Y-Browser: покажет все, что скрыто

Значение файловых менеджеров для смартфонов переоценить сложно. Подобные приложения делают мобильные телефоны еще больше похожими на компьютеры. Они открывают доступ к той телефонной информации, которая всегда казалась недоступной.

Для Symbian написано множество файловых менеджеров. Одни справляются со своей работой лучше, другие немного хуже, но все они находят своих пользователей. Так что, встречаем еще один файловый менеджер для смартфонов под управлением Symbian 9.1 – Y-Browser. Возможности приложения я проверяла на Nokia N73.

Помимо очевидного преимущества приложения – его бесплатности - фактом, который привлечет пользователей к этой программе, несомненно, является наличие русскоязычного интерфейса. И не только русскоязычного. На самом деле, программа поддерживает 28(!) языков. Так что при установке программы вам необходимо указать, какие следует инсталлировать, а какие вам не нужны.

Первое же, что сразу бросается в глаза после установки приложения – его местоположение. Приложение инсталлируется не как обычно в папку Приложения, а создает в меню телефона новую папку под названием DrJukka.com. Не знаю мотивов разработчика для принятия такого решения, но если кому-то (как мне) это покажется неудобным, приложение всегда можно переместить в папку к его собратьям.



Теперь перейдем собственно к возможностям Y-Browser как файлового менеджера. Тут, в общем-то, все просто. Есть 4 диска. И все их содержимое к вашим услугам с помощью Y-Browser.



Сначала о навигации. Джойстик логично работает как вверх-вниз для перемещения по спискам, так и вправо-влево для перехода между уровнями иерархии папок. Помимо этого в меню программы нашелся пункт Дополнительно/Показать ссылки. А ниже пункт Установить ссылки.



Это очередная, и весьма удачная реализации идеи любимых папок или закладок – назвать можно как угодно. Ссылки можно устанавливать на папки, которые вы посещаете чаще всего. То есть после установки ссылки вам не придется каждый раз проходить всю иерархию папок, что бы попасть в нужную. Можно просто нажать Pen или Shift плюс номер ссылки - и вы там, где нужно.



Помимо этого есть поиск, причем количество настроек поиска меня, честное слово, поразило. Помимо имени файла можно указать, на каком из дисков искать, ввести ограничение на размер искомого файла, как сверху, так и снизу, указать промежуток времени, в который потерянный файл был изменен, исключить из поиска определенные типы файлов или искать только файлы выбранного типа, а также искать файлы по атрибутам. Этот фактически полноценный поиск файлов по всевозможным условиям не даст потеряться ни одному файлику.



Вообще в Y-Browser есть все для полноценной работы с файлами. Их можно копировать, вырезать, удалять, переименовывать, передавать на другие устройства всеми имеющимися у телефона средствами (MMS, Bluetooth, ИК-порт, загрузка в Интернет), смотреть их свойства, устанавливать атрибуты, задавать приложение, с помощью которого файл нужно открывать и т.д.



Для работы с иерархией есть добавление и удаление папок. Также есть возможность работы с несколькими файлами одновременно. Соответственно для этого поддерживается множественное выделение файлов и папок.



Еще мне очень понравилась возможность поворота экрана.



Работать в режиме горизонтальной ориентации экрана мне показалось гораздо удобнее, чем в обычном режиме. Это лишь мое мнение. А главное – то, что есть выбор. Единственная недоработка реализации поворота экрана – настройка сбрасывается при выходе из программы. То есть поворачивать экран нужно будет каждый раз при запуске.

Как я уже упомянула, программа предоставляет возможность выбора дефолтного приложения для открытия файлов определенного типа. Но, даже не вдаваясь в такие подробности и доверяя Y-Browser, самому решать, чем открывать файл, вы ничего не теряете. Программа сама неплохо разбирается, что и чем нужно просматривать. Например, документы Microsoft Word будут открыты с помощью предустановленного в телефоне Quickoffice, а для просмотра картинок используются собственные средства программы. И, кстати, этот просмотрщик не так уж плох.



Он позволяет просматривать изображения в полноэкранном режиме, использовать зум для более детального просмотра, поворачивать кадр и т.д. помимо этого, прямо из просмотрщика картинку можно указать для использования в качестве фона или в качестве фотографии для определенного контакта.



Кроме просмотра, есть также возможность редактирования. Но для этого уже используются возможности телефонного редактора. Есть даже функция Распечатать. Из-за отсутствия под рукой принтера я, к сожалению, не смогла протестировать эту функцию, и соответственно ничего не могу о ней рассказать.

Теперь немного о настройках программы.



С их помощью (найти их можно по пути Опции/Дополнительно/Настройки) можно отключить показ скрытых и системных файлов/папок, настроить сортировку по возрастанию или убыванию, указать по какому параметру сортировать (имя, расширение, тип, размер, время изменения файла), указать необходимо ли сначала показывать папки, а потом файлы или, сортировать данные независимо от типа, выбрать нужно ли сохранять свойства папок, включить/отключить распознавание файлов, настроить будет ли запоминаться место выхода (то есть при запуске программы будет либо открываться последняя папка, либо список всех дисков), и, наконец, указать необходимо ли подтверждение для выхода из приложения или нет.

Общее впечатление от приложения Y-Browser более ем положительное. К несомненным плюсам программы можно отнести то, что она по умолчанию показывает системные и скрытые папки/файлы. То есть не требуется никаких лишних действий, что бы программа начала выполнять свое назначение. Также программа показывает не 2 диска – память телефона и карту памяти, а 4 – то есть полноценно отображает логическое разделение памяти телефона. Возможности поиска настолько широки, что трудно придумать что-то не учтенное в нем. Ну и, наверное, главный плюс программы – русскоязычный интерфейс. А минусов у программы не так и много. И, видимо, наиболее существенный из них – это отсутствие возможности работы с архивами.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.