Софтовые новинки для Symbian S60, выпуск 2

Во втором выпуске софтовых новинок для Symbian мы рассмотрим четыре потрясающих программы. Одна из них – полностью меняет интерфейс вашего смартфона, вторая – универсальна в общении, третья помогает проснуться утром, а четвертая – делает работу с SMS очень удобной.

Сегодня в выпуске:


  • HandyShell

  • Talkonaut

  • NiceAlarm

  • Best Full Screen Message


HandyShell – позитивная революция интерфейса

Многие критикуют интерфейс смартфонов, в которых установлена ОС Symbian, что во многом оправданно. Даже при установке менеджера задач и выносе ярлыков приложений на рабочий стол пользователь не получает удобного доступа ко всем необходимым программам. Исправить ситуацию оказалось довольно просто: нужно было создать приложение, запускающееся при загрузке системы, которое поменяло бы интерфейс смартфона, сделав управление более наглядным. И это удалось разработчикам из Epocware.

Они создали приложение, действительно меняющее наши представления об интерфейсе, доступном в Symbian. Этот гениальный образец софта просто выносит на рабочий стол максимум информации, не загромождая его при этом. Вот так выглядит преобразованный desktop:



Она поддерживает шесть протоколов: AIM, ICQ, MSN, Yahoo, Sipnet и Jabber. По существу, сделано все ради последнего, но и поддержка остальных не вызывает нареканий. Также с помощью Talkonaut можно звонить, используя Google Talk и Sipnet.



В протоколе Jabber реализованы конференции и поддержки всех видов аккаунтов. Конечно же, есть сортировка контактов, работа с несколькими серверами и прочие обязательные опции без которых – никуда.



Но лишь вы нажмете «Add alarm», как все изменится. Каждый создаваемый будильник настраивается очень гибко: по частоте срабатывания (ближайшие 24 часа, ежедневно, в рабочие дни, еженедельно, однажды), звуку (случайный или конкретный звук – эта настройка исключит привыкание к звуку), сообщению (добавление сообщения к будильнику) и, самое интересное, коду деактивации.



Если настроить все правильно – проспать что-нибудь важное действительно тяжело. Единственный промах разработчиков: вместо ввода деактивирующего кода пользователь может просто выключить телефон, но есть надежда на сознательность пользователей. Даже ранним утром.

Best Full Screen Message – только полноэкранные SMS

Продолжаем жаловаться на интерфейс любимой операционной системы. Интерфейс – это ведь не только внешность системы, но и удобство ее использования. Мы часто общаемся посредством сообщений, когда остальные виды связи недоступны или неприемлемы. Но до свежей SMS еще нужно добраться: нажать «Меню-Сообщения - Входящие», а проделав этот нехитрый ритуал, мы еще автоматически отмечаем сообщение как прочитанное. Конечно, система устоявшаяся и привычная, но если есть более удобная, то почему бы не воспользоваться?

Помогает улучшить положение программа Best Full Screen Message, название которой говорит само за себя – тут не нужны глубокие познания в английском. Когда приложение запущено в первый раз, появляется экран активации сервиса.

Включаем и ждем первой входящей SMS. Как понятно из названия – программа выводит сообщения на весь экран, но это не единственная ее функция



Когда приходит сообщение, правой софт-клавишей можно вызвать меню. Из этого меню пользователь может: пометить сообщение как прочитанное, открыть его, ответить на него, позвонить отправителю.

Тем, кто часто общается с помощью сервиса коротких сообщений – утилита облегчает жизнь существенно.

Итоги

Стоят ли приложения, о которых вы прочли выше, своих денег? Ответ утвердителен для всех, кроме Talkonaut, так как он бесплатен. Впрочем, остальные недороги. Две из четырех программ изменяют интерфейс, но не стоит опасаться, что, находясь в автозагрузке, они будут существенно уменьшать время работы от аккумулятора.

HandyShell я пользовался три дня перед тем, как начать работать над дайджестом, и она, по моим субъективным ощущениям, убыстрила доступ к основным функциям, а значит, сэкономила мое время. Думаю, она достойна чести остаться в моем смартфоне и в вашем, очевидно, тоже.

Talkonaut – старый знакомый, я даже удивился, когда не нашел на сайте его детального обзора. Этот универсальный мессенджер делали настоящие любители своей работы. Создавали его для себя, но и нам он тоже доступен. Аналогичному QIP Mobile до Talkonaut далеко. Если вы не ограничиваетесь ICQ – переходите на этот клиент смело.

NiceAlarm – очень актуальное для меня приложение. Оно исключает привыкание к будильнику и еще дает возможность ввести код, чтобы звук утих. На себе программа тоже испытана. Проснувшись и введя код, вы уже включаете в работу мозг, а это очень важно для пробуждения.

Best Full Screen Message – наиболее простая утилита в обзоре. Все, что она делает, – выводит SMS на весь экран. Но на деле – это очень удобно! Те, кто часто пользуются сообщениями для коммуникации – меня поймут. К тому же Best Full Screen Message уменьшает количество нажатий клавиш при работе с сообщениями. Это экономит время и ресурс многострадальной клавиатуры.

Ссылки


  • HandyShell

  • Talkonaut

  • NiceAlarm

  • Best Full Screen Message








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.