Софтовые новинки для Symbian S60, выпуск 1

Все четыре программы на рынке не первую неделю, но обзор касается именно их новых версий. Программы между собой связаны лишь отчасти, но каждая из них потрясающе интересна именно в своей области.

Сегодня в выпуске:


  • DEdit

  • HeadLine RSS Reader

  • Bestjotter

  • PhotoZox


Каждое новое приложение дополняет и развивает телефон, добавляя новые возможности или привычные удобства. Сегодняшние испытуемые помогут расширить восприятие смартфона, как рабочего инструмента. Итак, сегодня мы узнаем о продвинутом текстовом редакторе, удобном RSS-ридере, о лучшем, по мнению разработчиков, менеджере заметок и о замечательном фото-редакторе.

DEdit – текстовый редактор вашего смартфона

Открывая этот редактор в первый раз, вы увидите простой интерфейс, похожий на Блокнот в Windows, и вам покажется что редактор и впрямь совсем примитивен. Однако это не так. DEdit настолько мощный и функциональный текстовый процессор, что будь на смартфоне удобная клавиатура – он часто заменял бы ноутбук. Все, что может понадобиться на лету и не только, здесь присутствует.



Собственно набор текста очень удобен – нет эффектов исчезания или замедления текста, ограничения по размеру текста также не замечено. С использованием T9 в DEdit можно без проблем написать большой текст – все зависит только от привычки работы с клавиатурой. Сохранить материал можно в одной из 43 кодировок, с выбором пути сохранения и добавлением сигнатуры. В целом DEdit несомненно стоит порекомендовать как заменитель Word вдали от ПК.

HeadLine RSS Reader – мобильный RSS – ридер

RSS или Real Simple Sindicate – это система каналов новостей, установленная на всех современных сайтах. С ее помощью можно читать новости и другие материалы с любимых порталов, не посещая их и экономя трафик. Все, что нужно для чтения канала, – это найти оранжевый значок RSS или Atom на интересующем вас сайте и скопировать его ссылку. Дальше можно вставить ссылку в онлайн-агрегатор или в офлайн-агрегатор. А самым удобным способом чтения каналов с мобильной точки зрения, является HeadLine.



Эта программа поможет перенести заботу о менеджменте RSS-каналов на смартфон. Для счастливого обладателя такого устройства – чуть ли не самое удобное решение. Новости, подкасты, курсы валют, чтение блогов можно легко перенести на смартфон, с неплохой экономией трафика. Внутри программы можно обнаружить много предустановленных каналов на английском языке, что для англоязычного разработчика естественно. Те, кто предпочитает русские сайты всем остальным, может отправиться на поиски оранжевого прямоугольника (который сейчас трансформировался в разные формы, вплоть до похожей на значок HeadLine, но не изменил цвета) на любимом сайте. После добавления нужных каналов HeadLine попросит подключения к интернету и загрузит все непрочитанные записи. При стабильном GPRS-соединении это происходит весьма быстро. Программа представляет каналы в таком виде:



Само собой, вид и все остальное подвластно гибкой настройке – на вкус и цвет. В целом сей RSS-агрегатор отлично восполняет недостаток встроенного решения в смартфоне. Более того, HeadLine можно назвать одним из лучших образцов софта в данной области.

Bestjotter – новый стандарт заметок!

В большинстве своем стандартные приложения в операционной системе не раскрывают всего ее потенциала. А, кроме того, не всегда удовлетворяют пользователя. Вот, к примеру, вас устраивает стандартный менеджер заметок в вашем смартфоне? Многие ответят отрицательно. Никакой конфиденциальности, удобства, гибкости – только привычность. Для ценителей адекватных замен разработан Bestjotter – качественный заменитель стандартного приложения.



С ее помощью можно добавить заметки – как и в обычном менеджере. Количество текста ограничено оперативной памятью. Различия начинаются дальше. Bestjotter позволяет установить пароль к заметкам. При выборе опции Security – устанавливается пароль для входа в программу. Теперь никто кроме вас не прочтет ваших идей и планов.



Первое впечатление – растерянность или радость от количества пунктов меню и, соответственно, функций. Действия в программе сводятся более к развлекательной и творческой идее, нежели к серьезной и профессиональной обработки изображений.



С помощью этих нехитрых инструментов можно вполне неплохо преобразовать фотографию: фильтр, рамка, обработка – готовое MMS или просто приятная картинка в галерею.

Да, в программе не много инструментов, инструментов по сути шесть. Работа с камерой и файлами, фильтры, эффекты, рамки, браузер рамок. Этого, тем не менее, хватает для быстрой обработки фотографии, как уже написано, для MMS или других целей. PhotoZox без проблем составляет конкуренцию аналогичным программам, в том числе фото-редактору от Nokia. Сегодня уже появляется более серьезный софт, но он пока заоблачно дорог (40 долларов за мобильную программу, согласитесь, дорого) и работает на смартфонах с процессорами, частота которых совсем не 200 МГц…

Итоги

Программы, описанные в обзоре – отобраны для вас и конечно, являются одними из самых лучших в охватываемой области. Стоит ли их использовать? Думаю, да. Использование все новых и новых программ позволяет выработать свой комплекс требований к софту, который вы устанавливаете в смартфон. Руководствуясь ими, каждый пользователь сможет понять, что же ему нужно от конкретной программы. Сегодняшние подопытные тому подтверждение: DEdit устанавливает определенную планку для текстовых редакторов, которые вы будете использовать в будущем; HeadLine RSS Reader надолго останется вашим штатным rss-reader'ом из-за своего действительно классного качества и удобства, а так же из-за безупречной поддержки русского языка; Bestjotter несложен, но в сравнении со стандартным менеджером заметок он просто великолепен и нужно перебрать немало софта, чтобы сменить его на другую аналогичную программу; PhotoZox помогает быстро и без больших ресурсных затрат обработать фото и а в этой области он просто лучший по многим параметрам.

Ссылки

Представленные ссылки ведут на сайты производителей программ по порядку обзора. Попав на сайт, вы сможете скачать программу и оплатить ее, попробовав демо-версию.




  • www.Smartphoneware.com









Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.