсейвера.

Вам нужно лишь настроить подходящим образом подсветку телефона в режиме ожидания, что бы экран оставался подсвеченным во время воспроизведения ролика. Отмечу, что при определенных настройках самой программы Cinema3D (о них немного позже) во время воспроизведения ролика в качестве скринсейвера можно также менять положение камеры, использовать зум и так далее.

Во время работы скринсейвера вам также доступны некоторые настройки: можно установить этот же ролик в качестве сигнала о приходе нового SMS сообщения, еще разок выбрать ролик для использования в качестве скринсейвера, отменить показ трехмерных анимированных скринсейверов, прочитать хелп к программе Cinema3D, прочитать о самой программе, а также выйти из нее.



Помимо использования анимации в режиме ожидания, Cinema3D дает возможность установить один из роликов в качестве сигнала о приходе нового SMS сообщения.



Как видите, снизу в середине экрана появляется знакомый значок конверта, что и отличает сигнал об SMS сообщении от показа скринсейвера.

Ну а теперь о настройках программы. Их всего несколько.



Настройка Sound включает и выключает звуковое сопровождение при проигрывании роликов. Отмечу, что обычно ролики имеют собственную звуковую дорожку, то есть звуковой сигнал о сообщении также будет другим.

Настройка 3D Screensaver отвечает за использование анимации в качестве скринсейвера телефона в режиме ожидания. Все настройки показа скринсейвера берутся из настроек телефона.

Настройка Any key exits 3D screensaver, если включена, позволяет в процессе воспроизведения анимированного скринсейвера менять положение камеры и использовать другие возможности программы. Если же опция включена, нажатие любой клавиши телефона прекращает показ ролика.

Ну а последняя настройка Cinema3D server позволяет отключить использовать анимации как скринсейвера и сигнала о сообщении. Снова включить анимацию можно изменив значение этой опции. Главное, что при отключении этой функции вы не теряете уже сделанных в программе настроек. То есть сохраняется, какой ролик вы предпочитаете в качестве скринсейвера, а какой в качестве сигнала об SMS сообщениях.

В общем-то, это вся функциональность программы. Не так много, но все по делу. Одна только идея показа на мобильном телефоне трехмерной анимации очень хороша. Но приложенная к ней возможность менять положение камеры во время просмотра роликов, делает Cinema3D еще более замечательным приложением. Ну а использование роликов как скринсейверов и сигналов о новых SMS сообщениях дает нам возможность чаще улыбаться, видя на экране телефона забавных животных или других симпатичных нарисованных существ.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.