Альтернатива есть! Обзор альтернативных музыкальных плееров

Мало на свете людей, которые не пытались бы превратить свой смартфон в музыкальный плеер. Почему бы и не сделать этого, ведь магазины полны соответствующими переходниками на различные штекеры, а качество звука и объем флеш-карт растут?

При такой попытке почти все пользователи устанавливают на смартфон всем известный и неоправданно дорогой LCG JukeBox. А меж тем в армии плееров все прибывает и рассмотреть хорошую, дешевую альтернативу гиганту – актуальная задача. Что ж, приступим.

Сегодня в обзоре участвуют хорошо себя зарекомендовавшие MyStrandsSocialPlayer, от соответствующей сети, Music Player от Telstra и OggPlay от H. Wilden. Они отобраны из десятка аналогичных программ не случайно. Каждый обладает своими особенностями. Первый интегрирован с социальной сетью, второй удобен и прост в управлении, третий воспроизводит разные форматы файлов. Но обо всем по порядку.

MyStandartsSocialPlayer – музыкальный социум

Интересен этот плеер прежде всего социальной составляющей. При первом же включении программа предлагает создать аккаунт в сервисе MyStandarts.




Чем полезна эта социальная сеть? Это, можно сказать, Last FM в миниатюре. В опциях плеера вы найдете поиск по песне, поиск по артисту, рейтинг песен, тех, кто слушает то же, что и вы. Причем все эти рейтинги и прочие полезности создают такие же люди? как вы, нужно лишь принять участие.

Что до основных функций плеера, то тут он не отстает от более серьезных и дорогих конкурентов. Имеется и приятная громкость (не превышающая, правда, громкости остальных тестируемых), и удобное управление, и четкая каталогизация, и альбомная графика.



Слушается хорошо, смотрится тоже, но чайная ложка дегтя есть: не всегда корректно читаются русские теги. Скачать программу можно с сайта социальной сети - в разделе Download MyStrands.

Telstra Music Player – торжество простоты

О сестре таланта знают практически все жители нашей планеты. Многие используют ее принципы в своей работе, а результат подчас радует несказанно, а если он еще и приправлен чем-нибудь…

Простым, но очень удобным и получился музыкальный плеер от Telstra. Запуск практически любого действия производится джойстиком, а выглядит это все вполне красиво.



Влево – настройки, вниз – найденная музыка, вправо – получить музыку, вверх – поиск музыки, которую нужно проиграть, и создание плейлистов. Кстати, делать плейлисты здесь одно удовольствие: название листа, выбор песен и все – плейлист готов, все как в стандартном плеере от Nokia. Громкость воспроизведения, как и в предыдущем плеере – небольшая, но позволяет заглушить шум улицы



Альбомная графика и прочие стандартные функции в плеере на высоте, он бесплатен и свободно скачивается с сайта производителя.

OggPlay – формат имеет значение

Основное преимущество данного плеера перед другими – это потрясающая всеядность. Если другие тестируемые поддерживают только mp3 и wav, то OggPlay воспроизводит и ogg, и aac, и aacPlus. Интерфейс его немного сложнее, нежели у детища Telstra, но только за счет дополнительных параметром настройки.



Несмотря на клавиши управления вверху плеера, управляется он в большинстве своем, джойстиком. Клавиши – бутафория, дань скину. Структура также очень удобная, а плейлисты можно добавлять те, что созданы на компьютере в формате m3u . Громкость по умолчанию, оставляет желать лучшего, но в настройках можно ее увеличить и тогда плеер не уступит в громкости остальным.



Кстати, OggPlay обладает возможностью смены скинов и настройкой клавиш действия. В целом очень неплохой кандидат на роль штатного плеера для экспериментаторов.

Выводы – что выбрать?

Итак, плееры воспроизвели положенную им песню в наушниках, и вообще сделали все, что могли. Нам же осталось выбрать, которым из них слушать музыку. На самом деле выбор этот очень и очень прост. Все зависит от того, что вы хотите.

Если вы не дня не живете без Интернета и любите ощущение онлайн-присутствия кого-то рядом – без раздумий устанавливайте MyStandartsSocialPlayer.

Если вы предпочитаете простоту, если от плеера нужна только безупречная функция воспроизведения музыки – ваш выбор Telstra Music Player.

А вот если вы любите экспериментировать с форматами музыкальных файлов, битрейтами, частотой, скинами, и при этом вам нужен качественный плеер, то, несомненно, стоит обратить внимание на OggPlay.

Так или иначе, все три плеера отобраны для вас, а значит, они действительно хороши.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.