Обзор Stopwatch Plus: “Остановись, мгновение!”

Одним из важнейших прав человека, несомненно, является право выбора. И чем шире выбор, тем лучше. Ведь каждый человек – индивидуальность и вкусы его тоже уникальны. С развитием технологий нынешний выбор средств коммуникации стал поистине широчайшим.

А с распространением увлечения программированием у выбора программного обеспечения границы исчезли вовсе. Было бы желание, нужное приложение наверняка найдется. И найдется, скорее всего, не одно. Найдется целая пачка программ с похожим функционалом, но реализованных на вкус и цвет разработчика. От всего этого разнообразия выигрывают в первую очередь пользователи. Потому что они имеют право выбрать ту программу, которая по тем или иным причинам им понравится больше. Для 60 платформы, Symbian 9.1 в частности, написано множество программ, предоставляющих возможности работы со временем. Программа Stopwatch Plus одно из многих приложений содержащих в себе секундомер и таймер обратного отсчета. Это приложение не хуже, и не лучше других. Оно написано по-своему. И возможно кому-то именно такой подход придется по душе. Выбор за вами.

В общем и целом Stopwatch Plus выполняет 3 функции:


  • Counter-up – секундомер

  • Counter-down – таймер обратного отсчета

  • Reminder – напоминания




Набор в принципе стандартный, но со своими особенностями. Пойдем по порядку.

Итак, Counter-up. Это стандартный секундомер с промежуточными результатами. Его точность 1/100 секунды и он считает время до 99 часов.



Все, что здесь можно сделать – это нажимать левую софтовую клавишу и выбирать соответствующие ей команды: Start для начала, Store в процессе работы секундомера, что бы запомнить текущее значение и Reset по окончании измерения, что бы все начать сначала. Для остановки секундомера нужно начать правую софтовую клавишу и соответствующую ей команду Stop.



Для выхода из секундомера также используется правая софтовая клавиша и команда Back. Перед выходом в основное меню программа заботливо подскажет, что после выхода сделанные измерения будут потеряны.



Из этого становится понятно, что сохранить значения счетчиков не представляет возможным.

Следом идет Counter-down – таймер обратного отсчета. В отличие от Counter-up, при выборе Counter-down, прежде всего вы попадаете в настройки таймера.



Первая настройка Period и есть собственно значение таймера. Минимум 15 секунд, максимум 23 часа 59 минут 59 секунд. Остальные опции определяют, что будет происходить, когда отведенное время закончится.

Alert text позволяет указать текст, который показывается на экране, когда время вышло. T9 в этом поле не работает, но 12 символов (а это максимальная длина строки) можно набрать и без словаря.



Play Sound соответственно включает и выключает звуковой сигнал об окончании времени.

Vibrate включает и выключает вибрацию. Хочу сразу отметить, что если в текущем режиме телефона отключен вибросигнал, то значение опции Vibrate не будет иметь никакого значения. В любом случае телефон вибрировать не будет.

Backlight позволяет включить постоянную подсветку экрана во время работы счетчика или использовать стандартные настройки подсветки. Вот и все настройки. Что бы запустить таймер обратного отсчета нужно нажать Функции и Continue. После этого вы попадаете в окно похожее на Counter-up, только время будет бежать назад и вместо отрезков показывается заданное время таймера.



В зависимости от настроек, когда время выйдет, телефон будет подавать звуковой сигнал или вибрировать или просто показывать сообщение на экране.

Третья и финальная функция Stopwatch Plus – Reminder. Как следует из названия – это напоминалка. Признаюсь честно, беглый осмотр возможностей программы привел к тому, что разницы между Counter-down и Reminder я не увидела. Но даже после более детального сравнения этих двух функций первое впечатление по-прежнему казалось верным. При выборе Reminder вам предоставляется абсолютно такой же набор настроек, что и при выборе Counter-down. Единственное видимое отличие нашлось в окне запуска напоминалки. Помимо надписи Period, там есть еще одна строчка Missed.



Вот и вся разница. Благо у программы есть Help, который открыл мне тайну, чем же функции Reminder и Counter-down отличаются. И так. Counter-down: сигнал и вибросигнал будут сообщать об окончании времени в течении 1 минуты и повторятся 2 раза с интервалом в 5 минут. После этого звука и вибросигнала больше не будет. Останется только мигающий текст, пока вы не нажмете Reset или Back. Reminder: через минуту после окончания времени телефон перестанет играть мелодию и вибрировать, счетчик будет автоматически перезапущен. Эта процедура будет повторяться, пока вы не нажмете Restart, Reset или Back. Именно для этого и добавлена строка Missed. По ней вы сможете узнать, сколько раз закончилось время напоминания, прежде чем вы его заметили.

Вот и весь функционал программы Stopwatch Plus. К уже сказанному хочется добавить про, наверное, наиболее значимую функцию приложения. Несомненным достоинством программы является возможность выбора мелодии, которая будет звучать, когда время закончится. Эта опция доступна для Counter-down и Reminder при включенной опции Play Sound.



Выбор опции Sound file ведет к возможности выбора музыкального файла в независимости от того, где он сохранен: в телефоне или на карте памяти. Также эта опция позволяет выбрать в качестве сигнала любой из дефолтных звуков телефона, которые в диалоге поиска файлов находятся на диске RomDrive.



Помимо выбора мелодии сигнала, при включенной опции Play Sound можно указать громкость звука в процентах.



В результате моего общения со Stopwatch Plus приложение оказалось очень удачной реализацией старых как мир функций секундомера и таймера обратного отсчета. К моему великому сожалению, в программе нет автоматического выхода в режим ожидания без закрытия самого приложения. Оставить работать приложение в фоне можно, но не через его интерфейс. И это, пожалуй, самый серьезный минус Stopwatch Plus.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.