S60 Taco: кастомизация пользовательского интерфейса

Смартфон Nokia 5800 до сих пор остается загадкой для пользователей, пытающихся настроить устройство "под себя". Мы не будем рассматривать многочисленные темы оформления пользовательского интерфейса, а обратимся к нескольким приложениям, которые расширяют стандартные возможности настройки внешнего вида меню.

SmartSettings 3.00

Разработчик: mobifunsoft.com
Размер дистрибутива: 702 Кб
Стоимость: 8 €



HandyShell также достаточно известная утилита для изменения стандартного интерфейса SymbianOS. В отличие от SmartSettings, добавляющего функциональность в стиле меню "Пуск", HandyShell похоже больше на экран "Сегодня" в Windows Mobile-коммуникаторах, состоящий из нескольких плагинов и закладок. В определенном смысле это решение дорабатывает классический ActiveStandby, но предоставляет больше возможностей для настройки.

В версии под Nokia 5800 приложение запускает параллельно с экраном ожидания оболочку, состоящую из трех основных разделов. На первом располагаются часы с датой и списком заведенных будильников, простая панель запуска 6 приложений, системная панель (с иконками запуска Bluetooth, пропущенными звонками и сообщениями, иконкой смены профиля), панель органайзера со списком календарных событий, а также погодный информер. Второй раздел Handy Shell представляет собой классический лончер приложений с яркими и крупными иконками. На него можно вывести до 9 системных или сторонних приложений. Третий раздел оболочки связан с менеджером контактов, выполненным в виде практически такого же лончера. Ячейки записной книжки отображаются в виде матрицы 3 на 3. Отметим, что прописанные в него контакты не дублируются в стандартном "быстром наборе". С менеджера контактов можно не только осуществлять звонки, но и отправлять сообщения.

Возможности по настройке Handy Shell напрямую зависят от фантазии и желания владельца смартфона – в частности, нам удалось вывести на первый раздел все нужные нам иконки для управления беспроводными соединениями и повседневных приложений. Кроме того, в Handy Shell более привычная для пользователей Windows Mobile-устройств схема добавления новых записей, например, в Календарь или Контакты. Создавать новый будильник, выставлять напоминания, писать сообщения и письма можно с любого экрана оболочки. Кроме этого, в Handy Shell имеется возможность управления клавишей "отбой" ("красной кнопки"), связанной с поведением диспетчера задач. Традиционно нажатие на нее сворачивает программу в фон, а в Handy Shell можно выбрать полное закрытие приложения или задать список исключений, где подобная функция работать не будет.

HandyShell можно устанавливать на карту памяти, однако мы бы советовали ставить ее в оперативную память смартфона. При загрузке приложения необходимо настроить поведение кнопки прекращения вызова ("отбоя") – по умолчанию нажатие на нее закрывает оболочку и переносит пользователя на стандартный экран ожидания Symbian OS. Для запуска Handy Shell в этом случае потребуется двойное нажатие на эту же кнопку (сначала откроется общее системное меню, потом сама оболочка). Впрочем, все это можно отключить, чтобы после каждого телефонного разговора не проделывать эту операцию.
Handy Shell работает в деморежиме 14 дней.

От серьезных утилит неплохо бы перейти к сугубо развлекательным приложениям, которые если и добавляют какие-либо элементы к пользовательскому интерфейсу, то только связанные или с пародией, или имитацией чего-либо.

Finger Print

Разработчик: thinkchange.cn
Размер дистрибутива: 104 Кб
Стоимость лицензии: $4,99



Смысл этого небольшого приложения сводится к пародии на сканер отпечатков пальцев, блокирующий доступ к смартфону. Приложение имеет весьма правдоподобный интерфейс, в котором самое главное место играют настройки. В них задается поведение приложения при нажатии пальцем на тач-экран. Естественно, что никакого сканирования не происходит, играет роль время или количество нажатий пальцем по дисплею. По умолчанию можно выставить значение разблокировки на 3. Это будет означать, что смартфон разблокируется, если палец будет находиться на экране, пока не прозвучит три раза короткий сигнал или три раза не провибрирует аппарат. Если снять палец раньше, телефон останется заблокированным.

Демоверсия ограничена 10 запусками.

MyiPhone/M1/Win7

Разработчик: immmooo.com
Размер дистрибутива: 473 Кб / 168 Кб / 173 Кб
Стоимость лицензии: $12,99 / $4,99 / $4,99 соответственно







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.