MobileDVD для S60 – видео повсюду

Вы любите наслаждаться клипами любимых групп в пути? Или, может быть, смотреть фильмы в дороге? И в самом деле, не всегда ведь мы можем находиться у любимого широкоформатного монитора! А мультимедиа в пути помогает скрасить минуты ожидания цели.

Конечно же, для мобильного видео придумано тысячи разномастных устройств: от крошечных плееров на основе флэш-памяти, до приятно утяжеляющих руку девайсов на основе встроенного жесткого диска. Но современные универсальные мультимедиа устройства, коими и являются смартфоны, тоже хорошо подходят для этого. Конечно же, для смартфонов производится огромное количество софта, смыслом работы которого значится мультимедийные задачи. Нам же интересны наилучшие образцы подобных программ. Поэтому предметом обзора становится программа для воспроизведения видео на смартфоне, а именно достаточно громоздкая, но оттого функциональная программа MobileDvd.

Почему именно она? Существует множество причин, но все они, по сути, являются требованиями, которые я предъявляю к качеству работы программы. Данный случай – особый. Качество работы на высоте по причине присутствия в архиве с программой специального конвертера – MobileDVDConverter. Он обеспечивает удобный просмотр видео за счет точного конвертирования под разрешения конкретного девайса.

Театр, как всем известно, начинается с вешалки, а данный обзор логично начать с конвертера. Так как именно он предваряет закачку видео на смартфон. Что ж, ничего труднообъяснимого в его работе нет. Интерфейс не пугает графической сложностью, а напоминает самые обычные конвертеры.



Его прелесть в мобильной направленности. Открывая видео практически всех форматов (при тестировании открылся даже VOB-файл), конвертер позволяет обработать файл как целиком, так и задав время начала и конца воспроизведения.



Кроме того, существует возможность тонкой настройки параметров будущего видео. Нужно вызвать «Options - Preferences» - и все параметры перед вами.



Приятно и то, что конвертер никто не мешает использовать вообще без последующего просмотра в MobileDVD. Это более чем хорошо, особенно учитывая дефицит вменяемых и притом бесплатных конвертеров. Разрешения, которые можно использовать, фактически подогнаны не только под популярные, но и весьма экзотические экраны.

С настольным конвертером все более чем понятно и от него мы плавно и незаметно перейдем к плееру, для которого конвертация и совершалась. MobileDVD - вполне приятный плеер, отлично заменяющий встроенный Real Player. При условии обработки видео конвертером из комплекта, конечно. Что, впрочем, не значит, отсутствие поддержки распространенных форматов.

При открытии программы вы увидите меню поиска видео, что вообще-то не представляет большого интереса. Но при запуске выбранного клипа видно, зачем создавалась программа.



Возможности действительно вкусные: разворот видео на весь экран, установка яркости видео прямо во время просмотра (прощай затемненное мобильное видео с нулевой художественной ценностью), и красиво выполненные индикаторы длительности и громкости. Да, это все есть во многих плеерах, но здесь все сделано просто красиво и удобно.




А краткость, как известно, весьма и весьма близкий родственник таланта. Причем краткость, таящая в себе полноту возможностей. Доказав, что программа образец именно такой краткости, необходимо представить еще пару возможностей. Конкретно – это функция отправки файлов по Bluetooth и полный спектр работы с ним (не видеокоррекция конечно, но функции файл-менеджера).



Что еще можно сказать о программе? Пожалуй, сказанного мною достаточно. Стоит лишь немного подумать о том, стоит ли программа денег, которые за нее просят. На сайте разработчика mobisystems.com за сей софт просят ни много ни мало 15 долларов США. Дорого ли это? Пожалуй, нет, ведь в комплекте к программе поставляется еще и бесплатный конвертер видео, который вполне можно использовать и без мобильной составляющей. И это абсолютно законно. Вопрос скорее в другом: в России не привыкли пользоваться софтом легально. То есть скачать софт у нас не проблема, но кто же будет за него платить, когда есть множество креков и патчей? Автор статьи и тот писал статью по демоверсии программы, обрадовавшись тому, что та не накладывает никаких ограничений, кроме периода использования. Прочитав это, многие подумают о том, сколько пиратского софта установлено на их смартфонах, а некоторые просто усмехнутся, прописав в поисковике слова «крек для…». А как иначе, ведь русскоязычного и бесплатного софта катастрофически не хватает. Я отнюдь не призываю к пиратству. Просто, при сильном желании, найти подходящий бесплатный софт вполне возможно. Впрочем, попробовав MobileDVD, вы едва ли захотите думать о бесплатных альтернативах. Удобен сам подход в составлении комплекта поставки. Производители, берите пример!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.