Обзор Best KeyLocker – блокировка клавиатуры под музыку

Говорить о пользе блокировки клавиатуры мобильного телефона, в общем-то, бесполезно. Те, кто понимает ее важность, – используют ее, а тех, кто не понимает, я вряд ли смогу переубедить. Поэтому сразу к делу, вернее к приложению.

И как уже понятно, приложение это имеет отношение к блокировке клавиатуры. Среди множества разработчиков программного обеспечения для мобильной OS Symbian есть компания SmartphoneWare, которая выпускает приложения со скромным названием Best. Среди множества этих приложений не могло не найтись программки для блокировки клавиатуры. Называется эта программка вполне логично Best KeyLocker и именно о ней пойдет речь ниже.

И так, что же нам обещает разработчик? Программ подобного типа много, среди них есть и бесплатные. Посмотрим, за что ребята из Smartphone просят 4.95$.

А обещают они вот что:


  • Настраиваемый тайм-аут блокировки

  • Выбор звукового сигнала блокирования/разблокирования

  • Альтернативная комбинация клавиш для блокировки

  • Необходимо ли блокировать клавиатуру при подключенном зарядном устройстве

  • Должна ли блокировка срабатывать только в режиме ожидания

  • Настройка включения/выключения блокировки в разных режимах телефона

  • Настройка блокировки в различных приложениях

  • Отсутствие блокировки во время разговора

  • Автоматическая блокировка клавиатуры для телефонов-слайдеров


Сначала расскажу об общем принципе работы программы, а потом последовательно пройдемся по обещанным опциям и посмотрим, как они работают.

Общий принцип работы Best KeyLocker очень прост. При запуске программы вы видите всего две опции: Включить и Настройки.



Соответственно, пока вы не нажмете Включить блокировка работать не будет. Нажали – блокировка работает с текущими настройками. Теперь перейдем к настройкам, так как именно они обеспечивают весь обещанный функционал.

И так. Там-аут блокировки действительно настраивается.



Минимальное время 1 секунда, максимальное – 59 минут 59 секунд. Любые попытки ввести значения больше ни к чему не привели, тайм-аут упорно выставлялся в максимально возможное значение.
Выбор звукового сигнала также присутствует.



В комплекте программы идет пара звуков для действий блокирования и разблокирования клавиатуры. По желанию от них можно легко избавиться, или выбрать для этих операций мелодию, хранящуюся на вашем телефоне.



Если поступить именно так, и задать на операцию блокировки клавиатуры песню из вашей коллекции, то после блокировки клавиатуры песня проиграет полностью до конца. Поэтому стоит помнить о длине сигнала, который выбираете. Да, вы также можете регулировать громкость выбранного сигнала.

Далее идет альтернативная дефолтной нокиевской комбинация клавиш для блокирования/разблокирования клавиатуры.



Здесь все просто, выбираете эту опцию и задаете две клавиши, которые надо будет нажимать. Отмечу, что опция принимает только последовательно нажатые клавиши. То есть “+” должен стоять между двумя клавишами, каждая из которых взята в скобки. Если вы одновременно нажмете две клавиши, то обозначение будет как на следующей картинке, и, как видите, нет возможности установить такую комбинацию в качестве альтернативной.



Хочу отметить, что при использовании альтернативной комбинации клавиш, вы набираете ее на экране телефона и она на этом экране отображается. Например, указав в качестве альтернативной комбинации последовательное нажатие цифр 1 и 2, набирая 1, вы будете видеть 1 на экране, и только после нажатия 2 и появления 2 на экране сработает блок. Выглядит это так:



Также среди настроек вы найдете возможность включить/выключить блокировку при подключенном зарядном устройстве. По дефолту эта опция выключена.

Если вы являетесь владельцем слайдера, вам скорее всего будет интересна опция автоматической блокировки телефонов такого форм-фактора.

Разработчики Best KeyLocker подумали, что в некоторых режимах (профайлах) телефона вам может понадобиться отключить блокировку клавиатуры. Для этого предусмотрена настройка Блокировка в профайлах. В ней указываются режимы, в которых блокировка включена и по дефолту она работает во всех режимах.

А теперь подробнее остановимся на настройке Блокировка в приложениях. По дефолту эта настройка включает блокировку клавиатуры только в режиме ожидания телефона – Standby only.



Но также можно настроить, что бы блокировка работала в определенных приложениях или не применялась в каких-то программах.



Также можно отключить блокировку для всех приложений без исключения. Выбор есть – а это важно. И очень удобно. Единственное, чего, может быть, не хватает, это возможности одновременной работы этих двух настроек. То есть что бы можно было одновременно указывать список приложений, в которых нужна блокировка, и список приложений, в которых она не нужна. Но такого нет. Зато сохраняются выбранные вами приложения в одной из этих опций, даже если вы временно меняли параметры блока в программах.

Напоследок приведу подсказку от разработчиков, что бы использование программы не могло вас неприятно удивить. Когда вы используете опцию Не блокировать в приложениях и указали некоторые программы, Best Keylocker не будет блокировать клавиатуру в этих приложениях, но когда появится скринсейвер, клавиатура будет автоматически заблокирована. Что бы избежать данной ситуации вы можете добавить приложения ScreenSaver в список приложений, в которых не нужно блокировать клавиатуру. Если вы решаете поступить таким образом, нужно удостовериться, что тайм-аут блокировки клавиатуры меньше, чем тайм-аут скринсейвера. Если это не так, то блокировка клавиатуры не будет срабатывать после активации скринсейвера из режима ожидания или любого приложения, которое не находится в списке Не блокировать в приложениях.

Такова уж суть тестирования, что если не к чему придраться, должен найтись хоть какой-то небольшой недостаток, который все же можно отметить. В данном случае найти проблем с программой Best KeyLocker мне так и не удалось. Несколько раз мне казалось, что, вот она, ошибка. Но после повторной проверки оказывалось, что все работает так, как должно. Поэтому могу с чистой совестью сказать, что единственной обнаруженной ошибкой программы является опечатка в настройке Блокировка в профайлах.



Благодарим компанию SmartphoneWare (SmartphoneWare.com) за предоставленный на тестирование продукт.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.